Прочитано: 19 353

Липецкие следователи доказали коммерческую направленность липецкого марафона!

ЖеняСотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели масштабное расследование Первого липецкого международного марафона, из-за которого весь город стоял в пробках и ждал пока коммерческая фирма, учрежденная владелицей обнинского ломбарда Ниной Ковалевой, отгрузит в свои карманы несколько миллионов. Это расследование мы публикуем целиком, чтобы у граждан Великого Липецка не было сомнений, что данный марафон имел исключительно коммерческую цель, а не являлся общественно полезным как утверждали губернатор Игорь Артамонов и мэр Евгения Уваркина. Организованный за счет не прикрытого сговора между властью и предпринимателями, данный коммерческий забег стал наглядным доказательством насколько далеко готовы пойти отдельные чиновники, ради пополнения карманов близких к ним фирм.

Теперь официально доказано, что блокировка улиц города, которая осуществлялась по приказу губернатора Артамонова, принесла массу неудобств огромному количеству липецких граждан и взвинтила цены на такси в три раза, осуществлялась в интересах двух коммерческих компаний — обнинской ООО ‘Эс Энд Эй Энженси’ и ярославской ООО ‘Мир бега’, которые не стесняясь зарабатывали на взносах за участие двух тысяч человек.

Помимо услужливой блокировки улиц, предпринимателям также была обеспечена бесплатная реклама в бюджетных СМИ, в марафоне принимали участие учителя и работники бюджетных организаций, а еще работники НЛМК, которые были обязаны присоединиться по требованию сайта НЛМК.

Но апогеем расследования липецких сыщиков стало то, что они выяснили, что концертная программа и участие так называемых звезд спорта и культуры, оплачивалась также за счет липчан!!!!!!!!!!!!!!!! которые бежали по родным улицам за свои же деньги.

Мы решили взять интервью у общественного деятеля Станислава Чернышевича, который следил за этим платным марафоном с самого начала.

Сыщики

Сыщики еще

НАРОД48: Станислав, значит, не врут твои расследования, что платный марафон, организованный заезжими предпринимателями, был организован за счет коррупции с властью?

- Любое мое расследование базируется на доказанных фактах. Письмо из Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, пусть и пугливо написанное, дало следующую информацию — марафон был коммерческим, с людей собирали деньги, чтобы заработать, а концертная программа, которая объявлялась Артамоновым и Уваркиной, как спонсорская, оплачивалась вовсе не спонсорами, а гражданами Липецка из своих кошельков, когда они покупали стартовые пакеты.

Ну, а то, что в угоду бизнесу близким Артамонову и Уваркиной предпринимателям закрывали улицы города, чем был нанесен огромный экономический и моральный ущерб — это самая настоящая коррупция. Давайте посмотрим на сам термин — коррупция! Коррупция это собирательное название разнообразных нарушений закона чиновниками и бизнесом, когда чиновники лоббируют интересы отдельных бизнесменов в ущерб обществу.

- В данной ситуации чиновники лоббировали интересы двух фирм?

- И не только. Людям навязывались стартовые пакеты, куда были включена так называемая концертная программа с участием Губерниева, Бородюка и еще каких-то артистов и спортсменов. Эти Бородюк и другие также имели свои интересы, и чиновники помогали им заработать в ущерб обществу, которому заблокировали улицы.

Вообразите ситуацию — вы хотите заработать денег, звоните Артамонову и говорите:

JT3tRplOuOQ

- Игорь Георгиевич! Очень хочется поднять бабла на сотрудничестве с вами! Давайте организуем в Липецке платный забег! Вы закроете улицы, пусть город постоит в пробках полдня, дунете рекламу через телевидение и газеты, и подтянете народ из бюджетных организаций, школ и заводов. А мы поставим кассу и привезем пару клоунов и спортсменов. Там по нашим подсчетам, где то при двух тысячах человек — получится несколько миллионов денег. Обязательно укажите в рекламе, что каждый отдавший деньги, получит индивидуальный тряпичный номер ценой в несколько копеек, и кепку, если доплатит. Еще выгоните школьников в качестве волонтеров, сшейте на них куртки с надписью ‘Марафон’, оборудуйте за счет бюджета региона стильные трассы, поставите железные рекламные конструкции с плакатами, обеспечите сцену и звук, вообщем, сделаете все по уму, но так, чтобы мы не тратили не копейки.

Собранный с людей наличман в несколько миллионов, мы аккумулируем на своем расчетном счете и скажем вам за это огромное человеческое спасибо. А, если кто-то будет жаловаться на неудобства из-за блокировки улиц, скажите, что в Нью-Йорке так тоже делают. И приводите мэра Женю Уваркину пусть тоже пробежит 42 километров — во-первых это полезно после пивного фестиваля, во-вторых, всем кто добежит, а это человек двадцать — мы подарим медаль финишера!

И, еще Игорь Георгиевич! Обязательно укажите на рекламных плакатах, что приедет известный боксер Денис Лебедев. Ну да немного мошенничества, сам то он не приедет! Но, во-первых он очень популярен и многие прибегут на объявленную с ним разминку, а значит, купят билеты на участие в марафоне, а во-вторых — надо учиться пускать людям пыль в глаза, если вы не умеете!

Лебедев

- А какова цена стартовых пакетов?

- До 1700 рублей перед самым началом марафона и до 1400 рублей в течении рекламного периода.

Коммерсанты, ведь, сначала никак не могли набрать народ, так как люди неохотно заявлялись участниками на дистанции свыше 10 километров. Эти сказки, что Липецк посетили две тысячи спортсменов с других городов, сочиняются, исключительно, для самых глупых. Есть доказательства, что ответственный заместитель мэра Павлов за неделю до начала марафона прямо заявил, что на нем огромный недобор людей. Видно, он понял, что может вылететь с работы и решил показать свою полезность перед Артамоновым и Уваркиной. Он выступил на брифинге перед журналистами, где заявил, что остаются не проданными еще 700 мест.

Павлов

- То есть стал помогать приезжим бизнесменам за счет своего должностного положения?

- И бизнесменам и своему начальству. Павлов, ведь, понимал, что, если народа не будет, это ударит по имиджу Артамонова и Уваркиной, которые по всей видимости дали обещание коммерческим фирмам, что их тема прокатит. Но брифинг Павлова был обращен в первую очередь к учителям, которых он контролировал. Те сразу поняли, что от них требуется, и стали покупать стартовые пакеты на самую дорогую трассу в 42 километров целыми школами. 67 липецких школ выводили на марафон старушек биологичек и учеников, лишь бы угодить своему боссу в мэрии. Они же делали и массовку на марафоне.

Школа

- Хитрая штука — брифинг заместителя мэра, которому подконтрольны липецкие школы.

- Хитрая, но надо было набрать еще людей, и коммерсы попросили Артамонова записать еще и собственный ролик. Ролик стал локальным, то есть рассчитанный на липецкую аудиторию, что еще раз доказывает, что никаких двух тысяч спортсменов с других городов, как писали в липецких СМИ, в Липецк не приедут.

Но и ролик Артамонова не дал никакого эффекта из-за отсутствия у него личной популярности в Липецке. И тогда обнинские коммерсанты попросили липецкие власти обратиться к Лисину, а он в ответ сказал, что надо тогда переименовать марафон в Стальной. Лисин же всегда хочет что-то получить взамен.

НЛМК

- И тогда стартовые пакеты были раскуплены?

- Совершенно верно. Почитайте объявления на корпоративном сайте НЛМК, где написано, что рабочие обязаны придти на этот Первый липецкий международный марафон, который переименовали в Стальной. Мне удалось скопировать это объявление — там, действительно, ключевое слово — обязаны.

НЛМК

Когда я учился в университете в США, нам рассказывали, что ФБР имеет три варианта обращения к гражданам:

You should — тебе бы стоило, но можешь и не делать
You need — тебе нужно, но ты можешь переспросить еще раз
You must — ты обязан, или к тебе будут применены крайние меры

На сайте НЛМК рабочим говорят ‘обязаны’ только в том случае, если они не хотят быть уволенными. К тому же, люди понимали, что Лисин может лично прибежать на этот марафон и проверить, кто пришел, а кто нет. А может еще и лично пробежать 42 километров, чтобы записать, кто добежал, а кто нет. Потому и выбежало на улицы Липецка половина работников НЛМК, и бежали они вполне реально, а некоторые даже вприпрыжку.

- И какой же вывод из таких коммерческих марафонов?

- Вывод такой — власть нас совсем не уважает и готова делать нам любые неудобства, лишь бы заработали близкие к ним фирмы. Такого количества недовольства от людей, которым закрыли улицы ради коммерческого проекта, в городе еще не было. Обнинские коммерсанты заработали свои несколько миллионов рублей, а отдельные липецкие чиновники показали свое не человеческое лицо. Заметьте, что наряду с коммерческим марафоном, Игорь Артамонов и Женя Уваркина провели еще и бессмысленный пивной фестиваль, где мэрша лично выходила на сцену с кружкой пива перед детьми. Артамонов намекает, что так очень модно в Мюнхене, где он приобрел себе квартиру. Но в Мюнхене также модно надевать на себя нацистскую форму и заниматься сексом по восемьдесят человек с одной девушкой. А наш город очень скромный и воспитанный. Зачем нам такие веяния прогнившего Запада?

