Прочитано: 5 438

Южная Осетия поддержала мега проект российских Заслуженных артистов Южной Осетии!

Международное информационное агенство ‘Южная Осетия сегодня’, организованное при поддержки пресс-службы Президента и Правительства Южной Осетии подтвердило, что власти страны поддерживают устремление четырех артистов из Липецка, объединившихся в Союз российских Заслуженных артистов Южной Осетии. Как известно, около недели назад Екатерина Рязанцева, Станислав Чернышевич, Сергей Русаненко, Эдуард Беспяткин и одна из лучших певиц Южной Осетии Марта Харебова объявили о новом мега-проекте — мировом турне российских и осетинских музыкантов. Также в планах Союза организовать в Липецке и в Цхинвале Дома творчества для укрепления международных отношений между двумя странами. О своей поддержке хорошей и нужной идеи высказался липецкий депутат Государственной Думы Герой России Владимир Богодухов, награжденный высшей Правительственной наградой Южной Осетии — орденом “Уацамонга”. После встречи с Станиславом Чернышевичем он направил письмо мэру Липецка.

Мы взяли интервью у Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича.

Статья

НАРОД48: Станислав, ты уже около трех лет пытаешься продавить в Липецке открытие Дома творчества Южной Осетии. В ответ тебе подожгли квартиру и закрыли доступ на телевидение. Что собираетесь сделать вчетвером?

- Да, первые шаги по открытию Дома творчества Южной Осетии оказались не простыми. Я и не знал, что в Липецке лютуют грузинские спецслужбы, которые настолько сильны, что могут легко поджечь квартиру человеку, который поддерживает независимость этой страны. Поджог произошел в ночь с 26 на 27 августа в день десятилетия признания Южной Осетии Россией. Столько же лет я поддерживал население Южной Осетии, как только сочинил первые две песни после варварского нападения Саакашвили, а потом вместе с группой отправился в тур поддержки осетин, лишенных домов, который начался с выступления в московском МХАТе, а закончился в самом Цхинвале. Нас объявили первой группой выступившей в новой стране Южная Осетия и я дал сотни интервью федеральным СМИ в поддержку Цхинвала.

Поджог

- А когда пошли первые нападки грузинских спецслужб?

- Почти сразу, как нашу первую песню, написанную в содружестве с аранжировщиком Эдуардом Беспяткиным, выставила московская газета ‘Комсомольская правда’ на своем сайте, который посещает пять миллионов человек, просьба не путать с вялым липецким филиалом. Комсомолка здорово качнула нашу песню, и даже сама сделала на нее клип, а потом ее перепостили многие ведущие газеты мира. В Липецк приехало несколько федеральных телекомпаний, включая ‘Инфокс’. телекомпанию ‘МИР’, НТВ. А потом пошли ответы от грузинской разведки J2. Первые нападки совершила газета из Нью-Йорка ‘Русский Базар’, членом редколлегии которой был Георгий Вайнер ‘Место встречи изменить нельзя’. Дальше грузинские спецслужбы закинули денег и в другие газеты, а чуть позже мне прислали письмо из грузинской телекомпании ‘Имеди’, чтобы я не пересекал границу Грузии.

Статья о нападении

- Грузинская прокуратура хотела тебя посадить на пятнадцать лет за призывы к свержению Саакашвили?

- Такие статьи выставили десятки мировых газет, но потом под давлением этих же СМИ, представитель грузинской прокуратуры сказала, что никакого уголовного дела нет. Но мне кажется они что-то утаивают. Телекомпания ‘Имеди’ не будет просто так писать. Это одна из главных тбилисских телекомпаний, там работают профессионалы. Каждое их письмо — это официальное заявление. И это хорошо, что вездесущие РИА-новости прояснили ситуацию. которая могла пойти по другому сценарию. После заявления Хатуны Иосавы мы расслабились. А потом произошло двойное нападение на квартиру моей семьи. И оба нападения строго по датам, которые символичны для Южной Осетии.

Статья

- Сам поджог квартиры планировался, чтобы припугнуть или сжечь тебя и твою семью?

- Это был очень профессионально сделанный поджог, причем, чтобы мы не выскочили из огня, поджигатели ударили по личинке замка. Поджог был произведен около двух часов ночи, но я не спал.

