Прочитано: 20 148

Прокурор Липецкой области Константин Кожевников выдвинул свою версию проблемы Яскевичей!

Цинизм прокурора Липецкой области Константина Кожевникова в письме Заслуженному артисту Южной Осетии Станиславу Чернышевичу, буквально, зашкаливает. В ответ на митинг в защиту уволенной Олимпийской семьи Яскевичей, десятки писем в Госдуму и встречи в первыми лицами города, и даже личную встречу с самим Кожевниковым, где он торжественно пообещал содействие в приеме Заслуженных спортсменов стрелков на работу, прокурор написал письмо, где рассказал, что в результате проведенной проверки выяснилось, что Яскевичи не обращались с заявлениями в стрелковую школу в Конь-Колодезе. А, если нет заявления о приеме на работу, значит и вопрос <--more--> о трудоустройстве Заслуженного тренера России, Заслуженного мастера спорта и мастера спорта международного класса сам собой отпадает. К тому же должностей спортсменов-инструкторов и тренеров в этой школе нет, так как все они уже заняты многочисленными родственниками ее директора Никулина — на данный момент их десять человек.

А в это время, пока прокурор Кожевников проводил свою новую проверку, семья Яскевичей в изгнании выиграла очередной титул, правда, уже для чужой страны.

- Это ужас, когда система правоохранительных органов работает на охрану родственных спрутов Никулиных и Гуляевых в двух государственных стрелковых школах, — говорит Станислав Чернышевич. — Люба за три месяца стала в Белоруссии чемпионом этой страны, выиграла Этап кубка мира и крупный международный турнир с набранными баллами, которые на шесть очков выше первого места октябрьского Первенства России, где участвовали никулинские и гуляевские спортсмены, и которые, как известно, провалили эти соревнования.

Ответы чиновников, которые вместо того, чтобы следить за соблюдением, чтобы в государственных школах люди назначались на должности по своему таланту или деловым качествам, а не из-за родственных связей, по сути провоцирует развал липецкого спорта, побеги лучших спортсменов в чужие города и страны. Когда каждый гражданин Липецка уже знает, что родня Никулиных паразитирует на бюджетных должностях, не давая никаких крупных спортивных успехов обществу, получается, что Генеральной прокуратуре пора вмешаться в эти государственные школы.

Кожевников советует мне опротестовать его письмо в суде, но, на мой взгляд, вряд ли можно найти правду в судах, которые контролирует человек, с кем он играет в футбол. И, поэтому, я обращусь в Генеральную прокуратуру. Если, допустим, Кожевникова устраивает отсутствие Олимпийских медалей в Липецке, когда в городах рядом их десятки, то общество хочет, чтобы Липецк был городом спортивной Славы.

Мое мнение такое — Олимпийская семья Яскевичей должна вернуться из изгнания, семейные родственные спруты Никулиных и Гуляевых должны быть расформированы и уволены с главных должностей государственных стрелковых школ, а Лисин полностью отстранен от влияния на чиновников, которые крышуют его разрушительное влияние на липецкий спорт.

За два года мы сделали много — были уволены Дементьев, Таран, Шикин, Переведенцев, Молоканов. Именно, при них липецкий спорт был разрушен, а липецкие спортсмены уезжали в другие города.

С приходом ювелира Маринина, который вписался в остатки команды Дементьева, Липецк столкнулся с разворовыванием бюджета клуба по футболу ‘Металлург’ и платными заплывами, где спортсменов, ради получения денег, бросают в зараженную реку на съедение вирусам. А платные полумарафоны и марафоны, из-за которых закрывают весь город, чтобы фирмы. приглашенные Артамоновым и Уваркиной смогли заработать свои три миллиона на взносах за участие, — вообще, едва не привели к социальному взрыву.

Понятное дело, что липецкий спорт должен быть реформирован, но начинать надо с возвращения лучших спортсменов, хотят ли этого Артамонов или Уваркина или нет. Прошу все разумные политические и общественные силы поддержать возвращение Яскевичей!

Письмо
Письмо еще
Письмо новое
Письмо еще новое

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.