Прочитано: 46 116

Евгения Уваркина предложила Станиславу Чернышевичу пойти к главе региона вместе с ней!

Увольнение Олимпийской семьи Яскевичей — самая позорная страница в липецком спорте, который до сих пор не имеет ни одной Олимпийской медали. Разворованный и ограбленный спортивный бюджет, в совокупе с гигантскими родственными кланами Никулиных и Гуляевых, привел к невероятной громкой огласке, итогом которой стало пятнадцатипроцентное падение привлеченных в Липецк инвестиций.
- Это значит, что область стремительно теряет инвестиционную привлекательность, — считает кандидат экономических наук, доцент ЛГТУ Игорь Кутеев.

И правильно, какой инвестор будет вкладывать деньги в регион, в котором, одна из лучших стрелков мира Люба Яскевич выброшена на улицу, и ни один из представителей правоохранительных органов не дал по этому поводу официальный комментарий. А, ведь сайт ‘Рекорды Липецка’, буквально, забит тысячами комментариями стрелков с огромной географией проживания, а также выложенными в открытом доступе телефонными интервью ведущих тренеров и спортсменов России, которые поддерживают Любу — это и главный тренер Олимпийской сборной России, и Олимпийские чемпионы, и даже первый тренер главы мировой Федерации Лисина.

Есть и еще одно ноу-хау липецкой полиции, которое отпугнет любого гражданина, желающего переехать в Липецк — так при расследовании дела о рыболовных форумах, где, по мнению общественников могло быть украдено около четырех миллионов рублей, начальник Отдела по борьбе с коррупцией А. П. Яицкий, честно написал, что уголовное дело не может быть открыто, так как не удалось установить местонахождение бывшего начальника УФКиС. Кто из приезжающих в город будет чувствовать себя защищенным такой полицией, а точнее такими сыщиками? Поэтому, отсюда и едут по 35 000 человек в год в другие города, если верить официальной статистике.


ЧАСТЬ 1. ЕВГЕНИЯ УВАРКИНА ПРИГЛАШАЕТ СТАНИСЛАВА ЧЕРНЫШЕВИЧА НА ВСТРЕЧУ!

Как известно, Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич уже около двух лет защищает честь и достоинство Ильи, Любы и Алексея Яскевичей. И дело даже не в созвучности фамилий, похожих на белорусские — и сам Станислав — мама с Нижнего Новгорода, а папа с Вятки, и вся семья офицера Яскевича, которая приехала с Кемерово, абсолютно, русские. Просто, липецкий регион — это глухая информационная бочка, где по сути настоящей журналистики — нет. Именно, из-за этого в народе популярны общественные деятели, которые не боятся высказать правду в лицо, будь то Артамонов или Уваркина, или генералы типа Молоканова.

И вот, в связи с общественным резонансом дела Яскевичей и дела уволенного директора ДШИ № 1 Рожкова, глава города Евгения Уваркина пригласила Станислава Чернышевича на личную встречу, позвав на нее еще и Олега Токарева — начальника Департамента липецкого спорта, а также чиновников Евгения Павлова и Константина Матюхина.

Токарев — это один из тех спортивных функционеров, которые напрямую виноваты в отсутствии в Липецке Олимпийских медалей, а еще в том, что многие знаменитые спортсмены сбежали из Липецка в другие регионы. Во времена бывшего начальника УФКиС Дементьева, через фирмы его друзей прошли 178 миллионов рублей на организацию соревнований всех видов, а потом эти друзья начали в открытую грабить детский спортивный бюджет, уже ничего не организовывая, а сдавая липовые документы.

Так вот, остальные спортивные функционеры этому грабежу не мешали, и то, что в определенный момент на спортсменов стало не хватать денег, их не интересовало. В липецкие СМИ давали откровенные приписки об успехах в массовом спорте, а депутаты махали на эти приписки рукой — главное, что зарплата капает, а если кто-то питается тем, что осталось в погребе, как незаконно уволенные Яскевичи, так это — их проблема!

Спортсмены же лишенные финансирования, на кабацкие утехи Дементьева (а как веселился в караоке-барах развеселый начальник УФКиС!!!!!!!!!), смотрели с презрением. А потом началось просто массовое бегство Заслуженных мастеров спорта и других ведущих спортсменов в другие регионы.

ЧАСТЬ 2. ПОЧЕМУ УВАРКИНА ПРИГЛАШАЕТ, ИМЕННО, ЧЕРНЫШЕВИЧА?

В Липецке довольно огромный выбор общественных деятелей, и просто аховое количество болванчиков и мурзилок, которые используются властью для обсуждения каких-то проектов, которые надо протолкнуть. Например, в случае с недавним обсуждением реконструкции Нижнего парка, где частная компания ‘Глобус-групп’ пыталась навязать Липецку московскую дизайнершу Талли Кельми, болванчики должны были показать свое восторженное отношение к ее архитектурным решениям. Для этого они заняли ровно половину липецкого дворца Молодежи и яростно колотили в ладоши после каждого слайда художницы-урбанистки. Сама же художница при этом почтительно раскланивалась и скромно призывала к смирению перед ее неистовом талантом.

Проблема для ‘Глобус-групп’ оказалась в том, что их интересы пересеклись с интересами местных архитекторов, которые также претендуют на пирог из 300 миллионов федеральных денег, выделенных на реконструкцию Нижнего парка. Из-за этого Талли Кельми быстро пробили по всем телефонным справочникам, и она оказалась обычной фотомоделью под именем Наташа с Нового Арбата, которая всего лишь малевала картинки начинающего уровня в американском фотошопе.
a4e68a4a920985a9f9dcbc04a3c09981
Еще одним ярким случаем использования мурзилоидов в липецкой политике — стала их встреча с вновь прибывшим главой региона, куда они пришли под видом популярных липецких блогеров, якобы пишущих на важные социальные темы. При этом, когда выяснилось, что основная часть этих лжеблогеров — друзья по соцсети чиновницы Ларисы Усачевой, произошел сильный скандал, ударивший по имиджу Артамонова.

Добавило огня и информация о том, что половина из приглашенных — это шесть свадебных шоуменов, которым нужны были фотки с губернатором, чтобы запугивать конкурентов и совершить передел свадебного рынка.
Другие так называемые блогеры оказались всего лишь любителями фотографировать свои ноги и выставлять их в своем фейсбуке.

Вся эта тема описана в этой статье и желающие могут почитать, как одурачивают липчан, надеющихся, что встречи с главой региона организовываются для обсуждения, действительно, важных вещей.

Что касается, общественного деятеля Станислава Чернышевича, то его трудно обвинить в преследовании корыстных интересов. Известный благотворитель, получивший звание Заслуженного артиста за десятилетнюю помощь Южной Осетии и песню, которая стала неофициальным гимном Цхинвала, постоянно приходит на помощь людям в трудную для них минуту.

Например, как в случае с домом по улице Пролетарской, который называется в народе ‘Дом иностранцев’.

Однажды летом подрядчики из фонда капитального строительства сняли там половину крыши и бросили ремонт из-за недостатка финансирования.

Всю осень люди тонули в своих квартирах и требовали от прокуратуры защитить их от сильных дождей. А когда обратились к Станиславу, то вопрос был решен почти за один день.

И здесь нет никакого секрета, как это было сделано. Оказывается в Липецке есть не только корумпированные чиновники из старой команды, но и довольно активные сторонники добрых дел. Вот, обратившись к ним, Станиславу и удалось решить вопрос с домом иностранцев, и новая сияющая крыша появилась на нем, буквально, за неделю.

Теперь и вам понятно, почему глава города Евгения Юрьевна Уваркина, которая с самого начала стала показывать себя передовым и умным политиком, решила встретиться, именно, с тем общественным деятелем, который популярен своими добрыми делами, а не корыстным подходом к встречам с главными лицами города и региона.

ЧАСТЬ 3. ЛИПЕЦКАЯ СБОРНАЯ ПО СТРЕЛЬБЕ!

В принципе, половина беседы Станислава Чернышевича с Евгенией Уваркиной была обсуждением положения в липецком спорте.

- Привет, Станислав! — тепло пожала руку общественному деятелю Евгения Уваркина и Чернышевич занял место рядом с ней.
- Это и есть та самая девушка? — спросила Евгения, с любопытством разглядывая на фотографии огромное количество медалей, завоеванных Любой Яскевич.
- Да! — ответил Станислав. — Двукратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка Универсиады, чемпионка Этапа кубка мира в Южной Корее, где перестреляла будущую Олимпийскую чемпионку из Китая. А еще обладательница высшего официального Олимпийского результата в Липецке. А это — грамоты ей и отцу от Владимира Владимировича Путина. Он — Заслуженный тренер России, девять раз признавался лучшим тренером года в Липецке. А Люба Яскевич — восемь раз. Вот грамота, которая доказывает, что она даже висела на доске почета.
- И почему эта спортсменка находится на улице? — напряженно спросила Уваркина у Токарева. — Разве нам не нужны Олимпийские чемпионки? А с кем вы собираетесь поднимать липецкий спорт?
- Она не Олимпийская чемпионка, — ухватился за ошибку Уваркиной Токарев.
- Ну, призерша!
- И не призерша!
- А кто она?
- У нее всего лишь четвертое место, — отбился Токарев, как будто разговаривал не о лучшем стрелке мира в женском пистолете, а о каком-то перворазряднике.
- И что это меняет? — не успокаивалась Уваркина. — Это ее медали? Ее что нельзя никуда устроить?
Medali

- Ну, надо посмотреть, как она стреляет!
- Ее уволили на пике карьеры, — сказал Станислав Чернышевич. — Вы постоянно обманываете, когда принижаете ее заслуги.
- Мы не обманываем! — ответил Токарев.
- Ее уволили в 2017 году, когда она вместе с братом выиграла первенство России, доказав, что они лучшие липецкие стрелки. А вместо них оставили зятя и дочь директора государственной стрелковой школы с нижайшими результатами. И когда суд восстановил Любу и Алексея, их все равно уволили.

Станислав Чернышевич показал Евгении Уваркиной доказательства — турнирную таблицу за 2017 год, где Яскевичи выиграли первое место, а зять и дочь директора школы Ващенко и Никулина были внизу судейского протокола.


- Их выгнали, потому что они стали рассказывать правду о липецких государственных стрелковых школах, — сказал Станислав. — Это манипуляции с тренерскими ставками, где обе школы берут свою родню, закупки тренажеров в несколько раз дороже, и еще Любе и Леше навязывают в пару учеников Никулина, чтобы они тащили их вверх своим талантом.

Уваркина вскочила на ноги и с криком обрушилась на чиновников.
- И, как это понимать?
- Но, мы не знаем, как она стреляет, именно сейчас! — ответил Токарев.
- Вы снова обманываете! — сказал Станислав. — Люба выиграла Этап кубка Белоруссии, специально поехала туда, чтобы доказать, что она в идеальной форме. Как Дементьев лгал о Любе, чтобы оправдать ставки для детей Никулина, так и вы обманываете сейчас!
- А когда она выиграла? — спросила Евгения Юрьевна.
- Месяц назад!
- Может поговорить с Марининым? — спросила у Станислава Уваркина.
- Да вы что! Этого, вообще, не понятно откуда взяли, он шлет ответы, как под копирку, которые слал Дементьев и даже год не меняет в письмах, у него еще идет 2018!
- Да куда ее брать, если она в Белоруссии! — снова стал противиться Токарев.
- Олег! И опять обман! — сказал Станислав. — Вот кто-то специально разносит эти слухи. Люба в Липецке и она не может выступать за Белоруссию, потому что не имеет гражданства. А поехала она туда, чтобы доказать
свою идеальную спортивную форму. Выиграть Этап кубка Белорусии, это по сути перестрелять всех белорусских спортсменов.

Кстати, Станислав забыл еще сказать и то, что Люба Яскевич выступала в Белоруссии на соревнованиях международного уровня, где не требуется гражданство и еще выиграла бронзу в миксе на престижных отборочных соревнованиях перед чемпионатом Европы, то есть взяла две медали за три дня.

Евгения Уваркина почему то не на шутку вскипела и отошла к окну.
- Вот ему я верю! — громко воскликнула она, имея ввиду Станислава. — Как так может быть, что спортсменки такого уровня не у дел?
- А так! — поддакнул Станислав Чернышевич. — В госшколах только одни родственные кланы, а отвечающий за спорт высших достижений Переведенцев берет в сборную Липецка по стрельбе детей и зятя Никулина, не показывающих результаты!
- Давай пойдем к главе Артамонову вместе, — вернулась на свое место с довольно серьезным видом Евгения Юрьевна Уваркина.
- Давайте, — вежливо ответил Станислав Чернышевич.
- А вы принесите мне полный расклад по всем стрелковым школам и ставкам! — приказала она Токареву и Павлову.
- Хотелось бы узнать, куда деваются 35 миллионов рублей, которые выделяет НЛМК на стрелковый спорт, о которых рассказал Сергей Мельник на сайте Город48, — добавил Станислав. — И почему, тренера городской школы числятся в школе в Конь-Колодезе?

На лице Уваркиной отразилось недоумение. Такое впечатление, что она не в курсе, как манипулируют в Центре спортивной подготовки Переведенцева и в Департаменте спорта Токарева, если лучшие ставки с окладами в шестьдесят тысяч рублей забирает себе родня Никулиных. А ведь есть еще и родня Гуляевых, которая не стесняется брать в сборную России 2019 года только своих спортсменов, исключив мощных казанских и питерских спортсменов. Эта сборная полностью провалила выступление в Южной Корее, где была возможность получить Олимпийские лицензии в Токио. И когда по этому поводу пошла огласка на сайте ‘Рекорды Липецка’, гуляевская школа даже не поехала на июньские соревнования чемпионата России, а вдруг проиграют казанским и питерским спортсменам, и как тогда оправдать, что сборная России едет в июле в Италию только липецкой командой и еще один москвич?

А вот кстати, вообще настоящая информационная бомба. Список, который вы видите — это спортивные успехи детей и зятя директора государственной стрелковой школы Никулина за 2018 год.

Список

Сверху, зять Никулина — Ващенко, который достиг на выезде за весь прошлый год только уровня второразрядника, зато в деревне, где проводят соревнования его тесть и теща, Ващенко — перворазрядник!
Внизу, его жена — дочь директора Алина Никулина, которая выезжала на соревнования только один раз и заняла там 46 место.

Тем не менее, оба этих родственника директора государственной школы были приняты начальником УФКиС Марининым, начальником ЦСП Переведенцевым и женой Никулина, которая является главным тренером Липецкой сборной по стрельбе — членами этой сборной в 2019 году.

Которая, по Постановлению губернатора Липецкой области должна быть конкурентной перед сборными других городов и включать в себя только тех спортсменов, которые показывали за прошлый год отличные успехи, ну например, уровня Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич или мастера спорта международного класса Алексея Яскевича.

Так почему, же Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич и мастер спорта международного класса Алексей Яскевич находятся на улице, а зять Никулина — Ващенко, стреляющий весь 2018 год на уровень первого разряда и дочь директора государственной стрелковой школы Никулина — Алина стали членами сборной?

А, потому что не Маринину, как начальнику липецкого Управления физкультуры и спорта, и не Переведенцеву, который отвечает за спорт высших достижений, по всей видимости не нужны конкурентноспособные сборные.

Сама же главный тренер здесь может иметь явно другие цели — во-первых ее дети и зять получают от государства форму и талоны на питание, а еще перед каждым соревнованием проводятся сборы, где членам сборной в течении двух недель выплачиваются по 500 рублей в день. При этом на соревнования можно не ездить, как это делала, Алина Никулина весь 2018 год. Ну и зачем Никулиной принимать в эту сборную каких-то крутых стрелков, типа Яскевичей или остальных, когда можно напихивать своих детей?

Долгое время такую схему крышевал бывший начальник УФКиС Дементьев, которому вообще весь спорт был абсолютно по барабану. И когда на его место глава региона Артамонов назначил не подготовленного к чиновничьей деятельности Маринина, схема так и осталась тайной Никулиной и Переведенцева, и только теперь, вы видите, как липчан, которые мечтают об Олимпийских медалях, облапошивают по полной программе.



На скане: Липецкая сборная по стрельбе, где зять главного тренера Никулиной перворазрядник Ващенко включен, чтобы биться на соревнованиях с мастерами спорта международного класса и Заслуженными мастерами спорта с других городов.

Понятное дело, что эта сборная будет проваливать главные российские и международные соревнования, а Ващенко и Никулина будут в ней целый год чисто номинальными спортсменами.

Запись опубликована в рубрике Власть, Это интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.