Прочитано: 9 784

Пять самых нелепых ситуаций в Липецке, не поддающихся здравому смыслу!

1. Путилин награждает Путилина и получает пятьдесят тысяч, которые полагаются к знаку ‘За Заслуги перед Липецкой областью’!

Спикер липецкого облсовета Павел Путилин не ходил в армию, наверное из-за того, что не захотел защищать Родину. Закосив от службы, он сблизился с бывшим губернатором и стал главным среди областных депутатов. Одной из его служебных обязанностей стало распределение главной региональной награды — Знака за ‘Заслуги перед Липецкой областью’. К этому знаку дается 50 000 рублей, и Путилин сначала вручает этот знак своим первым заместителям по облсовету Загитову и Мурузову, а потом подписывает его и себе. Наш сайт считает — это настолько смешной ситуацией, не поддающейся здравому смыслу, что ставит ее на первое место в нашем рейтинге. Ведь, даже когда главнокомандующему Сталину вручали наградное удостоверение за героическую оборону Кавказа, его подписывали другие люди. Как же все пошло и мерзко стало в наградных делах Липецкой области.

Сталин

2. Как то на свой юбилей спикер горсовета Тиньков попросил местного липецкого журналиста Лугового описать его рыбалку в Тихом океане. Луговой сделал статью и распихал ее по газетам, а потом ее даже выставили на сайте самого горсовета.

Тиньков

Ответ от Тинькова не заставил себя ждать — и вот он уже вместе с закадычным другом Серегой Ивановым награждает Лугового титулом лучшего журналиста Липецка — 2018. А потом… приглашает Лугового через год снова и уже с новым мэром награждает еще раз этим же титулом в 2019.

Награждение

Награждение

Однако парадокс ситуации не в том, что спикер Тиньков раз за разом назначает из тысячи липецких журналистов лучшим того журналиста, кто описывает его рыбалки. Парадокс в том, что Луговой, так стремится к признанию, что даже один раз написал в один из московских фондов, премирующих журналистов за храбрость, что его взрывали, когда он работал в одной из газет города Кировограда. Фонд клюнул на фальшивку и вставил Лугового в свою книгу о героях журналистах, где находятся журналисты реально сидевшие в окопах, избитые бандитами и те, кому сжигали квартиры за их борьбу с коррупцией.

Разоблачил фальшивку Лугового Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. Он написал в газету ‘Кировоградская правда’, где работал в 1991 году Луговой и спросил о подробностях покушения. И вот какой был ответ от коллектива редакции!

Добрый день Станислав!

Игорь Васильевич Пидлуский работал корреспондентом в редакции газеты «Кировоградская правда» с 25.09.1997 по 18.10.1999 гг. Каких-либо данных о покушении на Игоря Васильевича Пидлуского, к сожалению, мы не имеем.

А потом эти же коллеги Лугового написали вот такой пасквиль в газете ‘Украина-центр’.

3. Липецкая газета» – одно из старейших печатных изданий региона. Она является правопреемником газеты «Известия липецкого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов», первый номер которой вышел 6 января 1918 года.
Коллектив газеты — это самые опытные журналисты Липецка, которых читали сотни тысяч человек. Но в 2019 году управлять этой газетой и вообще крупнейшим государственным информационным холдингом поставили бывшую секретаршу нового зама Артамонова — Аверова, который работал с ней в Ростелекоме.

Карьера Эсауловой была такой.

В 2016 году секретарша Аверова выставляет фотографию, где благодарит шефа за чудные мгновенья совместной работы в Ростелекоме.

Эсаулова и Аверов

В 2017 году Аверов становится заместителем липецкого мэра, а Эсаулова назначается директором издательского предприятия, которая выпускает главную газету мэра — Первый номер.

в 2019 году Аверов становится заместителем липецкого губернатора, а Эсаулова назначается директором издательского холдинга, который выпускает главную газету губернатора ‘Липецкую газету’ и еще несколько изданий.

В 2020 году Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич публикует количество человек, которое стало заходить на сайт ‘Липецкой газеты’ — это всего лишь 823 посетителя в день.

Счетчики

Шикарная дикость назначения бывшей секретарши Аверова директором холдинга с сотней журналистов, буквально, убивает имидж и популярность старейшей газеты региона. Падает и рейтинг самого губернатора, ведь ему все чаще приходится обращаться за пиаром на лисинский сайт GOROD48, который делают всего лишь несколько человек и на который заходят 64 000 человек в день.

