Прочитано: 30 808

Станислав Чернышевич свернул горы, чтобы доказать, что липецкий спорт разворовывается под крышей высокопоставленных чиновников! А также про тещу Женю Уваркину и про героя из УФАС Ирину Поткину! А еще про то, что теперь спорт может стать в разы лучше!

Общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич все же сумел дожать липецкое Управление федеральной антимонопольной службы, которое упорно не находило нарушения в аукционах на закупки соревнований, организованных новым начальником Центра спортивной подготовки УФКС Зюзиным. Читателям сайта ‘Рекорды Липецка’ он известен, как спортивный функционер, чьей дочери начальник охраны Лисина Сергей Мельник подарил яхту за миллион рублей. Когда Станислав Чернышевич расценил это, как подношение семье чиновника в ответ на крышевание лисинских стрелковых школ, Мельник сразу переиграл ситуацию и яхта стала числиться за Федерацией парусного спорта, но де факто осталась под контролем дочери Зюзина.

Мы решили взять интервью у известного общественника, который в настоящее время выдвигается общественной организацией Заслуженных артистов и спортсменов на премию от Департамента спорта города Липецка, как человек, который вносит огромный вклад в развитие и защиту липецкого спорта.

Письмо

НАРОД48: Станислав, это просто сенсация! Невероятно, но ты сумел доказать, что схема вывода бюджетных денег, выделенных на организацию соревнований в Липецке, которая была построена еще во времена бывшего начальника УФКС Дементьева — это хорошо законспирированная схема разворовывания спорта. Сколько она продержалась?

- Сначала я хотел бы поздравить всех архитекторов Липецка с увольнением директрисы ‘Липецкгражданпроекта’ Ксении Родяшиной. Я добивался ее отставки с того самого момента, как в Нижнем парке появилась московская банда реконструкторов под руководством Талли Кельми, которая под видом собственных архитектурных решений, попросту скачивала с Интернета фотографии известных арт-объектов и выдавала за свои. У них была крыша в лице журналиста Лугового и директрисы ГТРК Дергуновой, которые без устали врали людям, что Талли Кельми и ее команда — известные московские дизайнеры, а украденный ими с Интернета плагиат, является их личными разработками.

Когда Женя Уваркина под давлением моих разоблачений прервала сотрудничество с Талли Кельми, оставалось уволить Родяшину, ведь именно она прислала мне письмо, где признала, что плагиат в работах Талли Кельми, действительно, был, но при этом руководитель ‘Липецкгражданпроекта’ объяснила это так — в мировой архитектуре все уж придумано и остается только переосмысливать придуманное — то есть по сути воровать.

Ксения

Pis-mo-2

- Увольнение Ксении Родяшиной пойдет на пользу коллектива ‘Липецкгражданпроекта’?

- Несомненно! Этот коллектив мне очень дорог с тех времен, когда я пробивал гражданам Липецка первое эфирное телевидение. Наша съемочная группа сняла ‘Липецкгражданпроект’ еще в 1992 году и это был первый в истории Липецка телесюжет о работе коллектива.

Гражданпроект

Это были настоящие профессионалы, которые без компьютеров делали уникальные архитектурные решения. Потом пришла Ксения Родяшина и начала промывать им головы, что не надо ничего придумывать, так как все уже придумано, и надо только переосмысливать придуманное кем-то. С такой философией гордый коллектив ‘Липецкгражданпроекта’ мог идти только в тюрьму, а не на пик своей славы.


Сюжет телекомпании ‘МТ’ о ‘Липецкгражданпроекте’ можно посмотреть с 3. 55

- Давай снова о спорте! Почему Ирина Поткина из УФАС после нескольких отписок, все же нашла 21 нарушение антимонопольного законодательства при организации соревнований?

- Они сумели привязать организатора глобальной паутины по выводу денег из липецкого спорта Валерия Сокольских к компании ‘Спартак-Сервис’ и другим компаниям, шурующим на госзакупках. Начало этому расследованию дал бывший руководитель липецкой Федерации футбола Владимир Миткеев. Несколько лет назад он заявил, что организация липецких соревнований находится в руках людей, действующих под покровительством бывшего начальника Управления физкультуры и спорта Дементьева. Сокольских был личным другом Дементьева, и с 2006 года через две его фирмы ‘Арена-спорт’ и ‘ЛГТУ-Л’ Дементьев гнал сотни миллионов рублей. В УФКС сделали специальную схему, где почти никто, кроме этих компаний не мог проходить на некоторые выгодные аукционы. На какой то момент времени, ‘Арена-спорт’ брала одновременно десятки миллионов денег на организацию сотни соревнований и это с учетом того, что там в фирме был один сотрудник.

Арена

Цены завышались, львиная доля денег оставалась в фирмах, соревнования проводились, как под копирку, не было праздника, шоу, а лишь серая масса однотипных соревнований. Спортсмены в итоге уезжали в другие города, лишь бы не становиться частью этой дементьевской схемы уничтожения спорта. Об этом я уже дал отличное интервью в статье

И снова о шайке Лисина, журналисте Арутюнове и о том, как Артамонов начал грызть Женю Уваркину за два миллиона на забытом ей счете!

Там подробно описано, как проходила перекачка денег в фирмы Сокольских, на него заводились уголовные дела, по которым бывший начальник УФКС стал свидетелем. Потом эти громкие дела, заголовки о которых заполонили липецкие и федеральные газеты, покровители из правоохранительных органов полностью разрушили.

Марков

Сейчас Сокольских придумал новую схему. Он перерегистрировал свою старую фирму ‘Спартак-Сервис’ на знакомую девочку и еще зарегистрировал другую фирму под названием АНО МСК Липецк. Как когда-то ‘Арена-спорт’ и ‘ЛГТУ Л’, компании ‘Спартак-Сервис’ и АНО МСК ‘Липецк’ также делают вид, что конкурируют между собой на госзакупках, и потом получают десятки миллионов рублей на сотни соревнований разных видов. И опять не специалисты, делают их однообразными и унылыми, оставляя львиную долю денег себе. Именно, в этот момент ко мне обратились спортсмены, включая самого бывшего начальника УФСИН Липецка Миткеева, чтобы я доделал ту работу, какая оказалась им не под силу и разоблачил паутину, мешающую липецкому спорту стать великим!

Алчность друзей Дементьева и есть главная причина развала липецкого спорта, а также отсутствия в Липецке Олимпийских медалей и хорошего, то есть хорошо финансируемого командного спорта. Не лезут они только лишь в стрелковый спорт, где пасется человек от Лисина — Мельник. Мельник яхтами приближает к себе спортивных чиновников, так как у него другие цели, но задача та же — превратить липецкий спорт в коррумпированное посмешище.

- Зюзина уволят после того, как УФАС добьется признания перекачки бюджетных денег в фирмы Сокольских — схемой, нарушающей монопольное законодательство?

- Зюзин продает соревнования разных видов, то есть их организацию, в фирмы одного человека, заведомо зная, что они будут выполнены неказисто, пасмурно и отвратительно, и не специалистами. По сути эти соревнования должны делать или спортивные Федерации — каждый свой вид, или само ЦСП. Надо также сделать так, чтобы деньги шли напрямую хорошим тренерам и лучшим спортсменам. Сейчас такого нет.

- Кого еще надо уволить, чтобы спорт стал чище и лучше?

- Всю дементьевскую команду, которая осталась в УФКС. Обновить на молодых специалистов и амбициозных профессионалов. И обязательно — начальника Управления финансов Щеглеватых. Он — еще одна крыша врагов липецкого спорта. Ему была поручена проверка УФКС, то есть найти тоже самое, что нашла Ирина Поткина! Она просто — красавица, по другому ее не назовешь. До нее чиновники боялись связываться с этой шайкой, которая способна на многое. Они даже подожгли мне квартиру. После этого разоблачение этой шайки стало для меня принципиальным делом.

Щеглеватых же прислал отписку, что ничего не нашел. Хотя вся схема на поверхности.

- А кто покровительствует лично Сокольских?

- После того, как подал в отставку судья Марков и прокурор Кожевников, Сокольских и Арутюнов начали привлекать к сотрудничеству бывшего директора гостиницы Рябченко, который сейчас является заместителем липецкого губернатора по спорту. Это абсолютный нонсенс. Директора гостиницы поставить курировать спорт. Год его работы — и вот уже спорт монетизирован. Платный коммерческий марафон, платные заплывы. И никаких крупных международных успехов, какими можно гордиться. Взято только две Олимпийские лицензии. Схема ублажения Рябченко та же самая, какую применяли Сокольских и Дементьев к Маркову и Кожевникову. То есть Рябченко, как Марков и Кожевников торчит от футбола, и Сокольских понимая это, уже начал бегать с ним в одной команде. И если раньше команда Валерия Сокольских называлась команда Областного суда, в которую входили судья Марков и два подозреваемых в двенадцати уголовных делах — то есть он сам и еще его товарищ Кусуров, то теперь новая команда Сокольских называется сборная липецких СМИ. Несколько дней назад они опробовали Рябченко в этой команде. При этом в ней был только один журналист из Ельца. Остальные были — это сам предприниматель Сокольских и, как выразился Арутюнов — друзья газеты.

