Прочитано: 9 090

Станислав Чернышевич рассказал о скандале в Министерстве спорта из-за Любы Яскевич!

Лисин и ЯскевичВладимир Лисин признан самым худшим главой спортивной Федерации в России, из-за того, что за время его работы, Россия не получила в стрельбе ни одной золотой Олимпийской медали. Лисину также вменяют насаждение истерии и страха в спортивную жизнь стрелков, уникальное самодурство, массовое увольнение перспективных спортсменов, и введение в стрелковый спорт понятия ‘гуляевщина’ — то есть специальный подбор в региональные федерации Стрелкового Союза трусливых председателей, которые в случае расправы Лисина над неугодными спортсменами, не приходят им на защиту. При этом, остальные приближенные к Путину предприниматели, курирующие спорт: Усманов (фехтование), Прохоров (биатлон) и Ротенберг (дзюдо) имеют целые вееры золотых Олимпийских медалей, которые завоевали дзюдоисты Исаев, Мудранов, Галстян, Хайбулаев, биатлонисты обоих сборных России в эстафете в Сочи и Ванкувере, Евгений Устюгов в масс-старте в Ванкувере, и еще есть четыре золотых медали в фехтовании в Бразилии.

Первым термин ‘самодур’ по отношению к Лисину, разваливающему российский стрелковый спорт, применил старший тренер Олимпийской сборной России Виктор Васильевич Золотухин в телефонной беседе с Заслуженным артистом Южной Осетии Станиславом Чернышевичем. Беседу целиком можно послушать нажав два раза на play:

- Дело в том, что я вам сразу скажу, что у нас президент, этот Лисин который — он самодур своего рода понимаете? — говорит В. Золотухин.

Также он добавил, что прямо перед самолетом в Олимпийский Лондон, Лисин раздал всем документы, в которых говорилось, что он расторгает контракты со всем тренерским штабом сборной. Деморализованные тренера и их подопечные, понятное дело, полностью провалили Олимпийские игры, и в копилку России пришла только одна серебряная медаль. К тому же в самом Лондоне Лисин показывал прилюдное презрение к спортсменам.

- Нет, он ни с кем не общался, он даже не здоровался между словом — рассказывает В. Золотухин. — Проходил мимо, не здоровался. Это ужас!
- То есть высказывал пренебрежение!
- Пренебрежение! Мало того, что я еще скажу, есть такой нюансик, перед вылетом в Лондон, в аэропорту, нам дали бумаги, что контракт с нами разорван.
- А как так?
- А вот так, это такой чисто психологический удар, такой нюансик, хотя, я сказал руководству, вы что не могли после Олимпийских игр, такие документы дать на подпись, ну там же каждый должен расписаться! Вы же выводите из себя!
- И вы поехали в таком уже пасмурном настроении?
- Да, в таком настроении! Это ужасно! Да и мало того, знаете, там все делегации собираются перед Президентом, перед Красной площадью. Всех собрали стрелков в Лисьей норе. Ну, все Федерации какой-то сувенирчик
дают, книжечки, зажигалку, не важно, телефончик какой-нибудь. Вообще, ничего не дал! Все едем в Кремль! Настроение было у всех приподнятое! А он нас отправил к Путину…
- Немножко снизив это настроение! А с чем связано, что такое количество спортсменов и выступило с провалом, так сказать?
- Так, я вам и говорю, что психологически подействовало на нас — вот этот разрыв контракта и потом собрание перед Олимпиадой, когда к нам министр спорта приехал!

Zolotuhin-i-strelki
На фото: В. Золотухин и девушки из сборной России по стрельбе перед отправкой в Лондон.

Кстати, слова главного тренера Олимпийской сборной России о самодурстве Лисина, были сказаны в ответ на вопрос Станислава Чернышевича о самой знаменитой липецкой спортсменке Любе Яскевич, увольнение которой, потрясло весь спортивный Липецк. Как оказалось, так была выполнена воля самого Лисина после того, как она не дала ему ту самую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, о которой он мечтал больше десяти лет.

