Прочитано: 14 383

Начальник УФКС Маринин пустил под нож фотографию Петра Заева в зале ‘Спортивная гордость Липецкой области’, чтобы не возвращать фотографию Любы Яскевич!

АртамоновАдминистрация Артамонова и Уваркиной с грохотом просадила Олимпийские игры. Обе липчанки, посланные ими в Токио, показали отвратительные результаты. И хотя Липецк особо не ждал никаких успехов от нового начальника Управления физкультуры и спорта, эти поражения на фоне остальной ликующей России выделяются особенно сильно. Но разве один Маринин виноват в таких катастрофических спортивных провалах и в том что город снова упустил возможность завоевать хотя бы одну Олимпийскую медаль? Которых в Липецке нет за всю его историю, когда в городах рядом их десятки.
Да нет не один. Вся кадровая политика в спорте и культуре Липецка — одна сплошная бестолковщина. Но все же есть назначения, какие даже на фоне этой бестолковщины выпячивают, как мыльный пузырь. Это назначения Михаила Маринина и Кузнецовой Александры! Начальником УФКС и начальником Департамента спорта соответственно!

1. Михаил Маринин — начальник Управления физкультуры и спорта.

МарининНазначен на должность главного спортивного чиновника без какого-то опыта и малейших знаний о спорте высших достижений.

За два года своей работы не прославил Липецк хотя бы одним крупным международным успехом. Назначил своего личного друга гребца Зюзина директором ФК ‘Металлург’, после чего этот клуб перестал давать результаты и проигрывает с бешеным счетом до 5 : 0. Зато команда по футболу узнала, что такое весла и как ими надо грести.

Также Маринин стал героем скандала с рубрикой о лучших спортсменах в истории города, которая появилась в эпоху Дементьева по адресу sport-pride-lo что переводится, как ‘Спортивная гордость Липецкой области’. Эта рубрика была одной из самых популярных, чтобы граждане города не забывали тех великих спортсменов, кто около 300 лет писал спортивную историю региона.

В 2020 году в интересах владельца НЛМК Лисина и его начальника безопасности Мельника Маринин убирает оттуда фотографию Любы Яскевич — Заслуженного мастера спорта — девушки, достигшей в городе лучшего официального Олимпийского результата — четвертого места на Олимпийских играх в Лондоне. Когда же скандал вспыхнувший на сайте ‘Рекорды Липецка’ достигает необычайной силы, и дискриминациию ведущей спортсменки Липецка стали обсуждать на каждом углу, Маринин пускает под нож фотографии и других лучших спортсменов — Заслуженных мастеров и мастеров спорта международного класса Петра Заева, Владимира Дементьева, Дмитрия Савичшкина, Виталия Фокеева, Веры Почитаевой, Александра Зюзина, Натальи Рощупкиной, Владимира Дятчина, Максима Мокроусова, Татьяны Барсук, Людмилы Литвиновой, Антона Астахова, Ксении Рыжовой, Елены Коробкиной, Веры Собетовой, Анастасии Крапивиной.

Наш сайт сохранил скан ‘Спортивная гордость Липецкой области’ и вы можете увидеть фотографии этих великих спортсменов, которым больше не нашлось места на государственном портале УФКС в эпоху артамоновщины, уварковщины и марининовщины. Он есть в этой же статье ниже.

А кто же станет находиться в этом популярном зале Славы? Оказывается фотографии тех, кто стал известным спортсменом со дня назначения самого Маринина — то есть спортсмены 2020 года. По тому же адресу — Спортивная гордость Липецкой области.

Лучшие

- УФКС осуществило эту исключительную подлость по отношению к главным спортсменам Липецкой области, чтобы показать, как чиновники выслуживаются перед Лисиным, — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич. — Все уже знают в Липецке историю Любы Яскевич. Она подписала в 2015 году протест против того, чтобы Стрелковый Союз России под руководством Лисина вмешивался в тренировочный процесс спортсменов. Этот протест кстати подписали десятки ведущих спортсменов, так как Лисин — случайный человек в спорте высших достижений и полный ноль в организации тренировочных процессов. И это доказал тот факт, что за шестнадцать лет его руководства Союзом не было ни одной главной Олимпийской медали. А как он ушел с этого поста, медали пошли. Олимпийский Токио вернул России звание главной стрелковой державы. После шестнадцати лет бесславного руководства Лисиным главной стрелковой Федерацией!

Письмо

Когда Лисин начал ответные репрессии по отношению к спортсменам, подписавшим письмо, он убрал Любу Яскевич вместе с отцом и братом из государственной школы Олимпийского резерва в Конь-Колодезе. Эта школа получила международное признание после того, как Люба Яскевич выступила на Олимпийских играх в Лондоне и выиграла финал этих крупнейших мировых соревнований. Многие зарубежные журналисты научились тогда произносить и писать по английски название этой липецкой школы.

Незаконное увольнение Яскевичей было отменено в суде, но в Липецке есть сильное лисинское лобби — Уваркина, Артамонов, Маринин, Загитов, Путилин, Снежков и прокурор Анисимов. Все эти люди спустили на тормозах расследование, почему решение апелляционного суда по восстановлению Ясевичей, признавшего их увольнение незаконным, не было выполнено. Мной было написано десятки обращений, чтобы имена Любы Яскевич и Алексея Яскевича не были стерты с сайта УФКС из раздела ‘Выдающиеся спортсмены Липецкой федерации стрелкового спорта’. Дело в том, что команда Маринина уже убрала фотографии Яскевичей с сайта государственной школы в Конь-Колодезе, где выставляются фотографии лучших стрелков за все времена. И единственное место, где читателям Липецка еще можно прочитать об успехах стрелков Яскевичей, как раз и является статья про стрелковую Федерацию Липецка.

Статья
На скане: Статья о пулевой стрельбе в Липецкой области на сайте УФКС. Как из нее видно, брат и сестра Яскевичи до сих пор являются ведущими стрелками Липецкой области, так как не нашлось ни одного спортсмена, который мог бы побить их рекорды. Тем не менее в результате заговора Лисина, Уваркиной, Артамонова, Загитова, Снежкова, Маринина, Путилина и прокурора Анисимова эти спортсмены не находят места в государственных стрелковых школах Липецка, где правит бал бездарный Гуляев, в очередной раз показавший свое дно в тренерской деятельности и проваливший еще одни Олимпийские игры.

- Что касается исключительной подлости команды Маринина по отношению к рубрике ‘Спортивная гордость Липецкой области’, которая была придумана в эпоху Дементьева, чтобы граждане города не забывали своих спортсменов героев, то дело выглядит так, — говорит Станислав Чернышевич. — Сначала Маринин незаметно убрал с рубрики ‘Спортивная слава Липецкой области’ фотографию Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич. А когда фанаты липецкого спорта учинили скандал, перед Марининым стал выбор — вернуть фотографию Любы Яскевич на место или показать, что его УФКС по-прежнему пресмыкается перед Лисиным.

И команда УФКС пошла на более подлейший ход. Она убрала фотографии всех известных спортсменов, которые писали спортивную историю региона. Теперь там в зале славы ‘Спортивная гордость Липецкой области’ только одна Заслуженный мастер спорта — Алевтина Яганова. Почему она там размещена? Потому что она единственная спортсменка, которой губернатор Артамонов вручил удостоверение ‘Заслуженный мастер спорта’ лично. Так что, похоже, что Артамонов и Маринин обнулили спортивную историю региона, показав всему городу, что теперь эта спортивная история начинается с них. Попутно своим дуэтом провалив еще и Олимпийские игры.

Что же остается нам? Вспоминать ведущих липецких спортсменов, которых марининовщина пустила на главном государственном сайте под нож. Вот они!

Зал-спортивной-славы

Зал-славы-2

Зал-славы-3

Зал-славы-4

2. Кузнецова Александра — начальник Департамента спорта.

АлександраЛипецк уже наслышан о скандальной поездке группы чиновниц в Москву в зал ‘Самбо — 70′. Ее организатором стала некая Оксана Михайлина, — она же известная, как Ксения Казакова и как организатор платного марафона, проходившего под крышей бывшего директора уренгойской гостиницы Рябченко, для которого мама чиновница выхлопатала у Артамонова должность заместителя губернатора, курирующего спорт. Оксана Михайлина набила на марафоне карманы несколькими миллионами, а потом ее сделали директором крупного детско-юношеского центра ‘Спортивный’. Это назначение подписала новый начальник Департамента спорта Кузнецова Александра — выходец из деревни, которая также, как и Маринин, без какого-то опыта назначена начальником Департамента спорта города.

Проблема для Кузнецовой и Михайлиной была в том, что Михайлина проходила подозреваемой по уголовному делу с федеральной оглаской — ее подозревали в том, что она оклеветала своего мужа. Назначать таких людей в детские государственные школы в других городах считается немыслимым, но при мэре Уваркиной, это в порядке вещей. Но, чтобы скрыть от родителей детского центра огласку с уголовным делом Михайлиной, начальник Департамента спорта Кузнецова и мэр Уваркина идут на беспрецедентный ход — они представляют коллективу центра Оксану Михайлину, как Ксению Казакову. Такие замены имен часто используют наркобароны, а также журналист GOROD48 Игорь Пидлуский, который сначала скрывался в газетах под псевдонимом Василенко, а когда количество проигранных им исков за клевету в судах превысило разумные пределы, переименовался в Лугового.

Статья
На фото: Беспрецедентный фейк начальника Департамента спорта Кузнецовой, которая лживо представляет сотрудникам государственного детско-юношеского центра ‘Спортивный’ директора Оксану Михайлину под именем Ксения Казакова. Причина — нежелание Кузнецовой и Уваркиной показывать родителям Липецка, что в детские спортшколы назначают директоров с уголовным преследованием по тяжким статьям.


- Вот в чем и проблема липецкого спорта, — говорит Станислав Чернышевич. — Хороших успешных спортсменов с выигранными титулами мирового значения, таких как Яскевичи, Уваркина и Артамонов близко не хотят видеть
в государственных школах и не пускают делиться их драгоценным опытом с детьми. А случайных людей, которые приезжают в Липецк набить карманы на коммерции в спорте и еще проходили по уголовному делу, как главный подозреваемый, назначают к этим детям директорами. Причем, скрывая их настоящие фамилии, чтобы родители не учинили бунт.

Когда я встречался с Женей Уваркиной по поводу Яскевичей, я заметил существенную деталь. Она всем своим видом показывала, что ей якобы не безразлична судьба Любы Яскевич и что ей не безразличен спорт, и я даже испытал к ней уважение и расценил, как союзника. Но как только Женя назначила на должность Кузнецову, то есть оторвала девочку от сохи в своей деревне и поставила руководить спортом в Липецке, первое что сделала Кузнецова — это поставила кодовый замок на дверь Департамента. Это ужас, но они сидят там с ее замом, как партизаны, и нигде на двери не написано кода. Можно стоять час и ждать, пока кто-то высунет нос из этого странного учреждения, который раньше славился своей открытостью. Нет ни телефона, ни переговорного устройства. Люди так и стоят часами. Спортсмены, тренера. Те, кто еще не знает код. А просто посетители? Они ткнутся головой в дверь, плюнут и уходят. Сама же Кузнецова — это необычайно замкнутый и скрытый человек. Видно понимает, что разговаривать с ней о спорте бессмысленно, она просто его не знает. Как и Рябченко, который пришел в спорт из гостиницы. Взбивал на Севере подушки для посетителей, и вдруг — главный ответственный за спорт в Липецке. Недаром бывший спикер Тиньков сказал про кадровую политику Аратмонова — кадровая чехарда. С такими, как Маринин, Кузнецова и Рябченко Липецк вообще может забыть про спорт высших достижений.

Рябченко

Что касается поездки Жени Уваркиной и ее подруг в Москву в зал ‘Самбо — 70′, то есть довольно смешной ответ из прокуратуры Анисимова.

Сама ситуация из ряда вон выходящая — несколько баб, включая начальника Управления архитектуры Наиду Исматулаеву, на тот момент она работала на этой должности, едут в Москву. Организовала поездку Оксана Михайина. В ‘Самбо — 70′ тренировался ее муж, дзю-доист, и она знает директора. Сам ее муж кстати это заведение очень критикует, и публично дает понять, что это его руководство — это скряги, которые превращают спорт в коммерцию.

При поездке Женя Уваркина не берет никого из прославленных липецких самбистов, только своих подружек — Кузнецову, Исматулаеву и Михайлину. Не звонит даже мне, хотя я пять лет занимался дзю-до и могу помочь ей советом. В Москве компашка зависает в этом зале ‘Самбо — 70′ и приезжает назад, подав информацию в СМИ, что будет делать в Липецке такой же зал.

Эта информация оказывается абсолютной брехней, и спустя несколько месяцев я учиняю расследование, на сколько чиновницы нанесли ущерба бюджету своей бестолковой поездкой?

Самбо
На фото: Женский батальон чиновниц с минимумом знаний о борьбе, едет обмениваться опытом в московский зал ‘Самбо — 70′. Бездарная поездка обошлась бюджету в 12 000 рублей, причем, липецкая прокуратура умышленно скрыла факт поездки архитектора Исматулаевой, хотя ее фотография присутствует и в фото и видео материалах. Не фигурирует в расследовании прокуратуры и мэр Уваркина, возможно, чтобы не ошеломлять общество ее бюджетными затратами.

Ответ
Ответ 2

А потом происходит нечто невероятное.

Вместо того, чтобы расследовать скандальную ситуацию поездки мэра и ее подружек в Москву за бюджетный счет без специалистов по самбо, спикер горсовета Афанасьев пишет официальный ответ, где указывает, что контакты с Москвой в этом вопросе идут и москвичи приезжали в Липецк с ответным визитом.

Это не подтвержденная ложь, и она доказывает, что главный депутат в городском собрании вместо того, чтобы обсуждать проблемы спорта, проблемы Олимпийской семьи Яскевичей и проблемы кадровых назначений и проматывания бюджета на фейковые обсуждения самбо, принял решение откровенно лгать!

Письмо

- Что хочется добавить, — говорит Станислав Чернышевич. — На лицо круговая порука, когда Уваркина и Артамонов своей кадровой политикой унижают спорт, назначая взамен прославленных спортсменов случайных людей с уголовным багажом за плечами, а мэр еще и разбазаривает бюджетные деньги на бездарные поездки. А начальник УФКС Маринин добрался даже до фотографий самых известных спортсменов Липецка, которые делали историю в спорте. Пустив под нож фотографии этих лучших спортсменов, он доказывает, что коварство его команды станет главным отличием липецкого спорта.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.