Прочитано: 7 198

Станислав Чернышевич попросил всех коммунистов Липецка организовать митинг против перекраски легендарного трактора Т38 М с красного на синий!

Заслуженный артист Южной Осетии и сын директора Липецкого тракторного завода с 1992 года Евгения Григорьевича Чернышевича, Станислав Чернышевич обратился к вождю липецких коммунистов Сергею Токареву запретить глумиться над главным символом липецких тракторостроителей — красным трактором Т38М, поставленным на стелу в 1975 году, как указатель въезда на территорию завода. Как известно, инициатором перекраски трактора стал депутат единорос Крутских, и, по мнению Станислава, данное издевательство над символом ЛТЗ является местью ‘Единой России’ за выигранные двумя коммунистами мест в горсовет на довыборах 2019 года.

- Это очень не справедливо для десятков тысяч тракторостроителей, которые целую эпоху жили и работали под главным символом Липецкого тракторного завода — красным Т38М, что какой-то заблудившийся воронежец Крутских, который абсолютно ничего не знает об истории Липецка, потянул свои ручонки к книжке ‘Люди твердой закалки’ и извратил ее в угоду своей политической партии.

Когда я прочитал его высказывания, что он, якобы, хочет восстановить историческую справедливость и перекрасить красный трактор на стеле у ЛТЗ в синий цвет, потому что так написано в книжке авторства В. Чернова, я тоже решил не молчать. Вот эта страница из книжки, подчеркнутая Крутских, но правильно ли он ее понимает?

- Мы подняли документы, которые хранятся в музее, и выяснили, что первоначальный цвет липецкого трактора был сине-голубым. И сейчас думаем о том, чтобы восстановить историческую справедливость, — рассказал Игорь Крутских.

Книга

- На самом деле, история красного и синего цвета в покраске тракторов на заводе ЛТЗ в львиной доле зависела от бракованных деталей, — говорит Станислав. — В красный цвет красили трактора с наименьшим количеством таких деталей, а также предназначенные на экспорт или для выставки ВДНХ, а также на показ на выставочной площадке около самого завода, и фотографии таких красных тракторов, да и самого символа на стеле у въезда на завод, печатались в заводских брошюрах.

Трактор Т38М пришел на смену знаменитому липецкому Т38, который даже участвовал в 1964 году в расчистке аэродрома на станции ‘Северный полюс’. И этот трактор был красного цвета, так как трактора, красили в красный цвет, как достижение красных коммунистов из Советского Союза!

Именно, поэтому и символ ЛТЗ на стеле у въезда на завод был покрашен в красный цвет, как гордость за трактора, которые покорили всю планету и даже стали работать в Арктике на дрейфующей станции. Сама стела покрашена в серо-белый цвет, как арктический морской лед!

Антарктида


На фото: Т38 на дрейфующей станции. 1964 год.

Что касается описания В. Чернова в книге Люди твердой закалки:
- Массивный, с решетчатой облицовкой, выкрашенной в голубой цвет, трактор, словно танк, гремел чугунными катками и траками и, вминая песок на пути, все ближе подходил к эстакаде.

- Крутских путает слово ‘выкрашенный’ и ‘выкрашенной’. А ведь В. Чернов, говорит, именно, об облицовке — а это капот и крылья, а сама кабина была белая, что не учел депутат Крутских, который уже обязал маляров красить снятый символ ЛТЗ в сплошной сине-голубой цвет.

Кстати, Крутских также не подумал, почему В. Чернов выделяет эту покраску облицовки в голубой цвет. А потому что в то время все уже привыкли к нескольким расцветкам Т38, одним из которых был красный — то есть трактор с идеальным качеством, — говорит Станислав Чернышевич. — Но, описываемый в книге трактор Т38М был изготовлен, как образец, и красить его сразу в экспортный красный цвет было нельзя. Потому что, трактор красного цвета, то есть цвета красного флага, не мог заглохнуть на глазах у советских людей и потенциальных покупателей с социалистической Европы и капиталистического Запада. А в книге Чернова, как раз и говорится о том, что голубой трактор заглох. Так, что менять красный цвет — цвет качества липецкого тракторостроения и цвет покорителя Арктики на голубой на главном символе ЛТЗ — это выразить не уважение к людям, которые работали на ЛТЗ огромное количество лет.

Хотя, сама цель единороса Крутских понятна — это выдавить красный коммунистический цвет с символов Липецка. И, поэтому, я прошу Токарева образумить своего коллегу по горсовету или провести митинг в защиту ценностей Липецка, которые в период уварковщины начали топтать из-за мести за проигранные в горсовет выборы.

Т38
Т38 и его модификация, покрашенные в разные цвета доказывают, что их красили в разные цвета, а не в сплошной сине-голубой, как считает депутат Крутских.

- Красный трактор на дрейфующей льдине — серо-белой стеле, как символ липецких достижений, липецких конструкторов и десятков тысяч липецких людей, чья жизнь связана с ЛТЗ нельзя перекрашивать, — говорит Станислав Чернышевич. — Это извращение истории, не уважение к гражданам, смена цвета ради политической проституции отдельных чиновников, должны быть жестко пресечены!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.