Прочитано: 27 004

Сборная России с одного подъезда!

Провал сборной России по женскому трапу на Этапе кубка мира в Южной Корее и последующее разоблачение нашего сайта, что вся эта сборная оказывается включает в себя трех спортсменок из одного липецкого стрелкового клуба ‘Липецкий Металлург’, тренирующихся у жены директора этого клуба Гуляева — Ирины Кравчук, заставила нас сделать подробную аналитику произошедшего.

Так мы выяснили, что этими тремя спортсменками, провалившими важные международные соревнования стали Татьяна Барсук, Юлия Севостьянова и Юлия Туголукова.
По странной иронии, но на самом деле по строго отработанной схеме, все три спортсменки были включены бывшим начальником Дементьевым в десятку лучших спортсменок Липецка 2018, что еще тогда вызвало много упреков, что липецкая власть опять прогнулась перед владельцем НЛМК, как когда-то объединила из-за его прихоти День города с Днем Металлурга.

- Уже нет никаких сомнений, что в Липецке действует стрелковая шайка-лейка, которая тянет руки в липецкий бюджет, — говорит разоблачитель этой схемы Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Шайка обнаглела до того, что сначала просунула в десятку лучших спортсменов сразу пять лисинских стрелков, чтоб их имена растиражировали по всем местным СМИ, а потом превратила женскую сборную России по трапу, которая должна включать в свои ряды самых мощных спортсменов страны, в сборную одного лисинского клуба.

При этом, старшим тренером этой сборной России Лисин утверждает жену своего ближайшего сподвижника Гуляева — главу липецкой федерации стрелкового спорта, который до сих пор на сайте государственного УФКиС прикрывается успехами Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич, Заслуженного тренера России Ильи Яскевича и мастера спорта международного класса Алексея Яскевича.

Зайдите и посмотрите на этот сайт. Вся эта семья давно изгнана из спорта высших достижений, а на государственном сайте Управления физкультуры и спорта по-прежнему выставляют их, как гордость стрелковой Федерации!

А кого еще выставлять, если указанные там спортсмены Барсук и Смыков — на голову отстают от Любы Яскевич, а тренер Гуляев никогда не получал славы Ильи Яскевича, чья семья обладает высшим официальным в Липецке Олимпийским результатом.

Спортсмены

Схема набора в сборную России только тех спортсменок, которые тренируются у жены директора школы ‘Липецкий Металлург’ рушится в Южной Корее, где прошел важнейший международный Этап кубка мира и где разыгрывались Олимпийские лицензии. Все три, так называемые, лучшие спортсменки споткнулись и оказались на 9, 11 и 52 местах соответственно, и, соответственно, оставили Липецк без Олимпийских лицензий.

Спортсмены

А теперь, давайте откроем рейтинг стрелков по женскому трапу от 1 мая 2019, то есть за две недели до соревнований в Южной Корее, на основании которого и надо формировать сборную России, и посмотрим на примере Юлии Савельевой, которая заняла — самое низкое 52 место, надо ли ее вообще было брать в эту сборную из трех человек?

И вот вам, пожалуйста! Вместо Юли Савельевой, разместившейся на 55 месте, в сборную должна была войти Катя Рабая из Татарстана — 37 место.

Спортсмены

Но, это еще что? Оказывается и мужская сборная по трапу укомплектовывалась по территориальному признаку — два спортсмена из трех — Виноградов и Смыков, тоже — стрелки клуба ‘Липецкий металлург’, и их тоже тренирует Ирина Кравчук вместе с мужем Гуляевым. И только, один москвич Алипов.

И получается, обе сборные России — это спортсмены Ирины Кравчук, к которым присоединили одного знаменитого москвича, выигравшего Олимпийские игры.

И как же отстреляла мужская сборная России на Этапе кубка мира в Южной Корее, спросите вы? Вообще, полный позор! Алипов — 12 место, Смыков — 37 место, Виноградов — 43 место!

Спортсмены

Пролетели российские спортсмены и в смешанном трапе — липчанка Барсук и липчанин Виноградов заняли 10 место, а липчанка Туголукова и москвич Алипов — 9 место. Причем, Алипов промахнулся только один раз, но воспитанница ‘Липецкого металлурга’ Туголукова не дала ему завоевать медали.

- И что же получается, — говорит Станислав. — Обе сборные России и мужские и женские включают в себя по три человека. Школа Гуляева ‘Липецкий металлург’ договаривается с главой Федерации по стрельбе Лисиным и выставляет в обеих сборных России пять своих стрелков из шести. А потом, полностью сливает этот Этап кубка мира в Южной Корее.

А почему не поехали мощные стрелки из Татарстана и Питера? А потому, что женушка Гуляева — Кравчук почувствовала себя королевой трапа, когда Лисин назначил ее старшим тренером, и они вместе с муженьком Гуляевым решили пойти ва-банк. То есть, если бы обе сборные России выиграли бы медали, то их школа да и они сами покрылись бы самой лучезарной славой, да еще и хорошо заработали. Но, только, группу липецких фантазеров, размечтавшихся о медалях, сразу поставили на место наши узкоглазые друзья. И Липецк, вместо лучезарной славы получил огромную порцию чистейшего позора!

- И вы знаете, как только я разоблачил эти так называемые сборные России из одного подъезда и намекнул, что в этой стрелковой школе ‘Липецкий Металлург’ похоже просто перекладывают бюджетные деньги к себе в карманы, НЛМК сразу ответил мне статьей от Сергея Мельника.

Оказывается, НЛМК всаживает сразу в две государственные стрелковые школы, где разместились громадные родственные спруты — Гуляевский и Никулинский — 35 миллионов рублей в довесок к тем миллионам денег, которые выделяет липецкий бюджет!

НЛМК

Но, если такие огромные деньги выделяются на стрелковый спорт, почему стрелковая школа Никулина объявила себя на суде едва ли не банкротом, когда суд присудил ей выплатить Яскевичам 350 000 рублей за незаконное увольнение?

И почему там идет скандал с питанием для детей, которые едут на соревнования, в чем разбирается сейчас хлевенская прокуратура по заявлению Яскевичей? Как говорят Яскевичи, детей не кормили, хотя обязаны это делать! Что там за скандал с этими деньгами, которое пытается закрыть хлевенская прокуратура, но отменяет надзорное ведомство и требует все таки сличить подписи?

Письмо

Куда идут эти огромные деньги, если обе школы не завоевали ни одной Олимпийской медали, хотя называются школами Олимпийского резерва? И, почему как только они убрали, якобы за прогул, из стрелковой школы в Конь-Колодезе выдающуюся спортсменку Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич, Заслуженного тренера России Илью Яскевича и мастера спорта международного класса Алексея Яскевича, на их ставки сразу переместились спортсмены из школы ‘Липецкий Металлург’ — Барсук, Смыков, Виноградов и Гуляев, вместе с тренерами Кравчук и Гуляевым, которые, в тоже время, что видно по сайту государственной школы ‘Липецкий металлург’, числятся и в этой школе?

Спортсмены

Ведь в стрелковой школе в Конь-Колодезе нет трапа!

К тому же, если ты стоишь на ставках в деревенской школе, ты должен туда ходить тренировать и там тренироваться каждый день! То есть тебя там должны видеть восемь часов каждый день! А может, их ставят туда лишь на бумаге, чтобы получать так называемые деревенские надбавки? Или ставят, якобы, они работают в деревенской школе, а потом, якобы, командируют в городскую школу ‘Липецкий Металлург’, хотя они официально находятся в Липецке?

Что за игра с бюджетными деньгами идет в этих школах, если хороших и перспективных спортсменов увольняют, а бестолковых тренеров и сливающих Этапы кубка мира в Южной Корее спортсменов наоборот держат в этих государственных школах? Ведь Люба Яскевич выиграла этот Этап кубка мира в Южнок Корее в этом же городе, где потерпели позорное поражение сразу две так называемые сборные России!

- Это вопрос я хочу задать и задаю новой главе города Евгении Уваркиной, — говорит Станислав Чернышевич. — Школа ‘Липецкий Металлург’ — это государственная школа, учрежденная городским Департаментом спорта.

Что за манипуляции проходят в ней? Почему тренера перебегают с места на место в разные школы?

Почему идут увольнения выдающихся спортсменов?

Почему не увольняют Барсука, Туголукову, Савельеву Виноградова и Смыкова, с позором проигравших Этап кубка мира в Южной Корее, а увольняют Великую Любу Яскевич, которая выиграла Этап кубка мира в Южной Корее у будущей Олимпийской чемпионки?

Когда вообще отдерут этого спортивного карлика Лисина от липецкого бюджета и дадут липецкому спорту шансы на подъем по командным видам спорта, которые грабились при Дементьеве?

Когда выдерут из государственных школ эти родственные спруты Гуляева и Никулина и наладят там социальные лифты, чтобы таланты становились руководителями не по родству, а по деловым качествам?

Посмотрите на Тамбов — там тоже команда по футболу, как и в Туле вышла в премьер-лигу! Почему Липецк не достоин такого же?

Запись опубликована в рубрике Власть, Скандалы, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.