Прочитано: 11 681

Станислав Чернышевич рассказал о второй части беседы с Евгений Уваркиной по поводу ДШИ № 1.

Сегодня у коллектива сайта ‘Рекорды Липецка’ был невероятно толковый рабочий день. Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич дозвонился до прямой линии Президенту и задал Владимиру Путину редкий вопрос, параллельно пригласив его в Липецк. Также с сайтом перестали сотрудничать две журналистки Елизавета Прохорова и Анна Волкова, проводившие свои тайные собственные расследования, которые не вписались в редакционную политику. И самое главное? Станислав Чернышевич рассказал в своем новом интервью о второй части беседы на личной встрече с Евгений Уваркиной, касающейся школы ДШИ № 1!

ЧАСТЬ 1. СТАНИСЛАВ ЧЕРНЫШЕВИЧ УВЕДОМИЛ ЛИПЕЦКИЕ ВЛАСТИ, ЧТО НЕ СТАНЕТ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ МИТИНГ НА ОСИПЕНКО!

Организаторы митинга единения вокруг главы города Евгении Уваркиной написали письмо липецким властям, что не станут проводить эту акцию на улице Осипенко, чтобы не ударить по имиджу уважаемого ими чиновника. На взгляд Станислава Чернышевича и Михаила Пищулина, эта площадка имеет статус оппозиционной, а сами артисты политикой не занимаются.

- Улица Осипенко вся завалена плакатами оппозиционеров, — говорит Станислав Чернышевич. — Там в какую лужу не загляни, везде отражение Алексея Навального, готового ухватить тебя за бороду и завизжать ‘Верни, бабло, народу! А наш то митинг вовсе не политический и несет совсем другие идеи. Мы просто хотим объединить все общественные силы вокруг новой главы города. Другими словами, мы просто хотим хороший город. Поэтому, нам сразу показалось странным, почему заместитель Евгении Уваркиной Евгений Павлов не согласовал нам площадку в центре города, а отправил на обочину — в клубы дыма НЛМК и политического хаоса.

- И вы решили отменить митинг?

- На Осипенко, да! К тому же основная часть людей, приглашенных на митинг — это учителя, которые хотят достойных зарплат и пенсий. Они связывают их подъем с новым мэром, а также с ее новым лозунгом, что в новой команде не будет не чистых на руку чиновников!

Письмо

- В прошлом интервью ты очень интересно рассказал о встрече с Уваркиной и беседе по поводу Олимпийской семьи Якевичей! А что по поводу Рожковых?

- Да, действительно, на встрече с главой города, мы поднимали только два вопроса и после беседы о Любе Яскевич и ее семье, сразу перешли к обсуждению дела бывшего директора ДШИ № 1 Евгения Рожкова. Евгения Юрьевна, которая сильно расстроилась после конфликта с начальником Департамента спорта Токаревым, почему лучшие стрелки Липецка находится на улице, вернулась на свой стул, и я стал ей читать расшифровку беседы Рожкова с бывшим начальником Департамента культуры Якимович. Ну, то есть — текст той самой аудиозаписи, сделанной в ее кабинете, где она оскорбляла Рожкова словами — Если вы будете быковать… то, подумайте, есть ли вам куда идти?… и подобное.
- И к этой беседе присоединился заместитель начальника Департамента культуры Константин Матюхин?
- Пока еще нет, но было видно, что он уже начал разогреваться!
- И, как Уваркина среагировала на аудиозапись?
- Она спросила у Павлова, слышал ли он эту аудиозапись лично? И, заместитель мэра честно ответил, что да, и что слова в расшифровке соответствуют действительности.
- И что было потом?
- Ну, что было потом! Опять гром и молния от Евгении Юрьевны, но уже в направление Павлова и Матюхина! Мы же не обсуждали, кто украл эмэмдемс с орешками, мы обсуждали важнейший и резонансный вопрос — почему уволенный в результате откровенного шантажа Евгений Рожков не принят обратно на свою должность! К тому же, Евгения Юрьевна очень удивилась, когда узнала, что за полтора года работы новой директрисы Павлик из детской школы искусств ушли 26 лучших педагогов.
- А сколько всего работает в этой школе? — спросила Евгения Юрьевна повышенным тоном.
- Восемьдесят человек! — ответил я.
- То есть, почти треть всего коллектива? Вы можете осмыслить эту цифру! — обратилась она к чиновникам.

- Хорошо, когда начальник вставляет пистон своим подчиненным за столь наглое ротозейство!

- И тут, как раз и вступил в беседу Константин Матюхин, который хотел объяснить, почему уходили педагоги! Но, ему даже не дали сказать и слова. Да и кому нужны эти объяснения, когда понятно, что за хорошую работу люди цепляются двумя руками, но треть школы, которая ушла сразу за уволенным Рожковым, — это показатель отсутствия желания работать под руководством нового директора.

К тому же за три года своей работы, новая директриса хотя бы могла добиться покраски самого здания. Но, по всей видимости, эта покраска произойдет только после того, как мы опубликовали фотографии страшного фасада.
Школа

- То есть, в течении всего периода работы новой директрисы Павлик, начальник Департамента культуры Малько и и его заместитель Матюхин рапортовали о преимуществе ее назначения в Министерство культуры, но, министр Мединский даже не знает, как выглядит подконтрольная ей школа на самом деле?

- Главным лозунгом Малько, выставленном на сайте Департамента культуры, являются слова: Современное культурное пространство — это место, где чувствуешь себя комфортно! Но облезлые сразу после ремонта ДК Сокол и ДШИ № 4, а также не покрашенная ДШИ № 1, доказывают, что современное культурное пространство на простых работяг учителей не распространяется. Вообразите, что запомнят дети, которые учатся в ДШИ № 1 — ходили в какое-то облезлое заведение, где работали прекрасные и добрые учителя! А ведь сейчас не дореволюционное и не военное время. Здания культуры каждого города являются его лицом. Посмотрите на абхазский театр! Знаете, почему он выглядит так красиво и с него не облазит краска? А потому, что у руля культуры стоят люди, которые гордятся своей культурой.
deaca85a146b4594e365cc1555a53262

- А, Уваркина дала команду взять Рожкова на работу?

- Она дала команду принести по Рожкову полную информацию. Но, судя по тому, как стал противиться Матюхин, эта информация не будет в пользу Рожкова. Он уже прямо в кабинете у Уваркиной начал принижать его достоинства, говорить о каких-то жалобах от родителей, а на резонный вопрос, почему, когда его увольняли — за него были собраны 44 подписи педагогов, не знал, что ответить.

- Примерно, похоже на ситуацию с Яскевичами, которых также обливали отборной грязью, чтобы оправдать их увольнение.

- Однажды я написал письмо Павлову, в котором попросил дать объективную оценку увольнения Рожкова. Павлов прислал такой ответ, с которым бывшего директора ДШИ № 1 с радостью бы взяли в любую тюрьму. Там и сообщения о коррупционных фактах, и о жалобах от родителей, и даже о том, что он купил баян, вместо гармошки.

- А что-то хорошее?

- И ни одного хорошего слова о том, что при Рожкове школа впервые стала давать прибыль — 2 500 000 миллиона рублей за два года за счет концертов и фестивалей, что его обожали и учителя и дети, и что в школе после его увольнения работала следственная бригада от УВД, которая перевернула всю бухгалтерии и нашла всего 8 000 рублей недостачи. Которые, кстати, суд так и не признал украденные Рожковым.

- Вообщем, письмо Павлова не было объективным?

- А еще, самое смешное, что письмо Павлов писал не сам, а это делала — юрист Департамента культуры Зиборова, потому что в период работы Рожкова — ни Малько, ни Павлов на своих нынешних должностях не работали и о его деятельности ничего не знали. И на вопрос, почему же полиция не реагировала на сообщения о коррупционных фактах, Дарья Зиборова ответила, что она не знает, так как эту информацию она получила от Виктории Якимович, к которой сходила в библиотеку.

