Прочитано: 5 816

Горячая сенсация! Липецкий следственный комитет не смог установить дату приказа, проверяемого на подлог, так как в государственной стрелковой школе в Конь-Колодезе уничтожены все данные на рабочем компьютере!

Лисин и ЯскевичВторая часть суда по искам знаменитой Олимпийки Любы Яскевич, девять раз признанной лучшей спортсменкой года в Липецке, ее отца Ильи Яскевича, признанного восемь раз лучшим тренером года в Липецке, и ее брата мастера спорта международного класса, который выиграл первенство Европы Алексея Яскевича, начнется 23 мая в 10.00. Эксперты уже назвали первую часть этого мероприятия — одним из самых зрелищных процессов общей юрисдикции, где в ярких фотографиях огромного размера были рассказаны спортивные подвиги Яскевичей, и выставлена на обозрение — гигантская ветвь родственного клана директора школы Олимпийского резерва Никулина — всего директор спортшколы разместил в государственном учреждении родню из 10 человек, половина из которых размещена на руководящих должностях. Прямо перед вторым судом стало известно о вызове в полицию известного журналиста Влада Деревяшкина из Lipetsknews и это связано с его публикацией о родственном клане в госшколе в Конь-Колодезе.

- Это обращение членов скандальной родни в полицию, можно понимать, как еще одну попытку заставить блогеров и журналистов замалчивать скандал в государственной школе Олимпийского резерва, — говорит нашему сайту общественный деятель и писатель Станислав Чернышевич. — Первая была предпринята прямо в кабинете у начальника липецкого спорта Дементьева, куда меня заманили, как в ловушку, и где была вызвана полиция прямо в кабинет.

ДАТУ ПРИКАЗА ПРОВЕРИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО! ВСЕ ФАЙЛЫ НА ДИСКЕ С В СТРЕЛКОВОЙ ШКОЛЕ В КОНЬ-КОЛОДЕЗЕ УНИЧТОЖЕНЫ!

Пока Влад Деревяшкин находится в полиции и дает показания, нам в редакцию пришла еще одна сенсационная новость — Следственный комитет так и не смог установить дату приказа, который был приложен в суд в качестве доказательства об увольнении Яскевичей — почитать подробнее можно в этой статье.

Этот приказ, якобы изготовленный в стрелковой школе в Конь-Колодезе и подписанный Никулиным 9 ноября 2017 года, содержит в себе точно такое же расположение фамилий 42 спортсменов, как и в судейских ведомостях от 12 ноября. Но дело в том, что в судейских списках это расположение сформировалось после упорных соревнований по набранным баллам за стрельбу по мишеням, — то есть по сути, угадано, как отстреляют все его спортсмены до единого человека, включая три призовых места. Для людей со всех стран мира, которые сидят в букмекерских конторах и пытаются угадать, как сыграют только две команды Барселона и Реал Мадрид — такой прогноз в отношении сразу 42 спортсменов выглядит математически сенсационно.

И когда Яскевичи стали подозревать, что такой приказ мог быть изготовлен не 9 ноября, а после, Следственный комитет сделал свою проверку — причем, идея сыщиков была довольно разумной — просто посмотреть дату изготовления приказа, как дату файла в компьютере.

Но, когда сыщики приехали в спортивную школу в Конь-Колодезе, этот файл был уже уничтожен, а куда сохранили копию, в госшколе, оказывается, не помнят.

Кстати, все эти слова, которые вы прочтете — завис компьютер, информация уничтожена при переустановке, не помню, куда сохранила файл приказа, совпадение порядка фамилий спортсменов с судейскими ведомостями является случайностью, — в принципе другого ответа с этой стрелковой школы, попавшей под руководство гигантского родственного клана общественность и не ждала, так как изначально было понятно, что нельзя угадать порядок 42 отстрелявших спортсменов за два дня до соревнований. И получается в этой госшколе появляется еще больше загадок — что у них там вообще происходит, если данные с рабочего компьютера уничтожаются в нужный момент, а копии важных бухгалтерских документов не сохраняются?
СК
К тому же, как пишет следователь СК в своем отчете, информация была уничтожена с целого диска рабочего компьютера при переустановке системы ведущим компьютерным программистом школы, которым, как известно, является муж сестры директора — то есть один из ярких представителей клана Никулиных. И вопросы, почему он не сделал копию всех важных документов этой школы до этой переустановки, и, вообще, почему в этой государственной школе не соблюдается принцип дублирования документов или отправки их на централизованный сервер, задавать, наверное, глупо.

Кстати, наша редакция пытается выйти на связь с Андреем Кончаловским, который написал прекрасную статью о непотизме — кумовстве и родственных кланах, таких, как Никулинский.

Кончаловский

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.