Прочитано: 4 263

Михаил Маринин отказался сдавать зятя мэра Евгении Уваркиной в спорной ситуации о присвоении ему звания мастера спорта!

АртамоновВ Липецке начался новый скандал, связанный с семьей мэра Евгений Уваркиной. Начальник управления физкультуры и спорта Михаил Маринин отказался предоставлять общественному деятелю и Заслуженному артисту Станиславу Чернышевич точную информацию является ли зять градоначальницы президент Федерации капоэйра Ретинский мастером спорта России, как утверждает он сам лично в липецких СМИ. Также Маринин отказался перечислить имена победителей липецких спортсменов капоэйра, хотя на сайте государственного УФКС рассказы о спортивных подвигах подопечных зятя мэра сформированы в отдельную статью.
- Нет ничего удивительного в том, что я обратился к начальнику УФКС Михаилу Маринину за подтверждением информации о зяте мэра, — говорит Станислав. — В Липецкой газете в 2015 году было опубликовано интервью с Ретинским, где он заявил, что является мастером спорта по капоэйра. Это довольно сложный вид боевых искусств, и каждый мастер там на учете. Брала интервью Олеся Скворцова.

Мастер спорта

Также в Интернете появились похожие объявления на спортивных сайтах — мастер спорта Ретинский приглашает детей на тренировки.

Статья

НАРОД48: И что тебя смутило?

- Нет ничего не смутило, наоборот появилась гордость за еще одного мастера спорта в Липецке. Я сам занимался конной джигитовкой семь лет, такое же капоэйра, только на полном скаку на скорости в 60 километров в час надо умудриться несколько раз спрыгнуть и запрыгнуть на коня, причем в разных вариантах. Знаю, какую надо иметь сильную растяжку и тренированность мышц. Один раз я на выступлениях на стадионе ‘Металлург’ сделал несколько таких сходов-входов, то есть спрыгиваний и запрыгиваний, и потом не рассчитал силы, не смог запрыгнуть, так как повис на седле. И несся метров сто, поджав ноги. Конь в тот раз гнал невероятно бешено, так как там тысяча зрителей и все кричат, подбадривают. Потом понял, что, если упаду, тогда расшибусь в лепешку, и нашел в себе силы запрыгнул, чисто на силе воле. А конь еще встал на свечку в довершение этой быстрой скачки, когда я пытался его усмирить и остановить. Вообщем, собрал кучу аплодисментов, но на самом деле — конная джигитовка на прямой линии, это не цирковая по кругу, там нужна реальная акробатика. Потому капоэйра меня привлекает, это невероятно волевой, сложный и красивый вид спорта, также виртуозно дерут ноги только без коня.

И вот как-то я нашел кандидатов в сборную России по капоэйро за 2017 год, где Ретинский был выдвинут от своей же Федерации в Тербунах. Только там он уже указал себя, как кандидат в мастера спорта.

- Как же так? — подумал я. — В 2015 году он получает звание мастера спорта, а в 2017 году пишет, что он кандидат в мастера спорта? Это же разные вещи. Мастер спорта — это звание, а кандидата относят к статусу разрядов. Которые необходимо регулярно подтверждать.

Кандидат в мастера спорта

НАРОД48: И ты обратился к Маринину?

- Да, хотя на самом деле я не люблю обращаться к Маринину, так как он всегда врет. Если сравнить его с бывшим начальником УФКС Дементьевым, то Дементьев в разы общительнее и доступнее. И его отписки в разы умнее, чем Маринина. Маринин отписывается лишь бы отписаться, Дементьев скрывал только чувствительные для него моменты, но в остальном давал вразумительные ответы. Например, если бы я задал вопрос Дементьеву о том, имеет ли Ретинский звание мастера спорта, он бы ответил конкретно. Маринин отвечает витиевато, сведениями не располагаем, то есть ответа на вопрос нет. И советует обратиться в Министерство спорта. А зачем мне обращаться в Министерство спорта, если по Уставу Управление физкультуры и спорта должно предоставлять мне информацию о подконтрольных тренерах и спортсменах на основе своих архивных данных. Работа с общественностью — важная и главная обязанность государственного Управления. Кстати, во времена деятельности Дементьева в УФКС работал Общественный Совет, который следил за независимой оценкой деятельности УФКС. При Маринине он исчез, информация о нем на сайте УФКС датируется 2017 годом. То есть Маринин по сути закрыл УФКС от народа и от общественности и защищается никчемными отписками, которые сам понятное дело не пишет, а принуждает писать своих подчиненных. Вообщем, ответ на вопрос, является ли Ретинский мастером спорта я от Маринина не получил.