- Многие иногородние читатели, которые посещают наш сайт на самом деле не знают, кто такой Дементьев, — рассказывает Станислав Чернышевич. — Ну, вот, если взять яблоко — то в нем есть плод, то есть общество, а есть шелуха — то есть такие мелкие по масштабам страны чиновники, призвание которых ломать судьбы людей ради собственного удовольствия. Дементьев ломал судьбы спортсменам еще со времен СССР! Вы можете почитать в Интернете книжку Заслуженного тренера СССР В. Соколова, который вместе с братом основал школу самбо в Ельце, где занимались 400 человек, и которые стали чемпионами мира, Европы, СССР и России. Этого великого тренера, Дементьев заставил прожить некоторую часть своей жизни в судах.

- В апреле 2002 г. Дементьев объявляет мне выговор за создание ненормального психологического климата в коллективе, даже не взяв у меня объяснение, — пишет Соколов. — Этот выговор я обжаловал в суде и его отменили. Я полагаю, что Дементьев не знает даже азов трудового законодательства и работает по принципу «Я – начальник, ты – дурак». После суда Дементьев пригласил меня к себе в кабинет и заявил, что если я не найду общий язык со своими подчинёнными, то он меня «закопает» и «никакой суд тебя не восстановит, можешь в этом не сомневаться». Я отнёсся к этому скептически, т.к. много лет проработал
директором спортшколы и отлично знал свои должностные обязанности директора и должностные обязанности своих подчинённых, а также трудовое законодательство. И как потом выяснилось, я зря так считал.
16.09.2002 г. Дементьев уволил меня с должности директора за однократное грубое нарушение своих должностных обязанностей руководителя.

- Дементьев — это абсолютный виновник того, что в лишенном Олимпийских медалей Липецке нет спорта высших достижений уровня других городов, — Воронеж 48 медалей, Тула 39 — медалей, Рязань — 27, то есть ряд великолепных спортсменов уезжают из Липецка, где другие хорошие условия, — рассказывает Станислав Чернышевич. — Мне только совсем недавно удалось добиться его отставки — было опубликовано много статей о бизнес-схемах Дементьева, а также о том, как толпа из числа его родственников и детей его друзей выдавливает настоящих тренеров из подконтрольных ему школ. Эта родня не стесняется выставлять свои фото, где столы ломятся от водки, а сами они сидят в кальянных или фотографируются с пивом и сигаретами, и еще кичатся грамотами, выписанными их родителями сразу после похмелья. В Интернете также появляются и фотографии замены традиционных правил награждения спортсменов медалями на вручение целых коробок пива перед включением в Федерацию футбола, подконтрольную Дементьеву.

Но даже прямо перед самым уходом с должности бывший начальник липецкого спорта все же успел провернуть ‘воткнутый нож в спину’ Любы Яскевич. Как рассказала она сама, при попытке устроиться в стрелковую школу в Воронеже главный тренер этой школы сказал, что замначальника воронежского спорта О. Горобий получил из Липецка телефонный звонок с просьбой мешать ей всеми возможными способами. Причина понятна только ограниченному кругу лиц — все в Липецке знают, что Люба Яскевич — это единственный Заслуженный мастер спорта, которая появилась в городе с 2015 года, и она же является символом Олимпийского Липецка — то есть обладательницей высшего Олимпийского результата.

Дементьев, наоборот, имеет худший результат Олимпийского Липецка, и он своего рода — катод (условный минус). В силу своего очевидного ‘эго’, он возможно ревновал Любу к ее успехам, но не мог уволить, ведь Люба восемь раз выбиралась лучшей спортсменкой Липецка! Но тут подвернулась ситуация с Лисиным.

До Олимпийских игр в Лондоне, Лисин на всех фотографиях ставил Любу Яскевич рядом с собой, и даже показал ее Путину на встрече в Кремле, как самую перспективную спортсменку, на которую страна должна была надеяться больше всего! Например, все эти стрелки Никулины из государственной школы Олимпийского резерва в Конь-Колодезе, о которых неустанно врет лисинский сайт GOROD48, что они какие-то легендарные — это информационная пена, придуманная для липецкого обывателя, чтобы у Никулиных не отняли эту школу за отсутствие результатов. На самом деле Никулины никогда не отбирались на Олимпийские игры сами, и не воспитали ни одного спортсмена, который бы попал на Олимпийские игры. Звания мастеров спорта некоторые члены этого родственного клана подтверждают только у себя дома, где сами и судят соревнования — документов о том, что они набирают мастерские показатели в других городах — нет. Отсюда и пошло в народ слово ‘дутые’ мастера спорта, то есть те мастера спорта, которые выполняют звания в подконтрольных им школах, где судит своя же родня.

Lisin-i-Lyuba 2

Lisin-i-Lyuba

Мало, кто знает, что и сам бывший начальник УФКиС пловец Дементьев придумывал еще одну амбициозную схему, чтобы утолить свое ‘эго’, — он пытался стать тренером сборной России по лыжероллерам. Не имея никаких познаний в этом виде спорта, он договорился с одним из липецких мастеров Глушковым и взял над ним опеку за счет бюджетных денег. Министерство спорта Дементьева не поняло, и в 2017 году Дементьев потерял интерес к Глушкову, из-за чего он уехал в Воронеж. Там Глушков в 2018 году, в свои 50 лет снова стал чемпионом.

На соревнованиях в Лондоне в всеобщей пасмурной атмосфере, организованной Лисиным, и его пренебрежением к спортсменам, Россия провалила выступления почти всех стрелков. Затаив дыхание все ждали выступления Любы Яскевич. Но и она не смогла преодолеть общий психологический стресс, навязанный Лисиным, и с трудом прошла в финал. Зато в финале она выдала сокрушительную серию и обошла всех соперников. К сожалению в Лондоне была применена схема суммирования баллов квалификации и финала, которая потом была отменена на новых Олимпийских играх в Бразилии. Другими словами, выиграв финал, Люба стала бы Олимпийским чемпионом на новых Олимпийских играх, но в Лондоне она заняла четвертое место. Но все равно, — это стало настоящим триумфом в Липецке, так как ее результат является Высшим официальным Олимпийским результатом для региона.

После Олимпийских игр Люба Яскевич выдает просто потрясающую серию в Южной Корее, где выигрывает Этап кубка мира у будущей Олимпийской чемпионки в Бразилии 2016 Чжан Мэнсюэ (второе место). Это дает Любе право получить Олимпийскую лицензию для России в Бразилию. К финалу кубка Люба подходит в статусе лучшей пистолетчицы мира по рейтингу кубка и выигрывает Суперфинал среди всех призеров Этапов.

Однако, по причинам ненависти к Любе за крах его надежд на получение золотой медали в Лондоне, Лисин без объяснения причин отстраняет ее от Олимпийских игр и заменяет на менее опытную пистолетчицу. Итог — опять провал сборной России и полный триумф сборной Китая, чья пистолетчица Чжан Мэнсюэ, проигравшая Любе Яскевич в Южной Корее и еще несколько раз по ходу кубка мира, воспользовалась Любиным отсутствием и легко расправилась с другими российскими участниками.

- Тогда Китай назвал свою пистолетчицу, выигравшую Олимпийскую медаль в Бразилии — лучшей спортсменкой года! — рассказывает Станислав Чернышевич. — Ей дали орден трудового народа, так как первый день соревнований для этой страны оказался не успешным, и ее золотая медаль вдохновила всех китайских спортсменов, которые набрали потом столько медалей, что позволило им занять третье место в неофициальном зачете! И вся эта страна должна кланяться за Чжан Мэнсюэ Лисину, который год за годом превращает для России Олимпийские игры в безмедальный кошмар.

После Олимпийских игр в Бразилии на бестолкового Лисина обрушилась дикая критика. Многие вопросы были связаны с Любой Яскевич, и чтобы вынудить журналистов не обращать на нее внимания, он решил уволить ее из спорта. Задача по устранению лучшей пистолетчицы мира совпала с личным желанием директора государственной стрелковой школы Никулина, от которого Люба ощущала ненависть ее за ее высокое положение в элите стрелкового спорта, что оставляло в тени его низко результативную родню.

Заместитель липецкого губернатора Таран, был в детстве стесняющимся заикой, — рассказывает Станислав Чернышевич. — Мы вместе учились в одной школе и он часто комплексовал из-за этого. Такие люди настоящие подарки для Лисина, который уже считал себя хозяином Липецка — потому что из-за какого-то мелкого комплекса начинают ненавидеть весь мир. Таран послал в государственную стрелковую школу проверку, и Любу Яскевич вместе с братом и отцом увольняют за один день.

Оклеветать Любу Яскевич, что она якобы была уволена за подлог, взялся местный журналист Арутюнов из ‘Липецкой газеты’. Из-за этой клеветы Люба даже проиграла первый суд о своем восстановлении, но когда она обратилась ко мне, я дал этому огласку. Впоследствии, Арутюнов принес публичные извинения Любе и ее отцу, так как выяснилось, что на самом деле следователи УМВД Липецкой области проверяют на подлог документы самого директора школы Никулина, а вовсе не Любины!

Вот как выглядела эта информационная расправа ‘Липецкой газеты’ над Любой Яскевич. Сначала Арутюнов оболгал Любу, а потом, когда раскрылись настоящие данные, изменил формулировку она прогул.
Яскевич

Но и словосочетание — уволена за прогул, также не было правдой от подоночной газеты, так как Люба выиграла апелляцию и суд доказал, что она она уволена незаконно. Любу восстановили в государственной школе на радость детям, которые хотели тренироваться у одной из лучших пистолетчиц мира, а не у Никулиных, не знающих что-то такое вкус медалей на мировых соревнованиях среди взрослых спортсменов.

Тогда в Липецке была воплощена в жизнь новая идея Лисина — его заместитель Лещикова написала Тарану письмо, что Люба Яскевич не давала никаких спортивных результатов в 2016 и 2017 году и другими словами все ее прошлые заслуги так и остались в прошлом. Это письмо Таран отдал сестре Никулина, которая направила его в ведомство главного липецкого прокурора Кожевникова и в Следственный комитет.

- Получился такой настоящий заговор,- рассказывает Станислав Чернышевич. — Письмо с клеветой от лисинского заместителя Лещиковой, что Люба не дает результаты, было опровергнуто моим обращением в Министерство спорта, где разразился страшный скандал. Вот их ответ — и Люба и Алексей Яскевич были зачислены кандидатами в сборные России в 2016-2017 годах, что невозможно без отсутствия результатов, а, значит, они находятся на пике своей карьеры. К тому же Люба заняла второе место на чемпионате России в 2017 году и в этом же году вместе а Алексеем выиграли первенство России, и произошло все это за насколько месяцев до своего увольнения!

Но, зачем же стрелковый Союз Лисина врал, что Люба и Алексей не дают результатов?

- Да, чтобы Следственный комитет и прокуратуры не относились к ним, как к выдающимся спортсменам, уволенным из довольно слабой школы из Конь-Колодезя, которую они приехали поднимать, что выглядело, как диверсия по отношению к липецкому стрелковому спорту со стороны Тарана, Дементьева и Никулина, — рассказывает Станислав Чернышевич. — Смотрите сами на эти фото и скан из газеты ‘Комсомольская правда’!

Вот Люба Яскевич привозит в Липецк сразу три золотые медали с Универсиады в Казани, что удалось лишь нескольким спортсменам среди 11 759 представителей 162 стран. Она стоит в центре фото, что подчеркивает ее заслуги перед Липецком. Рядом ее брат Алексей с одной медалью, а сзади этой фотографии с руководством региона присосались Никулин и Дементьев, хотя на этом фото нет ни одного спортсмена, которого бы они тренировали, но есть сразу два, которым они вредят!
Спортсмены

Вот выигранные золотые медали Любы Яскевич для Липецка, которые были разложены на столе у Уполномоченного по делам человека Кузовлева!
Медали

Вот стихи, которые посвятил спортсменам Олимпийских игр заместитель редактора ‘Комсомольской правды’ Сергей Пономарев.

Так, как при такой огласке убрать Любу Яскевич из спорта на пике ее карьеры и заставить правоохранительные органы предвзято относиться к ней при расследовании ее увольнения? Только фальшивыми письмами из Стрелкового Союза Лисина, ведь Лисин же не знал, что в Липецке есть сайт, который сможет разоблачить его заговорщический клубок!

Запись опубликована в рубрике Власть, Скандалы, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.