Прочитано: 16 091

Требование дополнительного наказания для Навального не помогло краеведу Клокову продвинуть книгу ‘История липецкого края’ в липецкие школы в качестве учебника!

ЯОбщественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич разоблачил очередной фейк, выдуманный липецкими журналистами. Оказалось, что информация поданная лисинским сайтом GOROD48, что в Липецке появился учебник по краеведению в статье Сбылась мечта нескольких поколений краеведов – издан учебник по истории Липецкого края является абсолютной стопроцентной ложью. При этом фейк был подан весьма профессионально, как обзор реальной презентации учебника с картинками, где несколько десятков краеведов и чиновников, действительно, обсуждают книгу краеведа Клокова ‘История липецкого края’ в качестве нового учебника для липецких школ.

- Когда я ознакомился с этой статьей, которая была написана в жанре, что в липецкие школы уже начали поставлять учебник по краеведению, который ждали несколько поколений краеведов, я заинтересовался этим якобы имевшим место фактом и обратился в Министерство просвещения, — говорит Станислав. — Там решили проверить информацию. Ведь журналисты GOROD48 славятся своей ложью! К тому же в статье были выставлены мнения чиновников Грушихина и Трубачевой, которые также называли книгу Клокова — учебником, а еще написали, что 1600 экземпляров уже отданы в липецкие школы.

Смущало только одно — сама книга Клокова не особо честна и интересна в главах про послевоенное время. Я уже делал ее подробный разбор в двух интервью:
Станислав Чернышевич требует от властей запрета на превращение книги ‘История липецкого краеведения’ в учебник для липецких школьников!

и

Станислав Чернышевич объяснил, почему краевед Александр Клоков и Павел Полуротов обрушили критику на Алексея Навального!

Книга

Книга еще

НАРОД48: И что ответили в Министерстве просвещения?

- Они переслали мое письмо Юлии Паньковик, которая работает заместителем председателя Управления образования. И она, сначала витиевато называя книгу Клокова не учебником, а учебным пособием, потом резко заявила, что обучение по этой книге невозможно. То есть официально эта книга не учебник и не учебное пособие. А еще Юлия дала понять, что на самом деле, никаких поставок книги в количестве 1600 штук, как пишет сайт GOROD48, в липецкие школы не было. Книгу просто раздали по школьным библиотекам по одной штуке на школу! А так как школ в Липецке 68 штук, плюс еще пара десятков в деревнях, то примерное количество отданных Клоковым в школы книг около ста.

Письмо

Письмо еще

- А где же остальные?

- А на остальных краеведы сидят в своем краеведческом обществе в качестве стульев, как и многие другие авторы, чьи книги не востребованы. И получается Клоков сделал мартышкин труд на те два миллиона рублей, которые ему выделили в качестве Президентского гранта. Просто с самого начала он неправильно поступил. Его книга была написана так, что он стал выгораживать Путина, Артамонова и Единую Россию, как людей, которые спасли Россию после разрухи 90-х. Это завуалированно прослеживается в главах про 90-е и последующие годы правления Путина. Что касается Артамонова, то про него Клоков написал, что как он стал губернатором, в Липецке началось последовательное движение вперед. Как будто до этого город последовательно двигался назад.

- То есть не книга о краеведении, а обычная пропаганда?

- Да, обычная пропаганда, которая применяется сейчас повсеместно — в 80-е был СССР — тюрьма наций, в 90-е была разруха, а потом пришел Путин и страна расцвела. Это добавление политики в книгу для детей вряд ли понравится родителям этих детей, которые хотят иметь учебник по краеведению, отражающий историю Липецкого края без клоковских политических предпочтений. К тому же Клокову, вероятно, сказали, что, раз он получил президентский грант, он должен продвигать книгу агрессивно, например, ругая Алексея Навального.

Клоков так и сделал, стал его оскорблять, называть не порядочным во всех отношениях. Это опять политика, к тому же видно чьи уши торчат за этими оскорблениями Навального — это липецкое Управление внутренней политики. И это — главная ошибка Клокова. Во-первых Навальный бешено популярен в России. Во-вторых никогда нельзя опускаться до явных оскорблений, даже, если политик тебе не нравится.

Я сторонник Навального и мне не нравится путинский режим с его цензурой в СМИ и с тотальной коррупцией, а также преследованием и отравлением не угодного власти Алексея Навального. Но я Путина не оскорбляю, как человека. Не называю его не порядочным во всех отношениях! Во-первых из-за воспитания, во-вторых у него же семья для которых он отец, брат, дедушка и так далее. Также и Навальный не может быть не порядочным во всех отношениях, как утверждает Клоков. Если он тебе чем то не нравится, то не обобщай все его качества — выдели то, что тебе не нравится лично и расскажи об этом, если считаешь нужным. Навальный также сын, муж и отец, и видно, что он забоится о своей семье, родителях — то есть имеет порядочность во многом. А слова Клокова — это тяжелое оскорбление человека, и не понятно к тому же, как учитель православной гимназии стал требовать наказания для человека, который и так уже терпит трудности, то есть находится в тюрьме.

Статья

- Может у Клокова не было выбора? Чтобы продвинуть книгу в качестве учебника, чтобы власть не придиралась к ее содержимому?

- В таких вещах выбор есть всегда. Клоков же ученый! И единственный из всех ученых в Липецке стал дополнительно требовать наказания для человека, которого уже траванули и отправили в тюрьму. Разве этому учит православие — добивать тех, кто уже испытывает шокирующие трудности? Абсолютно нет. К тому же ученые по всей стране требуют отпустить Навального. Ученый — это в первую очередь гуманист, а не кровожадный палач. К тому же, если посчитать людей, которые выступили против Навального открыто в Липецке — их всего двое. Павел Полуротов, который пытался сделать флешмоб против Навального, но его никто не поддержал. И Клоков. Оба питаются от власти из бюджета. Даже Артамонов ни разу не произнес имени Навального, ведь у него квартира в Мюнхене и он понимает, что Меркель сейчас вводит санкции против всех, кто требует расправы над Навальным. Ни одного слова про Навального не произнесла и Уваркина. И я поддерживаю ее в этом. Навальный очень популярен среди молодежи, так зачем Жене идти против прогрессивной молодежи? Которая между прочим в количестве 35 % от общего числа хочет свалить из Липецка.

- Почему?

- Здесь же нет для них никаких перспектив. Спорт разворовывается, а почти все соревнования в городе проводит журналист Арутюнов. Культура на дне. Стать чиновником шансов почти нет, так как сейчас в мэрию и администрацию берут или друзей и родню самих чиновников, или людей без опыта и по звонку, как например, бывшую жену депутата Франценюка, Наролину или бывшего директора гостиницы Рябченко, сына крупной тюменской чиновницы. Горсовет наполнен единоросами, которые пришли туда после лживых выборов, после чего лишился своей должности Капцов. Ведь даже в Москве обращают внимание на этот горсовет — понимают, что нельзя без подтасовок укомплектовать его исключительно единоросами. К тому же Липецк всегда был красным. Это полная ложь, что граждане целиком и полностью отвернулись от коммунистов. Какой-то процент должен был пройти — просто не дали.

- Разоблачив фейк сайта GOROD48 про книгу Клокова, что изобличил еще?

- В моем очень интересном интервью под названием Липецкмедиа — ваш лживый друг в липецкой журналистике, я дал впечатляющие доказательства, что ложь липецких журналистов настолько безгранична, что изобличать ее можно день и ночь.

Например, ситуация с Васифом Мамедовым, который выиграл торги на организацию питания для детей в 48 школах, но в мэрии у него отняли это выигранное право, так как не понравилась фамилия.

Я уже давал интервью в статье
В Липецке идет тотальная замена чиновников с не русскими фамилиями на чиновников с русскими!, что в липецкой администрации и мэрии идут движения похожие на националистические — так вместо чиновников с нерусскими фамилиями: Божко, Таран, Бербенец, директор ФСБ Грицай, Орусь, Жанна Хайретдинова поставили чиновников с русскими: Аверов, Якутин, Ларина, Овчинников, Белоглазова, Курбатов. И теперь в мэрии почти нет чиновников с не русскими фамилиями, какие-то крохи. Липецк превращается в Казахстан, где подобные вещи делали, лишая права людей с русскими фамилиями участвовать в общественной жизни в качестве чиновников.

- То есть Мамедов не понравился Уваркиной из-за фамилии и она его отшила?

- В официальной версии, Женя не смогла смириться с тем, что Васиф скинул на торгах 30 % от цены. Женя стала кричать, что это снизится на качестве детского питания. Но мы то знаем,что это — ложь. Я в армии занимался раскладкой продуктов в продовольственной службе. Я идеально знаю это дело, 30 грамм масла сливочного в день, 400 грамм хлеба и так далее… В офицерском кафе офицеров кормили на рубль в 1985 — 1987 годах. И обед был пальчики оближешь. Васиф скинул 30 % от суммы на торгах, потому что знал, что реальную прибыль, которую получают фирмы, зарабатывающие на детях, может достигать 75 % от общей бюджетной денежной массы. То есть там на этих клоунских торгах, которые делает аукционная комиссия, можно сделать скидку и в 70 % и качество питания останется тем же, только прибыль компаний уменьшится!

Такое же сейчас происходит и в спорте. Например, журналист Арутюнов получил от начальника УФКС Маринина 448 000 рублей на проведение пяти матчей по футболу. Этот журналист, который не является специалистом, получил уже 16 000 000 от Маринина за год на проведение соревнований. Почему? Да просто идет перекачка денег, как при Дементьеве.

Статья10

Статья12

- И что?

- 448 000 рублей, это по 89 600 рублей на одно соревнование. При этом все почти все остальные соревнования разных видов спорта проводятся Марининым за 60 000 рублей, кстати, такие же соревнования при Дементьеве выставлялись на торги по 400 000, то есть разбазаривание бюджетных денег было колоссальным. Именно, поэтому за двадцать лет своей карьеры Дементьев не смог выиграть для Липецка ни одной Олимпийской медали. Спортсмены при Дементьеве, которые могли выиграть Игры или жрали допинг, как нынешний депутат Дятчин, или выкидывались на улицу.

На самом деле соревнование по футболу можно провести за 20 000! Там же из всех затрат — это аренда поля с воротами, сетка и судейство. Вообще, почти никаких затрат. Почему же так дорого оценивают эти соревнования в УФКС? А потому, что там же целая шайка лоббирует интересы одной и двух фирм, которые пасутся около спортивных денег. И крышуют их правоохранительные органы. Почему например Маринин без опыта назначен на должность начальника Управления физкультуры и спорта? Он — сын фсбшника. А коррупция в ФСБ сейчас тоже нарастает, как и везде. При бывшем начальнике Грицае на соревнования по спортивному ориентированию в фирму девочки, которая имела дружеские контакты с одним из замов, загнали 631 000 рублей прямо из ФСБ. А эти соревнования по своей цене равны тем же 20 000 рублям.

Причем, интересно, что как только я начал об этом рассказывать, девочка сразу прекратила бизнес с фсбшниками, и ее прибыль упала с многомиллионных бюджетных траншей до нуля.

Андриянова1

- То есть Мамедов может опротестовать решение Уваркиной не иметь с ним дело?

-Абсолютно верно. Если он захочет, я опишу его ситуацию, сделаю полную раскладку детского питания, оценю как профессионал, то есть назову полную стоимость хорошего качественного детского обеда в школе и люди увидят, что Уваркина просто лоббирует интересы фирм, которые там уже пасутся, а Мамедова вышибли из бизнеса, как демпингующего конкурента. Кстати, Женя сказала, что теперь аукционы на детское питание будут проводиться под контролем мэрии по какой-то особой схеме. Это абсолютное нарушение Закона, но весьма разумно применить такую же схему в Управление физкультуры и спорта, где в фирмы, подобные арутюновской, перекачивают полтора миллиарда рублей. Сэкономив эти деньги, можно значительно выиграть и улучшить разваленный липецкий спорт. Можно выставлять реальные цены на соревнования, а не те заоблачные, которые УФКС дает сейчас в интересах близких к ним фирм. Для этого надо всего лишь сменить Маринина с его чекистской крышей, из-за которой ни одна проверка этого УФКС не дает результатов.

Сейчас Маринин дошел до того, что откровенно назначает на главные должности в спорте детей своих друзей, параллельно отлучая от спорта лучших спортсменов и тренеров. У него сейчас верный друг и соратник — начальник ЦСП Зюзин, о бестолковости которого можно писать отдельную книгу. Мы столкнулись с ним на заседание УФАС — человек абсолютно не понимает своего дела, в чем убедились все присутствующие. Сидящая рядом с ним сотрудница УФКС Куприянова в открытую подсовывала ему шпаргалки, так как его профессионализм по сравнению с ней — сотрудницей рангом ниже него, на абсолютном дне. Я впервые увидел ситуацию, когда начальник был в разы не грамотнее в своем деле, чем его подчиненная. Так, почему на должность начальника Центра спортивной подготовки назначили не профессионала Куприянову, а далекого от чиновничьего дела Зюзина? А потому что в городе нет хорошей квалификационной комиссии. А, если бы была, то у таких, как Зюзин, Рябченко, Наролина, Франценюк, Маринин и так далее, не было бы никаких шансов оказаться в креслах руководителей. Именно, из-за них, город и падает в пучину бедности и нищеты, хотя продажные журналисты пропагандисты то и дело вставляют в СМИ фейковые рейтинги, что Липецк находится в десятке, в двадцатке, в тридцатке городов России. Но кто им доверяет?

Пользуясь случаем хочу поблагодарить Юлию Паньковик и Сергея Малько за письма с реальной работой, в отличии от никчемных отписок, которые пишет Маринин или заместитель председатель Областного Совета Загитов.

Письмо

Письмо 2

Запись опубликована в рубрике 2021, Март. Добавьте в закладки постоянную ссылку.