Прочитано: 10 256

Станислав Чернышевич нашел уже семь краж арт-объектов в концепции Нижнего парка и попросил горсовет назвать главную аллею этого парка — аллеей Плагиата!

Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич подготовил предложение к депутатам липецкого горсовета — назвать главную аллею Нижнего парка, которая реконструируется по проекту московских дизайнеров во главе с Талли Кельми — аллеей Плагиата!
- Такая девушка, как Талли Кельми должна войти в историю города! Еще никто не брал столько чужих картинок известных арт-объектов и не выдавал их за свое творчество! Аллея Плагиата будет в Липецке шокирующим туристическим брендом, но привлечет людей со всего мира!
Плагиат

Парк
На фото: Стенд в Нижнем парке с проектом реконструкции команды дизайнеров во главе с Талли Кельми.

Парк 2
На фото: Фотография на стенде ‘Планировка Нижнего парка’, где изображена главная парковская аллея.

НАРОД48: Станислав, ты уже разоблачал в нашей прошлой статье дизайнерский проект Талли Кельми, который липецкая мэрия утвердила и выставила в качестве стенда ‘Планировка Нижнего парка’ на прилюдное обозрение!

Чикагские ‘Облачные врата’ Аниша Капура, скамейки Олега Сороко-Цюпы, эксклюзивный Дом из стекла, который стоит в Милане — все эти фотографии натыканы в проекте москвички, изменены и затерты до такой степени, чтобы придать им свое собственное авторское право и получить положенные за этот проект деньги. Неужели, ты нашел еще какие-то украденные инсталляции?

Плагиат- Да, и эти новые украденные инсталляции, выглядят как настоящая дикость! Например, вот этот английский арт-объект из дерева, который команда лжедизайнеров воткнула в свой проект в его зеркальном отражении, чтобы запутать следы.

С огромным трудом мне удалось найти его оригинал. Смотрите на этот замечательный шедевр в его полной красе — он находится на набережной английской реки около великолепного моста и башни с часами. Но, только в оригинале он смотрит в другую сторону, поэтому надписи на нем читаются правильно. Потому что, таблички, на которых они написаны, и которые в проекте лжедизайнеров, помечены цифрами 1 и 2, в оригинале стоят в правильной проекции!
Англия

А вот, арт-объект перевернут по горизонтали, и надписи вывернулись наизнанку, но зато, для Талли Кельми он выгодно подходит под нужную сторону аллеи в Нижнем парке. Команда плагиаторов сделала это еще и для того, чтобы скрыть следы воровства. Ну, подумаешь какая-то красивая будка из дерева на аллее парка. Кто догадается, что на самом деле ее украли и перевернули?

Англия еще

- И, Талли Кельми выдает эту вывернутую наизнанку инсталляцию за свое творчество?

- Абсолютно верно. И не только выдает, а утверждает у липецкого мэра Евгении Уваркиной, с которой они уже являются хорошими подругами. Мэрия ведь отослала этот плагиаторский проект в Министерство строительства на конкурс получения федеральных денег, и судя по липецким СМИ, уже получила 146 миллионов на реконструкцию Нижнего парка.

- А без проекта эти деньги не получишь?

- Нет, поэтому, Артамонов и Уваркина специально пригласили в Липецк заместителя министра Максима Егорова, но из-за отсутствия конкурса среди дизайнеров, показали ему только концепцию Нижнего парка, сделанную Талли Кельми и ее командой, и которая полностью содержит ворованные фотографии известных арт-объектов по всему миру.

Только сам заместитель министра не знал, что ему показывают плагиат и халтуру, так как весь дизайнерский проект Талли Кельми очень тщательно замазан, а одна из инсталляций с мировым именем даже вывернута наизнанку. Но, зато, он пообещал миллиард на все общественные пространства в Липецке. Я считаю, что это не честно, так как Министерство строительства — это государственная структура, и деньги должны выигрываться на конкурсе не за счет плагиата, а за счет достойных и честных проектов. Но, над такими проектами архитекторы сидят годами, а плагиаторский сделали наспех, видимо, для того, чтобы побыстрее освоить федеральные деньги.


На фото: Мэр Липецка, заместитель министра строительства России, главный архитектор Липецка и глава липецкого региона обсуждают проект Талли Кельми.

Статья
На скане: Статья сайта Gorod48,

- То есть, московские плагиаторы появились в Липецке из-за сговора заинтересованных чиновников?

- Не знаю. Дело в том, что Липецк является честным и порядочным провинциальным городом, и архитекторы здесь не решатся на подобное воровство фотографий известных арт-объектов, чтобы их потом замазюкать и выдать за свои собственные дизайны. А, в столичных городах шарлатан на шарлатане! К тому же, так называемые заинтересованные чиновники привлекли и подконтрольные липецкие СМИ, которые стали придавать команде Талли Кельми вес среди российских архитекторов и выставлять ее дизайнерский проект, как чудо инженерной мысли! Плагиаторы даже провели обсуждение этого проекта в фокус-группах среди граждан Липецка! Шикарнейший развод Министерства строительства! Заместитель министра должен прямо сейчас идти к Путину и рассказать ему, что в Липецке сделали проект из краденных со всего мира инсталляций. Или страна будет опозорена, да еще авторы этих инсталляций подадут в суд!

- А, какой следующий плагиат ты нашел?

Плагиат- Нидерландский павильон элитных декораций. Он входит в сто самых известных павильонов мира, видимо, из-за за того, что стоит в Амстердаме на довольно известной улице!

Талли Кельми затерла все надписи на его стеклах, но оставила коробку из-под апельсинов, поддерживающую дверь.

- А зачем?

- Надписи стерли, потому что в Министерстве строительства, вряд ли, порадовались бы голландским словам на проекте, присланном из липецкой мэрии. Кстати, ситуация с коробкой, поддерживающей дверь, вообще, комична.

Вообразите, что вы архитектор и кто-то заказал вам проект дома. И вы приносите ему свой проект, где дверь поддерживается кирпичом.
- Что это? — спрашивает заказчик.
- Да вот, другому заказчику не получилось сделать дверь так, чтобы она держалась открытой без кирпича. Хлопает и хлопает. Поэтому, и решили сразу предупредить, что ваша дверь будет поддерживаться кирпичом. Или коробкой от апельсинов. По сути, Талли Кельми тоже дает понять липецкой мэрии — что ее будка будет хлопать дверью, так что лучше купить к ней сразу еще и коробку от апельсинов.

- А, как этот павильон выглядит реально?

- Суперски. С надписью ELITE DECORATION, и с ценами и с рекламными надписями на голландском языке, которые были нещадно стерты Талли Кельми, чтобы люди думали, что это — авторская работа ее коллектива!

Оригинал

- Что-то не понятно! А, любому человеку можно так халтурить, чтобы выигрывать конкурсы планировки Нижнего парка?

Плагиат- Мэр Евгения Уваркина просто не может нарадоваться Талли Кельми. Хотя, если, кто-то другой сделает такую откровенную халтуру, его после даже не пустят на порог мэрии.

К тому же, каждая инсталляция, украденная для проекта Нижнего парка, имеет защиту авторского права. Вот, например — эксклюзивный Дом из стекла, сделанный компанией Cagis для швейцарской фирмы по производству часов Audemars Piguet!

Он находится на самой знаменитой улице в Милане — Via Monte Napaleone. Эта улица также топовая и во всем мире, из-за популярности расположенных на ней магазинов. Все уважающие себя дизайнерские бренды одежды имеют тут бутики: Hermes, Louis Vuitton, Gucci, Dior, Valentino. И, украденный Дом стекла, который стал частью планировки Нижнего парка стараниями Талли Кельми — это супер известный арт-объект и защищен авторскими правами не только от копирования, а от любого использования, даже в качестве затертых фотографий. Он входит в каталог компании Cagis, и она им довольно сильно хвалится.

И, самое главное, она размещает на нем надпись в этом каталоге — Made in Italy with passion — сделано в Италии со страстью! Персонализированная роскошь!

Так зачем же, красть фотографию этого известнейшего арт-объекта, и ставить в Нижний парк, как обозначение чебуречной? К тому же, оставляя в стеклах арт-объекта здания Милана, а снаружи подрисовывая деревья Нижнего парка?

Оригинал

Оригинал

- А, есть еще что-то интересное в твоем расследовании?

- Есть и еще кое-что!

На сайтах — Липецкмедиа и Близкие новости из Москвы есть абсолютно одинаковые статьи. Только в одной из них в мае 2019 года обсуждается концепция Нижнего парка по дизайнерскому проекту Талли Кельми и ее фирмы Амперсанд, а во второй — в мае 2019 года обсуждается проект парка ‘Скитские пруды’ в Сергиев-Посаде!

Липецкмедиа

Статья
Статья еще

Близкие новости

Статья

Статья еще

- Что? Одно и тоже кафе в концепциях двух разных городов?

- В чем и смысл. Только в первом случае, это кафе поставили на ландшафт Нижнего парка, а во-втором, его включили в концепцию парка ‘Скитские пруды’!

Но самое главное, я нашел фотографию этого кафе. Это кафе находится в Словакии из города под названием Нове-Место-над-Вагом, то есть это не чья-то авторская разработка, а снова украденная фотография! Оно находится в парке, который называется Hurbanove sady. Есть фотография изнутри этого кафе. Другими словами — его используют незаконно, применяя в концепциях разных городов. Он имеет чье-то авторство, так зачем выставлять Россию посмешищем среди тех же словаков? Включать фотографию этого кафе, как собственную авторскую разработку, получать федеральные деньги, а потом, чтобы не спалиться, строить другое кафе?

Кафе

- Теперь становится понятно, как выигрывают конкурсы на федеральные деньги в Министерстве строительства России!

- В том, то и дело — рисовать самому и выдумывать что-то свое, там, видимо, не требуют. Просто копируй чужие арт-объекты, кафе и павильоны и иди утверждать в мэрию!

- А что с Каплей Аниша Капура, которую Талли Кельми выдает в проекте Нижнего парка за Каплю из железа и минеральной воды?

Obshhenie- Думаю, этот британский архитектор почесывает голову, как отсудить в липецкой мэрии миллион долларов за откровенный плагиат.

Его инсталляция, которую Талли Кельми дернула для своего проекта, — самая дорогая и известная, хоть московская компания плагиаторов ее тщательно завуалировала.

Аниш Капур написал мне, что будет принимать меры. Пусть думает, я ему просто подсказал, что его обманывают. Хотя, я уже спас липецкий бюджет от разорения судами из Англии, так как мэрия начала оправдываться в СМИ, что Капля не будет похожа на ту, что сделал Капур. Тогда зачем вы обманываете людей, выставляя ее на стенде в Нижнем парке? Выставите ту, которую хотите сделать! Или опять, ‘Облачные врата’ Аниша Капура были нужны, чтобы протолкнуть дизайнерский проект в Министерстве строительства и получить федеральные деньги?

Парк
На фото: Фотография рисунка проекта Талли Кельми, где размещена Капля из железа и воды, скопированная с арт-объекта Аниша Капура ‘Облачные врата’


На фото: Плагиаторы разместили чужую инсталляцию в проекте Нижнего парка, но не затерли чикагскую площадь в отражении.

- А художник Сороко-Цюпа? Он будет бороться за свои права? Ведь, его работы тоже применили в плагиаторском проекте Нижнего парка?

Парк

Парк еще

Парк

- Этот художник очень недоволен. Я говорил с ним по социальной сети, и он раздражен, что плагиаторы выдали его авторские скамейки за свои. Его скамейки очень известны и стоят по всему миру.

Талли Кельми показала всем липецким архитекторам, что выдумывать в дизайнерских проектах своего не надо, а надо брать чужое и зарабатывать на чужом, если в мэрии есть человек, который протолкнет этот дизайнерский проект.

Я думаю подать на мэра Евгению Уваркину в суд. Дело в том, что я приходил на обсуждение концепции Нижнего парка по ее личному приглашению, но оказалось, что мне пришлось обсуждать плагиаторские картинки. Меня обманули на государственном уровне.

А второй раз меня обманули, когда выставили стенд ‘Планировка Нижнего парка’ в самом Нижнем парке. Ведь, всего того, что там изображено на фотографиях, — не будет. Ведь это — абсолютный плагиат, который нужен только для того, чтобы получить от государственного министерства деньги. А ,что они сделают взамен?

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.