Команда

- И Рябченко будет покровительствовать схеме перекачки денег в фирмы Сокольских?

- А разве сейчас Рябченко, который отвечает за спорт, не знает, куда уходят деньги на организацию соревнований? Они уже сотрудничают, в этом нет сомнений. Валерий Сокольских профессионально занимался футболом и он может грамотно сделать из Рябченко такого же голеодора, как когда то сделал из судьи Маркова. Есть статья, где описывается один из матчей, где судья Марков, когда его ублажали, сделал хек-трик с трех голевых подач Сокольских.

Игра

Сейчас Сокольских побегает с Рябченко в одной команде под названием сборная липецких СМИ, куда журналистов почти что не берут, и они сдружатся. И спорту вообще придет полный аллес.

- Выдвижение на премию За особый вклад в липецкий спорт, как расцениваешь?

- Спортсмены и тренера, которые входят в общественное объединение Заслуженных артистов и спортсменов мне доверяют. Я очень много делаю для липецкого спорта, после моих разоблачений и наших митингов в защиту спорта, ушел в отставку Дементьев, другие чиновники, прошло обновление руководства спорта, вскрыты масса недостатков и коррупционных проявлений. Нынешнее расследование при участии УФАС — это настоящая бомба. Если Поткина доведет его хотя бы до административки, будут уволены чиновники, которые причастны к диким схемам разворовывания спорта.

Но есть одно но. Мы же знаем, как при Жене Уваркиной происходят различные награждения. На Доске почета на улице Ленина под названием ‘Трудовая слава’ 2020 она разместила бывшего директора ФСБ, который уже двадцать лет числится сторожем в Ростелекоме и никаких подвигов в 2020 году не свершал. На Доске почета ‘Спортивная слава Липецка’ висят лисинские стрелки и сын заместителя нынешнего начальника Управления липецкого спорта Маринина по бывшей работе в ДЮСШ, который выиграл всего соревнования ЦФО между несколькими городами — то есть даже не международный турнир или хотя бы чемпионат России.

Сейчас я нашел еще один забавный эпизод из биографии Жени. Оказывается в 2017 году она выделила 3 миллиона на светомузыкальный фонтан в Долгоруково. И там открыли Доску «Галереи Славы Долгоруковского района». Подтянулись чиновники с Липецка уровня заместителя губернатора, руководство Долгоруковского района. И под барабанную дробь разместили портрет зятя Уваркиной — как лучшего представителя активной молодежи по фамилии Ретинский. Теща лично участвовала в его награждении.

Статья

- Имя Ретинского широко известно в Липецкой области и за ее пределами, — сказала в приветственном слове обалдевшим долгоруковцам теща Женя. — Благодаря труду и упорству он назначен главным агрономом в в фирму ‘ТРИО’.

То есть, зятек стал главным агрономом в ее фирме ‘ТРИО’ и за это его вклянчили на Доску почета Долгоруковского района. В чем же известность в Липецке и за его пределами? Поднялся по карьерной лестнице в частной компании, потому что однажды теща была в хорошем настроении? И ведь не поспоришь. Три ляма дала на фонтан долгоруковскому руководству, будьте любезны ответный ход — повесьте портрет зятя, как выдающегося долгоруковца!

- То есть теща Женя тебя на премию ‘За вклад в липецкий спорт’ может не пропустить?

- Общественная организация выдвигает и ей придется с этим считаться. Я тридцать лет занимаюсь общественной деятельностью. Я отец основатель липецкого эфирного телевидения, первым в Липецке вышел в эфир с собственной полноценной новостной информационно-развлекательной передачей. Даже первая программа о липецком спорте была в этой программе. К тому же у меня 220 разоблачений и расследований за тридцать лет, которые сделаны против коррупции и в защиту людей. Весомый вклад. Так что, теща Женя должна это учитывать, когда будет распределять премии за вклад в спорте на 2021 год.

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.