Пивной фестиваль

Кстати, не забываем. что сейчас мы сообща должны сделать одну хорошую вещь — помочь выбить для детей из деревни Бутырки детский садик!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

46 комментариев: Липецкие следователи доказали коммерческую направленность липецкого марафона!

  1. Аноним :

    Губернатор сам записывает видео для бизнесменов? Сколько они ему заплатили?

  2. Аноним :

    Хорошо написано!

  3. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Аноним :

    Кепочки, номерки, медальки — еще надо стеклянные бусы добавить и будет вообще как с туземцами-аборигенами . Московские клоуны молодцы — нашли простачков-дурачков. http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  5. 321 :

    Что Стасик.хотелось денежек- то с марафона.хоть чуть.поиметь?Думал позовут заслуженного артиста свои гнусные песенки завывать.типа выдуманные поклонники придут..а нет.предпочли с Москвы Димку Губера выписать.Тот хоть такой же как и ты пустобрех.но знает с кем дружить и на кого брехать.P.S. Может в Америке марафон и 48 км.во всем мире длина 42195 метров.хоть почитай йногда про что пишешь

  6. Андрей :

    Интересно, а почему не стал участвовать в этой «заманухе» Лебедев ? Почему бы не пригласить на этот «стальной марафон» ту же Людмилу Литвинову, Любовь Яскевич — ведь это наши самые известные спортсменки ? Кстати, та же Яскевич Люба, после ее выдавливания из России, в опровержение лживых слов Лещиковой, Тарана, Дементьева, Гуляева, Никулиных, в этом году выступая в Беларуси , подтвердила свою уникальность, став и чемпионкой Беларуси, и победительницей Финала Кубка Беларуси , и победила в Суперфинале (смешанном, среди мужчин и женщин) международных соревнований. Вот таких известных спортсменов и надо приглашать и ставить начальниками спорта в регионе.

  7. Аноним :

    Ваш сайт это одно из Достижений Липецка. Здесь очень хорошо описываются мошеннические схемы наших алчных и бессовестных чиновников. Спасибо Вам за правду, в продажных липецких СМИ такого не найдешь .

  8. Саша :

    Как кандалы с меня сняли своей статьей. Теперь я понял, как писать надо. А то почитаешь эти липецкие СМИ с их враньем о зарплатах в 30 000 и рейтингами власти, и хочется сбежать из города

  9. Аноним :

    хотите мое мнение?????????? пропагандистов сейчас в России полно, а вот таких дерзких выскочек власть не любит. потому вам в Америку надо ехать. при Путине ему надо только лесть и похвала. посадят или сайт заблокируют. вы полезли в самую громкую в Липецке схему вывода бюджетных денег. хоть менты и пишут, что денег из бюджета не брали, но это ложь. люди свои зарплаты отдавали, те же самые бюджетные деньги, которые им давали. грабеж произошел. Другой бы губернатор свои бы отдал, чтобы люди бегали. но разве в Липецке такое власть делает?

    • Света :

      Артамонову пиар нужен… ему люди не важны !!!

      • Аноним :

        Артамонову надо на заводе поработать.Хотя бы год. Пока не поработает, он не научиться людей понимать. И даже говорить с ними

  10. Аноним :

    Сайт молодцы!

  11. Вася :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Анна Башарова :

    Самый знаменитый сайт в Липецке! Люблю Вас!

    • Почитаев :

      липецкие журналюги аж с пеной у рта доказывали, что марафон это супер событие… а вышло, упырки просто денег набрали себе на расчетный счет на доверчивых людях… и что они врут менты, что денег из бюджета не тратили. Кто куртки шил волонтерам и трассы оборудовал? еще посчитайте ущерб от простоя машин на дорогах. А сколько людей не попало на работу во время и потратило деньги на такси в три дорога

      • Светлана :

        Согласна.Лучше бы сделали бесплатный забег, но для всех. Массовый спорт в Липецке нуждается в переменах, а начальник Маринин не справляется с задачами, которые он должен выполнять. Вообще. кто придумал ставить на место главного спортсмена не подготовленного человека? А ведь если вдуматься, у Артамонова вся команда такая. Вот например Рябченко. Отвечает за спорт, только его не видно и не слышно.

        • Лиза Прохорова :

          Свет ты как всегда четко выражаешь мыслиhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif Люблю тебя!

          • Лиза Прохорова :

            Зачем Рябченко афишироваться? Он из семьи чиновников, на заводе не работал. Его Артамонов взял, потому что они по уму одинаковы, оба не знают, что делать.

            • Вася :

              Смотрел этого Рябченко на телевидении в программе про «Марафон Послевкусие». Кивает головой как надо, и поддакивает во время. Такие Артамонову нужны. Кстати, вдумайтесь, как ведущий этого шоу свою программу назвал.

              • Аноним :

                Так подросток во власть пришел

  13. Аноним :

    таких сыщиков уволить бы. налицо коррупция а они ничего не делают

    • Апачи :

      Они делают,но в пределах полномочий. А полномочия у них беспредельные только по отношению к простым людям.Это же Россия!

      • Почитаев :

        причем здесь Россия.. когда власть в Липецке тупа, как пробка и не считается с мнением граждан… стоять на машине и смотреть, как кто-то предприимчиво собирает деньги с людей за счет личного знакомства с губернатором, не особо приятно

        • Студент :

          Артамонов пришел из банка, там все построено на личных знакомствах. Путин совершил огромную ошибку, назначив этого банкира в губернаторы. Посмотрите, в городе ни нормальной журналистики, ни экономики. Вся реклама Артамонова держится на точечных выделениях денег единицам предпринимателей. Почему он не сделает свою новую газету? Ведь опирается на старую команду журналистов, которые никогда не писали острые темы.

  14. Лиза :

    Евгения Юрьевна не в ладах с общественными деятелями. Что-то они ее в каждой статье разоблачают. Глупец тот, который не идет на контакт с недовольными! Кто-то сказал из великих.

    • Апачи :

      http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      • Студент :

        Абсолютно согласен. Даже наша институтская газета выглядит намного привлекательнее, чем ГТРК, Лимпецкмедиа, МОСТ ТВ ,Первый номер и прочие СМИ, которые только прислуживают власти, а не ходят в народ. чтобы понять его проблемы. Потому и популярны такие сайты,как Народ48. Мне стыдно читать разных Власовых или Аскеровых с ГОРОД48. Ну, пишут же ни о чем.

  15. Аноним :

    Клево! Теперь знаю, как деньги зарабатывать………… Артамонов хочу провести конные скачки за деньги по улице Гагарина. помоги с рекламой!http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    • Апачи :

      Через Путина с ним свяжись, сразу тебе рекламу дадут и сцену выставят. http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  16. Аноним :

    Хорошо написано, читал с любопытством особенно письмо от сыщиков. которые как всегда отмазали власть

      • Конго :

        такие письма пишутся под копирку… просто меняется текст. единственное, что молодцы, хотя бы написали. что марафон проводился коммерческой фирмой, а то на Липецком времени в программе «Послевкусие», Артамонов даже поспорил с какой-то девушкой, кто организатор. друг на друга кивали: ты, нет ты. похоже знают, что на марафоне грели руки, и никакого значения для города он не имел, и правильно Чернышевич написал. а сейчас когда разбираться стали, так боятся, что их организаторами признают. коррупция же на лицо

  17. Солдат :

    И самое главное, этот марафон совершенно бесполезен не только для имиджа Липецка, но и для имиджа Артамонова! Стоять в пробках в угоду коммерсантам, да разве это народный губернатор?

    • Лиза :

      Какой он народный губернатор? Он банкир да и команда у него подобрана из таких же желающих подзаработать, а не пользу принести!

      • Аноним :

        КРЕДИТЫ ВЫДАВАЛ. ДРУГОЙ РАБОТЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛ!

  18. Семья Петровых :

    Давно следим за этими коммерческими предприятиями Уваркиной. Пивной фест для своих друзей, платный забег для своих друзей. А для людей когда?

    • Аноним :

      занимайтесь сексом Петровы. не лезьте в политику

  19. Аня :

    Станислав,а можно присоединиться к вашей компании?Хочу разоблачать жулье!

  20. Жак :

    полезно спасибо

  21. Данила :

    Стас спасибо за честную работу. Очередную. На марафон не ходил и понял, что правильно делал. Оказывается собранные деньги пошли не на спорт, а в карман ушлым бизнесменам!!!!!!!!!!!!

  22. Аноним :

    Да уж. Показали полный расклад махинации. Кто то ждал пока автобусы начнут ходить, а кто то наваривался на взносах на марафон

    • Аноним :

      Так всегда в провинции, где полиция вялая, как член астронавта.

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif