Прочитано: 56 028

Скандал с Любой Яскевич, слитой сразу после кредитов от Китая, обрастает подробностями!

Общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич готов выступить в липецком Областном Совете, чтобы презентовать новую часть своего расследования по Любе Яскевич — Заслуженному мастеру спорта и обладательнице высшего официального Олимпийского результата в Липецке.
- В статье Митинг за увольнение Кожевникова и Тарана переносится на 12 марта!, — говорит Станислав Чернышевич, я высказал версию, что полученный Новолипецким комбинатом кредит от китайских банков под удивительно низкие проценты в 2015 году мог быть связан с отстранением от Олимпийских игр в Бразилии лучшей российской пистолетчицы Любы Яскевич.

Единственное, что не хватало в этой версии — привязки этих китайских банков к Олимпийским играм. Сейчас эта привязка есть, и я могу сделать доклад о Любе Яскевич липецким депутатам. Я думаю, этот доклад будет полезно послушать и ВРИО липецкого губернатора И. Г. Артамонову, который может рассказать о нем Владимиру Путину для принятия экстренных мер по отношению к Любе Яскевич, попавшей в паутину чудовищного заговора.

1. Как известно в настоящее время эта девушка, которая девять раз завоевывала приз зрительских симпатий в Липецке, находится без работы. Заслуженный мастер спорта, чемпион России, чемпион Европы, обладательница золотой медали Этапа кубка мира в Южной Корее, трехкратная обладательница золотых медалей на Универсиаде в Казани и участница Олимпийских игра в Лондоне незаконно уволена из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе.

2. Причина ее незаконного увольнения должна рассматриваться в совокупе с не непонятным отношением главы Стрелкового Союза Лисина к сборной России по стрельбе. Известно, что Лисин в 2012 году начисто провалил свой собственный медальный план на Олимпийских играх в Лондоне, и вместо 25 медалей, запланированных Стрелковым Союзом, Сборная России по стрельбе принесла только одну бронзовую медаль!

Главный тренер Олимпийской команды России Виктор Золотухин рассказал, как глава Стрелковой Федерации России раздал тренерам прямо перед самолетом в Лондон разорванные с ними договора. Такая выходка Лисина стала неимоверным психологическим ударом по наставникам, что передалось и спортсменам. На Олимпийских играх выяснилось также и то, что кому-то даже не хватало патронов. Стало известно, что на сборах в одной из арабских республик стрелков заставляли бегать вдоль трассы, ядовитой от автомобильных газов, прямо среди пустыни.

Самым блистательным выступлением среди пистолетчиков стало выступление одной из самых молодых спортсменок Любы Яскевич, которая не дотянула до золотой медали всего лишь 0, 7 балла. При этом Люба Яскевич выиграла финал, показав высочайшую точность в стрельбе и набрав в сумме 101, 0 баллов (чемпионкой стала китаянка Го Вэньцзюнь с суммой в 100, 1 баллов). Как известно, на Олимпийских играх в Лондоне баллы финала суммировали с баллами в квалификации и эта сумма оставила Любу Яскевич без медалей.

НЛМК3. В 2015 году, Лисин сталкивается с громадной задолженностью на подконтрольном ему НЛМК порядка в один миллиард долларов. При этом, денег взять почти не откуда, а кредиторы начинают требовать первый перевод размером около 400 миллионов долларов уже в декабре.

4. В этом же 2015 году Люба Яскевич крушит всех своих соперниц — на Этапе кубка мира повержены лучшие спортсменки Китая и Южной Кореи, включая будущую Олимпийскую чемпионку Чжан Мэнсюэ. Взяв золотую медаль в Южной Корее, а заодно и выиграв Олимпийскую лицензию в Бразилию, Люба Яскевич едет на следующий Этап кубка мира в Мюнхен, где становится третьей, но при этом показав лучший результат среди всех спортсменок этого кубка в одной серии — 100 баллов из десяти выстрелов. Это позволяет ей на какое-то время выйти на первое место в рейтинге лучших стрелков из пневматического пистолета во всем мире! В этом же году ей покоряется и чемпионат Европы, но чемпионка Европы почти не замечает этого успеха, потому что нацелена на Олимпийские игры в Бразилии.

5. Китайская народная республика объявляет, что намерена взять еще одну золотую Олимпийскую медаль в стрельбе из пневматического пистолета, где они уже сидят на троне с 2008 года. Ставка сделана в том числе и на проигравшую в Южной Корее Любе Яскевич — Чжан Менсюэ.
Стрельба

При этом они знают, что Чжан Менсюэ не завоевала в 2015 году ни одной золотой медали — стала десятой в Габале и пятой в Мюнхене, снова уступив Любе Яскевич. Теперь любому понятно, что второй проигрыш китаянки Любе Яскевич выработал у нее определенный страх перед мощным соперником. И, также понятно, что если Люба Яскевич встретится с ней в финале Олимпийских игр в Бразилии, то липчанка будет иметь преимущество за счет психологического давления.
Люба

ICBC6. Через месяц после второго проигрыша Чжан Менсюэ Любе Яскевич, китайский банк ICBC, специализирующийся на выпуске банковских карт для Олимпийских игр делает Лисину очень выгодное предложение — он готов дать ему кредит на 400 000 000 долларов, чтобы погасить имеющую у него задолженность, под самые низкие проценты.
Это предложение вызывает изумление у руководства НЛМК, которое называет его неожиданным в СМИ. Банк ICBC специализируется на выпуске спортивных карт и является самым мощным банком в спортивной сфере Китая, но никак не в инвестициях в металлургические производства.

Банк

7. Руководство НЛМК обрадовано этому предложению, хотя понимает, что за него надо платить.

Кстати, в подтверждении того, что огромный кредит из Китая, да и вообще откуда то еще, не так то просто получить — вот такая выписка. По ней видно, что сразу после того, как Чжан Менсюэ проиграла Любе Яскевич 5 сентября 2015 года во второй раз, в ноябре 2015 года на НЛМК пошли деньги из Китая. А вот предыдущий кредит НЛМК удалось выпросить только в 2011 году. Как вам такое?
Кредиты

НЛМК

НЛМК 2

8. Через несколько месяцев Лисин принимает решение отстранить Любу Яскевич. Намеченное противостояние Яскевич с китаянками на Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году, которое должно стать одним из важнейших событий в спортивном стрелковом мире, отменено. Китай получил шанс завоевать третью по счету золотую медаль на третьих по счету Олимпийских играх, начиная с 2008 года.

Яскевич

9. Оставшаяся без принципиальной соперницы Чжан Менсюэ свободно разделывается с теми, перед которыми не имеет психологического стресса и завоевывает нужную Китаю медаль. При этом количество набранных ею баллов в двадцати выстрелах — 194, или 97 в десяти, а серия Любы Яскевич в финале на Олимпийских играх в Лондоне — 101 из десяти! Становится понятно — Люба могла уделать китаянку вообще не напрягаясь!

Чжан

10. Люба Яскевич увольняется из школы Олимпийского резерва в Конь-Колодезе ее директором.

11. Люба Яскевич выигрывает суд по своему восстановлению и требует соблюдения законности в государственной школе. Ее восстанавливают на работе ровно на неделю, и снова увольняют, предлагая снова идти в суд.

12. Люба Яскевич обращается в полицию, ФСБ, прокуратуру и Следственный комитет, и везде натыкается на глухую стену непонимания. Начальники этих служб поддерживают ее морально, отмечая ее невероятные заслуги перед Отечеством, но разводят руками. Девушка, которая имеет бесценный опыт стрельбы из пистолета, который в любой другой стране дал бы ей право тренировать не только детей в государственной школе, но и спецслужбы, выкидывается на улицу. Молодой тридцати двухлетней девушке, добившейся высокого звания Заслуженный мастер спорта, в буквальном смысле рубят ее спортивную карьеру!

Кстати, Лисин еще не отдал кредит китайским банкам, и чтобы его отдать рабочим НЛМК придется вкалывать очень упорно. Было бы хорошо, если бы они вкалывали с мыслью, что Россия взяла на Олимпийских играх в Бразилии золотую медаль, но нет — золотая медаль уехала в Китай! Да и сейчас, когда на носу Олимпийские игры в Токио, стало известно, что Чжан Менсюе стреляет и может выиграть Олимпийскую лицензию в Японию. А вот, Люба Яскевич, которая могла бы поехать вслед за ней и принести золото Липецку и России, выиграв у Чжан Менсюэ, даже не имеет места, где потренироваться.

А вот еще, что стало известно! Чтобы окончательно порадовать китайцев в Бразилии, Лисин убрал из сборной России еще и главную надежду по пулевой стрельбе из винтовки Назара Лугинца! Который к моменту увольнения также, как и Люба Яскевич завоевал золото на Этапе кубка мира, перестреляв китайца Аарона Янга, а еще завоевал Олимпийскую лицензию на Олимпийские игры в Бразилию! Но, в случае в Назаром Лугинцом, Лисин убрал его за нарушение режима. И снова Россия проиграла на Олимпийских играх в Бразилии в стрельбе в тех дисциплинах, где лидером являлся Лугинец.

Лугинец

В 2018 году под давлением общественности, и в частности благодаря разоблачениям сайта ‘Рекорды Липецка’, на котором выкладываться аудиозаписи телефонных интервью с главными тренерами и спортсменами страны, Назар Лугинец снова включается в сборную России и едет на чемпионат мира, где становится обладателем золотой медали, уделав китайцев!

Лугинец

Запись опубликована в рубрике Власть, Скандалы, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.