Остается добавить, что Липецкая газета — один из самых затратных для бюджета проект, но посещаемость ее сайта, равная посещаемости любого сайта обычной липецкой парикмахерской, говорит о том, что новая команда Артамонова — это, действительно, переплетение родственных спрутов и приятельских шаек, где трудно найти настоящих профессионалов. А призывы Путина и Правительства России, чтобы на главные и важные для народа должности назначали людей по деловым качествам, а не из-за родственности и приятельских отношений просто игнорируются!

4. Липецкий трактор Т38 участвовал в расчистке аэродрома на станции ‘Северный полюс’ в 1964 году. Так как это был первый трактор в Арктике за всю историю планеты, коллектив ЛТЗ решил увековечить его модификацию Т38М (отличие в системе запуска) на стеле у въезда на завод.

Сам трактор сделали красным из-за того, что — это был цвет побеждающего социализма, который сумел сделать машины. способные работать при температуре в минус 70 градусов. А стелу покрасили в цвет арктической морской волны.

Zavod-2

Antarktida

Но в 2019 году воронежский предприниматель Крутских, ставший депутатом от имени людей из поселка ЛТЗ, вступил в сговор с мэром Уваркиной и перекрасил трактор в сине-белый цвет. Этим самым единоросы дали понять, что любые намеки на коммунизм и социализм будут уничтожаться.
Народ выплеснул эмоции в соцсети и Крутских стал одним из самых критикуемых депутатов.

А вот Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич сказал.
- Сначала они хотели покрасить в синий цвет полностью, но после моих статей, решили добавить еще и белый. Но это все равно — вызов истории и уважения к ней. Именно, чтобы одергивать таких депутатов, как Крутских, которые плюют в лицо прославленному коллективу бывшего советского гиганта ЛТЗ, я и хочу стать депутатом на ближайших выборах. И одним из моих первых призывов будет требование вернуть Т38М его исторический цвет, которым его покрасили еще в советское время, когда воронежский коммерс ходил пешком под стол. Делайте с коммунизмом и социализмом что хотите, но к символам ЛТЗ и его великих конструкторов и рабочих не лезьте!

5. 20 сентября 2018 года три независимых артиста из Липецка Станислав Чернышевич, Эдуард Беспяткин и Михаил Пищулин приглашаются в Южную Осетию на празднование Дня республики. Событие для липецкого региона знаковое и символическое, но мэр Иванов не находится в городе, а заместитель Аверов боится принять решение и вместе с чиновниками Павловым, Малько и Зенковым игнорируют просьбу министра культуры помочь ребятам с деньгами на поездку.

Приглашение Чернышевича и Беспяткина от министра Южной Осетии мэру Липецка

На выручку приходит Олимпийская семья Яскевичей, которая везет артистов за свой счет в Цхинвал. Около Владикавказа ребят встречают осетинские гашиники и правительственная делегация, и с мигалками несутся в Южную Осетию. Там гражданам Липецка предоставляют одну из лучших гостиниц и трехразовое питание, а вечером в честь артистов делается концерт с салютом прямо после правительственного парада. Ночью происходит награждение: Станиславу Чернышевичу и Эдуарду Беспяткину объявляют, что они становятся Заслуженными артистами Южной Осетии.

Но по приезду в Липецк у ребят начинаются настоящие трудности с освещением их поездки в СМИ. Сначала на государственном телевидении им нагло хамит директриса ГТРК Дергунова, которая в истерике заявляет, что надо проверить подлинность награждения. Ценных кадров первого в истории планеты правительственного концерта с салютом в чужой стране в честь артистов из Липецка, липчане на этом телевидении не получают, но после становится известно, что возрастная истеричка Дергунова забабахала семь сюжетов о своей дочери танцовщице, за счет бюджетных денег посылая телевизионные бригады снимать ее концерты. Лисинский сайт GOROD48 во главе с Винниковым категорически отказывается давать эту же информацию на основании того, что в Цхинвал ездили Яскевичи, которых уволили из стрелковой государственной школы по приказу Лисина. А на сайте ‘Липецкой газеты’ исчезает статья о просьбе министра культуры Южной Осетии рассмотреть предложение о строительстве липецкого дома в Цхинвале. Оказывается, кто-то из чиновников позвонил в эту газету и заставил руководство снять статью, которая каким-то чудом оказалась в печатной версии.