В принципе, когда они ударили по замку двери, я и услышал этот удар. Хорошо личинка выдержала и развалилась только на следующий день. На липецких чекистах, буквально, не было лица. Они не могли докладывать в Москву, что в Липецке действует разведка Грузии. Стали выдвигать разные версии. Но, эксперты доказали, что поджог произошел вовсе не из-за того, что на дверь плеснули керосин или бензин, как это делают хулиганы — тогда было бы огромное прогревшее пятно прямо посередине двери. Наоборот, дверь специально промазали кисточкой снизу вверх одной полоской, чтобы огонь, набирая температуру добрался до газовой трубы с жаром под тысячу градусов. Там по замыслу грузинских разведчиков, пламя должно было прожечь резиновую прокладку во втулке. Газ должен был выйти и рвануть, чтобы обрушились два подъезда.

Это чистый профессионально задуманный теракт. На фотографии видно отчетливо, как шло пламя к трубе и как горела труба на месте соединительной втулки. Хорошо пожарка за углом, и пожарные быстро подъехали, всего за несколько минут. К тому времени черный дым наполнил клубами весь подъезд и всю нашу квартиру. Мы уже стояли на балконе, так как в комнатах нельзя было находиться. А с утра личинка перестала работать и спасатели выбили замок. Если бы она сломалась сразу от удара грузинских разведчиков, а пожарка приехала бы на несколько минут позже, газ бы рванул и мы бы не смогли выбежать.

Дверь

- А как повели себя соседи?

- Потребовали у полиции разобраться. Правительство Южной Осетии обратилось в ФСБ России, а те спустили их письмо в липецкий филиал. Ну а здесь, местные чекисты под руководством бывшего начальника Грицая быстренько замяли дело, чтобы не портить статистику. Для них — это удар по престижу и премиям, если они позволят себе признать наличие разведывательных структур чужой страны или хотя бы простой национализм.
Также не захотел портить статистику и бывший начальник УВД Молоканов. Он также замял нападение на мою семью, не дав ход следствию и даже не открыв дела.

Следователь же сказал, что помимо того, что чекисты не хотят признавать деятельность разведбанд чужой страны , власти хотят сохранять инвестиционную привлекательность Липецка. А то, что горят люди где-то, им все равно. После этого случая я понял, насколько много подобных преступлений заминалось во времена Молоканова ради его статистики и инвестиционной привлекательности. Самый бездарный генерал полиции. И выгнали его абсолютно правильно и за дело.

Заявление

- А что местные СМИ и депутаты?

- Депутаты, единоросы молчали, как и государственные СМИ. Скандал поднял депутат Хомутинников, но Грицай и Молоканов, а также начальник следственного комитета Шаповалов проигнорировали его требование разобраться с нападением на мою семью. Двоих уже перевели на другую работу, остался один Шаповалов.

Статья

Вообще, Липецку не повезло с руководством ФСБ, полиции и Следственного комитета в 2018 году. И особенно, с главным федеральным инспектором Снежковым. Он также игнорировал двойные нападения на квартиру моей семьи. Если вы были на встрече у этого так называемого инспектора, то сразу поймете, этот человек не способен защищать граждан региона. А вот сделать так, чтобы ничего не дошло до Путина — это он великий мастер. Например, в ситуации с Олимпийской семьей Яскевичей, которых выгнали на пике карьеры Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич из государственной школы, он назвал происходящее — междусобойчиком.

Все присутствующие открыли рот от этого слова, так как спортивные функционеры Липецка не стеснялись рассказывать, что заказ, а точнее приказ на их увольнение всех троих Яскевичей в один день одновременно поступил лично от Лисина.

Оказывается, Лисин считает, что государственные стрелковые школы — его личные. Все липецкие чиновники боятся его — их даже выкидывают на улицу, как Дементьева, Переведенцева и Токарева, а они все равно не возвращали Любу Яскевич. Теряют должности, но боятся пойти против Лисина.

При этом после ухода семьи, которая дала стрелковому спорту Липецка огромное количество медалей, стрелковые школы терпят крах и проигрывают все важные соревнования, но все равно, там работают и тренерами и инструкторами только те, кого желает видеть Лисин.

Когда я встал на защиту этой семьи, прокурор Кожевников запретил мне переписку с прокуратурой по этому вопросу, а губернатор Артамонов заблокировал мой электронный адрес для всех административных служб и Управлений. Я считаю, что в Липецке нет государственности и нет понятия — Конституционный строй и конституционные права. Есть надежда на Женю Уваркину, она в отличии от Артамонова местная и знает цену липецким спортсменам. Уваркина подписала увольнение начальника Департамента липецкого спорта Токарева, который был гирей на этом спорте. Токарев должен был вернуть Яскевичей в стрелковую школу, и Уваркина дала ему такой приказ. Но он его не выполнил, так как снова испугался Лисина.

