Прочитано: 13 404

Станислав Чернышевич получил письмо от ста восьмидесяти жителей деревни Бутырки!

Общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич откликнулся на просьбу около двух сотен жителей деревни Бутырки Грязинского района, которым никак не удается добиться строительства детского садика, из-за чего им приходится возить детей в детские сады за восемь километров в другие населенные пункты.
- Письмо получено и меры принимаются, — заявил сайту ‘Рекорды Липецка’ Станислав Чернышевич. — Когда власть в регионе настолько слаба, что не может обеспечить детям граждан региона достойное существование, а в липецких СМИ подобные темы умышленно умалчиваются, люди начинают видеть защиту в нас общественных деятелях. Проблема жителей Бутырок требует немедленного реагирования. Начиная с апреля месяца, 2018 года, они добиваются строительства детского сада. За это время неоднократно обращались в Администрацию Липецкой области, в Управления образования и науки Липецкой области, в Администрацию Грязинского района, на что получали лишь отписки, что планируется высвободить некое количество классных комнат в СОШ с Бутырки, и там разместить группы для детей с 3х лет. Хотя самой школе не хватает помещений для учеников. А старшеклассников переведут для дальнейшего обучения в соседнее село Плеханово.

- Полный абсурд! — пишет активист деревни Бутырки Владимир Суворов Станиславу Чернышевичу. — Это никак не решит проблему с детским садом, а наоборот создаст дополнительные проблемы, потому что детскому саду не только нужны комнаты для групп, но еще ведь нужен пищеблок, прачечная, туалет для малышей, раздевалка. А так же станет проблема с автотранспортом для доставки учеников, да и захотят ли старшеклассники туда ездить. А нам жителям с Бутырки, действительно необходим детский сад! Уже 2 раза жители подавали и подписывали коллективное обращение, 180 и 155 подписей! Этого мало? Что нужно еще, чтобы наши дети ходили в обычный детский сад у себя в селе? Село растет, рождаемость увеличивается, люди надеются, что детский сад будет. И родителям не надо будет сидеть дома, когда не с кем оставить ребенка, а пойдут работать. Жить то ведь тоже надо и кормить семью. Помогите нам! Может с вашей помощью можно будет, как то добиться от чиновников, что положено нашим детям. Чем мы и наши дети, хуже тех, кто живет в городе? Так же как и все мы работаем и платим все налоги в полном объеме, но почему с нами никто не считается? Жители села всегда, почему то на втором плане. А мы ведь просто хотим жить нормально и наши дети тоже хотят жить нормально.

- Обязательно поможем, — отвечает Станислав Чернышевич. — В настоящее время, мне как общественному деятелю приходится вести несколько дел, — во-первых удалось продавить обсуждение Закона о финансировании и премировании спортсменов в не олимпийских видах спорта.
Письмо

Что касается детского сада, то когда дети целой деревни ездят в детские сады в другие населенные пункты — это нонсенс. То есть родители вместо того, чтобы работать и заниматься полезными для страны делами, тратят два часа времени, чтобы доставить детей за восемь километров от дома в детские садики, а вечером забирать их оттуда.

Подписи

Подпси 2

Подписи 3

Подписи 4

Подписи 5

Подписи 6

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.