Газета

- Невероятное по масштабу событие о нашем награждении в чужой стране и концерте с салютом в честь граждан Липецка было почти полностью игнорировано липецкими чиновниками, которые захотели показать всем остальным артистам в Липецке, что нельзя куда то ехать, не согласовав мероприятие с ними и не включив их в делегацию, — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Зенков в ответ на предложение послать от липецкой власти подарки осетинским детям, дал только одну книжку, подкинул несколько сувениров бывший начальник культуры Волков. Ни компьютеров, ни мобильных телефонов, которые подарили бы в любом другом городе, власть цхинвальским детишкам не дала. Бешенство Дергуновой, которая слюнями брызгала на осетинские символы, отказавшись делать сюжет о нашей поездке на нашем общем бюджетном ГТРК, подлые поступки Аверова, Зенкова, Павлова и Малько, оттолкнувшие руку министра культуры Южной Осетии, не поддержав нашу поездку и не став рассматривать предложение Южной Осетии по сближению городов — очень негативно сказалось на ситуации.

Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, я попросил сестру мэра Липецка Жени Уваркиной — депутата Лену Латышеву лично поговорить с Жанной Зассеевой и она полчаса извинялась за липецкую чиновню. Слышать ее извинения и ответные слова прекраснейшего министра культуры Южной Осетии Жанны Виссарионовны, что она в шоке от происходящего в Липецке, было удивительно. Особенно дико вышло по поводу статьи, из-за снятия с ‘Липецкой газеты’ которой, потерял работу бывший директор Игнатов. Но новая директриса Липецкой газеты, бывшая секретарша Аверова, — Эсауулова встала на ту же скользкую дорожку и игнорировала мое письмо вернуть статью на ее законное место в газете. И я снова понял, что власть надо наполнять благородными людьми с правильным отношением к дружбе народов. Что касается Павлова, Малько и Зенкова — то пусть по поводу них решает Женя Уваркина. Эти чиновники абсолютно не подходят для пользы общества. Это мое мнение, основанное на их диком поступке по отношению к нашей поездке. Пока они ходят по мэрии, у меня нет доверия к команде Жени!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Пять самых нелепых ситуаций в Липецке, не поддающихся здравому смыслу!

  1. Аноним :

    Отличный сайт с грамотным бескомпромиссным журналистом. Учитесь, Великие управленцы, зиждители высоких идей процветающего общества. Пора уже не кобылой управлять хромоногой, а собственным мозгом.

  2. Аноним :

    Замечательный САЙТ! Вот на какой проект надо бюджетные деньги давать! Авторы борцы с коррупцией отличные люди !

  3. Аноним :

    про Лугового уже читали…. наверное у вас

  4. Аноним :

    пить пиво это Уваркина может. и деньги осваивать

  5. Вася :

    А разве есть такие медали к которым полтинник дают ? А как получить ?

  6. Аноним :

    ееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Чиполлино :

    с Артамоновым пришла эра Сбербанка.Везде рекламу сует….

  8. Лиза :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  9. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Лиза :

    Красиво написано.Читаю взахлебhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  11. Аноним :

    опа а я и не знал что на «Липецкую газету» заходят около тысячи… А бюджет двести миллионов

    • Бабкин :

      С директорами там постоянная нелепица. Тот кого сместила Эсаулова далеко от нее не ушел. Тоже убивал имидж газеты. Так что число посетителей сайта ЛГ в 823 человека в день, это их совместное творчество!

  12. Аноним :

    шаромыги а не власть

    • Хохол :

      С приходом Артамонова эта власть стал полным посмешищем !

  13. Аноним :

    Луговой не журналист. И какой с него спрос

    • Данила :

      тем не менее Уваркина его с собой таскает по всем паркам. видно нашел подход к ней. как и к Тинькову. а что он фонд Боровика обманул, так весь «GOROD48″ сборище мошенников

  14. Индеец :

    Реконструкция Нижнего парка это чистый дележ денег между фирмами которые кормятся от мэрши. Про это надо чаще писать. Теперь и этот парк будут обходить стороной как и Быханов сад

  15. Аноним :

    Браво как всегда статья читабельнейшая

  16. Жак :

    насчет Липецкой газеты абсолютная правда. читал ее в киосках покупал. сейчас даже не хожу на этот сайт. назначение Эсауловой считаю коррупцией. журналисты там похоже вообще не пишут ничего. только нахваливают Артамонова. вот и рухнула популярность газеты

  17. Света :

    Генералиссимус Сталин сам себе копейки денег не давал. Путилин жалкая тень великих людей.То что он себе выписал пятьдесят тысяч и орден говорит о полной деградации власти

  18. Аноним :

    Евгения Уваркина к месту с кружкой пива к этой статье. http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif