Прочитано: 6 789

Скандалы с художниками, спортсменами и артистами могут сильно ударить по имиджу Артамонова!

АртамоновВРИО губернатора Артамонов медленно, но верно, превращается в руководителя российского региона, который абсолютно не реагирует на скандалы в культуре, спорте и искусстве. С каждым днем прибавляется количество людей, знающих о нежелании липецкой власти поощрить за выдающиеся заслуги в укреплении дружбы народов — рекордсмена сбора зрителей на свои концерты в Липецке и Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича и членов его группы. Идет подготовка к митингу из-за увольнения из школы Олимпийского резерва в Конь-Колодезе Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич — ведущей пистолетчицы планеты, грозы миллиардного Китая и обладательницы высшего официального Олимпийского результата в липецком регионе и ее титулованной семьи. Теперь в городе металлургов начали бунтовать и знаменитые скульпторы Андрей Сулин и Игорь Мазур, члены Союза Художников России Владимир и Наталья Куликовы, а еще член ревизионной комиссии СХ России художник-реставратор Андрей Удодов.

Самая настоящая жесть, — это, конечно же, у именитых скульпторов и художников — их, некий ‘коммерсант’ Сергей Толчеев, как зовут они председателя Союза художников, буквально, выдавливает из мастерских на Пролетарской, где с середины прошлого века изготавливались работы самых известных деятелей искусства.

На помещение — 1964 года постройки в историческом центре Липецка, которое принадлежит Липецкому отделению Союза художников России, положили глаз несколько строительных компаний, и они уже подгребали к Толчееву. Старое здание — лакомый кусок для безжалостных прохиндеев, и они без труда выкинут на улицу и самих художников, и изготовленные ими работы, запечатленные на фотографиях, а также эскизы будущих.

Недавно, именитые художники и скульпторы узнали, что мастерские оказались с залоге. В тайне от других, Толчеев собрал с приближенных к нему ‘псевдо-альтруистов’ нужную сумму и внес, как оплату коммунальных услуг и налоги. После этого они стали считать мастерскими своими, а знаменитых стариков пытаются оттеснить на обочину, а точнее на улицу.

- Итогом ‘захвата’ собственности может стать ее продажа строителям, а полученные деньги, как водится распихают по карманам, — говорят бунтовщики.

- Несомненно, для липецкого руководителя Артамонова — это пустяк, реструктурировать долг за мастерские в один миллион рублей Толчееву и компании, чтобы у Мазура, Сулина и других известных на Россию художников не было проблем с тем, что их просто-напросто выгонят на улицу, — говорит эксперт сайта ‘Рекорды Липецка’. — Во-первых, почему мастерские оказались в залоге, если они раньше принадлежали государству, а сейчас принадлежат Союзу художников России? Во-вторых, Игорь Мазур на сегодняшний день — это флагман липецкого искусства и безоговорочное имя — его работы хранятся в Третьяковке, а стела на одной из площадей Липецка является достопримечательностью Липецка.

Андрей Сулин идет за коллегой буквально по пятам. Его работы — такая же гордость региона.


Замечательный художник Андрей Удодов — настоящий герой краеведческого музея. Многочисленные информативные и разнообразные залы, посвященные разным эпохам истории Липецка и области, и картины старых мастеров, отреставрированные А. Удодовым (в том числе картина лебедянского художника рубежа XIX-XX веков А.Д. Макаревского) — манят липецких посетителей и гостей города.

Много хороших слов пишут и про великолепную пару художников-монументалистов Владимира и Наталью Куликовых.

Скандалы выглядят так, что ВРИО губернатора Артамонов пытается ускользнуть от бунта художников, как он это уже сделал с Любой Яскевич, почти живущей в судах, чтобы восстановиться на работе в государственной стрелковой школе в Конь-Колодезе, опутанной родственным кланом Никулиных. При этом школа падает в своих результатах, как настоящая авиабомба, и Никулин уже умудрился полностью слить январские соревнования 2019 года. Город, не имеющий ни одной Олимпийской медали, готовится выйти на митинг, чтобы восстановить Олимпийскую надежду на работе и помочь ей подготовиться к Олимпийским играм в Токио.

