Прочитано: 28 986

Доска приколов Евгении Уваркиной — ‘Спортивная слава’ города Липецка!

Evgeniya-UvarkinaОколо входа на стадион ‘Металлург’ торжественно открыли доску почета ‘Спортивная слава’ города Липецка. К удивлению любителей липецкого спорта, из пятнадцати присутствующих там спортсменов, на ней оказалось пять стрелков из лисинской школы ‘Металлург’, включая тех, которые уже полгода сливают все международные соревнования в индивидуальном зачете и никак не могут взять хотя бы одну Олимпийскую лицензию в Токио.
- Ничего удивительного, — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — С приходом мэра Уваркиной, культ личности владельца НЛМК Лисина стал частью городской политики. Это немыслимо для цивилизованных европейских городов, как глава города дискриминировала граждан Липецка на прошедших городских праздниках. Она отдала целый стадион ‘Металлург’ под выступление группы ‘Самоцветы’, но они пели только для работников НЛМК, которых пускали по специальным приглашениям! Остальным же гражданам Липецка Уваркина посоветовала смотреть этот концерт по телеэкрану на Городище, как будто людям второго сорта.

НАРОД48: С таким вызовом городской власти, действительно, трудно смириться!

- Честно говоря, такого еще не было ни на одном из праздников! Обычно Лисин арендовал для своих работников какой-то ДК, и они оттопыривались там за закрытыми стенами, никого не раздражая! Но с приходом Уваркиной, народу стали вдалбливать в голову — что металлурги, вкалывающие на Лисина — это какая-то отдельная каста. Им уже в открытую дают стадион и зрелища, а, остальным вешают простыню и показывают по кинопроектору, как отдыхают эти металлурги, металлургихи и и металлуржата. А ведь, в этот общий стадион, мы ввалили 200 миллионов наших общих бюджетных денег!

- Делали для всех, а Самоцветы смотрели лишь металлурги!

- На сто процентов уверен, что новая глава города сделала не верный шаг — даже во времена Древнего Рима, общий стадион был для всех, и на масштабных зрелищах, проводимых в Колизее, держалось народное единство. Новая команда в мэрии, наоборот, показала, что будет не только придерживаться старого курса восхваления Лисина, но и переплюнет в подхалимстве! И, именно, из-за этого подхалимства, в российских газетах уже появляются статьи, что, именно, Лисин — хозяин Липецка, а липецкие чиновники — всего лишь, обслуживающие его мурзилки.

Лисин

- А разве есть такая должность — хозяин Липецка?

- По Конституции Российской Федерации, мы все абсолютно равны, независимо от места, где мы работаем. Называть Липецк — городом металлургов, то есть выпячивать какой-то отдельный слой общества, чтобы праздновать их праздники вместе с Днем города — это не правильно. Но, День металлурга и День города умышленно объединили в один праздник, как только в Липецке появился Лисин.

- И, потихоньку он и сам стал верить в то, что он хозяин города?

- Статьи в российских газетах, где его так называют, безусловно, чистейшая заказуха. Я думаю, сам Лисин и платит за них, чтобы они индексировались в поисковых системах. Называть его так в официальных СМИ — это уникальное лизоблюдство. Но, в России нет твердой руки в Кремле, чтобы урезонить всех этих хозяев городов, как в Советское время. Не удивлюсь, если в еще какой-то газете, Лисина начнут фотографировать прямо в короне.

- Ты что-то хотел сказать про доску почета!

- Что, касается доски почета ‘Спортивная слава’ Липецка, то я лично поговорил с несколькими руководящими чиновниками городского и областного управлений спорта, и они мне прямо сказали, что на комиссию по обсуждению доски почета приперлись два представителя Владимира Лисина — Короленко (директор тира НЛМК) и Гуляев (тренер этого тира) и заявили, что хотят, чтобы на доске почета ‘Спортивной славе’ находились их стрелки.

В принципе, если распутывать этот махровый клубок еще одного издевательства над липецким спортом, то надо начать с документальной базы, а потом перейти к доказательствам. Вы же знаете, что доказывать свои слова документами — мой конек.

- Ну, да, тебя трудно уличить во лжи!

- Вот — список всех спортсменов, которые выставлены на Доске почета ‘Спортивная слава’ Липецка. Из представителей 48 видов спорта, которыми занимаются в Липецке, на так называемой доске почета — нет представителей футбола, хоккея, волейбола, регби, баскетбола, бокса, шахмат, пулевой стрельбы, дзю-до и лыж!

Зато на доске почета висят:

Два подопечных бывшего начальника УФКиС Дементьева, которого Артамонов сделал директором адаптивной школы:
- Павел Шматов — спортивное ориентирование
- Ольга Петрищева — легкоатлет

- Денис Огарков — легкоатлет
- Анна Михайлова — из школы по панкратиону Воротынцева

Стрелки:
- Татьяна Барсук
- Дарья Семьянова
- Дмитрий Исаев
- Артём Некрасов
- Антон Астахов

Гребцы:
- Екатерина Севостьянова
- Иван Кладов
- Елена Шапурова
- Дарья Семьянова

Михаил Бочарников — пловец
Павел Лосев — лыжероллер

А теперь смотрите, кто вошел в комиссию по обсуждению спортсменов, которых повесили на доске почета ‘Спортивная Слава’.

Комиссия
Комиссия 2

Несколько липецких чиновников под руководством начальника Департамента городского спорта Токарева — это понятно и это необходимо — ведь доска почета спортсменов — городская.

Но, почему в комиссии, обсуждающей доску почета ‘Спортивная слава’ находятся представители только трех Федераций?

- И, действительно, а где все остальные Федерации?

- Вот, это и есть неуважение к липецкому спорту! Чиновники умышленно пригласили в комиссию представителей только трех Федераций, включая стрелковую, чтоб легче было проталкивать сразу пять лисинских спортсменов.

Смотрите:
- Гуляев — глава стрелковой Федерации — пять стрелков на доске почета!
- Рощупкина — член президиума Липецкой областной федерации лёгкой атлетики — два легкоатлета на доске почета!
- Стародубровская из Федерации гребли Липецка — четыре гребца на доске почета!

Что это за комиссия — междуособойчик, где присутствующие от всего лишь трех липецких Федераций, при общем количестве в шестьдесят, протолкнули своих спортсменов на доску почета ‘Спортивная слава’?

Что это за новое явление — уварковщина, где в члены официальной городской комиссии включают директора тира частного завода — Короленко? Который, как говорят сами чиновники, и добился того, что на доске почета появились сразу пять стрелков, стреляющие у него в тире.

И, кстати, если речь зашла о спортивных подвигах, то почему, на доске почета нет знаменитой Натальи Юрченко, которая единственная из всех спортсменов в Липецке не знает поражений — она установила рекорд региона — восемь выигранных чемпионатов России по кик-боксингу, стала чемпионкой мира по версии WAKO, и еще выиграла престижнейший Кубок мира в Италии, где были представители 35 стран. К тому же, в финале она выиграла бой у обладательницы этого Кубка прошлого года, спортсменки из Италии на ее родной территории. И в ЦСКА, ее чествовали, как лучшую спортсменку года вместе с вратарем сборной России Акинфеевым!

Статья

То есть, вообразите парадокс — ЦСКА в Москве делает Наталью Юрченко армейцем за 2018 год, а на липецкой доске почета ‘Спортивная слава’ ей не дают окна, чтобы поставить фотографии ее и ее тренеров Олега и Павла Пономаревых!

- Может быть, этим пятерым лисинским стрелкам не комфортно висеть рядом с наcтоящим героем?

- Мне кажется, что, это — не доска почета, а доска приколов. Собрались чиновники, а также люди Лисина из стрелкового спорта, которых, чтобы придать городской комиссии легальный статус, разбавили членами еще двух Федераций из шестидесяти, зарегистрированных в Липецке. И, в итоге, сделали доску почета, чтобы выразить свое подхалимское почтение владельцу частного комбината НЛМК.

- И эту доску почета подписала мэр Уваркина?

- Причина простая — липецкий стрелковый спорт находится на днище. Сам Лисин за десять лет его руководства стрелковым спортом России, не дал стране ни одной Олимпийской медали высшего достоинства! Зато у него есть личная школа ‘Липецкий металлург’, где ее директор Гуляев и его женушка напихали в сборную России по стрельбе только своих спортсменов. Эта сборная проваливает сейчас все международные соревнования в индивидуальном зачете, но Гуляеву и Короленко надо отчитаться, что 85 миллионов рублей, которые выделяются на стрелковый спорт в Липецке, идут на дело.

- И поэтому им и нужны фейковые доски почета?

- Поэтому, они и приперлись на городскую комиссию и пролоббировали своих стрелков. Которые, кстати являются спортсменами весьма примитивного вида спорта — стендовой стрельбы.

Мишень
На фото: Разброс дроби при выстреле из ружья в стендовой стрельбе, из-за чего ее называют стрельбой по подброшенным ведрам.

- А, ведь гости города, разглядывая эту доску почета, могут и впрямь подумать, что в Липецке стрельба находится на высоте!

- На это и рассчитана вся эта схема с доской почета. А ведь по сути, эти лисинские спортсмены, вообще, не утруждаются на тренировках или соревнованиях, как те, кто играют в регби или в футбол! Они не имеют такой травмоопасности, как боксеры или конники, и не дают таких эмоций, как например, хоккеисты, и не бьют с прицелом в десятки, как, например, в пулевой стрельбе. Так зачем тогда вывешивать этих любителей стрелять дробью по тарелкам в таком количестве на доске почета?

Аудио интервью с чиновниками из липецкого спорта готовится к публикации!

Статью Доска приколов Евгении Уваркиной — ‘Спортивная слава’ города Липецка! Часть 2! можно прочитать здесь

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.