Прочитано: 9 272

Начальник УФКС Маринин купил часы для отслеживания сна и храпа на 4 миллиона рублей!

Скандал с закупками 62 соревнований в одном лоте, которые надо провести за 90 дней, претендует на звание самого громкого скандала в Липецке за весь 2020 год — о нем мы писали сразу в двух статьях, которые можно найти воспользовавшись формой поиска справа. Во-первых, потому что в Управлении физкультуры и спорта под руководством Михаила Маринина идет самая беспрецедентная проверка почти всеми спецслужбами и финансовыми управлениями города, а во-вторых, в процессе этих проверок выяснилась главная причина, почему липецкий спорт никак не может вылезти хоть на какое то заметное место в Олимпийской России при гигантском финансировании в миллиард четыреста тысяч рублей в год.

- Сегодня мне пришел отчет о результатах работы комиссии УФАС, которая в течении недели проводила рейд в Центре спортивной подготовки под управлением Александра Зюзина, — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич. — При этом, как и предполагалось, начальник Управления федеральной антимонопольной службы Ирина Поткина сделала этот рейд спустя рукава, из-за чего самые главные моменты, почему огромные бюджетные средства, выделяемые на спорт, уходят в фирму одной не опытной девочки, минуя аккредитованные в Министерстве спорта Федерации, остались не расследованными. Ответ от Поткиной я попрошу опубликовать в конце моего интервью, чтобы подготовить читателя воспринять его абсурдным, каким он и является.

- А откуда приехала Ирина Поткина и почему она возглавила липецкий УФАС?

- Из Тюмени — города, который в 2020 году признан Генпрокуратурой одним из самых страшнейших очагов коррупции. Еще двумя чиновниками, которые родились там же и приехали в Липецк, являются Александр Рябченко и Илья Тузов. Идиоту понятно, что, если в Тюмени такая лютая и запредельная коррупция, значит, там такой же запредельный уровень коррумпированных чиновников. Поэтому, выбирать из них честных и давать им приглашения на переезд в Липецк, который, кстати, в десятку коррумпированных городов не вошел, выглядит довольно сложной и не логичной работой. Лично я бы повременил с приглашениями тюменских чиновников и лучше бы обратил внимание на Алтайский край, где я родился. Там, как утверждает Генпрокуратура, коррупция почти отсутствует.

Кстати, в список самых корумпированных городов России вошла и Магаданская область, где родилась наша любимая мэрша Женя Уваркина.

Список

- А это не тот Рябченко, которого Артамонов поставил курировать липецкий спорт?

- Абсолютно верно! Это человек, который ни каким боком не относится к спорту высших достижений, а половину своей чиновничьей карьеры проработал директором гостиницы под названием ‘Гостиничный комплекс ‘Ямальский’. Саму гостиницу при этом называют Нееловскими дачами и даже есть видео доказательства, что снять там номер почти не возможно. Сам номер при этом стоит там 17 000 рублей за сутки! Вот такие цены загинал Рябченко, как директор этого заведения.

Рябченко

- А как же директор гостиницы попал на должность в Липецке, где стал отвечать за спорт?

- Это вопрос к Артамонову. Я сам удивляюсь, ведь функции Рябченко, как директора гостиницы не могут дать ему вообще никакого опыта по руководству спортом! Это все равно, что аквалангиста попросить полететь на самолете. Но что интересно. До Рябченко закупки на соревнования в Управлении Физкультуры и спорта осуществлялись по одному для одной фирмы. А, как он пришел, их стали продавать, как пучок редиски, оптом в десятки штук, причем самых разных видов. Заслуженный тренер Илья Яскевич здорово выступил на комиссии УФАС, где пытался убедить Ирину Поткину, что есть Закон о спорте, где четко прописано, что соревнование — это часть спортивной подготовки, которое должно организовываться и проводиться аккредитованными специалистами. К тому же никто не отменял Федеральные стандарты, то есть требования к этим соревнованиям, где организаторы, то есть высококлассные специалисты должны готовить их на соответствующем уровне и делать из них самый настоящий профессиональный праздник спорта. При этом, отвечая за травматизм, за терроризм и за питание, а также за их награждения и присвоение званий.

- И как было до Рябченко?