Любу Яскевич к тому же поддерживают самые уважаемые спортсмены в стране, включая Олимпийского чемпиона Михаила Неструева и бывшего старшего тренера Олимпийской сборной России Виктора Золотухина.
Несомненно, на митинг придут и взбунтовавшиеся художники, и уже заявившие о поддержке знаменитой Олимпийки Липецка воины Афганистана.

Что касается Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича, то артист и его группа десять лет помогают осетинскому народу, и его песни стали неофициальным гимном Цхинвала. Из-за этого Правительство Южной Осетии даже дало целый вечерний концерт с салютом в честь приезда коллектива осенью 2018 года. А, Артамонов даже не вышел и не пожал руки артистам, которых полюбил дружеский народ, из-за чего руководителю региона направлено ходатайство о награждении Станислава Чернышевича знаком за ‘Заслуги перед Липецкой областью’, которое поддержало Правительство Южной Осетии.

Письмо

Письмо 2

При этом, на сегодняшней пресс-конференции, одна из журналисток не стесняясь задала Артамонову вопрос — а вы знаете, что липчане бегут из города, так как не видят здесь перспектив? Поддержал идею и другой журналист, который спросил примерно следующее — почему Артамонов проявляет энтузиазм, когда считает нужным наградить бывшего губернатора, а на остальные дела не обращает внимания?

И ведь действительно — отсутствие логики в игнорировании награждения популярных артистов, не желание вернуть в спорт высших достижений девушку, которая является символом Олимпийского Липецка, отсутствие реакции на скандал с художниками — все это не играет на руку Артамонову, который хочет стать липецким губернатором. И, вполне, возможно, Кремль может проявить недовольство, почему в далеком от него Липецке так относятся к людям двигающим спорт, искусство и культуру за счет своего таланта!

Запись опубликована в рубрике Власть, Культура, Скандалы, Спорт, Это интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

38 комментариев: Скандалы с художниками, спортсменами и артистами могут сильно ударить по имиджу Артамонова!

  1. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Аноним :

    Хоть убейте не понимаю куда смотрит Путин В.В. и вся гос дума!!! Липецк уже давно стал «выгребной ямой» из-за заоблачного кумовства в этой области. Сплошные скандалы в разных сферах, а «в ответ тишина». Такое ощущение, как будто все происходящее напрямую поддерживается «прямыми и скрытыми руководителями области». Нужно всё выносить на мировую информационную площадку, чтобы все видели как обстоят дела в России. Может тогда правительство предпримет меры по исправлению этого бардака чтобы не было стыдно.

    • Аноним :

      Как пример, вся суть Липецкой области описана в этой статье — https://gorod48.ru/news/1122051/
      И таких примеров можно привести множество, просто они еще не расследованы или покрываются там, «на верху»

  4. Света :

    Кто считает что Мазура и Сулина можно не уважать,тому не место на должности главы Липецка

  5. Света :

    Похоже на ситуация в Федерации футбола. Там тоже шайка мошенников переписала ее на себя, а потом стала диктовать условия другим. Все делали тайком. Например, тайком от других на 8 человек ее переоформили, ипомщение и печать забрали

  6. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  7. Лерик :

    Странная история, однако, с художниками складывается.
    Растили-растили некоторые свои коммунальные долги, не платили десятилетиями за свет, воду в своих мастерских, а когда долг вырос до космических масштабов, вот тут они удивились. Если и отберёт мастерские город, то исключительно за долги, не так ли, господин Сулин?) не вы ли — один из самых злостных неплательщиков и иже с вами подписавшиеся? А ещё в правлении Союза сколько лет состояли, и наблюдали за ростом всё копившихся долгов и на платили сами… А теперь — виноват Толчеев. И Артамонова сюда приплели))) Скандалисты и халявщики, брызги от вас летят в разные стороны, а грязь-то ваша!!!
    Кстати, статья написана очень неграмотно. Количество ошибок — просто до смешного велико)

    • Аноним :

      а грязь-то ваша!!! — пишется а грязь то дефис не нужен http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

      • Жак :

        Нет никакой грязи в статье. Всем понятно. что долги люди готовы оплатить если знают. А если тайком внести… Пусть Толчеев даст бумаги, кто долги погашал из 106 художников. И пусть покажет кто в членах Правления? Есть ли известные имена?

      • КОНДРАТЬЕВА ЮЛИЯ :

        дефис нужен)))http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

  8. Аноним :

    Он не собирается выигрывать

  9. житель :

    Культура -это реально важно. Но и быт надо наладить. Напишите про капремонт, может Вас еще не купили с потрохами.

  10. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  11. Аноним :

    Вы знаете кто меня назначил, сказал Артамонов )))))))))) причем он верит в то что кому важно это

  12. Любовь :

    Молодцы парни ! Не давайте толстосуму продать кусок Родины — мастерские строителям !

  13. Лодыгин :

    Замес с художниками серьезное испытание для Артамонова!

  14. Аrkanzas :

    Больший респект Стасу Чернышевичу человеку с большой буквы Ч. занимающемуся проблемами города , области и просто обыкновенных людей. Чем больше будет таких как он, тем быстрее гидра коррупции, произвола и равнодушия покинет наш благодатный край. Низкий тебе поклон!

  15. Аноним :

    продадут мастерские

  16. Аноним :

    Хорошая статья. Читается просто и понятно. Художника может обидеть каждый даже Артамонов!

    • Аноним :

      Я имею ввиду обидеть тем,что ему плевать на скандалы художников. А это 106 голосов в копилку за его поддержку. Как же так?

  17. Артамонов :

    А завтра я расскажу вам почему пиво лучше самогона, а самогон намного лучше водки. Живите в парадигме слушайте меня и будет вам счастье. http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

  18. Индеец :

    Артамонов гоу хом

  19. Аноним :

    Артамонов только думает о своем кошельке. Деньги деньги — помешан на них. Зачем ему спорт и культура

  20. Олег Петрович :

    Да власть у нас будет сильная я ушёл Артомон пришёл все по кругу как в кремле а народ сидит в гомне не ту денег весь ответ Артомон кричит в ответ так и будем жить мы все в этом в этом еб. Дерме

  21. ФСБ :

    Чернышевич взялся,значит порвет этот Союз художников если есть хоть намек на коррупцию !!!

  22. Аноним :

    Вот как художники уже не нужны га

  23. Аноним :

    читаешь бездарей с Первого номера и ваш сайт — это две разницы. Скребо есть чему поучиться. Одно дело власти подлизывать, другое людям помогать

    • Апачи :

      Не только Скребо.Много журналистов, которых надо бы гнать из изданий на бюджетные то есть наши деньги.Целую свору лизоблюдов из ГТРК, целую свору из Липецкой газеты!

  24. Алина :

    мой голос на выборах Артамонов уже может считать отданным его конкуренту… С такими мне не по пути… Даже пускай его хоть кто назначил, хоть Путин… Иди домой Аратмонов в степь в Буденновск !!!

  25. Аноним :

    Никто и не рассчитывал что бывший банкир без элементарных знаний о руководстве крупным промышленным регионом станет награждать талантов и защищать великих спортсменов. По поводу художников абсолютный кошмар. Есть ли совесть у липецкой власти, из членов Сбербанка и Зимбабве

  26. Аноним :

    Артамонов сказал,что спортсмен в Липецке это он. Для него и тир и бассейн. Для Любы улица с метлой. Мети Люба!

  27. Лиза :

    Уже и Мазура и Сулина начали прессовать,что же это за Артамонов такой

  28. Аноним :

    Обалдеть

  29. Жак :

    Ваш сайт стал пристанью надежды для многих людей… Молодцы!

  30. Света :

    Стас очень крутое письмо!!!!!! Целая страна просит Артамонова!

  31. Аноним :

    Ну что сказать. Налицо подлая наглая чинушья игра. Самим себе награды дают, теперь помещения отнимают!

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif