Прочитано: 11 601

Эксперты Михаил Пищулин и Геннадий Шуклов выступили на ток-шоу о безопасности движения!

ГенаИзвестные общественные деятели: преподаватель ПДД Михаил Пищулин и инструктор-наставник Геннадий Шуклов давно выступают за улучшение качества обучения липецкими автошколами своих учеников. Учитывая их непримиримую позицию, что в огромной аварийности в Липецке виноваты не дороги, а, именно, качество обучения, их пригласили в ток-шоу на телевидении ‘Липецкая время’.
Там Михаил и Геннадий дали настоящий бой ведущему Дмитрию Дмитриеву и превратили скучное шоу из мнений депутатов и блогеров в интересную битву мыслей.

При этом, ведущий Дмитриев, который, видимо, не думал, что его ток-шоу пойдет в не нужном власти направлении (на Липецком телевидении не принято ругать липецкие власти за отсутствие нужного обучения в автошколах, а принято обвинять дороги), стал задавать смешные вопросы, например, как объезжать яму на дороге.

Это привело в ступор опытного Геннадия Шуклова, который ответил, что яму надо объезжать справа, чтобы не выехать на встречку (неужели, Дмитриев этого не знает?).

Эмоционально выступил и Михаил Пищулин отстаивая версию, что в липецких автошколах надо повысить качество обучения учеников. Хорошим примером могло бы стать мастерство водителей в условиях крайнего Севера и на размытых дорогах тундры и тайги, где водители не жалуются на дороги, но делают свое дело идеально.

Наш сайт считает, что липецкие власти не прислушиваются к общественным деятелям Пищулину и Шуклову и валят аварийность на дороги через подобные пропагандистские ток-шоу, из-за того, что чиновники открыли рынок обучения на права воронежским автошколам, которые по сводкам ГИБДД выпускают самых опасных для пешеходов учеников — львиная доля аварийности оказывается приходится на них. При этом попадают под штрафы липецкие автошколы, в частности, заставили закрыться автошколу Геннадия Шуклова, навесив на него гигантские штрафы.

Общественные деятели считают, что вытеснение липецких автошкол может быть связано с коррупцией.

Кстати, как выяснил общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич в настоящее время в период работы ВРИО губернатора Артамонова липецкий регион буквально купается в крови — так за три дня с 5 по 8 апреля в авариях было убито 5 человек, а 12 апреля сразу три человека.

Если взглянуть на карту с начала года, то в январе был зафиксирован рост аварийности на 100 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом на карте, Липецк — один из двух городов в ЦФО, который окрашен в красный цвет — то есть в январе 2019 года в остальных городах — аварийность снижалась. В феврале произошло снижение аварийности и в Липецке, но в марте произошла кровавая вакханалия с 18 убитыми. В апреле только за 12 дней уже 10 убитых.

- Думаю, что Михаил Пищулин и Геннадий Шуклов абсолютно правы — государству надо улучшать качество обучения а не списывать аварии на дороги! — говорит Станислав Чернышевич. — Скандал на ток-шоу, где Михаил и Геннадий стали спорить с залом и ведущими, доказывая, что дороги — это второстепенно, а обучение — первично, показывает, что обществу втирается мысль о том, что к аварийности не причастны властные структуры, ответственные за обучение. То есть всегда выгодно винить бывшего губернатора и его приближенных строителей, а не нынешнего заместителя Тарана, ответственного за автошколы. Артамонов должен это учесть, потому что статистика аварий играет против него, и, если он сделает нужные реформы в сфере обучения, то обезопасит город.

Кстати, недавно инструктор-наставник Геннадий Шуклов встретился с советником Дмитрия Медведева по безопасности Геннадием Громоковским и провел с ним беседу, которая снята на видео. Видео будет показано в ближайшее время.

Аварийность

Запись опубликована в рубрике Власть, Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.