Прочитано: 5 184

Скандал в ДШИ № 1: Две должности из 26 уволенных преподов оказались у директрисы и ее зама!

КожевниковСкандал с назначением на должность нового директора липецкой детской школы искусств № 1 Натальи Павлик, которая была принята на должность без рекомендации аттестационной комиссии, разгорается с новой силой. Страшная текучесть кадров и увольнение лучших педагогов, которые были лицом музыкальной школы, стало одним из итогов ее двухлетней деятельности. Еще в коллективе появились: страх перед руководством, подозрение к друг другу, не справедливое разделение премий.
- Да где же такое видано, — возмущается общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Любому понятно, что увольнение даже одного хорошего педагога из школы — это ЧП. Но, когда увольняются 26 человек за два года, то есть, почти весь цвет музыкальной школы, — это настоящая катастрофа.

Ведь всем понятно, что люди не сматываются с работы просто так, — немыслимо, ведь ждать увольнения от заместителя липецкого губернатора Тарана, отвечающего за каждую школу в регионе, который уже два раза показал доходы в пять и шесть миллионов рублей. Сравните эту цифру с зарплатой концертмейстера Ирины Черных, поднявшей ‘бунт’ на этом скандальном корабле ДШИ № 1, который при бывшем директоре Евгении Рожкове, набирал финансовые показатели по линии в 45 градусов! Ее зарплата — 10 000 рублей, и получается, что из 31 556 926 секунд в году, Юрий Николаевич каждую секунду зарабатывает 19 копеек, а Ирина Черных ждет звона этих же 19 копеек в своем кармане — почти минуту.

ДШИ № 1

НАРОД48: Станислав, ситуация с законностью в Липецке при нынешнем главному прокуроре Кожевникове уже ни раз поднималась на нашем сайте. Возьмите чиновника Виталия Шикина, который является начальником управления административных органов Липецкой области и отвечает за связь липецкой власти с органами прокуратуры, полиции и ФСБ. Почему он до сих работает в свои 72 года?

- Действительно, для многих граждан России — это самый настоящий вызов. С одной стороны государство требует от нас выполнять Законы безукоризненно, что мы и делаем, когда кое-как наскребаем деньги на ЖКХ и ходим строго по пешеходному переходу.

С другой стороны, главный прокурор Кожевников по всей видимости не считает, что можно выполнять указание Путина, который установил предельный возраст для чиновников — 70 лет. Мы поднимали вопрос по Виталию Шикину перед ведомством Кожевникова, как и ряд других вопросов. Ведомство ответило, что была проведена проверка, которая установила, что Виталий Дмитриевич Шикин, который родился 2 апреля 1946 года, действительно, не может законно работать на своей должности уже в течении двух лет, то есть по достижении им семидесятилетнего возраста. Но сделали примечание, что его должны уволить после принятия бюджета региона на 2019 год, так как без него этот бюджет сверстать никто не может.

Путин

При этом, парадокс этой ситуации не в том, что власти откровенно врут, что Шикин, якобы, такой уникальный, что без него этот бюджет принять нельзя. Парадокс в том, что липецкая власть плюет на Законы Российской Федерации и не дает занять место Шикина молодому и энергичному парню, который в десять раз быстрей бы поднимался по ступенькам, чем 72 летний дедушка, а, значит, внес бы в это ведомство, отвечающее за работу с полицией и ФСБ, свежий ветер активности и уважения к людям.

Ведь, я лично приносил Шикину документы на заслуженного мастера спорта Любы Яскевич, которая имеет в городе лучший Олимпийский результат. Мы показывали ему, сколько килограмм медалей принесла Любовь Яскевич стране, а также доказательства того, что она стала жертвой заговора Лисина и бывшего начальника УФКиС Дементьева. К тому же, про этого Дементьева уже вышла книга елецкого тренера сборной СССР, в которой он пишет, что был уволен в результате почти такого же мерзкого заговора. Шикин в ответ лишь похлопал глазами и бросил документы на стол, поближе к урне. Я почти уверен, что как только я вышел из кабинета, эти документы в ней и оказались, так как никаких действий по реальному восстановлению Любы не последовало!

- Но ее же официально восстановил суд!

- Да плевать половине из этих чиновников на суд. Стрелковой школой в Конь-Колодезе заправляет человек, который работает не на Славу Отчизне, а на свой родственный клан. Потому, он и устроил в это государственное учреждение десять человек своей родни, и они доят наш бюджет, который мы пополняем квитанциями ЖКХ. И у этого директора есть контакты журналистов с Город48, которые в любой момент могут выставить его мелкий местечковый успех за необъятного размера достижения, или журналиста из ‘Спортивной газеты’, который оболгал Любу Яскевич, что она уволена за подлог, из-за чего ее отцу Илье Яскевичу пришлось скандалить с заместителем директора всего издательского дома ‘Липецкая газета’, чтобы убрали эту ложь с сайта издания.

Послушайте — это же уникальная беседа, где разъяренный отец требует извинений от заместителя главного редактора ‘Липецкой газеты’, за то, что оклеветали его дочь. Нажмите два раза на Play и запись пойдет с 27 секунды!


Вся мерзость этой ситуации в том, что в записи наглядно проглядывается, зачем людям, незаконно уволившего Любу Яскевич, нужна была эта клевета — она была облита грязью, чтобы повлиять на суд и общественное мнение, ведь увольнение за подлог — в качестве официальной информации, выставленной государственной ‘Липецкой газетой’, лишало ее малейшего шанса на поддержку общества.

- И реакции Шикина на незаконное увольнение Олимпийского символа не последовало?

- Вообще, никакой! Я часто встречаюсь с разного ранга чиновниками, так как многие знают о моей непримиримой и бескомпромиссной позиции в отношении незаконных увольнений людей. В отличии от черствых и закостеневших чиновников типа главного прокурора Кожевникова, который дует губы от собственной важности, есть весьма приятные в общении люди и их довольно много. Недавно, я встретил бывшего губернатора Купцова, который помог мне выйти в эфир с первой в Липецке информационно-развлекательной программой 9 марта 1992 года, и этот день стал Днем рождения липецкого телевидения. Тогда я также пришел к нему и сделал свое предложение, и после этого в Липецке появились первые передачи о спорте, о милиции, о кино, первые в Липецке информационные новости. Они впервые шли на весь город в абсолютно свободном эфире.

Мы договорились с Купцовым поднять эту тему в ближайшем интервью и я хочу, чтобы он стал свидетелем, что именно он, а не Королев, открыл людям эфир для липецких телекомпаний. И, наоборот, журналистика при бывшем губернаторе в течении двадцати лет была показателем подхалимажа и это надо менять, чтобы дать дорогу открытым и честным журналистам, а не тем, кто пиарит дочь Дергуновой за счет бюджетных денег в уже найденных нами семи телевизионных сюжетах, и оставляет за бортом важные общественные проблемы, типа, увольнения Любы Яскевич.

- Другими словами, очистив должности в СМИ от Дергуновых и Игнатовых, Липецк заставит всех уважать свою журналистику?

- Заменив Дергунову с ее пристрастием пить из посуды размером с кастрюлю, закрывая от удовольствия глаза, мы можем защитить страну от использования государственных мощностей телекомпании в личных целях.

А теперь, вообразите, что, например, место чиновника, который и должен отслеживать грабеж липецкого спорта, займет молодой энергичный чиновник. Который сначала захочет выкорчевать олигарха из каждой сферы города, куда он воткнул свою маленькую жадную голову, а потом будет препятствовать ему взрывать дворцы спорта, красть дома культуры, влиять на увольнения лучших спортсменов. Ведь Лисин доказал уже свое спортивное ничтожество — в течении всего времени, пока он участвует в жизни стрелков, как глава Стрелкового Союза, Россия не получила ни одной золотой Олимпийской медали. Теперь страна готовится к очередному провалу стрелков на Олимпийских игр в Токио, так как расправа над Любой Яскевич, обсуждается уже второй год и здорово деморализует остальных спортсменов. Все же понимают, что у Лисина в башке опять может что-то переклинить и он захочет растоптать кого-то еще — какую-то еще знаменитую спортсменку на пике ее славы. И этот молодой чиновник даст Лисину бой, который пока никто из чиновников так и не смог дать. И Липецк освободится от ига олигарха, а липецкие спортсмены, достигшие вершин, не станут бояться быть уволенными сворой лисинских прихлебателей.

Послушайте мою беседу с главным тренером Олимпийской сборной России Виктором Золотухиным о Лисине! Многое поймете, как Лисин относится к стрелкам и тренерам! Он просто считает их за людей второго сорта! Он считает, что стрелковый спорт России — это его частная лавочка, где спортсмены и тренера должны быть в постоянном страхе! Он раздал тренерам разорванные договора перед вылетом в Лондон, а спортсменов даже не приветствовал при встрече! И когда они не выиграли ему медалей, он выгнал двадцать лучших стрелков и спорта и восстановил их только после моих статей. Кроме Любы Яскевич! Я сейчас хочу встретиться с Владимиром Путиным через посла в Южной Осетии по вопросам строительства липецкого дома в Цхинвале, чтобы липецкие детишки могли ездить туда и наслаждаться чудесными горами. И я задам вопрос по поводу Любы Яскевич и по всей этой банде, которая ее убрала из спорта высших достижений на пике ее карьеры!

- А ты же писал открытое письмо главному прокурору Кожевникову по поводу Любы Яскевич!

Бадулина- За Кожевникова ответил старший прокурор Бадулин, чей родственный клан значительно укрепляется на фоне уволенных спортсменов и невиновных директоров. Я, вообще, удивился, почему сын бывшего начальника управления Министерства юстиции и муж нынешнего начальника ЖКХ Елены Бадулиной, прислал мне свою версию мыслей главного прокурора, которому я и задавал вопросы по поводу Любы Яскевич. Бадулин ответил в свойственной ему манере, в которой он отвечает уже год — в основном это отписки. Хотя в письме я просто напомнил Кожевникову о его обещании поговорить с Тараном о восстановлении Любы Яскевич, которое он дал.

