Прочитано: 18 025

В Липецке началась проверка чиновников на покровительство коммерческих структур при организации платного марафона, который принес около трех мультов его организаторам!

ЕвгенияЛипецкий марафон, который вызвал негативную реакцию почти у всего города из-за перекрытых дорог в угоду коммерческой фирме из Обнинска, будет тщательно проверен на предмет незаконного расходования бюджетных средств и покровительства коммерческим структурам. Такое решение принято липецкой прокуратурой после обращения общественных деятелей. Параллельно осуществляется проверка картельного сговора таксистов, которые наваривались на вынужденных неудобствах граждан, подняв цены на 300 %. Сайт ‘Рекорды Липецка’ провел расследование платного соревнования, на котором организаторы драли до 1700 рублей с каждого участника, и предлагает читателям свою версию.

Письмо

1. ВЫЯСНЕНЫ ЧИНОВНИКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ КОММЕРЧЕСКИЙ МАРАФОН!

Судя по найденному проекту договора между обнинской коммерческой компании ‘СПОРТ ЭНД ЭДВЕРТАЙЗИНГ ЭДЖЕНСИ’ и липецкой мэрии, платным марафоном руководил лично заместитель мэра Павлов, а согласовывал начальник Департамента липецкого спорта Токарев — который по должностной инструкции и Конституции РФ должен обеспечивать массовое развитие физкультуры и спорта, делать его доступным и не влазить ни в какие схемы, где предусматриваются коррупционные преференции коммерческой фирме (например, закрытие улиц для движения с целью обеспечить получение прибыли).

Так как соцсети набиты в основном фотографиями липецких учителей и бюджетных работников, а также работников самых разных липецких предприятий, включая НЛМК и Липецкэнерго, как основных участников платного забега, можно твердо сказать о сговоре власти и бизнеса в интересах извлечения прибыли на зависимых от чиновников людях.

2. КОММЕРЧЕСКИЙ МАРАФОН ДЕЛАЛИ, КАК ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ.

В тоже время выяснилось, что коммерческий марафон был вставлен в Единый календарный план официальных государственных мероприятий, который подразумевает его осуществление за бюджетный счет при помощи государственных ресурсов.

Компания

Директором коммерческой компании ‘СПОРТ ЭНД ЭДВЕРТАЙЗИНГ ЭДЖЕНСИ’, которая принадлежит владелице личного ломбарда Нине Ковалевой из города Обнинска и которая проводила в Липецке платный забег методом продажи входных билетов зарегистрированным участникам, стал некий Орехов.

3. КОММЕРЧЕСКИЕ ФИРМЫ РАЗРАБОТАЛИ СХЕМУ ВЫВОДА ДЕНЕГ ЧЕРЕЗ САЙТ!

Для продажи билетов на участие в липецком марафоне Орехов заключил договор с сайтом Russianrunning.com владельцем которого является ярославская коммерческая компания ООО ‘Арена-плюс’. Она же стала агентом по сбору денег для коммерческой компании ‘СПОРТ ЭНД ЭДВЕРТАЙЗИНГ ЭДЖЕНСИ’.

Вопреки заверениям липецкой власти, что покупка стартовых пакетов — это не плата за участие в марафоне, а сам марафон не является коммерческим, договор между фирмами опровергает их заверения. Деньги брались с людей, как плата за участие а марафоне и отмывались через сайт для перевода на коммерческий счет обнинской компании.

Статья

4. КОММЕРСАНТЫ НЕ НЕСЛИ ЗАТРАТ НА РЕКЛАМУ И АРЕНДУ ДЛЯ ПЛАТНОГО ЗАБЕГА!

По договору между людьми, решившими погреть руки на платном марафоне, мэрия должна была путем государственных ресурсов и государственных СМИ нагонять народ на сайт ярославской коммерческой компании, а та предоставлять людям для регистрации личные кабинеты, где они должны были платить до 1700 рублей за право участвовать в забеге. Потом эти деньги перечислялись в Обнинск на счет коммерческой компании.

При этом, единственными затратами для обнинских предпринимателей стали выдача участникам в некоторых стартовых пакетах — шапок и шарфов, в некоторых случаях номеров и чипов, а также в некоторых случаях медалей финишеров — тем, кто добежал до финиша. В процентном соотношении — это не особо весомая доля от заработанных денег, достигающих до 1700 рублей с участника.

Все цены были согласованы с заместителем мэра Павловым и начальником Департамента спорта Токаревым.

Цены

5. ЗА НЕДЕЛЮ ДО НАЧАЛА МАРАФОНА, ВЛАСТЬ ОБЪЯВИЛА, ЧТО НАДО КУПИТЬ ЕЩЕ 700 МЕСТ!

7 октября заместитель мэра Павлов объявил брифинг для журналистов, что на марафоне не продано еще 700 мест на дистанции 10 километров. После этого, государственные СМИ усилили поддержку коммерческого забега, а рекламные видео записали лично Уваркина и губернатор Артамонов.

6. ЧИНОВНИКИ РЕШИЛИ ВЫСТАВИТЬ НА МАРАФОН УЧИТЕЛЕЙ!

Из-за недобора людей, желающих покупать стартовые билеты для платного марафона в целях обеспечения коммерческой выгоды обнинским коммерсантам, чиновниками было решено провести его за счет учителей и учащихся всех 67 липецких школ. Они же должны стать и массовкой.

Одна из школ побила рекорд выставив 90 учителей и учеников. Куратором школ в Липецке является тот же заместитель мэра Павлов.

Школа

7. ЧИНОВНИКИ ПРИВЛЕКЛИ НЛМК!

Сразу после павловского брифинга, липецкие чиновники приняли решение привлечь и Новолипецкий комбинат, который выставил объявление, что рабочие обязаны присоединиться к платному марафону в приказном порядке. Основным условием комбината за обеспечение нужного количества участников стало то, что Первый международный липецкий марафон чиновники должны переименовать в ‘Стальной’.

НЛМК

НЛМК

8. ВЛАСТЬ ЗАКРЫВАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО НЕСКОЛЬКИМ УЛИЦАМ!

После того, как обнинские коммерсанты собрали через коммерческий сайт около трех миллионов рублей, липецкий мэр Уваркина и губернатор Артамонов приняли решение закрыть для движения несколько улиц в центре города. Это вызвало дикое негодование среди народа, к тому же произошел картельный сговор таксистов, поднявших цены на 300 %.
В день марафона, пока учителя и работники НЛМК изображали участников из 133 регионов России, люди шли на работу пешком по несколько километров, а машины, в том числе и те, кто перевозил грузы для предприятий, стояли в пробках. Огромный экономический ущерб и массовое недовольство на грани социального взрыва стали главным итогом этого платного забега.

9. ИМИДЖ ЛИПЕЦКОЙ ВЛАСТИ ОКАЗАЛСЯ ЕДВА НЕ РАСТОПТАН!

Коммерческий марафон, имеющий цель извлечения прибыли нескольких обнинских предпринимателей за счет государственных ресурсов отдельного города, уронил рейтинг главных лиц липецкой власти в глазах огромного количества людей.

Впервые в истории региона, власть показала, что готова идти на циничное покровительство отдельно взятой коммерческой компании, даже если это приведет к неудобству значительной части народа.

Вторым циничным вызовом обществу стало то, что массовый спорт был превращен в недоступный для бедных граждан дорогой платный забег.

Учитывая, что эта коммерилизация самого популярного вида спорта — бега происходила на фоне заверений Путина, что он стоит на стороне доступного массового спорта, а также то, что граждан города, буквально, обобрали за право бегать по родным улицам, люди продолжают выражать недовольство еще сильнее, из-за чего липецкий УЭП и ПК и принял решение сделать проверку марафона!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.