Прочитано: 31 596

Напрасно сковородку держал! Крепость строить не на чего!

Директор фестиваля исторической реконструкции Павел Семенов пор кличке Паль Железный не получил полной денежной поддержки от администрации, после того, как на протяжении двух часов с покорным видом держал тяжеленную сковородку перед липецким губернатором. Дело было пару месяцев назад, когда Игорь Артамонов приехал на ‘Русборг’, чтобы сняться в очередном пиар-ролике. По задумке режиссера Максима Тарасова, губернатор должен был показать зрителям, как готовить вкусное мясо. Павел Семенов схватил тяжелую сковороду и отправился вслед за губернатором к костру, но в этот момент Артамонов захотел рассказать Тарасову свежий анекдот, а потом еще несколько. И пока Тарасов, тоже одетый в одежду древних воинов, делал вид, что смеется, Семенову было далеко не смешно. Сковородка оттягивала руки, мышцы затекли так, что их било электрическим током, но поставить ее на песок король липецких викингов не решался.

Смех Тарасова заставлял Артамонова балагурить еще больше, забыв про Железного Паля. А когда вспомнил, повернулся к Семенову и начал открывать на сковородке крышку, как будто она уже висит над костром. При этом Паль Железный, собрав волю в кулак и уже почти без сил, стиснул зубы и поднял сковородку выше, чтобы Артамонову было удобнее. Король явно переходил границы пресмыкания перед чиновником, и это привело в растерянность всех липецких викингов.

Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича.

Семенов

Семенов

НАРОД48: Станислав, ходят слухи, что старания Павла Семенова были напрасны и Игорь Артамонов не дал ему денег на новый фестиваль?

- Павел Семенов, как и краевед Александр Клоков, а также комик Павел Полуротов — главные пропагандисты Артамонова. Они часто появляются в газетах с похвальбой губернатора и также часто нападают на того, кто имеет оппозиционные взгляды. Сейчас, например, Клоков и Полуротов организовали информационное нападение на Навального. Выглядит это глуповато, ведь Навальный находится в тюрьме, и его сейчас не пинать надо, а передавать посылки с едой. Понятно, что это делается за деньги и ради денег. Пропагандисты получают гранты и отрабатывают. Что касается финансирования фестиваля ‘Русборг’, то да Павел Семенов вчера выступил в СМИ, что фестиваль в опасности и нет денег, чтобы строить крепость, не смотря на то, что получил московский грант. Выходит, что напрасно держал кастрюлю, так как получается Артамонов в Липецке ничего ему не добавил.

Семенов

- И как ты думаешь, Семенову дадут деньги краудфандингом?

- Вряд ли. Липецкие викинги не популярны в России и в мире из-за того, что подхалимничают власти. Держать сковородку перед чиновником не решился бы ни один норвежский потомок великих воинов. Это просто немыслимо, ведь викинги — завоеватели, а здесь откровенный подхалимаж. Такое уже было с местными байкерами, когда бывший мэр Гулевский, прежде чем отдать им площадку на фестиваль, попросил их проехать, отклянчив зад перед трибуной с чиновниками на День флага. Смотрелось это ужасно. Возглавлял колону байкеров депутат Франценюк. А ведь, байкеры — символ свободы в Америке, где это движение и зародилось. Весь смысл движения байкеров противостоять любой власти. Сейчас липецкие лжевикинги также выбивают себе деньги на крепость немыслимыми поступками их короля. Стоять и держать кастрюлю перед чиновником! Бред просто!

- А почему в Липецке так мало грантополучателей? Семенов, Клоков, Полуротов, сестра мэра Латышева, партнер дочери мэра Авилов.

- Это политика. В Липецке просто не так много подхалимов, отсюда и не большое количество грантополучателей. Я уже рассказывал про Елену Латышеву, что она объединила под собой несколько благотворительных фондов, чтобы взять грант покрупнее — двенадцать миллионов. Хотя с ее миллиардами ей не должны давать гранты, так как она может тратить личные деньги десятками миллионов и не обеднеть. Но при Уваркиной власть гниет с обоих концов и с головы и с хвоста.

Кстати, у хитрой сестры мэра Елены Латышевой есть в Нижнем Новгороде полная теска и полная противоположность. Так та нижегородская Елена Латышева за грантами не бегает, она борется за права людей! Она стала лидером защиты парка в своем городе от таких же уродливых реконструкций, которые делает в Липецке Уваркина. Пока липецкая Латышева ездит по Европе и хвалится, что отдает за поездку по 1000 евро за члена семьи, нижегородская Латышева грудью встает против бульдозеров, а потом сидит в обезьяннике в полиции.

Отдых

Латышева

Латышева 2

Будет ли такая защитница прав людей держать сковородку перед губернатором, пока он балагурит с журналистом? Несомненно нет. Ни за какие гранты.

А вот наша Латышева, когда надо, похлопает вместе с губернатором во все ладоши. Зачем ей сидеть в обезьяннике и выступать против уродливых реконструкций липецких парков? Она лучше посидит дома около камина, пересчитывая двенадцать миллионов от Артамонова. Вроде полные тески, а такие разные по духу и по отношению к обществу. Одна борется с коррупцией, а другая выжимает за счет коррупции бюджетные деньги.

Латышева

Мне даже хочется познакомиться с нижегородской Латышевой, постичь ее бунтарский дух вблизи. Наверняка она сильная и интересная женщина. С нашенской Латышевой я знаком, но это бестолковое знакомство. Два глаза, два уха и пустые обещания.

- Говорят ты написал обращение к властям с требованием не делать книгу ‘История липецкого края’ учебником для школ, как хочет пропагандист и грантополучатель краевед Клоков.

- Книга Клокова не может стать учебником. Сейчас мной написано обращение к депутатам дать свою оценку коверканью истории и выгрызанию важных исторических фактов. Я огромный фанат музеев, ходил в них и в Нью-Йорке и в Лондоне, и везде есть четкая установка к историкам — как бы ты не относился к политическим процессам в стране, какое бы личное недовольство не испытывал к действующей и прошлой власти, ты должен следовать одному правилу — история не должна извращаться и перевираться. Александр Клоков буквально залил грязью 90-е годы в главе своей книги под названием Липецк 1991 — 1999, которым посвятил всего пять страниц. При этом рассказу о себе и о своем обществе он посвятил 25 страниц.

- Когда Клоков выгрыз из истории Липецка рассказ о немецкой школе, это сделано в угоду нынешней власти?

- Да. Сейчас власть хочет показать всему миру, что советские солдаты выиграли войну без чьей-то помощи. Идет война версий. И наличие немецкой школы в Липецке, где проходили подготовку советские летчики, например,такие, как Чкалов,совершивший в 1937 году первый беспосадочный перелёт через Северный полюс из Москвы в Америку (Ванкувер, штат Вашингтон), раздражает чиновников. Поэтому, Клоков не включает информацию о немецкой школе в ‘Историю Липецкого края’.

И получается каламбур. Чкалов ведь выдающийся летчик, и его присутствие на учебе в Липецке — сверх важное событие для города, которому в принципе не особо много о себе есть что рассказать в силу его молодости. Важный исторический факт, достойный любого учебника. Не зря же в биографии Чкалова есть такие строчки:

- В феврале 1927 года Чкалов женился на ленинградской учительнице Ольге Ореховой. В конце июня 1927 года Чкалова направили в г. Липецк на курсы усовершенствования летного мастерства. В это время в Липецке обучались иностранные (в основном немецкие) летчики-истребители. После окончания курсов наши и иностранные летчики показали лучшие методы и способы боевого применения истребителей, а, следовательно, и технику высшего пилотажа, маневренности и стрельбы. В этих показательных полетах Чкалов занял первое место, вызвав восхищение не только участников состязаний, но и присутствовавшего при этом руководства ВВС.

Почему же об это нет ни слова в книге Клокова, которую он хочет просунуть в школы Липецка? Выгрызание моментов истории, которые являются достопримечательностями, потому что с ним поговорили чекисты?

- А как сама книга? Клоков объяснил, почему Липецк получил свое название?

- Нет. Книга Клокова начинается с весьма странного описания, что такое краеведение вообще. И потом сразу идет самолюбование:

- Краеведы внесли значительный вклад в историю и культуру нашей страны.

Дальше Клоков отдает этому самолюбованию 20 страниц своей книги, вставляет фотографии из личного архива, рассказывает, кто является главным краеведом в Липецке. Такое впечатление, что для него это очень важно показать собственную значимость. А ведь книжки об истории родного края везде начинаются с рассказа о городе, об истории его названия. Но мне кажется липецкие краеведы довольно слабые в краеведении. Они размышляют догадками, а четкую версию названия Липецка так никто и не дает. Только домыслы — название Липецка наверное произошло от лип.

- А ты как думаешь?

- Здесь надо выкорчевывать ту логику, которую навязывают нам краеведы. Типа, город строился на реке Липовка, потому и Липецк. Надо искать документы, рыть архивы.

Липецкий писатель и поэт Цветаев в своём стихотворении «Город Грязи» писал так:

Я помню город давних лет:
Полуразбитые дороги,
Откуда к каждому порогу
Тянулся липкой грязи след.

Так почему не построить версию, что Липецкая область старого времени была настолько грязной от чернозема, что кто-то дал Липецку а также и Грязям названия от слово ‘липкий’. Ведь по сути, если выехать в поля после дождя, сразу бросается в глаза, какая кругом грязюка.

Тоже самое и деревня Тербуны. Местные краеведы впаривают людям не подкрепленную версию, что Тербуны пошло от слово — теребить. А вот я выяснил, что в Албании есть такая команда по футболу Тербуны из города Пуке. Надо съездить в Албанию, Пуке — это древняя римская провинция. Вдруг есть какая-то связь. А липецкие краеведы идут по простому пути. Тербуны — теребить. Глупее не придумаешь. И ведь они за это получают медали. За этот бред. Просто придуманный в голове.

Тербуны

- Как ты думаешь среагируют депутаты?

- Да там одна шайка. Если Клоков начал агрессию в СМИ против Навального, который сидит в тюрьме, значит ему приказали это делать или его книга школьным учебником не станет. В статье против Навального Клоков так и написал, что его книгу надо сделать учебником, то есть понятно, что вся статья для этого и писалась. Бесстыжие люди, готовы прессовать человека, который уже незаконно сидит в тюрьме. За него борется весь мир, но несколько прихлебаев из Липецка хотят, чтобы он вышел из тюрьмы на пару лет позже. Так что книгу в школы отдадут, но кем вырастят дети на таких лживых книгах? Так что я думаю, может Министерство просвещения пресечет эту аферу с клоковским лжеучебником. Я написал также и туда.

Нам надо противостоять любым книгам пропагандистов, которые пишут их в угоду власти. Нам нельзя допускать, чтобы дети услужливо ждали грантов, открывая кастрюлю перед чиновником, когда он может сделать это сам. И нам также нельзя допускать, чтобы детей после превращали в рабов, как в уваркинской компании ‘ТРИО’, чтобы по щелчку хозяйки дружно поднимали руки вверх перед ее фотоаппаратом. Нам важно вырастить свободное и честное поколение, которое будет бороться с коррупцией и выведет Россию из того болото, где она находится сейчас. Навальный пошел за это в тюрьму. Наш долг — не дать пропагандистам Клоковым, Полуротовым и другим растоптать его в этой тюрьме.

Семенов 2

Женя

Женя 2

Женя 3

Женя 4

Женя 5

Запись опубликована в рубрике 2021, Февраль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.