Прочитано: 17 111

Как благодаря липецкой телекомпании ГТРК, Артамонов попал в тире в десятку на мишени!

Артамонов6 декабря 2018 года во время поездки нынешнего главы региона И. Г. Артамонова в Хлевенский район и посещении стрелкового тира, в единственной школе в Конь-Колодезе сняли с занятий детей из половины младших классов. Занятия в этой школе происходят с утра и только в первую смену, и дети оказались в недоумении, почему их заставили идти фотографироваться с Артамоновым. Срыв школьных занятий является преступлением перед обществом, особенно, если он происходит ради пиара чиновника. При этом, возмутились и учителя, которые понимали, что им придется заново перечитывать школьную программу для тех, кто не появился на занятиях.

Первой написала о поездке Артамонова в Конь-Колодезь государственное СМИ ‘Липецкмедиа’. Журналист этого СМИ выставил статью в 11.46, доказав, что стрельба Артамонова в окружении школьников происходила с самого утра в четверг. Это подтверждает, что детей заставили идти в тир в то время, когда они должны были сидеть за школьными партами. Не стал утаивать журналист и истинную причину приезда Артамонова в этот тир — почувствовать себя ворошиловским стрелком, а значит, детей согнали просто для массовки, чтобы поглазеть на меткого губернатора. Кстати, почти все липецкие газеты, а потом уже и газеты ЦФО, перепечатали огромный заголовок с Липецкмедиа, а сам липецкий журналист добавил в статью еще и то, что:
- Таким образом, Игорь Артамонов продолжил марафон спортивного многоборья. Ранее во время поездок по районам он играл в мини-футбол, пинг-понг и пробовал себя в других видах спорта.

Артамонов

- Скандал начался с того, что мне пожаловался родитель одной из девочек из Конь-Колодезя, чьи одноклассники прогуляли занятия, — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Выяснилось, что школа в деревне только одна, и учителя стремятся сделать ее ведущей в районе, то есть график школьной программы в таких случаях подписывается лично директором, а расписание занятий делается в соответствии с САНПиН. Прерывание школьного плана недопустимо, так как каждый день обучения несет ученикам новые задачи по осваиванию учебных материалов — то есть, если из школы срывается половина учеников, это вынуждает директора идти на повтор материала, что является дискриминацией для той половины, которая учебный день не прогуляла.

К тому же срыв школьного процесса нельзя назвать спонтанным, так как он был запланированным, ведь пиар-менеджеры Артамонова привезли детям мячи для игры в футбол, на которых глава региона ставил автограф. Я нашел и отчет о поездке Артамонова в деревенский тир на официальном сайте администрации — там выдвинули версию, что Артамонов инспектировал заполняемость спортивных объектов, с целью их дальнейшей поддержки. Поэтому, по сути детей заставили идти в этот тир во время школьных занятий, чтобы заполнить его и показать его важность, и это доказывает, что к срыву школьных занятий причастно липецкое УФКиС и директор стрелковой школы, который прекрасно знает, что дети с утра должны учиться, а не шляться по его тиру с
целью показывать его нужность чиновникам из администрации.

Кстати, отметим и то, как цинично преподнесли эту стрелковую школу в Конь-Колодезе Аратмонову, утверждая, что там подготовлено два Заслуженных мастера спорта — Измалкова и Яскевич. Как известно, обе спортсменки ушли из школы, одна уехала из-за отсутствия перспектив, которые можно найти в других городах, где Олимпийские виды спорта поддерживаются на должном уровне, а вторую — директор лично выдавил из тира, уволив ее по незаконным обвинениям в прогуле.

Поэтому в настоящее время стрелковая школа в Конь-Колодезе является государственным учреждением низкого уровня успешности в пулевой стрельбе, но зато самой известной в стране по количеству родственников директора, пристроенных на государственные должности.

Артамонов

Выяснилось также, что после выхода статьи журналиста с Липецкмедиа о том, что Артамонов сходу попал в девятку, статью ‘обработали’ на ГТРК Липецк и выпустили пропагандистский сюжет, где накинули ему один бал — сюжет вышел с заголовком, что Артамонов попал уже в десятку.

Сюжет

Где, директриса ГТРК Дергунова — огромная мастерица выдумывать спортивные сказки, нашла на мишени пробитую десятку не понятно, да и сама мишень натыкана дырками настолько далеко от центра, что та же уволенная Люба Яскевич, которая на днях выиграла 3-й Этап кубка Белоруссии, вряд ли высказала радость, когда ее сенсационный выигрыш оказался не достойным сюжета на ГТРК, а беспорядочная стрельба главы региона выставлена, как уникальное достижение.

Артамонов

Кстати, детишек, прогулявших школу ради приезда Артамонова, еще и одели в спортивную форму и сфотографировали рядом с главой региона — именно, эти дети и их родители могут сходить в хлевенскую прокуратуру, чтобы рассказать, кто заставил их прогулять школьные занятия.

Артамонов и дети

- Вообще, срыв школьных занятий очень тщательно проверяется государством, так как это очень редкое явление для страны, — говорит Станислав Чернышевич. — Один раз, когда были сорваны занятия в Екатеринбурге, где из 700 учащихся не пришло на занятия 50 человек, было поставлено на уши все учреждение.

Школа

Хорошо бы было, если бы липецкие СМИ, взяли бы под контроль ситуацию по защите детей, которых заставили прогулять школьные занятия, но вряд ли этим займется та же директриса липецкой ГТРК Дергунова, которая в основном увлечена пиаром своей дочери танцовщицы и своего зятька. Семь сюжетов о дочери Дергуновой стали рекордом пиара отдельной семьи, причем львиная часть этих сюжетов стала сниматься сразу же после ее назначения на должность директора ГТРК. Такого циничного использования ресурсов государственной телекомпании в целях рекламы своей семьи, Липецк еще не знал.

Дергуновы

Кстати, общество удивит и то, как она нагло манипулирует подчиненными ей журналистами, которые даже сюжет о награждении выдающихся грязинцев в день района Грязей начали с показа дочери Дергуновой и ее зятька, выставив на сайте телекомпании анонс с их фамилиями. Это сразу же поставило выдающихся грязинцев — известных хлеборобов и пахарей, героев труда и известных учителей на ступень статистов и массовки для дочери Дергуновой, и еще раз доказало, что в липецком телевидении идет невероятный кризис в производстве телепрограмм.

Дергуновы

Как известно, любое государственное телевидение должно работать в первую очередь для народа, но например, артисты из Липецка, которые приехали из Цхинвала, и получили в свою честь вечерний концерт салютом в День государственного праздника на главной площади столицы Южной Осетии и государственные награды — звания Заслуженные артисты Южной Осетии, были оскорблены Дергуновой прямо в коридоре ГТРК Липецк, а присуждение этих государственных званий в чужой стране подвергнуты ее насмешкам. Видно, для того, чтобы это значительное событие в культурной жизни двух стран было показано по телевидению, надо было брать в Цхинвал дочь директрисы липецкого телевидения и ее выписывающего кренделя зятька, и тогда государственная телекомпания исполнила бы свое обязательство перед народом — давать в эфир самые значимые успехи в жизни общества.

- В школе есть расписание, и если в расписании нет мероприятий по посещению тира, — говорит общественный деятель Михаил Пищулин, — никто не имеет права срывать учебный процесс. Я сам преподаватель, и работаю по расписанию. И, если одна половина учеников не присутствовала бы на занятиях, то мне пришлось бы повторять материал, чтобы его усвоили обучаемые. И никто не имеет права сорвать моих учеников на какие-то внеплановые мероприятия, так как, чтобы учащихся забрать с занятий, должен быть приказ на основании чего они будут отсутствовать. Например, соревнования в школах проводятся в строго выходные дни. Срывать детей с занятий — это преступно!

- Цель общественности — это не только защита детей от посягательств чиновников на использование их ради пиара, но еще и привлечение внимание к этой государственной стрелковой школе, откуда уволили самую лучшую спортсменку Олимпийских игр в Липецке, — говорит Станислав Чернышевич. — Как известно, власть не нашла в их увольнении ничего противозаконного, хотя Люба Яскевич восстановилась через суд — то есть ее увольнение было признано противозаконным. И не смотря на решение этого суда, директор государственной стрелковой школы, снова ее уволил. Я знаю, что по поводу Любы Яскевич с ВРИО Артамоновым встречался даже депутат Хомутинников, но разговор получился абсолютно пустым, так как глава региона не счел нужным вернуть общественности великую спортсменку.

Что ответит власть по поводу срыва детей со школы, когда факт также довольно очевиден, надо выставить людям.

Еще в защиту хлевенских детишек, ставших заложниками пиара чиновника, выступил известный правозащитник Сергей Валетов.

Валетов- За короткий период нахождения ВРИО Артамонова в Липецке, в СМИ регулярно появляются статьи и видеосюжеты, освещающие его деятельность. Это – посещение в Ельце спортзала, где И. Артамонов в обуви зашел на татами, появление в Липецке и в Ельце автобусов с фотографиями и надписями от ВРИО губернатора, баннерами с его изображениями, фотографии с граблями в Нижнем парке, группового забега от обладминистрации, посещение стрелковой школы в селе Конь-Колодезь с привлечением к пиар акциям школьников путем срыва их учебной программы и отвлечение преподавателей от уче6ного процесса.

Все это вызывает у граждан, как минимум, недоумение. Почему бы тогда не показывать сюжеты, начиная с подъема, зарядки, завтрака и заканчивая отбоем ВРИО губернатора.

Понятно, что деятельность первого лица обладминистрации должна освещаться в СМИ, но это должны быть не бессмысленные сюжеты, граничащие с нарушением Закона, а конкретные дела по наведению порядка в области, которые действительно дадут людям надежду, что появился человек, способный изменить жизнь липчан к лучшему.

Показывать необходимо не то, как ВРИО губернатора с граблями, а ИО мэра с метлой убирают город от мусора, не их это дело, для чего тогда созданы соответствующие службы, получающие на эти цели огромные суммы из бюджета. А показывать необходимо то, как ВРИО губернатора, взяв с собой к примеру руководителей, отвечающих за различные виды деятельности, ‘тыкает их носом’ в разбитые дороги, отсутствие освещения, мусорных контейнеров в частных секторах Липецка, где люди каждое утро ‘украшают улицы иллюминацией в виде висящих мусорных пакетов’ и другие вопросы, не решаемые властью годами. Тогда это будет не бессмысленный пиар, ради пиара, а конкретная работа на конкретный результат.

ВРИО губернатора не мешало бы разобраться в своем окружении пиарщиков, которые подставляют его либо умышленно, либо в связи с отсутствием опыта работы.

Запись опубликована в рубрике Власть, Скандалы, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.