Прочитано: 5 471

39 депутатов готовы дать Станиславу Чернышевичу бой в битве за бювет в суде!

ЯЛипецкий городской Совет принял вызов общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича и готов пойти в суд, чтобы высказать свои возражения по поводу иска, требующего обеспечить свободный доступ к минеральной воде в Нижнем парке. В данный момент из-за построенного бювета Уваркиной, Бычковой и Чеботарева, граждане города лишены доступа к воде с 10 вечера до 9 утра.
- Да, единоросы снова показали свою непримиримую позицию, что желают общаться со всеми несогласными только в суде, — говорит Станислав. — Это удивляет, так как ситуация для них проигрышная. Мой иск подкреплен ссылками на конвенции ООН, которые реализуют во всех странах с призывом, что доступ к воде, как к источнику жизни, должен быть круглосуточным.

У нас есть десятки тысячи людей, для которых эта парковская минеральная вода является главной в жизни — так как водопроводная вода в липецких трубах часто не отвечает санитарным нормам. Недаром в доуваркинские времена власть делала свободные фонтанчики круглосуточного доступа. К тому же уже научно доказано, что первые лучи Солнца наделяют все вокруг волшебными свойствами — расцветают цветы, наполняется жизненной энергией вода, то есть ее по сути надо пить утром в 7 — 8 утра.
Я отразил это в иске.

В Советский районный суд г. Липецка
Истец: Чернышевич С. Е.
Ответчики: Мэрия Липецка, глава города Уваркина Е. Ю.
Председатель Облсовета Путилин П. И.
Спикер горсовета Афанасьев А. М.
\
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

17 июля 2020 года я с ужасом узнал, что липецкая мэрия запретила мне пользоваться в Нижнем парке липецкой минеральной водой с 10 вечера до 9 утра, что является недопустимым на моим взгляд нарушением моих прав и свобод.

Как известно право на свободный доступ к воде является незыблемым правом любого человека и закреплено в специальном акте ООН от 28 июня 2010 года под названием: ‘Доступ к водным ресурсам и санитарным услугам является международно признанным правом человека’.

Я встаю в семь утра и бегу делать физическую зарядку в Нижний парк по сложившийся традиции еще со школьных времен. Ровно в восемь утра я употреблял липецкую минеральную воду из природного источника через свободный фонтан, чего теперь делать не могу из-за не законного действия главы города Евгении Уваркиной, навязавшей мне бювет своих друзей Бычковой и Чеботарева. Этот бювет работает с 9.00 до 22.00, и я не могу посещать его из за работы на огороде за 30 километров от Липецка семь дней в неделю, откуда я приезжаю в Липецк в районе 21.00. С 21.00 Нижний парк я посещать не могу, потому что мне страшно, так как там становится темно, а я боюсь темноты, и вообще, я ложусь в 21. 15 сразу после ужина. Еще в газетах пишут, что в Нижнем парке часто появляются вандалы с ломами в руках, которые ведут себя аморально и нагло, а получить ломом по голове я не хочу.

В качестве доказательства, что Нижний парк потрошится вандалами, а милиция ничего не может сделать, прилагаю ответ начальника Департамента Малько с признанием вандализма в Нижнем парке настоящей проблемой.

Альтернативных фонтанчиков мэрия мне не предлагает, а запасаться водой на неделю в бутылках я не хочу, так по собственному опыту знаю, что полезность липецкая минеральная вода оказывает только свежей, а через полчаса в бутылках начинает накапливаться осадок, которые, как пишут в книгах, производит какое-то неизученное действие на организм. К тому же зачем я будут набирать воду в бутылку, если я традиционно привык приводить себя в тонус именно свежей минеральной водой.

Вместе, с тем, поговорив с местными краеведами, я узнал, что минеральная вода существует задолго до Уваркиной и оказывается ей никогда не принадлежала и не принадлежит. Краеведы также сказали, что минеральная вода специально открыта для свободного доступа в целях оздоровления населения и сохранять к ней свободный доступ круглосуточно было главным принципом власти на протяжении нескольких веков. Прошу вызвать заявленных мной краеведов в суд в качестве свидетелей.

В тоже время по научному учению Шуан По, минеральная вода приносит наибольшую пользу, если употреблять ее утром с восходом Солнца. Как огромный сторонник этого учения, я обратился в китайскую подкомиссию ООН по правам человека и получил вот такой ответ.

ȼɨɞɚ ɩɪɟɞɫɬɚɜɥɹɟɬ ɫɨɛɨɣ ɫɭɛɫɬɪɚɬ ɠɢɡɧɢ. Ȼɟɡɨɩɚɫɧɵɟ ɪɟɫɭɪɫɵ ɩɢɬɶɟɜɨɣ ɜɨɞɵ ɢ ɫɚɧɢɬɚɪɧɵɟ ɭɫɥɭɝɢ ɧɟɨɛɯɨɞɢɦɵ ɞɥɹ ɠɢɡɧɟɨɛɟɫɩɟɱɟɧɢɹ ɢ ɩɨɞɞɟɪɠɚɧɢɹ ɡɞɨɪɨɜɶɹ; ɨɧɢ ɢɦɟɸɬ ɨɫɧɨɜɨɩɨɥɚɝɚɸɳɟɟ ɡɧɚɱɟɧɢɟ ɞɥɹ ɞɨɫɬɨɢɧɫɬɜɚ ɜɫɟɯ ɥɸɞɟɣ. ȼ ɬɨ ɠɟ ɜɪɟɦɹ 884 ɦɥɧ. ɱɟɥɨɜɟɤ ɧɟ ɢɦɟɸɬ ɞɨɫɬɭɩɚ ɤ ɭɥɭɱɲɟɧɧɵɦ ɢɫɬɨɱɧɢɤɚɦ ɩɢɬɶɟɜɨɣ ɜɨɞɵ, ɚ ɭ 2,5 ɦɥɪɞ. ɱɟɥɨɜɟɤ ɨɬɫɭɬɫɬɜɭɟɬ ɞɨɫɬɭɩ ɤ ɭɥɭɱɲɟɧɧɵɦ ɫɚɧɢɬɚɪɧɵɦ ɫɢɫɬɟɦɚɦ1 . ɏɨɬɹ ɷɬɢ ɰɢɮɪɵ ɩɪɨɥɢɜɚɸɬ ɨɩɪɟɞɟɥɟɧɧɵɣ ɫɜɟɬ ɧɚ ɬɪɟɜɨɠɧɭɸ ɫɢɬɭɚɰɢɸ, ɜ ɪɟɚɥɶɧɨɫɬɢ ɜɫɟ ɨɛɫɬɨɢɬ ɝɨɪɚɡɞɨ ɯɭɠɟ, ɩɨɫɤɨɥɶɤɭ ɦɢɥɥɢɨɧɵ ɦɚɥɨɢɦɭɳɢɯ ɥɸɞɟɣ, ɩɪɨɠɢɜɚɸɳɢɯ ɜ ɧɟɮɨɪɦɚɥɶɧɵɯ ɩɨɫɟɥɟɧɢɹɯ, ɩɨɩɪɨɫɬɭ ɧɟ ɭɱɢɬɵɜɚɸɬɫɹ ɜ ɧɚɰɢɨɧɚɥɶɧɵɯ ɫɬɚɬɢɫɬɢɱɟɫɤɢɯ ɞɚɧɧɵɯ. ɂɫɬɨɤɢ ɧɵɧɟɲɧɟɝɨ ɤɪɢɡɢɫɚ ɫ ɜɨɞɨɣ ɢ ɫɚɧɢɬɚɪɧɵɦɢ ɭɫɥɭɝɚɦɢ ɤɪɨɸɬɫɹ ɜ ɛɟɞɧɨɫɬɢ, ɧɟɪɚɜɧɨɩɪɚɜɢɢ ɢ ɧɟɪɚɜɟɧɫɬɜɟ ɜɨɡɦɨɠɧɨɫɬɟɣ, ɱɬɨ ɭɫɭɝɭɛɥɹɟɬɫɹ ɫɨɰɢɚɥɶɧɵɦɢ ɢ ɷɤɨɥɨɝɢɱɟɫɤɢɦɢ ɩɪɨɛɥɟɦɚɦɢ: ɭɫɤɨɪɟɧɢɟɦ ɭɪɛɚɧɢɡɚɰɢɢ, ɢɡɦɟɧɟɧɢɟɦ ɤɥɢɦɚɬɚ, ɪɨɫɬɨɦ ɡɚɝɪɹɡɧɟɧɢɹ ɨɤɪɭɠɚɸɳɟɣ ɫɪɟɞɵ ɢ ɢɫɬɨɳɟɧɢɟɦ ɜɨɞɧɵɯ ɪɟɫɭɪɫɨɜ2 . Ⱦɥɹ ɩɨɢɫɤɚ ɩɭɬɟɣ ɜɵɯɨɞɚ ɢɡ ɷɬɨɝɨ ɤɪɢɡɢɫɚ ɦɟɠɞɭɧɚɪɨɞɧɨɟ ɫɨɨɛɳɟɫɬɜɨ ɜɫɟ ɛɨɥɶɲɟ ɨɫɨɡɧɚɟɬ, ɱɬɨ ɞɨɫɬɭɩ ɤ ɛɟɡɨɩɚɫɧɨɣ ɩɢɬɶɟɜɨɣ ɜɨɞɟ ɢ ɫɚɧɢɬɚɪɧɵɦ ɭɫɥɭɝɚɦ ɞɨɥɠɟɧ ɪɚɫɫɦɚɬɪɢɜɚɬɶɫɹ ɜ ɤɨɧɬɟɤɫɬɟ ɩɪɚɜ ɱɟɥɨɜɟɤɚ. Ɉ ɬɚɤɨɦ ɞɨɫɬɭɩɟ ɩɪɹɦɨ ɝɨɜɨɪɢɬɫɹ, ɜ ɱɚɫɬɧɨɫɬɢ, ɜ Ʉɨɧɜɟɧɰɢɢ ɨ ɩɪɚɜɚɯ ɪɟɛɟɧɤɚ, Ʉɨɧɜɟɧɰɢɢ ɨ ɥɢɤɜɢɞɚɰɢɢ ɜɫɟɯ ɮɨɪɦ ɞɢɫɤɪɢɦɢɧɚɰɢɢ ɩɪɨɬɢɜ ɠɟɧɳɢɧ ɢ ɜ Ʉɨɧɜɟɧɰɢɢ ɨ ɩɪɚɜɚɯ ɢɧɜɚɥɢɞɨɜ. ȼ 2002 ɝɨɞɭ Ʉɨɦɢɬɟɬ Ɉɪɝɚɧɢɡɚɰɢɢ Ɉɛɴɟɞɢɧɟɧɧɵɯ ɇɚɰɢɣ ɩɨ ɷɤɨɧɨɦɢɱɟɫɤɢɦ, ɫɨɰɢɚɥɶɧɵɦ ɢ ɤɭɥɶɬɭɪɧɵɦ ɩɪɚɜɚɦ ɩɪɢɧɹɥ ɫɜɨɟ ɡɚɦɟɱɚɧɢɟ ɨɛɳɟɝɨ ɩɨɪɹɞɤɚ ʋ 15 ɨ ɩɪɚɜɟ ɧɚ ɜɨɞɭ,

Знакомый китаец перевел это примерно так:

Минеральная вода представляет собой субстат жизни. Она необходима для жизнеобеспечения и поддержания здоровья, а ее свободный доступ имеет основополагающее значение для достоинства людей. Ограничение воды от круглосуточного доступа является нарушением конвенций ООН, обеспечивающих охрану здоровья населения и окружающей среды, а также нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах. И так далее.

В связи с вышеизложенным прошу суд сделать поставленный в Нижнем парке бювет Уваркиной, Бычковой и Чеботарева доступным круглосуточно или обязать мэрию сделать для меня альтернативный фонтанчик с минеральной водой, каким я могу пользоваться в любое время суток.

Также прошу обязать мэрию извиниться перед гражданами Липецка за то, что ограничили возможность попить минеральной воды, которая во всех книгах по истории липецкого края преподносится, как символ Липецка, принадлежащий народу, но на деле узурпирована Уваркиной, Бычковой и Чеботаревым на их режимном объекте – бювете, а также за подрыв моей веры в существующую липецкую власть, которая должна охранять мои права, а вместо этого ущемляет их и дискриминирует мою свободу выбора, самостоятельно решая, когда и во сколько мне пить минеральную воду, подаренную мне самой Природой.

Прошу суд объявить выговор с занесением в трудовую книжку спикерам Облсовета и горсовета Путилина П. И. и Афанасьева за не желание обсуждать эту проблему, связанную с нарушением гражданских прав общества по пользованию минеральной водой, открытой учеными старого времени для круглосуточного доступа всем поколениям с целью повышения здоровья и приобретения лучшего жизненного тонуса, и покровительство не законным делам мэра Уваркиной по оккупации этой воды.

Свободный доступ
На фото: Знаменитые свободные фонтанчики с минеральной водой в Нижнем парке. Круглосуточный доступ обеспечивался уважением власти к народу, и целебная вода попадала в стаканы к людям прямо после утренней физкультуры в 6 утра.

Письмо горсовет

НАРОД48: Как ты думаешь, какие возражения дадут липецкие депутаты в суде?

- Обычные возражения спикера горсовета Афанасьева — это письмо с текстом, где указывается, что это не наша компетенция и пересылка его в мэрию или прокуратуру. Эта схемы работы отлажена еще при бывшем спикере Тинькове, любимая фраза которого за двадцать лет была — надо работать или надо перестать фантазировать и начать работать.

Тиньков

И вот пока он двадцать лет талдычил эти заклинания, после того, как его будили для интервью, город упал в невероятную нищету, аварийность и распил бюджетных денег кучкой его депутатов сподвижников.

При этом у Тинькова есть собрат в Областном Совете депутатов — председатель этого Совета Путилин, который также двадцать лет выставляет в СМИ похожие заголовки.

Путилин

Так, что я уверен, что депутаты горсовета будут отстаивать антинародный бювет Уваркиной, Бычковой и Чеботарева с табличкой, что минеральную воду можно пить только с 9 утра до 10 вечера. Они попытаются оправдать это нарастающим в Нижнем парке вандализмом и не способностью многомиллионной системы видеоконтроля и полиции обеспечить безопасность бювета. Письмо с похожим текстом мне уже прислал начальник культуры Малько. Сейчас вандалов приплетают везде куда выгодно, как и террористов. Эта стратегия власти — ставят заборы с острыми пиками, уродуют город, как в случае с забором вокруг Пединститута и оправдывают угрозой терроризма. А на самом деле директору пединститута Фединой выгодно загнать студентов за этот забор, чтобы они привыкали к мысли, что Россия — это в первую очередь не наука, а тюрьмы и лагеря, чтобы у них формировалось мелкотравчатое мышление, что они не граждане великой страны, способной дать отпор любому терроризму, а мелкие людишки, которым разрешено в время учебы смотреть на свой город только сквозь пики забора. А сама будет там делать бизнес — платные стоянки, ларьки, наверное откроет лесопилку, где будут работать те же студенты, чтобы набраться опыта, если кто когда-то поедет в Магадан. Вот так ненавязчиво и оттяпали у нас полгорода.

Пед

При этом сам Афанасьев учился в Академии экономики и управления AFW (Германия). Никакого забора вокруг этой академии нет. Так почему Афанасьев не использует свою власть и не даст возможность детям студентам учиться в таких же свободных условиях?

Akademie_Gebaeude

Тоже самое и бювет. Кто его разработчики? Бычкова и Чеботарев. Вы когда то слышали, чтобы Чеботарев хоть раз взял в руки лопату почистить снег или видели его спускающимся в шахту долбить уголь? Нет. Чеботарев ассоциируется с деньгами, Бычкова также. Для них сделать свой бювет режимным объектом раз плюнуть. Ну и что, что люди пили до них минеральную воду в любое время? Сейчас вот такие правила! Близость к мэрше позволяет им вести антинародную политику. Ну сделали бювет, так обеспечьте альтернативный фонтан. Мне например не хочется подстраиваться под их условия и пить воду только, тогда. когда они разрешают. Хороший добрый спикер горсовета встретился бы со мной и поговорил, решил мой вопрос. А Афанасьев решил судиться. Ну ведь проиграет человек, если не включит административный ресурс. Я дойду до ООН, чтобы вернуть гражданам города право пить минеральную воду в любое время, а не когда разрешат Уваркина, Бычкова и Чеботарев.

- Они выставили бювет на конкурс ‘Золотой Трезини’!

- И это еще раз доказывает, что для них важнее бювет, чем его предназначение. Ведь они пролетели с этим золотым Трезини. Не выиграли. Бювет бортанули еще на первом уровне голосования, на народном. Вот и цена рекламы Уваркиной. А я ведь говорил, что этот бювет — уродливый. Фонтанчики с цветными камешками на вазах из советского времени в разы симпатичнее. К тому же не надо грустить. Этот бювет еще сотни раз похвалят в подконтрольных Уваркиной СМИ. В Липецке ровно тысяча журналистов хотят стать лучшими, но эту премию три года подряд получает журналист GOROD48 Луговой. Потому что при Уваркиной ситуация такая — хочешь стать лучшим журналистом — нахваливай ее реконструкции парков, этот уродливый бювет. А не хочешь, тогда какая тебе премия?

- Это трудно вообразить! Сотни журналистов понимают, что им никогда не получить эту премию, потому что не хотят прислуживать чиновникам.

- А для Лугового нет ничего проще, чем писать Уваркиной хвалебные оды. И вот он в третий год подряд в списке лучших журналистов. В других городах — это не возможно, там хотя бы чередуются! Но при Уваркиной ее свита всегда в наградах и премиях. Так что звание лучший журналист Липецка при Уваркиной нивелировано, превращено в посмешище. Лучший журналист в моем понимании — этот тот, кто лезет под пули, разоблачает, борется за общество и отдельных граждан, попавших под давление нерадивых чиновников. Смешно отмечать Лугового третий раз подряд премией, когда он не сделал ни одного громкого разоблачения, ни съездил ни в одну горячую точку. Так что в Липецке горячие точки для лучших журналистов — это в машине на кресле с подогревом рядом с Уваркиной и Артамоновым!

Премии

Там же в списке награжденных и фамилия нашего уважаемого друга — еще одного обозревателя успехов Уваркиной и Артамонова Саши Гришаева. Просили его поднять проблему Олимпийской семьи Яскевичей, незаконно уволенной алчным Лисиным из государственной школы в Конь-Колодезе — ни в какую. А вот походил в свите Артамонова и Уваркиной в 2020 году, повыглядывал из-за плеча Артамонова в бабушкином шарфике и опа — его фамилия в списке лучших журналистов. Поздравляю Александр!

Артамонов

- А сам не хочешь похвалить Уваркину хотя бы за что то?

- Как объективный человек, хочу похвалить Женю за улицу Гагарина. Место около ‘Старта’ мне нравится. Каким то чудом она перепрыгнула через голову и сделала хоть один нормальный кусок общественного пространства нормальным. Плитка великолепная, глаза радуются. Так что я уважительно отношусь к любой полезной для общества работе.

- Будешь нанимать адвокатов в бою с Уваркиной и горсоветом в суде?

- Приглашу психолога, краеведов и историков. Будем доказывать, что организация временного режима доступа к минеральной воде, которую подарила людям сама Природа — это предпосылки к упадническому настроению в обществе, появлению мыслей, что липецкая власть пытается отнять у нас главные свободы — доступ к воде. Есть такая сказка, как жирный падишах хотел отнять у людей бесплатную воду, то есть тоже пытался ограничить свободы. Закончилось тем, что мудрый везирь не дал ему это сделать. Кто станет мудрым везирем Уваркиной в ее окружении? Точно не Афанасьев — он уже решил судиться.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.