Прочитано: 26 006

Лисин грохнул сайт с сотнями блогов, где находились угрозы Станиславу Чернышевичу!

ЯВ Липецке произошла беспрецедентная акция по уничтожению одного из самых популярных интернет-сегментов, организованного для общения десятков тысяч людей! Владелец НЛМК Владимир Лисин грохнул популярный сайт Mygorod48 с сотнями липецких блогов и стер доказательства угроз в адрес Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича в период расследования Отдела по борьбе с экстремизмом липецкого УМВД. Именно, на этом сайте, принадлежащем лисинской компании ‘Румелко’, выставлялись призывы на насильственные действия в отношении общественного деятеля, поддержавшего осетин в период варварского нападения солдат Саакашвили, и организовавшего сильнейшее противодействие самому Лисину из-за увольнения двадцати стрелков сборной России по стрельбе (сейчас эти угрозы остались в кэше поисковых систем). После того, как на государственном концерте в Цхинвале, который дали в честь приезда Станислава и товарищей, прозвучали слова ведущих, что Правительство Грузии преследует музыкантов, осетинское КГБ попросило российских контрразведчиков и липецкое УМВД исследовать экстремистский блог.

Однако, после вмешательства липецкого ФСБ, появилось их официальное заключение, что грузинские спецслужбы не имеют причастности к этому нападению, чему не особо поверила осетинская сторона, и международное информационное агенство ‘Южная Осетия. Сегодня’ выпустила статью Совершен теракт против общественного деятеля

Подозрения о нахождении в Липецке сил, работающих в интересах Правительства Грузии, укрепило непонятное поведение директора государственного издательства ‘Липецкая газета’Павла Игнатова, который без объяснения причин снял с сайта издания статью о предложении министра культуры Южной Осетии Жанны Виссарионовны Зассеевой открыть Липецкий дом в Южной Осетии. При этом журналист этого издания, который лично узнавал причины уничтожения статьи, сказал, что Игнатов выполнил приказ с администрации неустановленного лица. Тем не менее лояльные к Южной Осетии сотрудники ‘Липецкой газеты’ успели выпустить статью в печатной версии и повлиять на ее уничтожение Игнатов уже не смог.

Газета

В тоже время популярное липецкое СМИ Lipetsnews выдвинуло версию, что нападения на семью Станислава Чернышевича могли быть организованы из-за его статей о коррупции в липецком спорте. СМИ выпустило заметку Квартиру липецкого блогера подожгли из-за обличительных статей о чиновниках Владимире и Андрее Дементьевых?
Как известно объектом пристального расследования Станислава Чернышевича, как общественного деятеля, была работа бывшего начальника Управления физкультуры и спорта Дементеьва и его брата. Когда Чернышевичем было вывалено на публику столько материала, что схватились за голову даже в Министерстве спорта России и в Госдуме, оба брата чиновника покинули команду ВРИО губернатора Артамонова и вообще администрацию Липецка.

При этом, сам бывший начальник УФКиС Дементьев также не сидел на месте и организовал Станиславу Чернышевичу целую засаду с полицией в своем кабинете. Там Дементьев около часа провокационно и видимо под видеозапись спецслужб пытался склонить Чернышевича к удалению статей с изобличительными материалами в обмен на свою лояльность, но получив жесткий отрицательный ответ, вышел и впустил полицейского, который отнял у Станислава доверенность и провел его допрос (сейчас этот полицейский также уволен).

Но, основной версией поджога квартиры Чернышевича, после вердикта ФСБ о непричастности грузинских спецслужб, общественные деятели Липецка считают версию, что на его семью могли напасть из-за статей об уничтожении и развале стрелкового спорта в России, после того, как он попал под контроль владельца НЛМК. Надо отметить, что этой версии придерживается целый ряд популярных в Липецке стрелков, и она является приоритетной еще из-за того, что многие федеральные СМИ, которые перепечатывали расследования Станислава и пристально следили за его интервью с самыми известными представителями стрелкового мира России, впоследствии таинственно убирали свои статьи, как будто кто-то их запугивал или подкупал.

Тем не менее, отделом по борьбе с экстремизмом липецкого УМВД было выяснено, что угрозы Чернышевичу действительно имели место быть на сайте, который принадлежит Лисину, и на основании этого они сделали собственный отчет для ФСБ.

Поэтому, видимо, не желая, чтобы сыщики лезли слишком далеко, Лисин предпочел уничтожить весь сайт Mygorod48 вместе со всеми блогами, что стало шоком для блогеров, размещавших там свои материалы в течении десяти лет.

- Лисин видимо просто перепугался, что ОБЭ стала известна схема его паутины, через которую он контролирует липецкие СМИ, — говорит эксперт сайта ‘Рекорды Липецка’. — Обратите внимание, что в письме от сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом, содержатся данные, что сайт Mygorod48 находится на втором уровне домена GZT.ru — это актив Лисина. Это и есть та связь, которая ведет любую выкладываемую информацию на сайте Mygorod48 под ответственность Лисина, как владельца — такие в стране Законы. А учитывая, что призывы сломать руки и ноги Станиславу Чернышевичу, Лисин не удалял с сайта в течении десяти лет, он может нарваться на огромные неприятности в суде, когда Чернышевич подаст соответствующий иск.

- Версия о мести за статьи против разоблачений в стрелковом спорте, действительно, приоритетная, — также говорит эксперт. — Призывы сломать руки и ноги Чернышевичу, которые не убирались с сайта Лисина в течении нескольких лет, не взирая на явно экстремистские лозунги, похожи на ответную реакцию за то, что Станислав ведет огромную разоблачительную деятельность в стрелковом спорте. Этим самым он затрагивает интересы владельца НЛМК, который никак не может выиграть для страны хоть одну золотую Олимпийскую медаль за больше, чем 12 лет контроля над этим спортом. Как известно, именно из-за статей Станислава Чернышевича, которые стали цитироваться в Федеральных СМИ, а также выкладываемых им личных телефонных бесед с Олимпийским чемпионом Неструевым, тренером Олимпийской сборной России Зелотухиным и даже первым тренером самого Лисина, владельцу НЛМК пришлось вернуть в спорт около двадцати уволенных им стрелков, включая Олимпийского чемпиона Алипова.

Поэтому, скандал с сайтом Mygorod48, где выкладывались угрозы Чернышевичу, мог значительно повлиять на имидж Лисина на выборах главы Международной Федерации стрелкового спорта в Германии, где о таких же угрозах в адрес его семьи одновременно заявил другой кандидат на эту должность — действующий вице-президент ISSF Лучано Росси.

- Сообщаю вам, что на мою электронную почту с неизвестного адреса поступило письмо с угрозами. В нём говорится, что некоторые официальные лица ISSF планируют убить меня и/или похитить мою младшую дочь Фьяметту в том случае, если я не сниму свою кандидатуру с выборов на должность президента организации», — приводит текст письма Лучано Росси портал Inside the Games.

- Серьёзность угроз требует незамедлительной реакции. Надеюсь, что ISSF сообщит о случившемся немецкой полиции, а также будут приняты все надлежащие меры по обеспечению безопасности на заседании Генеральной ассамблеи в отношении не только меня и членов моей семьи, но и всех участников мероприятия, — добавил Росси.

Надо сказать, что МОК всерьез обеспокоился этими угрозами, к тому же неожиданно для всех по этому поводу высказался сам Лисин:

Я уверен, что эти заявления не имеют ничего общего с реальностью и ничья безопасность не находится под угрозой. Надеюсь, уполномоченные организации вскоре выяснят, кто стоит за этими грязными играми. Кроме того, по моему мнению, нам стоит ожидать новых провокаций и быть готовыми к любым попыткам внести раздор и создать напряжённую обстановку. Но это невозможно, так как мы все — одна семья», — отметил предприниматель.

Это добавило огня в разгорающийся пожар скандала, так как по сути Лисин высказывал вовсе не предположение, а уверенность, что угрозы Лучано России не имеют ничего общего с реальностью, как будто знал людей, которые писали эти угрозы. Чтобы не испытывать судьбу и обезопасить свою дочь, России снялся с выборов главы Международной Федерации и Лисин остался там единственным кандидатом.


Скан из Интернета, которые остались в кэше различных поисковиков о призывах к насильственным действиям по отношению к Станиславу Чернышевичу, которые выставлялись на сайте Лисина.

Надо отметить, что в отличии от угроз Лучано Росси, угрозы, выставленные на сайте Лисина в адрес Станислава Чернышевича превратились в нападения на квартиру его семьи.

Вот такие камни летели в окна Станиславу Чернышевичу, вслед за поджогом его квартиры в ночь после празднования десятилетия независимости Южной Осетии.

Оба дела, не взирая на сильный резонанс, были поразительным образом закрыты в липецком УМВД, почти одновременно с лисинским сайтом Mygorod48, который провоцировал эти нападения.

Вместе с тем, липецкому ФСБ удалось произвести биллинг мобильных телефонов поджигателей и установить личность одного из них. Потом и это дело почему-то было закрыто, что говорит о каком-то могущественном заказчике.

Поджог квартиры семьи Чернышевичей, был произведен с изощренной изобретательностью.

Сначала поджигатель промазал керосином дверь снизу до верхней деревянной планки, а потом поджег.

Сама дверь поджигателя не волновала, потому она и осталась цела, что хорошо видно из фотографии.

При этом, набирающий силу огонь по четко промазанной керосином линии, должен был подойти к деревянной планке под соединением на газовой трубе, которая имеет резиновую втулку.

Набранная температура в 1000 градусов, должна была расплавить резиновое соединение в газовой трубе и она, действительно, попала под действие огня, что также видно на фотографии.

Газ, должен был выйти из соединения и взорвать весь подъезд.

При этом, поджигатель ударил по личинке замка, чтобы семья Чернышевичей не могла выйти на улицу.

Однако сталь советского замка выдержала удар и рассыпалась только на следующий день.

Пожарные, приехавшие на место пожара в течении пяти минут из-за близости части, потушили огонь, когда он уже задымил весь подъезд.

Холодная вода, попавшая на раскаленную газовую трубу, также не смогла нанести вред советской стали, хотя по замыслу грузинских спецслужб иди поджигателей с НЛМК, она была должна лопнуть в момент контакта с водой, если не прогорит резиновая втулка в соединении.

Наш сайт следит за шокирующими закрытиями обоих уголовных дел сотрудниками УМВД на фоне заявлений офицера ФСБ об установке личности поджигателя и обращается к генералу Бортникову санкционировать дополнительное расследование и выяснить куда ведут следы этих преступлений — к грузинским спецслужбам или на НЛМК!

Кстати, возможно, Лисин точит зуб на Станислава Чернышевича еще из-за разоблачения покупки шотландского замка Аберучилл, которая произошла в 2005 году.

Чернышевич прекрасно владеет английским языком, так как учился в университете США и в школе Лондона, и потому быстро нашел информацию, что на самом деле главное (центральное) здание замка Аберучилл, — то самое которое было построено в 16 веке, сгорело едва ли не дотла. А крылья по бокам были пристроены уже в 19 веке и особой ценности не имеют.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так что продали Лисину всего лишь копию этого старинного замка, чему есть документальные свидетельства, найденные Станиславом:

1) Сайт архитектора Томаса Робинсона, на котором он рассказал про реставрацию замка следующее:

- Задача состояла в том, чтобы восстановить замок в первоначальном виде после повреждения от огня. Большая часть интерьера была потеряна, и большие части внешних стен рухнули. Замок был центральным элементом великолепной усадьбы, используемой для проведения вечеринок и развлечений.

2) Сайт судебного химика Яна Литли, который выделил расследование пожара в замке Аберучилл, как главное в своей карьере, даже главнее, чем пожар в аэропорту Хитроу.

aberuchillwipА потом, Станислав нашел еще и уникальное фото этого замка, которое было сделано во время реставрации.

Несомненно, расследование Чернышевича расстроило Лисина, так как он слывет человеком которого просто невозможно развести, а тут ему втерли копию старинного замка, слепленного из современных материалов.

И вот уже Лисин начал давать интервью журналу Форбс в 2018 году, что покупал поместье вовсе не из-за замка, а из-за того, что там можно поохотиться.

Кстати, Станислав Чернышевич узнал от одного шотландского путешественника, что Лисин не вставил город Липецк в этапы своего жизненного пути на табличку около шотландского замка. Это вызвало бурю возмущения на НЛМК и вообще в Липецке. Ну как же так — на табличке есть даже Лисья нора, а вот города, который кормит известного на весь мир буржуя, нет!

Шотландия

Санкции против Станислава Чернышевича последовали мгновенно. Еще один лисинский сайт GRODO48, который является весьма читаемым СМИ, оказался единственным в Липецке, который не дал информацию о том, что Станиславу присвоили Звание Заслуженный артист Южной Осетии.

Другими словами — расследование о фальшивом замке может быть еще одним мотивом в мести Станиславу и его семье, а отсутствие информации о государственной награде, выданной в Южной Осетии Станиславу Чернышевичу — на сайте GOROD48, являющимся СМИ и которой просто обязан освещать главные культурные события, — доказывает, что по компании ‘Румелко’ прошел какой-то приказ. И это подтверждает, что Лисин мог серьезно обидится.

Так что и поджог двери и разбивание стекол — это не просто следствие угроз, размещенных на сайте Лисина против Чернышевича, но и может быть следствием угроз с ярко выраженной ненавистью к человеку, который обнародовал инфо про замок, и которое Лисину совершенно не выгодно публиковать. Кому охота выглядеть облапошенным в глазах друзей олигархов, которые имеют такие же замки, но не копии, а оригиналы.

Запись опубликована в рубрике Власть, Культура, Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.