- Это как?

- Ну, вообщем, еще раз по порядку! Я пишу письмо Павлову с просьбой дать объективную оценку увольнения Рокжва, он поручает это Зиборовой, а Зиборова идет и спрашивает об этом Якимович, которая после скандала с аудио записью, перешла с места начальника Департамента культуры на место директора библиотеки. И на основании беседы с Якимович Дарья Зиборова делает собственный вариант ответа, и это письмо подписывает Павлов. А когда я спросил у Дарьи, а где же эти сообщения о коррупционных фактах, в которых обвиняется Рожков, она ответила, что время хранения этих анонимок закончилось и в Департаменте их сожгли.

- Но, если были сообщения о коррупционных фактах, почему не реагировало ФСБ — это же их юрисдикция!

- Да не было у Рожкова никакой коррупции, и его просто захотели показать в неприглядном виде. Был суд, который все это досконально изучил. Что касается жалоб родителей, то лидер по этим жалобам — тот самый Лутов, который и является отцом девушки, которую не взял Рожков. Он калякал эти жалобы, калякали его приближенные, и на самого Лутова в ответ калякали, и, вообще, в этой ДШИ № 1, если на препода не написано несколько жалоб, или он сам не написал жалобы на кого-то, значит, его рабочий день прошел зря.

- Но, Евгения Уваркина поняла, что Рожкова уволили чисто из-за шантажа?

- Да все она поняла! Я считаю Евгению умным чиновником, которая примет справедливое решение. К тому же дела Яскевичей и Рожкова имеют резонансное значение, они на контроле в Госдуме и в Министерстве культуры.

- Вы, что не понимаете, что они специально раскачивают ситуацию перед вашими выборами, — сказал я Евгении Уваркиной, показывая на чиновников. — Они знают, что идут скандалы в школе, это описывается и имеет сильный резонанс! И вот, вместо того, чтобы взять не законно уволенного Рожкова обратно на работу, они специально нагнетают обстановку.
- И правда, почему вы не берете человека, если суд доказал его не виновность? — спросила обескураженная глава города.
- А потому что им выгодно, чтобы вокруг вашего имени шли эти скандалы, потому что они знают, что Рожков не сдастся и будет идти напролом.
- Но, он же не хочет идти концертмейстером! — воскликнул Матюхин.
- Нет, не хочет! — ответил я. — А зачем ему терять накопленные за его карьеру преимущества. Если его выгнали в результате шантажа с места директора, верните назад директором! Он уволен не по Закону! И должен вернуться на такое же место.
- Действительно, — прикрикнула при этом Евгения Юрьевна. — Вы должны решать вопросы, а не скандалить! Так что думайте, как поступить, чтобы решить вопрос с Рожковым справедливо!

- А, как ты сам считаешь, было бы справедливо?

- Справедливо откатить на место директора ДШИ № 1 Евгения Рожкова, но и Наталью Павлик не обижать — отдать ей какую-то другую школу. Ведь, я сторонник честного подхода, хотя решать будет власть.

К тому же сама Евгения Юрьевна сразу сказала чиновникам за столом:
- Знаю Станислава, он не просит за себя или из-за каких-то корыстных целей.

Мне важно это мнение, потому что ни за какие деньги я бы не стал поддерживать Яскевичей или Рожкова, если бы знал, что они уволены справедливо. Но, их же не просто уволили, их еще и прессуют нагло и цинично, с помощью самой отборной лжи. А таким людям надо всегда помогать, или зачем, вообще, заниматься общественной деятельностью?

- А что за вопрос ты задал Владимиру Путину по прямой линии?

- Довольно редкий и интересный вопрос. Если завтра его поставят в эфир, тогда услышит вся страна! А еще, я пригласил его в Липецк!

Запись опубликована в рубрике Власть, Культура, Это интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.