Здесь вотчина бывшего электрика из Казахстана и федеральный инспектор Снежков дал понять, что это так, и для этого придумал слово — междусобойчик. То есть незаконное увольнение ведущих стрелков из государственных школ, которые мы содержим на свои деньги — это оказывается междусобойчик между Лисиным и Яскевичами в результате какого-то конфликта. А причем, здесь вообще Лисин и государственная власть?

Также и в моем случае. Меня и мою семью едва не сжигают и не взрывают, а это оказывается междусобойчик между мной и грузинской разведкой. А значит надо не дать ход делу, замять и кинуть его в архив. Грицай, Молоканов, Шаповалов — все стоят в сторонке. Гражданина России едва не сжигают в своем доме, а офицер полиции говорит:

- А что ты хочешь? Вон заместителю начальника липецкого ФСБ машину сожгли и никого не нашли!

Расслабились чекисты, половина думает только о своих личных доходах. Когда Грицай вылетел на встречку в Краснодаре, дело замяли во всех СМИ, чтобы не показывать, что у него ‘Лексус’. Страна обнищала и голодает, коррупция в Липецке захлестнула обе администрации, липецкий спорт ограблен до нитки, а Артамонов в открытую отдает должности секретаршам и племянницам своих замов и ближайших депутатов! И никаких контрдействий! Только горят и разбиваются фсбшные Лексусы, как пример, хорошей и жирной жизни липецких чекистов!

Авария

Хорошо, независимая пресса и блогеры сделали по поводу поджога квартиры моей семьи огромный резонанс. Особенно, возмущались крупнейшие сайты ‘Медиазона’, МБК медиа и вся осетинская пресса.

Статья

- Давай поговорим о вашем новом проекте! Так будет Дом осетинского творчества в Липецке и Дом липецкого творчества в Цхинвале?

- Новый виток наших запросов покажет, что изменилось после того, как на сайте ‘Липецкой газеты’ ее главным редактором Игнатовым была снята статья о руке дружбы министра Южной Осетии. Ее успели сделать в печатном виде, благодаря уважаемому мной журналисту Александру Гришаеву, но сняли через несколько минут после публикации на самом сайте. Это сильно переживалось правительством Южной Осетии, так как это был откровенно не дружественный жест.

Мне намекали, что это могло быть связано с тем, что на фотографии были изображены Яскевичи, и Игнатову кто-то позвонил. Якобы Лисину могло бы не понравиться, что ‘Липецкая газета’ публикует фотографии спортсменов, которых он приказал уволить. Но я считаю, что кому то из чиновников грузинские спецслужбы дали денег, чтобы идеи Южной Осетии не рекламировались в государственных СМИ. Как и в случае с Дементьевым, Переведенцевым и Токаревым, Игнатов уволился, но не сдал чиновника, который звонил ему с требованием снять статью. Новый директор информационного-холдинга Эсаулова, которая была секретаршей у заместителя губернатора Аверова, еще работая в Ростелекоме, и потому попала в кресло руководителя ‘Липецкой газеты’, мое письмо с просьбой вернуть стать на сайт проигнорировала.

Газета

Я считаю, что статья о Южной Осетии с предложением министра Жанны Зассеевой должна быть поставлена на свое законное место, откуда ее сняли. Даже, если для этого нам придется уволить Эсаулову митингом или какими-то разоблачениями коррупции в подконтрольном ей ведомстве. Липецкая газета, как и телекомпания ГТРК — это наши общие народные СМИ, а не личные издания Эсауловых и Дергуновых, которые снимают по семь сюжетов о своей дочери танцовщице, как это делает Дергунова, а на важные для общества резонансные дела просто плюют.

Вот вам один рабочий день из жизни Эсауловой, — он сама лично выставила это фото. 25 апреля 2017 года, в рабочий вторник. После того, как ее бывший шеф Аверов становится заместителем мэра Иванова, карьера его секретарши по работе в ‘Ростелекоме’ скачет вверх — она становится директором предприятия, которое издает главную газету мэра ‘Первый номер’.

- Объелась — так называется рабочее фото, лежащей на кресле едва ли не вверх ногами Эсауловой. Ну разве бы директор ‘Нью-Йорк таймс’ или ‘BBC’ или другого государственного издательства любой страны выставил бы такое фото своим читателям и налогоплательщикам в рабочий день?

Эсаулова

Сейчас Эсаулова лежит в другом кресле — в кресле крупнейшего информационного холдинга ‘Липецкая газета’ с сотнями миллионов бюджетных денег. Она стала его директором сразу после повышения Аверова до должности заместителя губернатора Артамонова. Зачем они показывают свою сладкую жизнь на наши деньги?

Я сейчас вместе с другими Заслуженными артистами Южной Осетии и, вообще, любыми другими Заслуженными артистами, журналистами или тренерами несу ответственность за липецкую культуру, СМИ и спорт и мы должны пресечь их деградацию.

При Артамонове эта деградация, вообще, стала дичайшая из-за его кадровой политики, которую спикер горсовета Тиньков правильно назвал словом — чехарда. Нельзя доверять крупнейший информационный холдинг секретарше директора ‘Ростелекома’, который становится заместителем Артамонова и потому подтягивает ее на теплое местечко. Нельзя также отдавать культуру, спорт и журналистику Малько, Павлову и Зенкову.

Кстати, именно, к Павлову и Зенкову попадают наши письма о Южной Осетии и они заворачивают их назад, ничего не делая. Хотя пишем мы их мэру Жене Уваркиной. Перехватчики работают против дружбы народов. Но Правительство России ясно дало понять, что курс на укрепление двух стран взят и осетины наши братья. Поэтому наш Союз российских Заслуженных артистов Южной Осетии и делает эти шаги по намеченной Правительством программе. А ФСБ и полиция должно следить, чтобы нам не жгли квартиры в отместку за это и чтобы статьи с предложениями Правительства Южной Осетии не снимались с сайтов государственных СМИ.

- А Марта Харебова когда примкнет к вашему туру?

- Марта Харебова прекрасно выступила в ‘Новой звезде’. Липчане могут посмотреть ее выступление на видео. Это — уникальная певица с удивительным по красоте голосом. Она примкнет, как только мы запустим свой проект на полную мощность. Для этого нам надо сходить к Жене Уваркиной и поговорить с ней о поддержке. Сейчас время парков прошло и она не такая нервная. Может поддержит хотя бы добрым словом!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Южная Осетия поддержала мега проект российских Заслуженных артистов Южной Осетии!

  1. Аноним :

    Весело у вас в мэрии города…

  2. Осетинская диаспора :

    поддерживаем

  3. Антоша :

    гладко только на санках можно ездить :) в любой теме есть свой Павлов который палки в колеса сует !

  4. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Генри Макеев :

    Станислав, читаю с удовольствием твои интервью.На остальных журналистов смотрю с улыбкой, они боятся полслова написать,какие ты публикуешь.И артист ты очень хороший,две группы поднял.Надо еще одну такую,чтобы весь мир радовался!

  6. Парус :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif крутая статья. Чекисты наверное в шоке

    • Аноним :

      Так надо работать а не видео на мобильники снимать и в С М И отправлятьhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  7. Аноним :

    Надоело про Яскевичей. Найдите кого еще выгнали. http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  8. Политех :

    Давайте хороший концерт в Липецке ! Давно не пели ! Вы рулите !

  9. Композитор Жак :

    СМИ Липецка не просто вялые. Они не интересные!

  10. Аноним :

    междусобойчикhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif надо же такое придумать? Это правда Снежков сказал??????????????????

  11. Петров :

    Спасибо а то что Дементьева и Токарева сняли!Спорт должен стать спортом а не коммерческим рынком!

  12. Чижик :

    На Осетия инфо тоже статья вышла!Вашу тему поддерживает вся Южная Осетия!

  13. Светлана :

    А я и не смотрю дергуновское ГТРК и не читают эсауловскую газеты! Что там можно почитать кроме похвальбы Уваркиной и Артамонова? О людях почти не пишут

  14. Данила :

    Это не мэр а стыдоба магаданская….. самой надо бегать по посольствам чужих стран, просить людей деньги вкладывать в этот унылый промышленный регион…. А они с губернатором только шары Сбербанковские ставят

  15. Поддерживаю. с любовью Аня :

    Отличная новость. Когда хорошим делам противостоит Павлов. лучше пробивать вместе !

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif