Прочитано: 2 746

Станислав Чернышевич объяснил, почему кинотеатр ‘Октябрь’ не стали отдавать ‘Казакам России’!

В Липецке отменили закупку часов для отслеживания сна на четыре миллиона рублей — наш сайт рассказывал об этой скандальной закупке в одном из интервью общественного деятеля Станислава Чернышевича. Эти часы, по цене 35 000 рублей должны были пойти на подарки чиновникам на Новый год, и, чтобы ее пресечь, Станислав решил не обращаться в аморфную и ядовито-бессмысленную липецкую прокуратуру, традиционно отстаивающую интересы липецкой власти. Вместо этого он потребовал реакции от Министерства спорта и Министерство спорта среагировало. После организации общей с липецким УФКС комиссии, начальник физкультуры и спорта Маринин закупку часов отменил. Мы решили взять интервью у Станислава Чернышевича.

НАРОД48: Станислав, найденная тобой информация о закупке УФКС часов с функцией отслеживания храпа привела Липецк к крупнейшему скандалу. Как тебе удалось отменить эту закупку без вмешательства прокуроров?

- С некоторых пор, я понял, что липецкая прокуратура — это обычная почта, которая всего лишь пересылает твои письма по адресатам, которых ты в числе адресатов сам видеть не хочешь. Например, они нередко шлют мои письма начальнику Департаменту культуры Малько, только потому что я имею звание Заслуженный артист. Логика у прокуроров простая — если пишет артист, значит пусть с ним разбирается тот, в ведении которого артисты и находятся. Но я не явлюсь подчиненным Малько, да и сам Малько пишет мне неохотно, потому что знает, что я являюсь сторонником его увольнения с должности начальника. Так, что когда прокуратура заставляет его отвечать мне на вопросы спорта или каких-то других не известных Малько сфер деятельности общества, это выглядит смешно.

- Странно! Прокуратура отменяет закупку автомобиля в Усманском районе за 900 000 и в липецких СМИ выставляются огромные заголовки. Ты отменяешь закупку часов на четыре миллиона и СМИ молчат.

Статья

- Прокуратура набирает баллы, делает видимость работы перед Кремлем. Если бы она работала хотя бы в половину своих возможностей, половина мэрии сидела бы в тюрьме, там же коррупционер на коррупционере и коррупционером погоняет. Я работаю для общества, и не выпячиваюсь в СМИ, когда удается сделать что-то полезное. К тому же липецкие журналисты — это шайка прихлебателей. Когда смотришь сюжеты Дергуновой из ГТРК или смотришь статьи, написанные под руководством наполненной раболепия Эсауловой с ‘Липецкой газеты’, становится стыдно за липецкую журналистику. Из всех нынешних СМИ, мне нравится МОСТ ТВ и то, после того,как оттуда свинтил главный редактор Гузеев. Такое впечатление, что этот сайт наполнился каким-то смыслом. Молодцы.

Гузеев — это чиновник из Управления информационной политики. Вся примитивность липецкой журналистики порождена им. Никогда такого не было, чтобы журналисты поголовно откланивались власти. С приходом Уваркиной и Гузеева, такое впечатление, что журналистов уволили и оставили только тех, кто готов безропотно пресмыкаться.

- А как ты узнал о закупке часов?

- Из открытых источников. Мне показалось странным, что УФКС производит закупку дорогих часов по 35 000 рублей с функциями, например для отслеживания храпа, высотометром для парашютистов и скалолазов, компасом для туристов и даже GPS. Я думаю, спортсменам такие часы все равно не достанутся, так как обычно их ценовая категория — это 15 000 рублей без подобных дорогих функций. Когда же я скачал договор на часы, я понял, что через УФКС просто хотят провести подарки для чиновников перед Новым годом, потому что в первой строчке договора стоит фраза — для обеспечения городских нужд. А вот, если бы это было нужно для спорта — то в договоре было бы написано — для нужд спорта.



- И что произошло дальше?

- А дальше я написал обращение в Министерство спорта России, которое после скандала с Олимпийской семьей Яскевичей, начало со мной плотное сотрудничество и изучает внимательнейшим образом любое мое письмо. Ни для кого не секрет, что мои интервью о российской стрельбе даже привели к отставке Лисина с поста президента Федерации стрельбы России, так как после провала ряда Олимпийских игр, провал Олимпиады в Токио Министерство спорта ему бы уже не простило. Лисин — худший президент из всех президентов Федераций спорта в России, которые являются денежными мешками. Все остальные, включая Прохорова, Усманова, Ротенберга выиграли Олимпийские игры. Лисин ни разу, за исключением начала своей деятельности, когда он пришел на готовенькое и спортсмены выиграли Олимпиаду, потому что готовились еще без него. А когда он начал полный цикл подготовки стрелков по своей системе, это стало провалом для двух Олимпиад подряд. Причем, настолько громким, что Россия едва не оказалась в панике.

Стрельба ведь в СССР и в молодой России была традиционна сильна, и Олимпийские игры выигрывались лучшими советскими стрелками весьма уверенно. С приходом Лисина, лидером Олимпийских игр стал Китай, который показал, что подготовка стрелков должна вестись на основе продвижения талантов. Лисин же сделал ставку на то, что на Олимпийские игры должны попадать те, кто сидит перед ним на задних лапах — то есть он без стеснения убирал тех героев российского спорта, кто не хотел перед ним заискивать.

- Но Лисин все же оставил после себя выгодного ему президента Федерации стрельбы?

- Да, когда ему пришлось уйти из Федерации стрельбы России в следствии скандала с Яскевичами, он оставил себе должность президента Федерации мировой стрельбы, а на пост президента Федерации стрельбы России поставил некую Лещикову, которая была у него исполнительным директором. Как говорят о ней сами тренера и спортсмены — эта дама — марионетка, абсолютнейший ноль в стрелковом спорте, но Лисину выгодно, чтобы Олимпийские игры в Токио было провалены! Ведь критика ударит в основном по новому президенту и снимет с него часть ответственности за прежние провалы. Кстати Лещикова даже написала книгу ‘Способ адаптационной подготовки российских спортсменов-стрелков к соревнованиям в климатологи-географических условиях Латинской Америки» (в соавторстве с В.С. Лисиным и Е.Р. Яшиной). Эта книжка — настоящее посмешище, потому что писали ее два человека, не имеющих никакого опыта выступлений на крупных международных соревнованиях в профессиональной стрельбе! К тому же за плечами Лисина и Лещиковой нет выигранных Олимпийских игр даже в качестве тренеров. Чему может научить эта книга? Да ничему. Другое дело, если бы ее написали сами стрелки, выигравшие золотые Олимпийские медали или тренера, которые их готовили. Мартышкин труд или еще одна попытка сделать себе имя в спортивном мире за счет собственных фантазий, а не на основе опыта.

Кстати, при Лисине офис Федерации стал обычным болотом, некой зеленой тиной, которая готова засасывать любого талантливого стрелка до пузырей, а вместо них выныривают некие кикиморши, абсолютные бездари. Они и попадают в сборные и именно их растаптывают китайские стрелки.

- А, какие успехи у выгнанной Лисиным из липецкого и российского спорта высших достижений Любы Яскевич в Белоруссии?

- Люба снова утирает нос Лисину, Лещиковой, Мельнику и ряду спортивным липецким чиновникам негодяям, которые изолировали ее от спортивных липецких школ. Я уже говорил, что Природа не дает в обиду своих талантов. За два года Люба стала в Белоруссии дважды чемпионом этой страны и обладательницей Кубка республики. В январе 2021 года она снова показала свой класс и выиграла очередной этап Кубка Белоруссии в парной стрельбе и снова обошла знаменитую Чайку. А Чайка между прочим рекордсмен Белоруссии!

Яскевич

- А как дела в стрелковом спорте Липецка после увольнения Любы Яскевич?

- Провал за провалом. Дисциплина Любы Яскевич — пистолет, и вот на нынешних январских соревнованиях в Ижевске, государственная стрелковая школа в Конь-Колодезе даже не смогла выставить ни одной пистолетчицы. А единственным пистолетчиком стал бывший ученик еще одной дочери Ильи Яскевича — Жени. Так что можно с уверенностью сказать, пистолетная пулевая стрельба в Липецке полностью дискредитирована и уничтожена. После увольнения Любы Яскевич в государственной стрелковой школе в Конь-Колодезе нет ни одного действующего стрелка из пистолета среди женщин, которую можно назвать перспективной. Наверное это нанесет тяжелый удар по заместителю председателя Областного Совета Загитову, который является крышей родственного спрута Никулиных, да и по мэрше Уваркиной, которая де факто также стала причиной отстранения Олимпийской семьи Яскевичей. Люба дает результаты в Белоруссии, а в Липецке стрелки копошатся на дне. И единственное их развлечение — звонить с этого дна своему пиарщику спортивному журналисту Криворучко с сайта GOROD48, но даже он уже не называет их легендарными стрелками — претендентами на лицензии Олимпийских игр в Токио. Обман, который носил Криворучко лопатами с болота офиса Федерации стрельбы России на страницы сайта GOROD48, чтобы одурачивать граждан, закончился — наступила суровая реальность. А она такова — стрелкового спорта после отстранения Олимпийской семьи Яскевичей в следствии заговора Лисина, Мельника и Дементьева в Липецке нет. Английская разведка победила. Стрельба в Липецке разрушена!

- Так что по отмене закупок часов?

- В этот раз Министерство спорта даже организовала совместную комиссию с УФКС по ситуации с липецким спортом и подняла ряд вопросов. Один из них с часами, в результате чего начальник УФКС Михаил Маринин написал мне, что закупка отменена. Четыре миллиона, которые чиновники хотели потратить на себя, остались в Липецке и возможно пойдут на кеды детишкам.

Я рад, что в отличии от тысячи липецких журналистов, которые работают только для того, чтобы пиарить власть, снова оказал неоценимую пользу обществу. Если каждый общественник будет отменять полдобные затратные закупки, деньги останутся именно на необходимые вещи — содержание и поддержка матерей с детьми, пенсионеров и другие обязательные в кризис поддержки граждан!

Письмо

Письмо еще

- Евгения Уваркина отменила свое решение передавать кинотеатр ‘Октябрь’ народному артисту Милованову и его ансамблю ‘Казаки России’. Теперь она хочет сделать там конгресс-холл.

- Есть версия, что она послушала мое интервью, что ансамбль ‘Казаки России’ имеет фейковую популярность, придуманную липецкими журналистами. Каждую неделю Милованов топает в ‘Липецкую газету’ и просит написать про себя новую статью. Вот и есть причина его известности. На самом деле дальше Липецка эти лжеказаки России никого не собирают, если только государство не обеспечит им участие в каком-то концерте. Я думаю, их надо разогнать и запретить — это лжеказачество уже реально достало настоящих казаков. Нельзя просто так объявить себя казаком и дергать ножками в хромовых сапогах перед публикой, потому что так делают только мошенники. Каждый артист, который заявляет себя казаком должен иметь документ с родословной. Если такого документа нет — до свидания. Публика уже давно раскусила, что ‘Казаки России’- обман. Так что отдавать им кинотеатр в центре Липецка не имеет смысла. Милованов достиг своей планки выше которой он не прыгнет. Полное отсутствие собственных хитов, одинаковая акробатика на протяжении нескольких лет и только разные декорации.

- Но Милованова принимала королева Англии!

- Это сказки для читателей подконтрольных власти СМИ. Настоящую правду написал сайт GOROD48 в своей статье. Королева пригласила на концерт по три коллектива из разных частей света, всего двести человек. Условие было, чтобы коллективы имели одежду кавалеристов, так как концерт был посвящен 60-летию правления Елизаветы II, а она фанатка лошадей. В России в Министерстве вспомнили, что таких коллективов, где артисты бродят по сцене в костюмах кавалеристов всего несколько, и послали Милованова и его ‘Казаков России’. Королева разместила их в вагончике, как гастарбайтеров, а выступление липчан было всего пять минут. Потом после концерта Елизавета II обошла всех двухсот артистов и пожала всем руку. Вот и весь королевский прием Милованова и его лжеказаков, который в липецких СМИ выдали, как чуть ли не спецприем королевы.

Елизавета

Но в липецких СМИ была выставлена только фотка Милованова и королевы, типа он — единственный, кто удостоился ее рукопожатия за свое супер творчество. В Тамбове оказались честнее. Там дали понять, что Елизавета просто шла по ряду всех артистов из России и вообще со всего мира и жала им руки каждому. То есть понятна ситуация? В Англию пригласили двести артистов, в России как всегда выдвинули блатных из гоструктур, Елизавета II обошла всех и потом в липецких газетах началась пропаганда уникальности творчества Милованова, которого якобы признала королева Англии.

Елизавета еще

- А как Милованов выпросил у мэра кинотеатр ‘Октябрь’?

- Женя родилась в поселке Омсукчан, это в Магаданском крае. Волки бегающие в дикий холод по поселку — вот и все развлечение. Когда приехала в Липецк, мама и папа начали водить ее по концертам, а Милованов и его ‘Казаки России’ выступали еще в советские времена. По всей видимости маленькой магаданке понравились дяди с усами, выдающие себя за казаков и прыгающие под купол местных ДК, как на пружинах. Так Милованов и стал ее любимым артистом. К тому же Милованов давно трется около власти, при этом, ему все равно, кто какой политической окраски! Он готов выплясывать на любых выборах лишь бы получить какую-то медальку от власти!

Милованов

Когда Женя была назначена мэром, Милованов моментально, как мурлыкающий кот пробрался к ней в мэрию.

Женя

Наплел ей про встречу с королевой, при этом опустив, что ночевал перед этим королевским приемом в вагончике. Женя развесила уши и наобещала ему кинотеатр. При этом, нигде нельзя найти хоть одну газету, чтобы Милованов как-то поддержал других артистов без денег и без работы, хотя как народный артист он просто обязан возглавить какой-то подобный союз. Но нет — он клянчит у власти только для себя. В каждом городе есть свой Киркоров, которого пропаганда выставляет, как артиста близкого к власти. Который готов с властью фотографироваться хоть днем и ночью, показывать сытую жизнь и за это получать путевки в Англию.

Когда я стал выворачивать изнанку этого ансамбля лжеказаков, Женя видимо подумала, а зачем давать такой огромный зал ансамблю с фейковой популярностью? Который даже в Воронеже не смог продать билеты на свой концерт. Отменили с постыдной формулировкой, — по причине изменения гастрольного графика.

Статья

- То есть теперь ‘Казаки России’ на кинотеатр ‘Октябрь’ могут не рассчитывать?

Статья

- Этот ансамбль надо разгонять. И формировать новый — с казачьими паспортами. Набирать только тех, кто является казаком. Казаки — свободные по духу люди, не перед кем не прогибаются. Казачий атаман плясать и выделывать кренделя перед плакатом с выборами не станет. Когда будет сформирован такой ансамбль с настоящими родословными и традициями, тогда и можно его называть ‘Казаки России’. Тогда и народ станет на концерты собираться!

Запись опубликована в рубрике 2021, Январь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.