Ответ

Ответ 2

- То есть Маринин боится признать правду, если зять мэра на самом деле не является мастером спорта и в интервью в ‘Липецкой газете’ при увеличил свои достижения?

- Для Маринина нет проблем позвонить Ретинскому и спросить у него. На каждого мастера спорта в Липецке есть архив, они все под контролем, так как это сплошь уважаемые и именитые спортсмены. Нельзя писать — сведениями не располагаем на прямой вопрос, да или нет. Речь идет о тренере, который распространяет о себе информацию, чтобы заманить детей в свою секцию. Если он придумал себе это звание, родители детей и сами дети должны знать у кого они тренируются. Если он является мастером спорта, от УФКС нужно точное подтверждение. И боятся тещу Женю Михаилу Маринину в этом вопросе не надо. Есть правила, общественник спрашивает, начальник УФКС отвечает. Он получает за это зарплату из бюджета.

Кстати, я обратился к власти с просьбой восстановить деятельность Общественного совета УФКС и включить меня туда членом за мои расследования, которых уже 220. Я знаю многие подводные камни в УФКС, их бюджетное воровство еще со времен Дементьева, знаю, как это поменять особенно в сфере госзакупок. Я хочу восстановить справедливость в отношении уволенных тренеров и спортсменов, исключить случаи назначения на должности главных тренеров сборных случайных людей, как это произошло в случае назначения спортсмена по настольному теннису Лукьянчиковой главным тренером по бадминтону — выяснилась, что она дочь близкого к Маринину человек, потому и получила назначение. Надо организовывать автономное учреждение для перспективных спортсменов и тренеров, брать их на учет, независимо являются ли они спортсменам государственных школ. Так мы быстрее получим Олимпийскую медаль, которой нет у Липецка. Сейчас такой схемы нет, а Общественный Совет может в сотрудничестве с руководством добиться много лучшего для спортсменов. Мы можем добиться увольнения Зюзина из ЦСП, который поставил целью своей работы проталкивание своей дочери, а на остальных выдающихся спортсменов не обращает внимания.

Сейчас я работаю также над новым скандалом по поводу госторгов на Спартакиаду трудящихся. Маринин опять выставляет ее на торги, чтобы эту Спартакиаду провели под ключ за бешеные деньги, а вместе с тем дает объявление, что они ищут на эти соревнования волонтеров.

Статья

И сразу появляется версия, что они просто загоняют деньги в близкую к ним фирму на этих торгах, а делают соревнования за счет УФКС и бесплатных волонтеров. Ведь, когда власть продает делать что-то под ключ, она не вмешивается в процесс и просто платит и требует результата. А если делать соревнования силами бесплатных волонтеров, которые работают за еду от фирмы покупателя права на организацию соревнований, то тогда может не надо платить этой фирме огромные деньги?

- В тоже время надо признать успехи Маринина в игре в футбол. Металлург лидер зоны и имеет шансы выйти в лигу выше.

- Эти успехи наши общие. Именно, разоблачения в спорте, сделанные мной, обращение внимания на нищенское существование спорта, на его разграбление во времена Дементьева, позволило Артамонову принять важное решение о увеличении финансирования ‘Металлурга’ в два раза. Но Маринин даже на эти деньги пытался накладывать руку, когда пригласил певицу за два миллиона за счет бюджета команды, и если бы общественники не подняли скандал, то так бы и разорили снова бюджет клуба.

Металлург сейчас классная остро атакующая команда, с высоким коэффициентом забиваемых голов. Я играл в футбол и слежу за забиваемостью в лигах. Есть лиги скучнейшие, а есть такие, где голы забиваются десятками. Это австрийская, бельгийская, голландская лиги. Металлург это сейчас второй Аякс, я призываю поддерживать его. Это команда нового образца, а тренер Машнин правильно делает, что играет в интересный футбол. Я сейчас фанат этой команды ее нынешнего образца!

- Дочь начальника ЦСП Зюзина выиграла Олимпийскую лицензию — это тоже успех Маринина?

- Лживые липецкие СМИ это так выставляют. На самом деле она полностью провалила квалификационные соревнования в португальском Виламуре, заняв на них 27 место. Ее отрыв от лидеров колоссальный — в таблице это видно, она набрала 212 баллов в 14 гонках, а лидер — 48 баллов. Но баллы формируются от занятых мест. 212 баллов — это катастрофа. Но если читать сказки от липецкого спортивного журналиста Юрия Криворучко с сайта GOROD48 — это выдающийся успех липецкого спорта.

Таблица

А Олимпийскую лицензию Зюзина получила, потому что стала лучшей по сравнению с результатами остальных трех россиянок. Эти соревнования в Виламуре показали весь ужас российского парусного спорта. На них как бы проводились два вида соревнований — это мировые, где все россиянки были в полном отстое и соревнования, между самими россиянками. Дочь Зюзина выиграла у других соотечественниц, и с треском проиграла ведущим спортсменам мира, показав, что она полностью не подготовлена к Олимпийским играм. С таким результатом в 27 место, она просто скатается на Олимпийские игры, но вот получит ли медаль, это минимальные шансы.

К тому же, она уже завоевывала Олимпийскую лицензию в 2019 году на те же игры в Токио, но их перенесли. Тогда она была на 45 месте. То есть за два года она вышла с 45 места на 27. Но это все равно разгром от лидеров. Отсталая спортсменка по отношению к ведущим яхтсменкам, как не крути. Но в Липецке в СМИ царит артамоновщина, где отбрасывается важное и публикуется лишь пропаганда. Завоевала — давайте поздравим. А то что завоевала за счет провала всего парусного спорта России им не важно.

Статья

Зюзина

- На фото это та самая яхта, которую дочери чиновника подарили на НЛМК?

- Да и я лично расцениваю ее, как попытка подкупа Зюзина. Яхту его дочери подарил начальник безопасности НЛМК Мельник, который выполняет указания Лисина по отстранению из спорта высших достижений выдающейся липецкой спортсменки по стрельбе Любы Яскевич, единственной из всех липецких спортсменов, которая выиграла финал Олимпийских игр. Она Заслуженный мастер спорта, одна из двадцати в Липецке, но начальник УФКС Маринин и начальник ЦСП Зюзин хладнокровно выгнали ее из спорта в Липецке, а ведь она реально может выйти на Олимпийские игры в Токио. Она уже два раза брала на них лицензии. Но в отличии от Зюзиной она не выходила на Олимпийские игры с 27 места, например, на Олимпийские игры в Бразилию 2016 она вышла с первого места в Южной Корее, выиграв у будущей Олимпийской чемпионки Чжан Менсюэ. А потом, известно, что получилось. Она подписала письмо вместе с другими спортсменами и тренерами против того, чтобы Лисин лез в тренировочный процесс к стрелкам, и Лисин начал против нее репрессии. Он заставил Дементьева уволить ее из стрелковой государственной школы, перед этим отобрав у нее выигранную Олимпийскую лицензию в Бразилию. А вместо нее поставил спортсменку, которую Чжаен Менсюэ просто смела с пути.

А когда Дементьева уволили, и пришел новый начальник ЦСП Зюзин, он пообещал разобраться в ситуации, когда мы к нему пришли по поводу Любы. Но через пару месяцев у его дочери появилась яхта от Мельника. И о никаком восстановлении Любы Яскевич в липецкой государственной стрелковой школе, Зюзин уже не хотел разговаривать. Я думаю, его дочь провалит Олимпийские игры. Нельзя строить счастье своей дочери на уничтожении возможности другой девушки, которая стала не угодной Лисину. Зюзин делает страшные и подлые поступки. Как и Маринин, делая Любе информационный бойкот! Они становятся врагами липецкому спорту. И разоблачать их вредоносную деятельность в липецком спорте — это обязанность каждого общественника в Липецке. Зюзину не место в УФКС. Он сам провалил двое Олимпийских игр, с треском проиграл их, показав полную не способность конкурировать с мировыми спортсменами. Сейчас он делает таким же не конкурентным липецкий спорт, лишая его выдающейся спортсменки Любы Яскевич.

Запись опубликована в рубрике 2021, Апрель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.