Прочитано: 4 540

Кто может стоять за выстрелами по машине Олега Косолапова? Обновляется онлайн!

Ну вот, липецкие выборы накалились до предела. Обстреляли машину кандидата в депутаты по округу № 3 Олега Косолапова.
При выезде на улицу Маяковскую, чтобы разнять сторонников и противников новой асфальтированной дороги, в его машину выстрелили крупной дробью. Прицельный выстрел в бензобак с расстояния в пятнадцать метров из дома, где припарковался кандидат, лишь чудом не не привел к взрыву, в котором могли погибнуть, как сам кандидат, так и руководитель ТОСа Людмила Абрамова и начальника управления Правобережного округа Вячеслав Погорелов. Все трое стояли сзади машины на линии огня из охотничьего ружья, владелец которого стал оскорблять людей отборной руганью.
Было похоже, что кто-то его накрутил, из-за чего он после выстрелов стал выплескивать свой гнев на людей, которые приехали разнимать конфликтующие стороны.

Стрелок

Выстрелы

Наш сайт решил встретиться с Олегом Косолаповым и нашел его на его рабочем месте, переполненного эмоциями. Но прежде, чем мы перейдем к его интервью, мы хотели бы предоставить читателям ряд удивительных событий, которые произошли прямо перед покушением.

Улица Маяковского находится в округе № 3, где соревнуются за место депутата четыре кандидата. Главным конкурентом Олега Косолапова является действующий депутат-коммунист Алина Старцева. Под данным опроса она сильно уступает Олегу. К тому же, Олег старается в поте лица помогать людям в благоустройстве района, а это может раздражать любого конкурента.

Олег

Например, на недавней встрече с жителями округа, на которую пришли два десятка человек, из которых половина — сторонников Косолапова, Алина очень возмутилась явно неудобными вопросами. Так активист Михаил Пищулин, проживающий в доме по Гагарина, 1, ядовито поинтересовался, а почему он не знает ее в лицо? Это был резонный вопрос, так как, видимо, Михаил имел ввиду, что она, как депутат, редко заходит в его двор на округе.

Других людей возмутила огромная мусорка между домов, которую Старцева стала второпях фотографировать, но ее осадили пожеланиями не изображать работу депутата сейчас, если ее надо было делать до этого. То есть, убрать мусорку можно было еще год назад, когда она стала депутатом. А, сейчас перед выборами, ей лучше не смешить народ щелканьями фотообъектива.

Задавались и другие вопросы, на которые Алина отвечала, как на допросе у немцев! А, вечером в соцсетях появилось сообщение, где граждане округа и Липецка — были названы депутатшей Алиной сволочами и провокаторами. Видимо вопросы про мусорку по улице Гагарина очень сильно задели автора этого сообщения, если она посчитала, что их могут задавать только провокаторы.

Screenshot_20200908-220437_Telegram

Потом от имени Алины Старцевой, на округе стали появляться листовки, где она выразила отдельную дикую неприязнь к Олегу Косолапову.

Листовка
На фото: Листовка за подписью Алины Старцевой, где она призывает народ не продаваться за лавочки и философствует о неком активном участии не понятно в чем.

Так вот ближе к теме.

Одним из зачинщиком конфликта на улице Маяковская, как утверждают очевидцы, стала некая Лидия. Ей, ее мужу и семье стрелка не понравилось, что мимо их дома стали ездить машины и они посчитали, что отремонтированная дорога там не нужна. Кстати, именно, она сидит на фотографии спиной на приеме у депутата Старцевой.

Алина

В день выстрелов в сторону Олега Косолапова, протест принял особо грубую форму. Муж Лидии был запечатлен на фотографии с владельцем экскаватора. О чем они говорили не известно, но экскаваторщик вскочил в кабину и стал истерически бить ковшом о новый асфальт. Дорога оказалась разрушенной, после чего руководитель ТОС ‘Маяковский’ Людмила Абрамова обратилась через чат в Вотсап к Олегу Косолапову с просьбой приехать и попытаться развести граждан, чтобы не было побоища.

Экскаватор

IMG-20200908-WA0037
Дорога
На фото: Разбитая экскаватором дорога на улице Маяковская. Именно, против нее протестовали две семьи. Остальные граждане отнеслись к новой дороге лояльно.

Дом стрелка Ильи, из которого он и выстрелил по бензобаку Олега Косолапова, находится рядом с домом Лидии и ее мужа. Но так, как там стояла их машина, Олегу пришлось поставить свою машину прямо напротив дома стрелка. Была ли это случайность или Косолапова умышленно сделали удобной мишенью, вычленив ему, именно, то место для стоянки, которое находилось на идеальной линии огня, не известно.

Начальник ТОС Людмила Абрамова — ростом метр с кепкой, то есть, если бы не машина, стрелок попал бы ей точно в голову. С пятнадцати метров дробь идет кучно и у человека просто отлетает голова. Машина стала препятствием и это спасло всех троих — Косолапова, Абрамову и Погорелова. Так утверждает сам Олег, который сначала принял выстрелы за взрыв газовых баллонов и потому подскочил к машине, чтобы перегнать ее в другое место.

Когда стрелок Илья вышел на улицу, после двух выстрелов, он стал выкрикивать в сторону людей оскорбительные слова, по прежнему держа в руках ружье.

Стрелок еще

Полиция

То, что он не успокоился после того, как произвел выстрелы, было странным. Появилась версия, что это был специально организованный конфликт и умышленное выманивание Олега Косолапова под специально накрученного человека, в доме которого находилось ружье. А так как Олега особо ненавидят коммунисты, то сыщики сразу направили нос в их сторону.

