Прочитано: 8 323

Липецкий следственный комитет признал местом преступления Калужский арбитражный суд!

TRTSЛипецкий скупщик долгов Попов в искренних беседах со следователями Следственного комитета все-таки назвал фамилию человека, который принес фальшивую почтовую квитанцию в Калужский арбитражный суд — им оказался адвокат Богданов из московской юридической конторы ‘Диспут’. Как уже писал наш сайт, член липецкого Закрытого клуба предпринимателей — коллектор Попов, в чьих руках оказались долги 51 арендатора ТРЦ ‘Молл’, купленные им всего лишь за 58 000 рублей, оказался в весьма сложном положении сразу в двух судах — в калужском и волгоградском, где пытался высудить в общей сложности около 22 миллионов рублей. В обоих случаях на него написали заявления в полицию — сначала о подделке подписи заявил волгоградский арбитражный управляющий Олег Малюков, во втором случае — фальшивые документы нашла арендатор ТРЦ ‘Молл’ Екатерина Зайцева.

Оба дела получили огромный общественный резонанс в том числе и из-за совместной фотографии Попова с Германом Грефом, которая стала изучаться правозащитниками — многим показалось странным, что директор народного Сбербанка, потерпевшего при банкротстве ТРЦ ‘Молл’ колоссальный убыток, радостно встречает на сцене человека, который стал крупнейшим выгодополучателем от этого банкротства! Появился вопрос, а почему ликвидные долги нескольких десятков арендаторов, которые должны были частично покрыть сбербанковские убытки, были проданы скупщику долгов, буквально, за копейки, и не является ли последующее отсуживание десятков миллионов рублей у этих арендаторов — выводом активов ТРЦ ‘Молл’ в частный карман в обход претензий федерального банка?
Банкир и скупщик
Сомнения правозащитников попытался развеять сам Греф, молниеносно направив сайту ‘Рекорды Липецка’ заявление, что встреча произошла совершенно случайно и он вообще видит Попова в первый раз!

Калужское дело, в котором скупщик долгов Попов стал требовать у арендатора ТРЦ ‘Молл’ Екатерины Зайцевой около 14 000 000 рублей арендного долга вместе с неустойкой, привело к таким же громким расследованиям, но уже липецкого Следственного комитета.

Как можно понять из этого постановления, скупщик долгов Попов прозевал время подачи апелляции к Екатерине Зайцевой в липецкий арбитражный суд, из-за чего суд просто уже не мог состояться. Но на выручку коллектору пришел московский юрист Богданов, который стал известен в России несколько лет назад, после того, как газета ‘Коммерсант’ и ряд других федеральных СМИ сделали его ужасным примером некомпетентного юриста! Такое особое внимание он получил, за весьма не красивую историю, когда обратившаяся к Богданову компания ‘КамАЗ-Транссервис’, попросила его юридически оформить сделку о покупке земельного участка, и в ответ получила этот земельный участок за 8, 3 миллиона рублей, вместо 830 000 рублей, за которые его можно купить. Переплата составила 7 500 000 рублей, из-за чего компания ‘КамАЗ-Транссервис’ дошла до Верховного суда, где судьи встали на их сторону, а юристы всей России обрушили на некомпетентного коллегу самую гневную критику.

Именно, Богданов по версии СК подсунул в суд фальшивые почтовые квитанции, которые должны были убедить судью, что апелляция была послана в нужное время, но была затеряна почтовыми работниками! Еще одним промахом стало то, что Попов указал в суде, что вместе с этой апелляцией была направлена и квитанция об оплате госпошлины, которая также не дошла до суда, хотя была отправлена электронным платежом. Понятное дело, что эта версия отправки липчанином апелляции в липецкий арбитражный суд через далекую почту в Балашихе, вместо того, чтобы принести ее лично в родном городе, показалась липецкой судье не логичной и неправдоподобной, и она не приняла у Попова заявление на восстановление времени подачи апелляции. По ее следам пошел и воронежский апелляционный суд, который развернуто объяснил Попов, что почтовые квитанции, подтверждающие отправку апелляции, не проходят проверку по почтовому идентификатору через сайт ‘Почты России’, а значит, не являются доказательством. Но когда дело дошло до кассации в Калуге, эти фальшивые квитанции были приняты судьей за настоящие!

Постановление

Постановление 2

Постановление 3

Постановление 4

Постановление 5

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.