Прочитано: 23 948

Доска приколов Евгении Уваркиной — ‘Спортивная слава’ города Липецка! Часть 2! (аудиозапись)

Evgeniya-UvarkinaКто знал, что спонтанно написанный сюжет о липецкой доске почета ‘Спортивная слава’, поставленной на входе стадиона ‘Металлург’, привлечет внимание такого огромного количества человек. Многие, наверняка, реально задумались, а как так получилось, что пять лисинских стрелков, которые ни разу не поднимались на Олимпийский пьедестал, попали в значимые фигуры липецкого спорта?
И вот, уже появились свежие новости — оказывается доска почета, где среди пятнадцати лучших липецких спортсменов, выставлены эти стрелки, может вместить еще восемь спортсменов! Один из наших читателей даже прислал фотографии, доказывающие, что ‘Спортивная слава’ имеет блок, который можно свободно задействовать под портреты этих спортсменов.

Кстати, вот, аудиозапись с чиновницей Эллой Анатольевной Белоусовой — ведущим инспектором по организационно-массовой работе департамента спорта города Липецка. Обратите внимание, как эта шикарнейшая собеседница ловко начала разговор про законность комиссии по выбору спортсменов на доску почета. Но, потом, выяснилось, что почти все Федерации спорта — их в липецком регионе — шестьдесят девять, не были приглашены на обсуждение, из-за того, что чиновники их приглашать и не собирались! Те же три Федерации, представители которых стали членами комиссии, то есть представители из Федерации стрельбы, Федерации гребли и Федерации легкоатлетов, понапихали на доску почета по пять, четыре и два спортсмена соответственно.

Доска почета еще
На фото: Доска почета лучших спортсменов города Липецка, где выставлены пять лисинских стрелков, четыре гребца, два легкоатлета, пловец, спортсмен по спортивному ориентированию, чемпионка по панкратиону и лыжероллер.
Чтобы почитать, как выбирали лучших спортсменов, кто был членом комиссии, и почему из 69 видов спорта, которыми занимаются липчане — чиновники выбрали спортсменов только из семи видов спорта, делая упор на стрелков, нажмите здесь

Доска почета
На фото: Блок доски почета, который можно задействовать под фотографии еще восьми лучших спортсменов, просто заклеили фотографиями на спортивную тематику. Так без спортивной славы остались липецкие футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, конный спорт, дзю-до, бокс, кик-боксинг, лыжи, фигурное катание, регби, шахматы, спортивные танцы и так далее!

Чтобы прояснить свежие новости, обрушившиеся на наш сайт, мы решили снова поговорить с общественным деятелем и Заслуженным артистом Южной Осетии Станиславом Чернышевичем.

- С редакцией связался читатель с деревни и сказал, что он увидел на доске почета спортсменов, которых там не должно быть!

- Да, действительно, обсуждаемая нами доска почета ‘Спортивная слава’ — это доска почета городского спорта, то есть лучших спортсменов города Липецка! Курирует эту доску почета мэр Евгения Уваркина и ее департамент городского спорта под управлением Токарева. А вот у областного Управления физкультуры и спорта есть своя доска почета, которая называется ‘Лучшие спортсмены Липецкой области’!

Эти доски почета специально разделяют для того, чтобы дать возможность провинциальным спортсменам почувствовать себя в лучах славы, наряду с городскими.

- То есть, если спортсмен тренируется не в городе, он должен выставляться на доске почета Липецкой области?

- Да! Но каково же было мое удивление, когда я увидел, что на городской и областной доске — одни и те же лисинские стрелки! Наглость липецких спортивных чиновников не имеет границ, и я думаю, что они реально производят какие-то манипуляции с премиями или ценными подарками — хотят, чтобы их получали из городского и областного бюджета одни и те же спортсмены.

Доска почета

- А кто из спортсменов на городской доске почета, выставлен еще и на областной?

- Вот — лисинские стрелки на доске почета ‘Лучшие спортсмены Липецкой области’ — 2018

- Татьяна Барсук
- Дарья Семьянова
- Артём Некрасов
- Антон Астахов

Барсук

- Вот — те же стрелки и еще один на доске почета ‘Спортивная слава города Липецка’ — 2018

- Татьяна Барсук
- Дарья Семьянова
- Дмитрий Исаев
- Артём Некрасов
- Антон Астахов

Доска почета

- А как можно доказать, что, например, стрелок Барсук нее может выставляться на доске почета города Липецка?

- Есть документ, в котором перечислены стрелки, которые входят в сборную Липецкой области по стрельбе. Судя по нему, Некрасов и Барсук числятся на ставках в стрелковой школе в Конь-Колодезе! А Конь-Колодезь — это Липецкая область — то есть у Некрасова и Барсук должна быть своя доска почета — местная деревенская и еще им можно выставляться на доске почета Липецкой области! В Конь-Колодезе же их вместе с сыном, тренирует тренер Гуляев и его женушка тренер Кравчук — то есть тоже по сути деревенские тренера. Так почему, Гуляев участвовал в комиссии по выбору спортсменов на доску почета города Липецка? И почему, он еще является и директором ДЮСШ Олимпийского резерва в городе Липецке, подконтрольной Департаменту спорта Липецка, то есть как он успевает совмещать эти две работы?

Сборная

- То есть, Гуляев должен каждый день гонять в Конь-Колодезь на 78 км, чтобы работать там тренером, и еще? руководить государственной школой Олимпийского резерва в Липецке?

- Ну, если там нет никаких манипуляций с зарплатами, то да. Ведь, — тренер не просто тренирует, он открывает спортсменам ружья из оружейной комнаты, делает запись в журнале техники безопасности, ходит на пропускной объект, которым является стрелковая школа в Конь-Колодезе, и самое главное — рабочий день у такого деревенского тренера и еще и директора городской школы Олимпийского резерва — обычный восьмичасовой.

То есть, и там и тут он должен работать, по восемь часов в день. И в городе и в деревне за 78 км! К тому же не понятно, как там в Конь-Колодезе, вообще, можно, заниматься стендовой стрельбой, если стрельбище находится в Липецке.

Ну, а, если они просто числятся в Конь-Колодезе, а на самом деле там не тренируют и не тренируются, то тогда они должны уступить ставки тем, кто в Конь-Колодезе на самом деле работает. И, еще их должны убрать с доски почета ‘Спортивная слава Липецка’, и поставить туда, например, Наталью Юрченко, которая стала в 2018 году чемпионом России и серебряным призером Европы, а в 2019 году поставила рекорд в выигранных чемпионатах России и завоевала Кубок мира в Италии. Но ее на этой доске почета нет, как нет и других ведущих спортсменов Липецка!

- То есть, ты считаешь, обе доски почета — это фейк и власть в лице Уваркиной и Артамонова размещает на них одних и тех же стрелков Лисина, чтобы просто ему угодить?

- Не просто размещает, но и выдает премии, ценные подарки и грамоты сразу в двух местах. В любом бы другом городе, такие манипуляции с досками почета давно бы были жестко пресечены. Но, Уваркина показала всему миру, что можно строить стадион ‘Металлург’ на наши общие двести миллионов, а потом сделать так, чтобы группа ‘Самоцветы’ выступала только для работников Лисина, а остальные граждане смотрели их концерт по телевизору на Городище! Похоже на то, что власть рисует гражданам Липецка иллюзию, что Лисин — главный в городе и его прихотям надо угождать!

Хотя, в львиной доле, многие понимают, что стендовая стрельба, которую проталкивает в Липецке Лисин — это никчменный спорт. Но, лисинские тренера по стрельбе хотят, чтобы о них много говорили, и их заслуги признавали и в городе и в области. Поэтому они и договариваются с чиновниками, чтобы те выставляли их спортсменов на любой доске почета! А Тамбов играет в премьер-лиге в футбол и теперь его знает весь мир! Как и Арсенал Тулу!

- Так что же делать с этими чиновниками, которые лоббируют интересы Лисина?

- Да ничего с ними не сделаешь! За двадцать лет работы Дементьева — липецкий спорт стал ничтожно интересен даже самим спортсменам, потому они и бегут отсюда толпами в другие города. Пока работает его команда, и пока Артамонов назначает таких чиновников, как Маринин, никаких популярных футболов и хоккеев здесь не будет. А, если и будет, то чиновня все равно выставит лучшими спортсменами лисинских стрелков!

Надо увольнять всех чиновников от Токарева до Маринина, и набирать новых. Только так можно поднять липецкий спорт, который лежит на днише. И только так можно добиться того, что доски почета стали бы честными и доступными для всех липецких спортсменов из 69 видов спорта, а не только для лисинских стрелков!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.