- Власти придумали подразделение под названием Центр спортивной подготовки, где наняли на работу 162 сотрудников — то есть огромный штат, включив в Устав этого подразделения главную цель — организацию и проведение соревнований. Это важно запомнить, чтобы понять. как обманывают липецкий спорт в настоящее время. При этом в Уставе ЦСП есть сноска, что они имеют право закупать товары и услуги для нужд, которые им могут пригодиться для проведения этих соревнований, но никак ни для нужд Управления и физкультуры и спорта в целом. То есть они не имеют право выставлять на торги соревнования, так как сами обязаны их организовывать и проводить. Эти пункты есть в ответе Поткиной, но она объясняет их, защищая Зюзина и Маринина. И поэтому, она вместо того, чтобы защищать липецкий спорт, не находит нарушений в том, что ЦСП с 162 квалифицированными сотрудниками, от которых требуется самим проводить эти соревнования, перепродают эти соревнования разных видов оптом по 62 штуки на госзакупках в одну фирму, где работает одна не опытная и не квалифицированная сотрудница. Это и есть главное, что сказал Илья Яскевич на комиссии УФАС. Они перепродают через фирму посредника, с неопытным сотрудником, где часть денег остается у нее на счету — то есть спорту безосновательно наносится огромный материальный ущерб!

- А как же она их проводит?

- Каждый день по одному соревнованию разных видов, а иногда по два в день. Понятно, что это физически не возможно, но Ирина Поткина сделала отписку, что оказывается эта девочка имеет право привлекать по условиям договора других людей. И я знаю, что привлекаются, как раз те самые специалисты из ЦСП, которые должны это делать за свою зарплату. Так что получается, что УФКС Маринина просто выводит в фирму с одной девочкой в штате бешеные деньги, которые можно было бы сэкономить для липецкого спорта, если бы заставить собственный штат ЦСП делать свою работу, которая им прописана в Уставе.

Приложение

- Или отдать эти деньги спортивным Федерациям напрямую.

- Да! Но Ирина Поткина имеет на этот счет еще одно оправдание — по ее версии Зюзин и Маринин собирали Федерации и просили их участвовать в организации соревнований за деньги, но те, якобы, от денег отказываются! Эта потрясающая ситуация, так как я знаю, что Федерации наоборот готовы принимать из бюджета любую финансовую поддержку, и никто не откажется взять деньги на организацию соревнований, к тому же по своему профилю, так как для них это вовсе нетрудно, да и аккредитацию от Министерства спорта получают, как раз для участия в спортивной подготовке спортсменов, которой, как сказал Илья Яскевич и является соревнования! Да они и проводят эти соревнования сами через навязанного им посредника.

К тому же ни Зюзин, ни Маринин не дали Поткиной ни одного протокола своих встреч с Федерациями, где отказы Федераций от денег были бы закреплены документально, так что есть смысл считать, что никаких встреч на эту тему и не не было.

К тому же, например, соревнования по стрельбе Лисин проводит через липецкие Федерации стрельбы на бюджетные деньги с великим удовольствием. Поэтому, ни разу соревнования по стрельбе не выставлялись на госзакупки. Ведь это выгодно Федерации, когда падают десятки тысяч рублей им в копилку и из них они финансируют и тренеров и спортсменов. Маринин и Зюзин лукавят, что Федерациям не нужны деньги, и половина ответа Поткиной в своем отчете строится, как раз на таких утверждениях Зюзина и Маринина.

- Действительно, глупо собирать 62 соревнования разных видов в один лот и выставлять их на госзакупки с требованием провести за 90 дней. Что на это еще пишет Поткина?

- Опять измышления, что девочка из фирмы, которая выиграла этот лот, свободно с этим справляется. При этом 20 соревнований отменено по погодным условиям — так она отвечает на мой вопрос, не отменяют ли эти соревнования, из-за того, что фирма выбирает соревнования подороже и не проводит те, которые стоят дешевле.

- Но ведь эти соревнования могут быть включены в календарный план и если их не проводить, спортсмены не получат звания и разряды и не смогут выйти на всероссийские и международные турниры!

- Это еще раз доказывает, что в лот были включены соревнования, которые просто давали денежную массу, а потом их отменили, как не выгодные. И погода здесь не причем. Я думаю, это афера, но УФАС не захотела ничего расследовать с пристрастием. Поткина пишет, что проводила несколько комиссий с участием Зюзина, Кудрявцевой, а также с нами, но это ложь. Всего было одно заседание, если только она не провела вторую комиссию с нарушением, не пригласив нас. Все эти нюансы и мелочи наводят на мысль, что в Липецк должна приехать комиссия из Москвы. И я стану на этом настаивать, предварительно подав на УФАС в суд. Также я потребую от властей объяснение, почему Маринин не прислал мне вторую страницу ответа, где есть списки, какие соревнования были отменены и также потребую проверки отмены каждого соревнования, ведь был нанесен огромный ущерб детям, которые были лишены этих соревнований.

- А что еще интересного в УФКС, помимо этих авантюр с госзакупками соревнований?

- Есть еще одна госзакупка на приобретение часов для отслеживания сна за четыре миллиона рублей, которую выставлял Маринин. Там есть несколько позиций, из них — одна позиция — часы Polar по 34 000 рублей в количестве 63 штук, а общая сумма покупки часов превышает сумму денег на 62 соревнования в количестве 3 900 000 рублей, которые мы обсуждаем! Эту закупку сначала отменили, видно, кто-то отвел Маринина в сторонку и сказал:

- Ты покупаешь каждые двое часов на деньги, которые выделяешь на проведение одного соревнования с участием сотни детей. Где логика?

Закупки

К тому же покупать такие часы Polar за 34 000 слишком вызывающе и по другой причине. Их можно купить по цене в два раза ниже.

Часы

Но в день написания этой статьи 21 декабря 2020 года, Маринин все же решается на эту закупку часов для отслеживания сна в два раза превышающую разумную цену и заключает договор с предпринимательницей из Красноярска. Причем, опять Маринин поступает довольно хитро. Каким то странным образом он выставляет закупки так, что в этих закупках участвует только один человек и некому снизить цену. Конкурсная комиссия отменяет эти торги, в связи с отсутствием конкурентов, и Маринин заключает с ней договор уже на других основаниях — на основании нужд для Управления физкультуры и спорта, по тем же высочайшим ценам. И вот пожалуйста — четыре миллиона из липецкого спорта уходят в Красноярск, хотя можно купить эти часы в липецком магазине ‘Старт’ по 15 000 за штуку. И нет сомнений, что первыми, кому достанутся эти часы по 34 000 за штуку, окажутся сам Маринин, а также Зюзин и другие 60 сотрудников УФКС.

Часы оказывается имеют еще и компас и компас, GPS и высотометр. Наверное, Маринин и Зюзин собрались в зарубежную туристическую поездку в горы, ведь в Липецке гор нет, а компас им нужен для того, чтобы не заблудиться на своем этаже в УФКС! А отслеживание сна позволят Маринину, Зюзину и их команде знать, сколько они спят времени на рабочем месте, чтобы не переборщить нормы, которые им указал Артамонов!

Часы

Часы

Часы

Но так как нас приучили к тому, что липецкий спорт грабится всеми доступными методами, а в городах рядом команды Тамбов и Арсенал играют в футбол в премьер-лиге, мы редко обращаем на это внимание. Вот такой он Маринин — делал бизнес на золоте, пока его не назначили руководителем УФКС, а сейчас продает оптом 62 соревнования разных видов, как пучок редиски, после чего пытается купить на такую же сумму часы, чтобы раздаривать своим сотрудникам.

- Это ужасно! — говорит Заслуженный тренер России Илья Яскевич. — Сейчас Путин выделяет по пять тысяч на детей, чтобы поддержать в трудное время, а они тратят деньги на часы! Понятно, что обнуляют бюджет к Новому году. Я предлагал Артамонову свою кандидатуру для управления спортом. Но видимо профессионалы не нужны. А ведь в этом управлении нужен порядок, нужно делать так, чтобы местные Законы не противоречили Закону о спорте, подписанному Владимиром Владимировичем Путиным. Соревнования должны проводить только специалисты. Это федеральные стандарты. Это требования министерства спорта!

- А есть доказательства того, что Федерации и государственные спортивные школы готовы участвовать в закупках одного соревнования, чтобы опровергнуть отчет Поткиной?

- Есть! — отвечает Станислав Чернышевич. — При бывшем начальнике УФКС Дементьеве, такие договора заключались с государственными и автономными школами. То есть, когда на комиссии Зюзин утверждал, что соревнованиями на торгах интересуются только коммерческие фирмы — это ложь. Вот информации о Спартакиаде трудящихся!

Школы

- А Маринин проводил Спартакиаду трудящихся?

- Да! Но только по другой цене, в пять раз ниже дементьевской! Поэтому, не зря про дружков Дементьева, которые вертелись у этих закупок в его время, ходят слухи, что они имеют особняки по 70 миллионов рублей! А спортсмены голые! И я думаю, там вообще надо полностью менять всю команду Дементьева, которая осталась в УФКС. У них рука набита на этих закупках, а цена на одно и тоже соревнование пляшет в пределах полтора миллиона! Когда идут проверки, она — 280 000, когда расслабляются, она около одного миллиона семьсот тысяч!

Закупка

- Илью Яскевича можно снова поздравить? Люба опять выиграла Кубок Белоруссии по стрельбе?

- Да, 21 декабря 2020 года Люба снова утерла нос Лисину, Маринину, Зюзину, Никулину, Уваркиной и даже Артамонову с журналистом Криворучко — всем тем, кто участвовал в ее незаконном увольнении из стрелковой школы в Конь-Колодезе и последующей травле и выиграла Кубок Белоруссии в сложнейшей дисциплине — в стрельбе из 60 патронов. Невероятно, но за два года изгнания из Липецка, она три раза стала чемпионкой приютившей ее страны и два раза выиграла Кубок. Сейчас она — номер один в сборной Белоруссии, но не может поехать на Олимпийские игры из-за отсутствия гражданства. Илья Яскевич очень обескуражен. Его дочь — несравненный супер талант, но ей не нашлось места в липецком спорте, где чиновник Зюзин посылает свою дочь на Олимпийские игры и не дает работать Любе.

