Прочитано: 4 243

Станислав Чернышевич: Половина чиновников липецкой власти пытается тебя унизить и растоптать. Твой долг — отстаивать свои права и давать сдачи в любом вопросе!

ЯОбщественному деятелю Станиславу Чернышевичу удалось отстоят уважение к символам Южной Осетии, заставив городской Совет липецких депутатов писать звание Заслуженный артист Южной Осетии с большой буквы и без кавычек. Скандал начался с того, что на официальном сайте горсовета появилась статья Нижний парк будут развивать частями, в которой описывалось вступление Станислава на общественных слушаниях, при этом его звание Заслуженный артист Южной Осетии было иронично взято в кавычки.
- Это стало еще одним комком грязи в сторону осетинских символов, — говорит в интервью нашему сайту Станислав Чернышевич. — Когда государственное звание, подписанное Президентом Южной Осетии берется в кавычки — это означает только одно, или горсовет Липецка во главе с Тиньковым живет по своим правилам, и в отличии от остальной России не признает Южную Осетию, как новую страну, или это личное ироничное отношение ко мне — типа, так называемый ‘заслуженный артист Южной Осетии’ — артист в кавычках, который не достоин носить это звание. Других смысловых значений такое словосочетание не имеет.

Правила

- А есть скан абзаца этой статьи для того, чтобы понять о чем речь?

Тиньков- Да. В поисковой системе Google осталась копия еще не измененной статьи Нижний парк будут развивать частями, которая выставлена на сайте горсовета, подконтрольном спикеру Тинькову. Кстати, там не только унижение моего звания Заслуженный артист Южной Осетии, взятого в кавычки, но еще и содержится абсолютная клевета, что я выступил против всех на обсуждении реконструкции Нижнего парка, хотя я просто высказал протест против творчества московской художницы урбанистки Натальи Николаевны Кельми и депутатов, которые лоббировали ее интересы.

ЗА

- А после вмешательства прокуратуры статью изменили?

-Да. Горсовет пошел на попятную и признал, что символы Южной Осетии должны уважаться, как и символы любой другой страны. Теперь статья выглядит так.

Статья

- А само решение прокуратуры можно посмотреть?

- Безусловно! Там очень подробно описывается, как горсовет взял эту статью с лисинского сайта GOROD48, причем, явно с намеком, что это Лисин не контролирует своих журналистов, а они — то есть горсовет просто делают копипаст. Но, если так подходить к вопросу, они могут и труды Гитлера копипастить на подконтрольном им сайте. Если сайт несет официальную позицию городского Совета депутатов, там каждая буква должна отслеживаться. При этом клевета и унижение осетинских государственных наград — а звание Заслуженный артист Южной Осетии — это, именно, — государственная награда, должны отслеживаться.

Ответ

Ответ еще

Ответ еще еще

- А сам ты как считаешь? Это унижение твоего звание не случайно?

- Абсолютно не случайно и я считаю, что это продолжение заговора грузинских спецслужб. Мне поджигали квартиру в День десятилетия Республики Южная Осетия, били стекла в день объявления референдума Южной Осетии, закрыли фирму НАРОД48 — 7 августа 2018 года, ровно в день нападения Саакашвили на Южную Осетию, а еще сняли статью о нашей поездке в Южную Осетию с официального сайта ‘Липецкой газеты’, где рассказывалось о том, как нам вручали звания Заслуженных артистов, а министр Южной Осетии призвала липецкие власти делать Липецкий дом в Цхинвале.

Ну, и еще этот скандал, когда меня выдвинули на получение знака ‘За Заслуги перед Липецкой областью’ с учетом ходатайства от Правительства Южной Осетии, и из шести выдвинутых кандидатов его не дали мне, а дали заместителю председателя Облсовета Мурузову, который является уроженцем Грузии. Я считаю с учетом нового скандала, где на официальном сайте горсовета, ставится мое звание в кавычки — это весомые доказательства, что в Липецке идет уже не скрываемая борьба против укрепления дружбы России с Южной Осетией. Я, буквально, стены пробиваю, чтобы сделать идею Правительства Южной Осетии об организации Липецкого дома в Цхинвале — реальной. Но, мне очень сильно противостоят отдельные липецкие чиновники, и не просто противостоят, а уже откровенно насмехаются — выброси ты этот дом из головы!

К тому же один из важных вопросов для Липецка — восстановление на работе Заслуженного мастера спорта по стрельбе Любы Яскевич уже будоражит Госдуму. Я обратился к Председателю комитета Госдумы России по спорту и туризму написать запрос о Любе Яскевич на Уваркину и попросил отменить запрос из Госдумы на Артамонова, так как считаю, что Артамонов специально не хочет противостоять Лисину.

- Это как?

- Увольнение Любы Яскевич, которая подарила Липецку огромное количество выигранных медалей, и владеет в городе высшим Официальным Олимпийским результатом, — это унижение липецкого спорта. Всем известно, что в государственной школе в Конь-Колодезе все руководящие должности занял клан Никулиных, их там десять человек — они и выгнали лучших стрелков Яскевичей, которые боролись против коррупции в стрелковом спорте. На сторону Яскевичей сразу встали все добрые силы Липецка — сначала после разоблачений в блогосфере вылетел с чемоданами начальник УФКиС Дементьев, потом уволили его крышу — начальника департамента административных органов Шикина, потом была показана грязная схема контроля местных государственных стрелковых школ — прихлебаями частного предпринимателя Лисина.

Через какое-то время стало понятно, что в другой государственной стрелковой школе — правит бал родственный клан Гуляева. Он, вообще, не сделал для города ни одного Заслуженного мастера спорта, как Люба Яскевич, и все его стрелки на Олимпийских играх постоянно на дне. Однако, его женушка набила сборную России своими воспитанниками, которые сливают все международные соревнования. На прошлой неделе был важный чемпионат мира — и опять не взято ни одной Олимпийской лицензии — все гуляевские стрелки снова пролетели мимо медалей в индивидуальном зачете. И хотя они выиграли серебро в командном зачете, эта медаль не дает ничего. Липецк впервые может не послать стрелков на Олимпийские игры!

- И это падение в стрелком спорте Липецка идет после увольнения Любы Яскевич?

- Да! Плюс еще несколько факторов — глава региона Артамонов, вместо того, чтобы посадить в кресло главы липецкого спорта грамотного и уважаемого спортсменами специалиста, назначает на эту должность, не имеющего никакого чиновничьего опыта — ювелира Маринина. При этом полностью сохраняется команда бывшего начальника Дементьева — где Центром высшего спортивного мастерства, то есть руководителем, ответственным за спорт высших достижений, остается Переведенцев. Вы хоть раз разговаривали с Переведенцевым? Поговорите и поймете, почему в Липецке нет Олимпийских медалей, а в других городах их десятки. В градации всех липецких чиновников, его можно поставить между нулем и единицей по стобальной шкале, а рядом — начальника городского спорта — чиновника Токарева.

- Токарев тоже противник возвращения Любы Яскевич?

- Давайте по списку — вот все люди, которые не хотят ее возвращения: Артамонов, Таран, Переведенцев, Никулин, Гуляев, Маринин и Лисин. Эти же люди — и есть причина отсутствия в Липецке Олимпийских медалей.

- И потому ты решил обратиться к Евгении Уваркиной?

- Честно скажу, по моему мнению, это очень большая глупость обращаться к Евгении Уваркиной с любым вопросом. Я сделал две попытки, как общественный деятель, потому что, даже, если не особо хочется, но надо, так как надо помогать спасать человеческие судьбы, которые растаптываются Гуляевым и Лисиным. В случае с Яскевичами, Артамонов не стал давать этим ярким профессионалам работу, и осталась только надежда на Уваркину.

- Помогла?

- Нет.

- А зачем же ты тогда обращался в Госдуму, чтобы они направили обращение к Уваркиной?

- Пока шло мое письмо, многое поменялось и я разочаровался в Уваркиной. Это не мой мэр. Не внятная и не уверенная. Что за руководитель, после встречи с которым человек выходит из ее кабинета, не улыбаясь? Люди приходят к ней с надеждой, а уходят ни с чем. Считаю, что Липецку нужна крепкая рука, которая может навести порядок среди своих чиновников.

- И какие шансы у Заслуженного мастера спорта Любы Яскевича и ее семьи вернуться в спорт?

- Хорошие. Нам все таки удалось расшатать позиции Лисина, показать его вредное влияние на стрелковый спорт России. Новый провал гуляевских стрелков на чемпионате мира в индивидуальных зачетах показал слабость руководства и Федерацией России и стрелковыми школами в Липецке. Лисину пришлось вернуть двадцать уволенных спортсменов после моих выступлений. Любу Яскевич надо вернуть, чтобы у Липецка была бы хотя бы одна Олимпийская лицензия для поездки в Токио. Никулин и Гуляев работают на интересы своей родни. Фанатам стрелкового спорта Липецка они не дают ничего — Олимпийских медалей нет! Я думаю, моя переписка с уважаемым Председателем комитета по спорту Госдумы Дегтяревым дойдет до Путина. И все Уваркины и Артамоновы, которые надеются, что этого не произойдет, и что Заслуженные мастера спорта Липецка останутся на улице без работы, ошибаются. Кремль долго раскачивается, чтобы дать отпор чиновникам, которые пытаются унизить и растоптать знаменитых людей. Но, когда будут задействованы добрые силы федеральной власти, все эти коррумпированные схемы назначения своей родни в государственных школах Липецка, да и вообще в институтах липецкой власти, рухнут. И социальные лифты устремятся вверх, поднимая талантов на руководящие должности, чтобы дать мощь и силу нашей Великой стране!

Госдума и я

Госудма и я еще

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.