- А что же за такое интересное отношение Артамонова к семье Бадулиных, которых откровенно проталкивают во власть все выше и выше?
- Пока это загадка! Я не против, чтобы симпатичные женщины назначались на должности начальников. Но экологов Елены Бадулиной, играющихся в телефоны, читающих газеты, а также скучающих на собраниях Управления экологии, вы видите на фотографиях. Если такую же команду она приведет с собой в управление ЖКХ, то это будет для города жестью!

Вообще, борьба с любыми родственными кланами объявлена Президентом и Правительством приоритетной, и потому Артамонову надо чаще уделять внимание социальному лифту, при котором люди назначаются по деловым качествам, а не из-за родства с бывшим начальником управления Министерства юстиции Бадулиным. К тому же, когда в угоду Лисину откровенно гнобится знаменитая Олимпийская семья Яскевичей, а шестерки журналисты клевещут на нее, что она уволена из государственной школы не из-за незаконных действий клана Никулиных, а за подлог документов — это не правильно. Не правильно и когда, и при этом родственный клан старшего прокурора, который должен помочь этой знаменитой Олимпийской семье восстановится, думает только о своих интересах. Можно сказать — эта страна начинает разваливаться! И чтобы не дать ей развалиться, надо давать огласку везде и всюду, что родственные спруты — это бич любого общества.

- Что за новые документы прислали тебе из школы в ДШИ № 1?

- О начислениях премий. Выяснилось то, почему ДШИ № 1 упала в атмосферу готовящегося социального взрыва на отдельном периметре. Оказывается при Павлик премии начисляются весьма странным образом — некоторые, как говорят, сами оскорбленные преподаватели, получают их в четыре с половиной раза больше, чем другие. И это и есть одна из причин бегства из школы уже 26 человек!

Документ

Смотрите на стрелку у цифры 9 000 — такую премию получила преподаватель всего лишь за два концерта, то есть по 4500 за концерт. Другой получил 1 333 рублей за концерт или 4 000 за три концерта, а вот еще одному отслюнявили 5 000 за четыре концерта или 1250 рублей за один, и получается он самый низко премированный!

Как и почему происходит такое социальное неравенство при выплате премий пока не понятно, но уже известно, что директриса Павлик имеет вторую должность в этой школе — преподаватель! И это должность, возможно, одного из уволившихся из 26 преподов.

- Значит, когда преподы уходят, на их должности директриса и заместитель могут назначать самих себя?

- Павлик — и директор и препод! К тому же, как говорит Татьяна Баландина, ей специально сделали такую атмосферу, что ей пришлось уйти. Тоже самое и Наталья Северцева — она также жалуется, что ее заставили уйти хамским отношением.

— А остальные уволившиеся? Их же 26 человек?

Преподаватели, которые работали в ДШИ №1 с 2016-2018 гг., уволившиеся в этот же период.

1. Гончаров С.М.
2. Зайцева Г.В.
3. Муращенко А.В.
4. Назарова Д.И.
5. Рычагова Е.В. (техперсонал)
6. Сидоров Н.А.
7. Терехов С.Ю.
8. Томилина Е.О.
9. Чеботарев С.А.

Специалисты с большим стажем работы в ДШИ № 1, уволившиеся с 2016-2018 гг.

10. Аксенова А.А.
11. Аксенова Я.А.
12. Васильева Л.В.
13. Долгих И.С.
14. Корнеева Е.Ю.
15. Кудренко Е.К.
16. Северцева Н.В.
17. Овчинникова В.М.
18. Старых А.С.
19. Сурикова Г.Е.
20. Чешова Л.В.
21. Рожкова Т.А.
22. Трубицина А.Е
23. Гречишкина В.В.
24. Прилепский М.А
25. Чеботков Г.А.
26. Ярикова Н.А.

- Мне кажется, когда премии распределяются несправедливо, любого творческого человека это обидит до глубины души. И они ищут другую работу, где ценится их труд! Почему, одни преподаватели должны получать меньше, чем другие, и какие размеры премии у Павлик, выяснит коллектив, который собирается идти в администрацию.

А мы давайте еще раз послушаем аудиозапись Евгения Рожкова, который посмел не дать согласия на прием на работу выгодной для бывшего начальника культуры Якимович человека, которую сразу же взяла на работу новой директриса Павлик. И правда где еще послушаешь такой откровенный прессинг, где человека приравнивают к домашнему животному и потом открыто говорят ему, что он убирается с карты, как пешка!


- Урегулируйте это пожалуйста мирным путем! Если вы забыковали, мы будем быковать дальше. Я думаю, что вы не заинтересованы в том, чтобы сейчас (неразборчиво, но похоже на — убрать вас на карте). Вы будете отстаивать и дальше свою позицию или вы подумаете?


- Поэтому, давайте так! Я вас услышала. Честно скажу, впервые в моей практике, когда директор не подчиняется распоряжению председателя департамента! Такого у меня еще не было никогда ни по одному вопросу, тем более вопрос, который яйца выеденного не стоит. Честно скажу, я не понимаю, почему вы забыковали, причину вы не захотели называть… это ваше право….

Запись опубликована в рубрике Власть, Культура, Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.