- Да меня не интересуют ее успехи там, — так ответил мне Зюзин, как директор Центра спортивной подготовки, когда я ему сказал об успехах Любы.

А ведь его дочь тоже не липецкая спортсменка, она готовится к Олимпийским играм в Питере, и если выиграет ее медаль пойдет не в Липецк. Как можно так относиться к чужой успешной дочери Заслуженного тренера Ильи Яскевича, которой здесь различными Калугиными, Дергуновыми, Гузеевыми Криворучко, Арутюновыми и прочими так называемыми журналистами объявлен информационный бойкот, и откровенно выпячивать во всех газетах свою? Нет я не против этого! Но, почему не писать про обоих одинаково?

С Марининым понятно, он далек от спорта высших достижений и он не знает, что такое пахать по несколько часов в день в спортзале, как это делает Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич — обладательница высшего официального Олимпийского результата в Липецке. Но Зюзин! Он же был на этих играх и знает цену подобных достижений. Вопиющая наглость, но пока в городе царит артамоновщина и уварковщина, надо понимать, что Любе не будет места в спортивных школах Липецка. В любом случае я поздравляю великую Любу и ее отца. Природа защищает людей, которым дала талант, — это неоспоримый факт и нам солдатам добра, простым липецким блогерам надо биться за нее, не взирая на банду, которая ей здесь противостоит.

Статья

- А есть ли чиновники в Липецке, которые поддерживают Любу Яскевич?

- Многие боятся Лисина, его влияния на власть. Лисин уволил Любу, он ее предал и продал на Олимпийских играх в Бразилии, а потом, чтобы скрыть следы своего предательства, приказал убрать ее из стрелковой школы. Но мы добились его отстранения от должности Президента Федерации стрелкового спорта, разоблачили местных стрелков из Федераций лисинского прикормыша Гуляева, которые не встали на ее защиту. За два года вышло огромное количество статей, которые привели к увольнению спортивных чиновников, показу их грабежа липецкого спорта. Недавно я разговаривал с начальником Управления потребительского рынка Асей Франценюк, так она прямо сказала мне в своем кабинете, что ее родители, мама, очень переживают за Любу, читают про нее. Это высочайшая мерзость убрать из липецкого спорта ведущую спортсменку, которая в силу того, что она женщина, не может дать сдачи всем этим подлецам, которые ее уволили и стали травить в СМИ.

Люба

- Давай выкладывай ответ Ирины Поткиной.

- Хочу заметить, что это еще не полное расследование. Я заручился поддержкой спортсменов, которые хотят, чтобы деньги, выделяемые на спорт, шли им напрямую, а не через фирмы посредник. И если им не помогла Поткина, значит, надо настаивать на проверках другими службами. Мы должны выбрать,что нам дороже — пивные фестивали от Уваркиной или медали Яскевич!

При этом есть и еще один нюанс! В письме от Министерства спорта правовой отдел дает понять, что ЦСП во главе с Зюзиным не является подконтрольным им Учреждением, то есть его придумали в Липецке не понятно зачем и для чего, а если они барыжат соревнованиями, вместо того, чтобы их проводить, то осуществлять контроль за ними должны местные власти. Например, в лице Поткиной, которая напрямую защищает их, не сделав в своем письме ни одной ссылки на Закон о спорте,подписанный лично Путиным, и на Федеральные стандарты. В ответе Поткиной нет ни одной ссылки на Закон о спорте и на то, что по Федеральным стандартам, соревнования должны проводиться аккредитованными специалистами, она не делает правильные выводы о передаче 62 соревнований в фирму с одной девочкой, чем наносит такой же непоправимый ущерб спорту, как и чиновники, которые придумали закупки соревнований оптом!

К тому же Министерство спорта знает о ситуации в Липецке, который является единственным крупным городом в России, где нет Олимпийских медалей, хотя в городах рядом их десятки,например в Воронеже 48! Но указывает, что пиши Зюзину и Маринину или не пиши, письма из Министерства спорта не являются для них предписаниями, которые требуется выполнять! Другими словами, Липецку просто не повезло, что липецкий спорт возглавляют бывший директор гостиницы Рябченко и бывший торговец золотом Марининым. И если они продают соревнования разных видов пучком, как на рыке, это дело местных властей!

Письмо Министерство

Ответ

Ответ 2

Ответ 3

Ответ 4

Ответ 5

Ответ 6

Ответ 7

Ответ 8

Ответ 9

Ответ 10

Ответ 11

Ответ 12

Запись опубликована в рубрике 2020 с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

wp-puzzle.com logo
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif