Прочитано: 12 812

Белорусы дали посыл липецкому журналисту Криворучко — клевещи, хоть обклевещись, но титулы двукратной чемпионки Европы Любы Яскевич в заголовке писать не забывай!

На лисинском сайте GOROD48 произошла попытка новой клеветы против Любы Яскевич и ее семьи. Девушку, являющуюся гордостью Липецка и обладательницей лучшего Олимпийского результата в городе, оклеветал журналист Криворучко. Статья Криворучко вышла сразу же после новостей о том, что в Южной Корее провалились сразу две сборные России, которых набили спортсменами стрелковой школы ‘Липецкий Металлург’. Это вызвало скандал в спортивном мире России, ведь в стране полно стрелковых школ, чьи спортсмены могли бы поехать и выиграть Олимпийские лицензии, которые там разыгрывались.

В тоже время стало известно и об успехах самой Любы Яскевич, изгнанной в угоду Лисину из стрелковой государственной школы в Конь-Колодезе. Люба поехала в Белоруссию и сразу выиграла там Этап кубка Белоруссии и еще заняла третье место на имиджевых и престижных соревнованиях, где участвовали двадцать пар стрелков с нескольких государств. Из-за этого к главе Федерации России Лисину посыпались претензии, что он убирает их стрелкового спорта лучших спортсменов и лоббирует интересы своей собственной стрелковой школы от НЛМК, которая с позором слила важные перед Олимпийскими играми в Токио соревнования в Южной Корее.

Чтобы смягчить скандал, Лисин задействовал свой личный сайт GOROD48 и попытался унизить Любу Яскевич, а также девальвировать престиж соревнования в Белоруссии. Белорусы перепечатали клеветническую статью Криворучко, но изменили заголовок, добавив в нее титул Любы Яскевич — двукратная чемпионка Европы.

- Клевещешь на спортсменку, хотя бы не забывай писать ее титулы! — такой посыл дал лисинскому писаке белорусский федеральный сайт Прессбол.

- В Липецке действует шайка, которая выдавила в другие горда и даже страны уже всех Заслуженных мастеров спорта, — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Для этой шайки российский спорт существует для того, чтобы хапнуть денег.

Наш сайт еще раз напоминает липчанам, как происходило увольнение Любы Яскевич.

Как известно, ее семья была уволена из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе, после того, как показала изнанку родственного спрута из одиннадцати человек, парализовавшего нормальную работу этого детского бюджетного учреждения. Выяснилось, что в государственной школе нет никакого социального лифта, и на все руководящие должности с окладами до 60 000 рублей, директор Никулин назначает только свою родню! Бешеный конфликт интересов, где директор, все его заместители (братья и сестры, родственники жены, зять, тесть и даже судья на соревнованиях бабушка), а также завуч по учебной работе и даже простой тбшник имеют ярко выраженное родство, привело липецкую власть к остро-социальному кризису.

- Просто Земля уходит из под ног, — так заявил заместитель губернатора Юрий Таран, узнав, что прямо под его носом в образовательной и спортивной системе региона появился самый большой родственный клан, и это после того, как Владимир Владимирович лично раздавил несколько подобных дагестанских спрутов наполовину меньших размеров.

- Будем разбираться! — заявил главный федеральный инспектор в Липецкой области при полномочном представителе Президента РФ Владимире Путине Олег Снежков.

В процессе разбирательства, выяснилось, что родней Никулина набита также и вся сборная Липецкой области по стрельбе, и что их брали туда не по результатам, а по дружбе с бывшим начальником УФКиС Дементьевым.
При этом даже, находясь в сборной, эта родня прогуливала основную массу соревнований, или, как в случае с зятем Никулина и его женой торчали в откровенном отстое на всех престижных соревнованиях, кроме тех, которые Никулины организовывали в своем Конь-Колодезе.

Понятное дело, что когда поднимать эту так называемую школу Олимпийского резерва, не давшую ни одного Олимпийца, приехала кемеровская семья Яскевичей, именно, к ней стало приковано внимание всех любителей стрелкового спорта. И, семья оправдала эти надежды! Уже в 2012 году Люба Яскевич выиграла финал Олимпийских игр в Лондоне, доказав, что она сильнейшая спортсменка по стрельбе из пистолета.

- Обидно, что англичане извратили эти Олимпийские игры и не стали делать их такими, какими задумали их греки, — разочаровались фанаты спорта, узнав, что к высшему результату Любы в финале добавили баллы из квалификации, из-за чего Яскевич заняла только четвертое место.

Сейчас это недоразумение устранено, и уже на Олимпийских играх в Бразилии, спорт вернулся к греческой системе, где в квалификации спортсмены стреляют на вылет, а финал между теми, кто в него прошел, начинается с чистого листа.

После Олимпийских игр семья Яскевичей вернулась в Липецк героями. Еще никто и никогда не добивался такого результата в городе, не имеющем ни одной Олимпийской медали, поэтому, четвертое место на Олимпийских играх Любы Яскевич стало высшим официальным Олимпийским результатом. Но, вместе с славой появились и враги. Первым из них стал бывший начальник УФКиС Дементьев.

Как считает общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич, Дементьев очень перепугался, что новая звезда Олимпийских игр спутает его планы в организованном им Олимпийском Совете Липецкой области, куда он взял не имеющего отношения к этим играм Никулина.

Да и сам Дементьев имел в Липецке самый низкий результат выступления — девятнадцатое место, поэтому, по всем критериям, он должен был уступить место Председателя лидеру липецких Олимпийцев — Любе Яскевич. Но через Олимпийский Совет проворачивались деньги, выделяемые на Лыжню России, и отдавать контроль над этими деньгами Дементьев никому не хотел.

Стал конфликтовать с Ильей Яскевичем и сам Никулин, который пытался поставить в пары к его выдающимся детям Любе и Алексею своих детей и учеников. Но для Любы и Алексея, да и для самого Заслуженного тренера России Ильи Яскевича, это было неприемлемо — тащить в паре тех, кто не может стрелять — это значит проваливать соревнования, а Илья привык приносить России своей уникальной методикой только медали.

Через какое-то время в сговоре с Дементьевым, руководство стрелковой школы в Конь-Колодезе решило активизировать увольнение Яскевичей, так как Люба и Алексей уже вышли на новый уровень своего великолепия и выиграли в паре первенство России, а Люба еще и взяла серебро на чемпионате страны. Дементьев же наоборот пытался внушить людям, что Люба не дает результатов, так как, тогда его бы никто не осудил за расторжение с ней трудового договора.

На фото: Люба Яскевич, выигравшая в Южной Корее у лучших стрелков Азии.

Через какое-то время липецкий журналист Арутюнов оболгал Любу Яскевич в ‘Спортивной газете’, написав, что она уволена за подлог, а заговорщики увольняют всех троих Яскевичей, одной из которых к тому времени присуждают звание Заслуженный мастер спорта — главное для спортсмена звание в стране. При этом, сам Никулин является мастером спорта, а Дементьев мастером спорта международного класса, то есть, по сути в заговоре против Великой спортсменки участвовали слои спортивного мира Липецка ниже уровнем. Это привело к новому скандалу, так как Заслуженных мастеров спорта в Липецке всего двадцать человек, и почти все и так уже уехали в другие города, так как не нашли из-за Дементьева подходящих условий для тренировок.

Через полтора года судов и отсутствия тиров для тренировок, травли и клеветы от Артунюнова и Дементьева, Люба Яскевич поехала в Белоруссию, чтобы показать, что она не сломлена и может держать пистолет в руках ради славы своей страны, а если она не нужна этой стране, то чужой. Надо отдать должное Арутюнову, что он нашел в себе силы признать клевету и извинился перед Яскевич.

Ее результат потряс стрелковый мир — она стала третьей на престижных международных соревнованиях в Минске ‘Открытый чемпионат Белоруссии’! Параллельно с этим пришли новости с Этапа кубка в Южной Корее — сразу две сборные России, укомплектованные из липецких стрелков стрелковой школы Гуляева, который тоже превратил бюджетное учреждение в денежное пиршество для своей семьи, провалились с позором. Это поставило под угрозу поездку на Олимпийские игры в Токио вообще всех липецких стрелков, ведь и в школе в Конь-Колодезе оставшиеся тренера также не могут подготовить ни одного нового Олимпийца.

И когда, скандал достиг такой силы, что дошел до Артамонова, липецкие спортивные чиновники, принялись клеветать на Любу Яскевич по-прежней схеме.

Так, на лисинском сайте GOROD48 появилась статья Юрия Криворучко, где он стал подводить читателей к тому, что в том, что Люба Яскевич выиграла Этап Кубка Белоруссии, а потом, завоевала бронзу на ‘так называемых тестовых’ соревнованиях, нет ничего удивительного, так как местные спортсмены — то есть все спортсмены Белоруссии, включая знаменитую Чайку, ниже ее классом.

Оклеветал Криворучко и Илью Яскевича, обвинив его в том, что он хотел захватить власть в государственной школе в Конь-Колодезе, хотя прекрасно знает, что директоров там назначают, а не меняют в результате захвата. И, особенно, удивительно то, что спортивный корреспондент Юрий Криворучко, претендующий на место главного и самого объективного спортивного корреспондента в Липецке, унизил семью Яскевичей, превратив их в ту семью, которая якобы мечется по миру в поисках успеха и везде только и занимаются тем, что скандалят!

Яскевич

Статью Криворучко перепечатали в Белоруссии с некоторыми ремарками на крупнейшем спортивном сайте ‘Прессбол‘!

Основной ремаркой белорусы сделали исправление заголовка и начала статьи — они добавили в нее титулы Любы Яскевич! — двукратная чемпионка Европы!

В итоге статья стала выглядеть так.

Статья

Есть к этой статье и комменты.

- Реально, выступают за нас? — спрашивает обрадованный белорус.
- Да, — гордо отвечает второй.

Комменты

А что думают о статье Криворучко сами Яскевичи?

По поводу статьи Криворучко, выставленной на город 48. Я Яскевич Илья Геннадьевич, хочу высказать своё мнение.

1. Сайт город 48 без проверки данных выставил клеветническую статью, очерняющую не только меня и моих детей, но и других спортсменов, принизив их уровень и уровень соревнований, проводимых в Белоруссии. Видимо, данный сайт в состоянии писать только заказные проплаченные статьи о «фантастических» успехах Никулинских стрелков.

Криворучко указывает, что причиной переезда семьи Яскевичей из Сибири стал конфликт Яскевича старшего с коллегами в Сибири – это ложь. Ответы на вопрос о переезде опубликованы ранее на сайте Народ 48 Рекорды и достижения Липецка в письме от бывшего начальника СОБРа и президента стрелкового союза Кузбасса, Корчуганова Ивана Александровича. Более того, могу добавить, что в личной беседе с людьми из Кемерово и Новокузнецка мне поступали предложения вернуться, как в Кемерово, так и переехать работать в город Новокузнецк. Разговор состоялся с Тришаниной Ольгой Ильиничной ОБКОМ РОСТО и Ситниковым Александром Михайловичем – первый тренер Владимира Лисина.

2. В Липецкую область, село Конь – Колодезь я переехал в результате настойчивых уговоров Заслуженного работника ФК и заслуженного тренера России, председателя Липецкой федерации пулевой стрельбы – Никулина Александра Митрофановича, к которому я и моя семья относились и относимся с глубоким уважением. К сожалению, пришедшие в руководство спортивной школы его дети и их семьи заняли позицию, не соответствующую развитию спорта в Липецкой области. Их позиция полностью базируется на приписках, обмане и максимальных усилиях по личной наживе. Председатель Липецкой федерации пулевой стрельбы, Гуляев Роман после нашего переезда при обращении к нему о помощи в приобретении качественного оружия для приехавших со мной членов сборной, вообще, ответил:

– Я Вас сюда не звал.

Так что большинство вопросов по боеприпасам, оружию, поездкам на соревнования часто приходилось решать за счет собственных средств.

3. На счет описанных в статье аудиозаписей и записей в какую-то тетрадку, могу сказать, что это журналистская «поллюция» от господина Криворучко. Я этим не занимался. Мой телефон не имеет таких функций.

4. По поводу работы в тире СК Липецкий Металлург. Пока начальником клуба работал уважаемый всей нашей семьей, прекрасный руководитель Ведринцев Александр Васильевич, никаких не решаемых проблем там не возникало. Но, после того, как его убрали и на его место поставили Короленко Ю.Н., до этого работавшего под началом Гуляева, всё резко изменилось.

Он попробовал убрать меня из данной школы, при этом оставить Яскевич Л., Яскевич А., а также других спортсменов, занимавшихся у нас, своим тренерам. Но, мои дочь и сын, а также все ведущие спортсмены с согласия их родителей переехали со мной в с. Конь-Колодезь, где мы, для их проживания, за счет собственных средств, купили дом. Инициатива переезда с нами исходила от самих детей и их родителей.

5. По работе в тире Динамо. Именно, благодаря хорошему отношению с тренерами и работниками Динамо, мне пришла информация о готовившемся уничтожении оружия в этом тире. После чего я приложил максимальные усилия для его передачи в тир СК ЛМ, где на тот момент мы работали. И, именно, работники Динамо показали и помогли отобрать новое хорошее оружие, которое по очень низкой смешной цене было продано СК ЛМ.

6. По поводу захвата власти в спортивной школе. Это совсем уже явная глупость, так как всем известно, что директора спортивной школы назначаются лично начальником УФКиС.

7. По Яскевич Любе я от себя лично и от своей семьи хочу выразить огромную благодарность Республике Беларусь и людям в ней проживающим за то, что они разобрались в ситуации с моей дочерью и дали возможность ей немножко потренироваться и выступить на соревнованиях. При этом? она тренировалась своими пульками и со своего оружия. Жила и питалась за счет собственных средств. В тир города Гродно она пришла как простой человек, желающий заниматься спортом и начала с нуля, выполнять спортивные нормативы.

Всё происходящее в Липецкой области я связываю с ужасной коррупцией и бесправием, которое было создано предыдущем руководством и живет до сих пор. При опросе в областной прокуратуре Шестаковым Алексеем Михайловичем, нам было сказано, что в ГБУ ЛО СШОР им. А.М. Никулина уже сейчас можно возбуждать два уголовных дела. Пока, на данный момент с ГБУ ЛО СШОР им. А.М. Никулина с должности зам директора по учебно — воспитательной работы резко ушла его жена Никулина Ираида, а Измалкова Ирина которая жила в Москв,е но получала в ГБУ ЛО СШОР зарплату вместе с сельской надбавкой и которую якобы тренировала сама Никулина И.В., быстро перешла работать в г. Санкт –Петербург.

Читайте еще:

Станислав Чернышевич потребовал отмены результатов кубка Петра Первого — читать

Во дворце молодежи объявили задымление перед выступлением Станислава Чернышевича! — читать

Председатель комитета Госдумы Михаил Дегтярев взял дело Яскевичей под личный контроль! — читать

Поддержи коллектив сайта, если считаешь наши статьи полезными!

Сбербанк 5336 6901 0821 9033
Яндекс-деньги 410013410858430
Qiwi-кошелек 7 (908) 6996093

Смотрите видео:

Станислав Чернышевич и фанаты

Государственный концерт с салютом в честь группы Станислава Чернышевича в Южной Осетии

Станислава Чернышевича обвинили в мятеже

Запись опубликована в рубрике Власть, Скандалы, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.