Кстати, бензобак не взорвался потому, что дробь не смогла вызвать нужную для взрыва искру.

- Это не может сделать обычная пуля или дробь, — говорит бывший начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Валетов. — Если бы пуля была зажигательная, то другое дело. А вот свинец искры не дает.

Возможно, организаторы покушения, если это было действительно покушение, об этом не знали, но, ясно одно, если бы не машина, выстрелы могли бы убить кого-то из троих людей, которые стояли на линии огня. Косолапов, Абрамова, Погорелов. Все в этот день могли стать жертвами, но повезло.

Народ48: Олег, как переживаешь стрельбу в твою сторону?

- Пока не приду в себя. Стрелок уже дал показания в полиции по моему заявлению, что выстрелил из окна случайно, якобы, вытаскивая из ружья патроны. Но у его ружья один ствол, а выстрелов было два. Так что его оправдание не соответствует реальности. К тому же он выбежал после из дома и стал обкладывать всех отборной руганью. Это говорит о том, что он умышленно выстрелил по нам. Да и видеозапись, где он после приезда полиции, пытается объяснить людям, что он находился в аффекте, свидетельствует против него. Об этом ему и сказал полицейский, который стоял рядом с ним.

- Считаешь ли это покушением?

- Полиция начала, именно, с этой версии. Ведь стрельба с охотничьего ружья дробью также опасна, притом, он стрелял с пятнадцати метров, то есть не совсем в упор, но с убойной позиции. Думаю настаивать, именно, на покушении, хотя полицейские потом начали рассматривать версию о хулиганстве. Но, если бы не машина, он бы убил кого-то из троих, то есть машина стала препятствием. К тому же дробь была очень крупной, возможно картечь. И она попала рядом с бензобаком. Я считаю, что при действующем депутате Алине Старцевой округ № 3 превращается в дикий Запад.

Люди
На фото: Люди, встревоженные выстрелами, собрались, чтобы рассказать полиции, как сложно стало в округе, где в любой момент могут пальнуть из-за двери.

Вмятина
На фото: Вмятина на машине Олега Косолапова показывает, что это была крупная дробь с сильным поражающим эффектом

- Думаешь это зависит от депутата?

- Депутат в округе крайне важен! Решать проблемы людей или давать им повод браться за оружие — зависит от деятельности депутата. Стрелка Илью кто-то сильно раскачал, поэтому он и пошел на столь радикальный шаг. По сути он нас чуть не продырявил, и я хочу, чтобы он за это ответил. Ведь, у него просто отняли ружье, но оставили его на свободе, хоть и с подпиской о не выезде. А что, если у него в подвале есть пулемет? Не понятна позиция полиции.

- Есть мысли по поводу Алины? Не могла она раззадорить противников дороги?

- Доказательств, что она общалась с Лидией много, а ведь именно Лидия и ее муж — активные противники дороги. А то, что Илью спровоцировало наше появление и он решился на выстрелы, могло стать частью какого-то хитроумного плана. Так обычно делают коммунисты — будоражат народ и он хватается за ружья. Пока я думаю и перебираю в голове самые разные версии. Ведь, выстрелы были точно в нас.

- А почему Алина так тебя ненавидит из всех конкурентов на округе?

- Мной много уделяется внимания поддержке людей не словом, а делом. Я выезжаю на звонки людей, облагораживаю территории, вчера поставили турник детям. И мне рассказывают бабушки, что Алина Старцева звонит им и подбивает за меня не голосовать. Почему, именно, за меня а не за других конкурентов? Опросы показывают, что люди хорошо относятся к моей деятельности в помощи в благоустройстве домов. К тому же, я и дальше собираюсь делать тоже самое.

Турник

- Станешь требовать наказания для стрелка?

- Пули нас миновали, ущерб причинен лишь машине. Я с ним созвонился и сказал ему, что он должен ответить за содеянное, ведь со мной были люди. В тоже время, я не настаиваю на тюремном заключении, пусть проведут беседу, дадут общественные работы, если версия о покушении не подтвердится. Но если подтвердится, я хочу знать имя заказчика.

- А если, все же коммунисты? Здесь же есть скульптура террористам, а улица Желябова названа в честь одного из них.

- Вы имеете ввиду, что кто-то пошел по пути террора, вместо честной борьбы за депутатское кресло? Думаю, это крайне ужасно, так как люди не хотят войны. Разруха, сидеть дома без света и воды, охранять квартиры от мародеров — кому это понравится. Кто бы не стоял за покушением на меня, если это было покушение они должны знать, я сторонник мирного соревнования за депутатское кресло. Я хочу чтобы голосование прошло честно. Звонить бабушкам и просить, чтобы не голосовали за моих конкурентов, я не хочу. Лучше сделаю еще какие-то полезные дела! Нельзя стрелять по людям! Лучше работать для людей, делать то, что обществу полезно и нужно. Особенно, детям и старикам! Так что пусть запугивают и даже стреляют, но свою работу на пользу людям я не хочу бросать. Нельзя позволять террору выигрывать у желания людей находиться в счастье и благополучии. Каждая партия должна об этом думать. Чтобы война не разделила общество на две группы, как когда то в гражданскую.

Дела

Только что стало известно, что на этой же улице в скандальном округе № 3 очевидцы увидели перевернутую ‘Газель’. Опрокинулась ли она в результате аварии, или ей помогли опрокинуться, не известно. Зато становится понятно, что в округе нужен депутат с железной рукой, способный вернуть его в правовое поле и обеспечить гражданам прежнюю безопасность!

Газель

Мы следим за ситуацией в районе улицы и выставляем информацию в режиме онлайн!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.