Прочитано: 43 590

Китаец уже попал на деньги от Аниша Капура. Липецк — следующий?

ObshhenieПервое, что бросается в глаза при посещении рабочего кабинета мэра Евгении Уваркиной — это снующие туда сюда помощники в туфлях на босу ногу. Раньше такое невозможно было вообразить — неприлично босые ноги никогда не переступали здание порога городской администрации, чтобы не оскорблять официальность этого государственного института власти.
Сейчас на это лишь скучно машут на это рукой — Уваркина приносит в политическую жизнь Липецка свои правила и сама нисколько не стесняется экспериментировать с фасоном, напяливая спортивные кеды.
И это раскрепощение чиновников от официальной одежды наносит серьезный удар по авторитету и имиджу липецкой власти!

Липецк

ЧАСТЬ 1. КАПЛЯ АНИША КАПУРА!

Летом 2019 года культурный и интеллигентный Липецк содрогнулся от появления некой московской дизайнерши по имени Талли Кельми, которая пообещала преобразить липецкий Нижний парк до неузнаваемости. Она крепко сдружилась с липецким мэром Уваркиной и получила от нее ряд хороших заказов — это и проект реконструкции Нижнего парка и разработка бренда города Липецка.

Однако, встреча с общественниками по обсуждению этой реконструкции сразу же превратилась в скандал, так как Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич нашел в этом проекте немыслимый плагиат — одна из картинок содержала точную копию скульптуры ‘Облачные врата’ Аниша Капура, установленную в США.

Этот скандал стал получать значительную огласку — сначала сам британец Аниш Капур прислал Станиславу письмо, что возьмет ситуацию под контроль, а потом к делу подключились российские СМИ и паблики в соцсетях.

Надо отметить, что эта откровенно плагиаторская копия скульптуры ‘Облачные врата’, которую старательно пытаются воткнуть в Нижнем парке — выдается, как собственная разработка московских архитекторов, символизирующих минеральную воду и металл. При этом, плагиаторы не стесняясь воткнули в проект реконструкции фотографию ‘Облачных врат’ из Чикаго, закрасив американские здания и нарисовав липецкие деревья. А вот, в отражении скульптуры плагиаторы забыли затереть чикагскую площадь, и она явно отражает не липецкий асфальт.

Капли

Статья

Статья
Статья
Статья

ЧАСТЬ 2. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ЛИПЕЦКОГО БЮДЖЕТА!

ЯСам Станислав Чернышевич, который решил защитить имя и честь Аниша Капура, рассказал, с какими трудностями ему приходится сталкиваться, чтобы протолкнуть в государственные СМИ хотя бы крупицы информации по этому шокирующему делу.

- Липецкие СМИ — это глухая информационная бочка, а цель липецких журналистов — нахваливать Уваркину и Артамонова, как двух невиданных талантов с объемом мозга архимедовского размера, — говорит Станислав. — Посмотрите, как старается Лариса Пустовалова и сайт ‘Липецкмедиа’.

Так, уже после моего разоблачения плагиата в реконструкции Нижнего парка, Лариса в открытую заявила в ‘Липецкой газете’, что размещение арт-объекта, все равно дело решенное, а ‘Липецкмедиа’ стал навязывать гражданам версию, что арт-объект проработают в производстве.

При этом, каждый из этих журналистов понимает, что должен наоборот защищать добро, но защищать добро — не дает никаких денег.

НАРОД48: Ну, как этот объект не дорабатывай, он все равно останется плагиатом!

- Зато, есть смысл предполагать, что копия Аниша Капура была изготовлена еще до обсуждения реконструкции Нижнего парка и лжедизайнеры хотят ее всунуть, даже под столь сильной оглаской. Для это и придумывают разные названия — Липецк — город воды и железа и так далее. А, вот статьи от липецких журналистов в пользу плагиата не несут Липецку славы!

Но, если британцы затянут нашу власть в суд, то Аниш Капур разделается с липецким бюджетом, так как мэрия выплатит огромные деньги! Не понятно, почему мэр Уваркина не реагирует на мои письма. Хотя, реагирует сам Аниш Капур.

- Ты общаешься с ним через Фейсбук?

- Да. Я послал ему проект реконструкции Нижнего парка, а Лиза Прохорова написала письмо Президенту Владимиру Путину с целью предотвратить возможные суды и последующее разорение липецкого бюджета.

Я думаю, пример китайского скульптора, который уже сидит в британских судах, должен быть показателен. Он тоже выдал работу Аниша Капура ‘Облачные врата’ за свою, но назвал ее, не — капля из железа и воды, а — нефтяная капля. Но, ее все равно признали плагиатом, и теперь китаец ищет деньги, чтобы выплатить Анишу Капуру.

Я думаю, эту статью надо почитать Ларисе Пусоваловой, коллективу ‘Липецкмедиа’ и телекомпании ‘ГТРК’, которые защищают плагиат.

Плагиат

- Ух, ты! Эту работу скопировали не только в Липецке?

- Да! Но, в Китае плагиатор не заручался поддержкой мэра. В Липецке же, ситуация просто из ряда вон выходящая. Если, власть поставит инсталляцию, похожую на плагиат, я соберу митинг архитекторов! Нельзя допускать, чтобы лжедизайнеры делали из Липецка посмешище. А Нижний парк не для того строили, чтобы туда тащили скопированные скульптуры.

Капли

Капли

- А, что с письмом Путину?

- Лиза получила ответ из администрации Президента, что его переслали Артамонову. Кстати, это самый быстрый ответ! Лиза отправила его 15 июля, и его переправили сразу же 15 июля. Я уверен, что в администрации Президента поняли, что ситуация с копированием инсталляции Аниша Капура, может ударить по имиджу России.

Письмо

Еще интересные статьи:

Cкульптор Аниш Капур и певец Александр Иванов поблагодарили Станислава Чернышевича! — читать
Станислав Чернышевич посоветовал мэру Липецка извиниться перед Анишем Капуром! — читать
Государственный концерт с салютом в честь группы Станислава Чернышевича в Южной Осетии! — читать

Лучшее видео:

Группа под управлением Станислава Чернышевича — первая музыкальная группа из России, которая выступила в новой стране Южная Осетия, на главной площади столицы — городе Цхинвале! Видео с концерта и клип.

Поддержать сайт ‘Рекорды Липецка’ можно на карту Сбербанк 5336 6901 0821 9033 или на Киви +7 (908) 699 6093
Телефон: 8 (910) 256 5461 Почта: Narod48@mail.ru


Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Китаец уже попал на деньги от Аниша Капура. Липецк — следующий?

  1. Сторож :

    Капур натяни их на миллион долларов, пусть про Уваркина во всех английских газетах напишут за сотрудничество с аферюгами из Москвы. При Советах ее бы выгнали только после одной такой статьи!

    • Аноним :

      миллионом не отделаются

      • Алиса :

        Безобразие каких поискать ! Жулики !

  2. Сержант :

    Мошенники.И ФСБ их покрывает,если ничего не делает!

  3. Круто :

    Станислав ты держишь власть под напряжением. Они думать не смеют, как украсть теперь. как сайт появился!http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifплагиаторы даже не перерисовали а просто скопировали !

  5. Аноним :

    Новый мэр безобразно себя ведет. Половина Липецка знает, что она завязана с этой Талли !

    • Аноним :

      Надо пилить сотни миллионов на парке

  6. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Аноним :

    Вот тебе и власть. Превращают Липецк в город мошенников !

  8. Аноним :

    Клипы нравятся. Статья написана интересно

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif