Прочитано: 19 622

Чиновников, покровительствующих пиратству и плагиату, могут сажать в тюрьму до шести лет!

КсенияМинистерство культуры России встало на сторону Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича в споре с мэром Евгенией Уваркиной, губернатором И Артамоновым и директрисой липецкого ‘Гражданпроекта’ Ксенией Родяшиной по поводу плагиата мировых арт-объектов, выставленного на стенде ‘Планировка Нижнего парка’. Как известно, эту планировку подготавливала группа московских дизайнеров, которые мошенническим путем украли фотографии чужих инсталляций и присвоили их авторство. После того, как мэрия утвердила эту планировку ‘Нижнего парка’ из украденных фотографий, ее выставили на обозрение десяткам тысяч людей.

- Подобные концепции оцениваются примерно в два миллиона рублей, — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич, который и нашел в Планировке Нижнего парка восемь плагиатов чужих инсталляций. — По сути так может делать каждый — наворовать фотографий чужих арт-объектов, кое-что перекрасить, скомпоновать их на одной странице и пользуясь покровительством мэрии, вынести на обсуждение людям в разные фокус-группы. Перекрашенные ворованные рисунки сразу разоблачить не возможно, ведь для того, чтобы их изобличить нужна специальная программа сличения фотографий. Так мошенники и зарабатывают свои деньги. А настоящие архитекторы с собственными концепциями, которые они выдумывали и не спали ночами, оказались идущими мимом кассы. Но самое главное, когда плагиат был разоблачен, липецкие чиновники и в частности директриса ‘Гражданпроекта’ Ксения Родяшина начали искать выход из ситуации и оправдываться письмами, что московские авторы концепции использовали чужие арт-объекты для визуализации и собирательного образа парка. Но такое использование чужих вещей без разрешения автора похоже на угон чужой машины и ее перекраску с целью продажи, которое оправдывается так — да мы просто взяли покататься! Потому я и написал письмо в Министерство культуры, чтобы разъяснили, что такое авторские права и можно ли делать визуализации из похищенных арт-объектов, чтобы заработать деньги. Ответ внизу этой статьи — там по шесть лет тюрьмы дают за это и за визуализацию и за собирательный образ из ворованных арт-объектов.

Когда же я связался с авторами этих арт-объектов, оказывается, никто не давал разрешения на их использование — особенно, переполошился великобританец Аниш Капур, чью украденную инсталляцию ‘Облачные врата’ лжедизайнеры выдали, как ‘Каплю воды и железа’, символизирующую Липецк. При это выяснилось, что лжедизайнеров открыто поддерживала телекомпания ‘ГТРК’ в лице Елены Дергуновой, ‘Липецкая газета’ в лице директрисы Оксаны Эсауловой, сайт ‘Липецкмедиа’ Максима Тарасова и лисинский порта ‘GOROD48′ в лице Дмитрия Винникова — то есть речь шла о глобальной поддержке плагиата липецкой власти с привлечением государственных СМИ.

1

2

3

4

5

6

7

Высказал свое мнение по поводу использования чужого авторского труда в концепции ‘Нижнего парка’ и липецкий губернатор Артамонов. В своем письме Станиславу Чернышевичу, он по сути призвал разоблачителя смириться с использованием чужих арт-объектов, а, буквально, через неделю директриса ‘Гражданпроекта’ ответила письмом, что, так как в современной архитектуре все давно придумано, то использовать чужие арт-объекты в качестве визуализации — вполне приемлемо. Еще несколькими днями позже Уваркина снова выставила перекрашенную фотографию инсталляцию Аниша Капура ‘Облачные врата’ в своем Инстаграмме, где назвала ее ‘Капля’.

Пришло письмо Станиславу Чернышевичу и из прокуратуры, в котором выяснилось, что липецкие законники назвали выставленную в Инстаграмме мэра Уваркиной фотографию инсталляции Аниша Капура ‘Облачные врата’ значительно отличающейся от оригинала.

Письмо

А вот и та самая инсталляция с предварительным названием ‘Капля’, которую прокуратура под руководством Кожевникова назвала значительно отличающейся от оригинала. Лжедизайнеры перекрасили ее в другой цвет — вот и все отличие. Кстати, именно, так угоняют машины!


На фото: Инсталляция ‘Капля воды и железа’, которую выставили на стенде ‘Планировка Нижнего парка’, — также является абсолютной копией инсталляции Аниша Капура ‘Облачные врата’. Именно, ее помогали рекламировать лжедизайнерам подконтрольные власти СМИ — ГТРК, Липецкая газета, Липецкмедиа и GORO48. Особенно, выдает воровство — не закрашенная плагиаторами бульварная плитка с города Чикаго, где и размещена инсталляция ‘CLOUD GATE’ — Облачные врата. Она отражается в украденной фотографии.

Кстати, то, что липецкая прокуратура находит две одинаковые фотографии значительно отличающимися друг от друга, говорит о том, что Кожевникову надо взять на работу эксперта по определению схожести предметов.

- Из всех этих писем чиновников, которые по сути, должны стоять на страже Закона об авторском праве, особенно, выделяется письмо директрисы ‘Гражданпроекта’ Ксении Родяшиной, — говорит Станислав Чернышевич. — Именно, ей дали право решать, может ли стенд с ворованным содержимым позорить девственный Нижний парк, в котором никогда не было плагиата, и художники никогда не воровали чужие идеи!

Честно говоря, после такого ответа, где она по сути открыто дает понять, что является сторонником использования чужого авторского труда, никакого доверия к ‘Гражданпроекту’ не может быть. Я выставляю ее письмо, чтобы показать, насколько низко может упасть в своей философии артамоновский чиновник, назначенный не известно по каким заслугам, и по сути отвратительно воспитанный, если является сторонником откровенного пиратства. Родяшина высказалась против того, чтобы стенд, позорящий Нижний парк, был убран и это говорит о том, что она может находиться в каких-то дружественных связях с лжедизайнерами, которых защищает.

Обратите внимание и на строчку в письме — ‘Объект Эксклюзивный дом в Милане использован’. Этим Родяшина признает, что чужой авторский труд использовался авторами концепции.



Но, теперь, когда пришел ответ Министерства культуры, выясняется, что чиновники, которые используют и покровительствуют использованию чужого авторского труда и пиратства, могут пойти под суд по статье 146 по самой отягощающей части — деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Для этого нужно лишь одно заявление от автора инсталляции, чьи права были нарушены на стенде ‘Планировка Нижнего парка’.

Кстати, если внимательно, читать ответ из Министерства культуры, то понимаешь, что каждая строчка указывает на запреты даже пальцем касаться чужого авторского труда без согласования с авторами, и без договора с ними и за это предусматривается уголовная ответственность. Этот ответ я буду использовать в суде против Артамонова и Уваркиной и думаю, что выиграю его при всеобщем осуждении данных чиновников.

1
2
3
4
5

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Чиновников, покровительствующих пиратству и плагиату, могут сажать в тюрьму до шести лет!

  1. Аноним :

    арестовать надо всех причастных к этому стенду. сколько они денег еще и на самом изготовлении стенда получить смогли

    • Да :

      Вот так вот. Кто то выдумал Дом из стекла в Милане, а кто то подработал его подкрасил и вставил как общепит в парк. Два мульта в карман, а Уваркина прикрывает схему мошенников

    • Я так считаю :

      Прокуратура поржала над этим разоблачением, получила зарплату в сто тысяч и отмазала махинаторов.

  2. Аноним :

    Читаешь как детектив

  3. Аноним :

    Стаса в депутаты! И премию дать за такие жесткие разоблачения!

  4. Светлана :

    Набрал Артамонов людей с улицы и не знает что делать. Сам нулевой и команда такая

  5. Светлана :

    Хороший пример. Машину угонят и скажут это для собирательного образа кто-то угнал. Собирает кто-то себе в коллекцию!

  6. Аноним :

    Когда народ мэра не выбирает, то и приходят к власти разные люди !

    • Аноним :

      Ей только денег в карман набить! кто придумал назначать на должность мироедов

  7. Аноним :

    чудовища

  8. Наташа :

    Обалдеть вот это дикость. Никогда такого откровенного мошенничества в архитектуре не видела! Уваркина жжет !

  9. Саша :

    Я тоже так могу, натырить чужих фото и сказать что это моя концепция паркаhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif но только совесть не дает такого сделать!

  10. Апачи :

    Теперь я понял, что такое планировка Нижнего парка по уваркински… обворовал перекрасил выставил заработал

    • Аноним :

      Дело в том,что люди делятся на тех, кто может что-то выдумывать,и тех, кто предпочитает пользоваться чужими задумками.Так как ему такого таланта не дано.Мошенники из Москвы,которые нашли друга в лице Уваркиной,сделали деньги из самого простого,они воспользовались чужим трудом.Их крыша,директор Гражданпроекта Родяшина в своем письме показала свою сущность.Город встал на путь заимствования чужого в архитектуре,мошенничество не наказуемо липецкой полицией!

      • Няша :

        Согласна!!!!!!! Когда деньги зарабатывают на компановке фоток с Интернета, — это показатель деградации власти !

        • Аноним :

          кстати заметьте Уваркина тупо пытается внедрить в парк инсталляцию Капура Клауд гейт. И так и сяк. Уже две перекрашенные фотографии выставили и в парке и в ее Инстаграмме. Походу прав Чернышевич, наверное изготовили эту инсталляцию,но как скандал пошел, слишком наглядно ее выставлять! Мошенники!

  11. Аноним :

    надо их сажать и Артамонова и Уваркину. Выйдут людьми станут

  12. Аноним :

    Спасибо автору за чудесную статью.Пока Путин бьется за имидж страны на международной арене,в Липецке обкрадывают Аниша Капура!

    • Жак :

      Вороватая власть пришла в город !

  13. Саша :

    Стенд в Нижнем парке как символ нового пиратского курса Евгении Уваркиной!

  14. Аноним :

    Позор чиновников, так унизить Нижний парк может только уродливая шайка ублюдков с криминальной философией

  15. Аноним :

    При Уваркиной мошенники толпой в Липецк лезут !

  16. Жак :

    Ответ прокуратуры еще раз показал что такое ведомство Кожевникова! Это они не своровали, это они сделали собирательный образ парка! Залезли на улице в карман к прохожему, отняли кошелек для собирательного образа, гульнули в кабаке для визуализации, а прохожий оказывается не обворован!

  17. Аноним :

    Два бездаря а не власть. В другой бы стране их уже вывели в наручниках. Захотели из ворованных фотографий визуализацию делать. Придумай сама Уваркина нечего воровать чужое

    • Лиза :

      Два миллиона за набор украденных фото. http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
      Вот как сейчас архитекторы делают деньги на дружбе с мэршей !

      • Светлана :

        и зачем что-то выдумывать ????????????? Наворовал договорился с Уваркиной, выставил в парке и имя раскрутил и денег заработали

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif