Прочитано: 3 220

Евгений Рожков подает в суд на компенсацию от коррупционных действий чиновников — онлайн!

ЕвгенийВпервые на сайте ‘Рекорды Липецка’ мы будем следить в режиме он-лайн за иском бывшего липецкого директора детской музыкальной школы № 1 Евгения Рожкова, который в результате неприкрытого шантажа и откровенных коррупционных действий, был уволен с этой организации. Вся вина Рожкова наглядно показана в аудиозаписи разговора с бывшим начальником городского управления культуры Якимович — директор забыковал из-за того, что не пожелал увеличивать в подконтрольной ему школе родственный клан Лутовых, которые по мнению Якимович являются потомками основателя этого государственного учреждения.

Последовательность событий увольнения строптивого директора полностью показана в этой статье, но мы еще раз доведем ее до сведения читателей на пальцах.

Палец 1В августе 2016 года начальник департамента культуры города Липецка Виктория Якимович вызывает директора ДШИ № 1 Евгения Рожкова к себе в кабинет, где в ультимативной форме требует от него взять на работу дочь из родственного клана Лутовых, работающих в его школе педагогами — Катю Чиркову.

Евгений Рожков категорически отказывает ей, ссылаясь на то, что данная девушка не подходит ему для выполнения государственных задач, установленных ему государством — вывести школу в число лучших школ в городе.

Обиженная Якимович намекает ему, что за невыполнение требований начальника Департамента (которые по инструкциям приема на работу являются незаконными) он может быть уволен. При этом, она знает, что уволить Рожкова за что-то конкретное она не может — выручка ДШИ № 1 с момента назначения Рожкова директором с 2015 года уже полтора года неуклонно ползет вверх, о чем свидетельствует сайт деловых коммуникаций СБИС

ДШИ № 1

И пусть для Липецка, место этой школы в рейтинге остальных организаций не такое высокое, но для самого коллектива это стало настоящим экономическим взлетом.

Палец 2 В сентябре 2016 года департамент культуры получает кляузу от И. В. Лутова, в котором он обвиняет Рожкова в превышении полномочий и бесчинствах по отношении к педагогам, но главной сутью которой, является просьба принять на работу Катю Чиркову, которой он готов уступить часы своей работы (при этом Лутов умалчивает, что она его дочь).

Виктория Якимович использует жалобу И. В. Лутова, как мотив для увольнения Евгения Рожкова и 21 сентября 2016 года подписывает приказ № 127-к, в котором применяет статью № 278ТК — увольнение без объяснения причин. При этом она сразу же издает новый приказ № 128-К, по которому берет на работу бывшего сотрудника почты России Наталью Павлик.
Наталья Павлик мгновенно выполняет указания Якимович и принимает на работу ту саму Катю Чиркову, из-за которой Евгений Рожков и подвергся немыслимому шантажу прямо в кабинете чиновницы/

Палец 3На защиту популярного директора Евгения Рожкова встают родители детей, занимающихся в ДШИ № 1 и собирают несколько десятков подписей, в котором выражают доверие уволенному директору.
Встает на защиту Рожкова и государственная инспекция труда Липецкой области в лице И.О. руководителя И. Н. Кирейчиковой, прислав ему письмо, что вопрос его увольнения является спорным и требует судебного исследования доказательств.
Выясняется и то, что прием на работу нового директора Павлик, осуществлен Якимович без получения рекомендации необходимой по Закону РФ аттестационной комиссии. Это является вызовом обществу города, так как не аттестованный директор не может руководить никаким учреждением культуры. Проверка осуществлялась заместителем прокурора района Д. А. Колосовым.

Палец 4По требованию общественного деятеля Станислава Чернышевича Министерство культуры России заставляет липецкие власти проверить аудиозапись разговора Якимович и Рожкова на предмет шантажа. После проверки Якимович переводят на другую работу.

В тоже время взбешенный мэр С. В. Иванов встречает делегацию в защиту Рожкова словами, что в отношении Евгения Рожкова может быть осуществлена проверка, и в начале 2017 года начальник полиции И. Н. Галкин запрашивает от Департамента культуры полный комплект документов на Евгения Рожкова и ДШИ № 1.
Школу переворачивают вверх дном в поисках любых зацепок проверяющие с Департамента культуры, полиции и КРУ. Собрав два тома улик они обвиняют ее директора в присвоении… 8 000 рублей при работе пианистом на сопутствующей ставке.

Палец 5После нескольких месяцев уголовного преследования, допросов и вызовов десятков свидетелей, материал о хищении 8 000 рублей передается в суд.
Возмущенная судья, увидев вменяемую Евгению Рожкову сумму государственного ущерба, отправляет уголовное дело на доследование с формулировкой ‘Обвиняемый должен знать в чем его обвиняют’!
Судью поддерживает прокурор из-за отсутствия доказательств!
Следственное управление полиции закрывает уголовное дело против Евгения Рожкова и выдает ему постановление о прекращении уголовного преследования, в связи с отсутствием состава преступления.
Забрав год жизни у честного директора ДШИ № 1 в судах и на допросах, липецкая власть оправдывает его, но забывает, что оправданного человека надо восстановить на работе в равной ему до его незаконного увольнения должности.

5 февраля 2019 года.

Сайт ‘Рекорды Липецка’ требует от липецкой прокуратуры инициировать полную проверку законности назначения на должность ДШИ № 1 Натальи Владимировны Павлик, в связи с полученным коллективом ДШИ № 1 письмом, что она назначена на свою должность без рекомендации аттестационной комиссии.

Аттестация кандидата на руководящую должность — не наша прихоть, а требования государства, чьи Законы должен выполнять каждый гражданин. Просим выполнить объективное расследование причин отсутствия рекомендации и ознакомить общественность в датой аттестационной комиссии, подписями включенных в нее людей и опубликовать на сайте прокуратуры и ДШИ № 1 причины, почему Н. В, Павлик не получила эту рекомендацию.

В тоже время, просим опубликовать на этих же сайтах лист оценки профессиональной деятельности, заключение экспертной комиссии и весь необходимый перечень мест работы директора ДШИ № 1, как этого требует антикоррупционное законодательство. Особенно, просим отметить, что сайт государственной ДШИ № 1 не обновлялся документацией со времен директора Евгения Рожкова, что можно считать попыткой скрыть результаты аттестационной комиссии, если таковые вообще имелись на момент приема Н. В. Павлик директором.

В тоже время просим ВРИО губернатора И. Г. Артамонова обратить внимание, что скандал с незаконно репрессированным директором ДШИ № 1 Евгением Рожковым является еще одним поводом пристально посмотреть на деятельность заместителя губернатора Ю. Н. Тарана, при котором также незаконно была уволена Олимпийская семья Яскевичей, включая обладательницу высшего официального Олимпийского результата Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич.

Считаем, что Ю. Н. Таран умышленно игнорирует увольнение перспективных и опытных специалистов, чтобы наращивать в школах Липецка громадные родственные спруты выгодных ему семей. Это мешает социальному лифту в сферах культуры и спорта, когда талантливые и деловые люди, не имеющие связей, не имеют также и шансов продвинуться на руководящую работу.

Считаем, что увольнение Ю. Н. Тарана будет очень полезным для Липецка, сильно отстающего во всех вверенных ему направлениях.

Кстати, сегодня Евгений Рожков получил письмо от полиции. Его дело закрыто полностью за отсутствием состава преступления! Нет преступления! Человек невиновен! Теперь надо возвращать его на место директора или на равнозначную должность!

Письмо

Запись опубликована в рубрике Власть, Культура, Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.