Прочитано: 30 515

В пятницу произойдет историческая встреча лучшего тренера по стрельбе Ильи Яскевича и начальника липецкого спорта Михаила Маринина, где станет ясно, начнет ли новый начальник вытаскивать пулевую стрельбу из пропасти, куда ее уронили бездарные родственные спруты!

В марте 2019 года французские исследователи опубликовали сенсационные данные о том, что человечество ждет жизнь без спортивных рекордов.
- Спортсмен давно не принадлежит сам себе, — говорят ученые. — За его спиной стоит огромное количество специалистов, которые пытаются лепить из него сверхчеловека, добавляя в его тренировки элементы самых передовых технологий. По сути, битва спортсменов это — битва наставников, что доказал апрельский бой липецкой спортсменки Натальи Юрченко, которую тренируют два тренера Павел и Олег Пономарев, и восьмикратной чемпионки Москвы Анастасии Кружковой, которую тренируют сразу пять столичных тренеров. Как, известно, Наталья настолько превосходила свою соперницу, что судьи были едины в своем решении, подняв руку, именно, Юрченко.

Но есть смысл добавить в исследование французов одну оговорку — рекорды все-таки могут быть, если на соревновательные площадки будут выходить сверхспортсмены от природы, которые тренируются таким же сверх тренерами. Одним из таких примеров в Липецке безусловно являются Заслуженный мастер спорта Любовь Яскевич и ее отец Заслуженный тренер России Илья Яскевич. Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича, который является сопредседателем общественного объединения ‘Заслуженных артистов и спортсменов’ ЗАИС, и вот что он сказал:

- Нет сомнений, что доля истины в исследования французских ученых базируется на ситуации с Любой Яскевич. Удивительная девушка, которая обладая уникальными сверх возможностями в стрельбе, что позволило ей завоевать лучший в Липецке официальный Олимпийский результат — четвертое место на Олимпийских играх в Лондоне, уже около двух лет борется не с соперниками, а с людьми, которые уволили ее из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе.

Их имена известны — это бездарный бывший руководитель УФКиС Дементьев, который привел липецкий командный спорт к настоящему бесславию и к позорным уголовным делам о кражах в футболе и баскетболе, и его личный друг Никулин, который стал набирать на государственные руководящие ставки государственной стрелковой школы Олимпийского резерва в Конь-Колодезе только свою родню.

Нынешнее положение этой государственной школы известно всем — исключительное падение в рейтингах, по отношению к другим школам, и полное отсутствие шансов на то, что хоть один из спортсменов этой школы поедет на Олимпийские игры в Токио.


На фото: Люба Яскевич, выигравшая в 2015 году у будущей Олимпийской чемпионки в Бразилии — 2016, была исключена из сборной России перед этими Олимпийскими играми за кредиты для НЛМК от китайских банков. В Липецке чиновники-подлецы, обслуживающие Лисина, не только оклеветали ее в СМИ, но и уволили из государственной стрелковой школы, якобы, как не дающую результатов, хотя за несколько месяцев до увольнения она выиграла первенство России в паре с братом Алексеем! Всего на счету Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич огромное число выигранных медалей и титулов, включая несколько титулов чемпионки Европы и титул чемпионка кубка мира!

- Известно, что Никулин, который, уволил семью Яскевичей, вообще, не имеет отношения к Олимпийским играм, как и все его подопечные стрелки, но, вошел вместе с Дементьевым в Олимпийский Совет Липецкой области!

- Ситуация с Дементьевым, действительно, из ряда вон выходящая, потому что он сам является спортсменом, занявшим всего лишь девятнадцатое место на Олимпийских играх, и, соответственно, никакого Олимпийского Совета в Липецке морального права возглавлять просто не имеет. Но у него есть друзья на лисинском сайте GOROD48, которые неустанно врут, что Дементьев является то членом Олимпийского комитета России, то спортсменом занявшем на Олимпийских играх — 14 место!

Статья

- А эту ложь можно реально опровергнуть, чтобы показать не профессионализм журналистов GOROD48, пишущих о спорте!

- Да нет, там как раз работают профессионалы, но в липецких СМИ давно существуют определенные хитрости, когда выходят статьи о Дементьеве. Бывший начальник УФКиС хотел иметь больше славы, чем имеет, поэтому и выходили статьи, что он, то — член Олимпийского комитета России, то, член Международного Олимпийского комитета, где вообще присутствуют в основном одни короли и принцы. Я лично написал письмо в Олимпийский комитет России и мне ответили, что Дементьева в числе этого комитета нет, а на сайте этой организации ОКР, вообще, указано, что членами Олимпийского комитета России являются только четыре физических лица:

Члены

- И Дементьеву так захотелось войти в это число, чтобы его фамилия была рядом с Тарпищевым, что он распустил о себе слухи, что является членом ОКР?

- Да! И он врал, что он член Олимпийского комитета России и в других СМИ!

- А можно опровергнуть второе утверждение, что Дементьев занял на Олимпийских играх 14 место?

- Безусловно! Надо просто позвонить на сайт GOROD48 и спросить, ну зачем вы врете? И они сразу поменяют цифру — 14 на цифру — 19. Потому что на любом спортивном сайте об Олимпийских играх, написано, что Дементьев занял девятнадцатое место!

- А зачем, вообще, нужна эта ложь?

- Пропаганда Дементьева. 14 место ближе к 4 месту Любы Яскевич, которая является обладательницей лучшего Олимпийского результата в Липецке, при том, что 19 место выглядит огромной пропастью и показывает насколько отстает по Олимпийским меркам Дементьев по отношению к Яскевич, которую он выгнал из спортивной государственной школы. Выгнал, понятное дело, из-за ревности к ее успехам. Она — верх Олимпийского движения Липецка, он — полное дно этого движения, если писать правду о его настоящем девятнадцатом месте, а не придуманном — четырнадцатом.

- Значит Олимпийский Совет Липецкой области должна возглавлять Люба Яскевич?

- Абсолютно верно. Детям надо давать правильные ориентиры, а правильные ориентиры — это высший результат, а не низший. Люба Яскевич в разы лучше знает, как подготовить спортсменов-международников, так как она на голову выше Дементьева в этой подготовке.

- А почему в стрелковом спорте Липецка нет Олимпийских медалей?

- Вся эта шушера, которая появилась в чиновниках во времена работы Дементьева, стала настоящей преградой у великой спортсменки Любы Яскевич, которая тратит теперь свою спортивную жизнь не на достижения для страны, а в судах. А что такое спортивная жизнь, и как легко получить травму в казалось бы пустяковой ситуации, весь мир убедился на примере Владимира Путина, упавшего на красном ковре, который расстелила на льду глупая обслуга хоккейного матча. Другими словами, Любе надо не мешать, а давать возможность реализоваться, так как Липецку очень нужна Олимпийская медаль.

- Ну, с Никулиным понятно. Государственная стрелковая школа, которая находится под его контролем на Олимпийские игры в Токио вряд ли кого пошлет, но есть же еще и гуляевская государственная школа ‘Липецкий Металлург’.

- Еще один бездарь по Олимпийским меркам, который напрасно проедает бюджетный хлеб. Посмотрите на его результаты за прошедшие Олимпийские игры. Косоглазые гуляевские стрелки, пасущие в низах турнирки Олимпийских игр давно уже стали причиной раздражительного смеха любителей стрелкового спорта. Иногда, хочется ему позвонить и сказать:

- Гуляев, да уйди ты из стрелковой школы ‘Металлург’. Зачем ты там нужен, ты же абсолютное нулище по сравнению с тем же Яскевичем, чья дочь выиграла финал на Олимпийских играх в Лондоне и не получила Олимпийскую медаль только потому, что результаты финала приплюсовали к результатам квалификации! Ты просто нашел местечко для кормежки, для осваивания бюджетных денег, а сам не даешь Липецку ничего, никаких Олимпийских медалей. И это, в том виде спорта, где спортсменам надо стрелять дробью по тарелкам и шанс промахнуться почти ничтожный!

Ты можешь рассказывать сказки о выигранных твоими спортсменами колхозных соревнованиях и о величие своего спорта Юре Криворучко с сайта GOROD48, и он будет описывать эти смешные попадания в цель,
при разлете дроби в целый метр, как гениальные успехи гениальной гуляевской школы!

Мишень

Хорошо, что ты не выбрал пулевую стрельбу, где надо бить малюсенькой пулькой в десятку, как Люба Яскевич и ее брат Алексей. Каких нулей спортсменов ты бы привел на Олимпийские игры и привел бы вообще? Это же совсем другой спорт, где стреляют не в подкинутые вверх ведра дробью с разлетом в метр! Как ты сам, так и твой босс — спортивный карлик Лисин, после прихода к руководству Федерацией стрелкового спорта России которого, страна двенадцать лет не видит золотые Олимпийские медали, — вы просто гири на пути развития настоящего стрелкового спорта.

Я думаю, самым лучшим решением было бы выгнать тебя с места Председателя Федерации стрельбы города Липецка за то, что ты не словом ни делом не защитил Любу Яскевич, которая выше на голову любого твоего косоглазого замухрыжного воспитанника с дробовиком, как у деда Мазая. И никакой Олимпийской медали в Токио ты снова не выиграешь, потому что Природа не любит людей, выбирающих слизнячий путь пресмыкания перед Лисиным, в то время, когда Великая Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич находится на улице!

Да! Ты не ослышался, она Заслуженный мастер спорта, а это звание никогда за всю историю твоей школы не присвоили ни одному твоему воспитаннику, потому что ты — не тренер, а пародия на него!

Я уверен, что когда у тебя не будет покровительства от Лисина, выйдут десятки книг о стрелковом спорте, где твоя фамилия будет склоняться, как позор тренера, не ставшего на защиту девушки спортсменки, растоптанной подлецами!

- А как ты считаешь, приведет ли к консенсусу встреча нового начальника УФКС Михаила Маринина и Заслуженного тренера России Ильи Яскевича, которого признавали девять раз лучшим тренером Липецка?

- Не знаю, но знаю, что от этого будет зависеть отношение ‘ЗАИС’ к самому Михаилу Маринину. Передаем через сайт Илье Яскевичу, что он, его дочь Люба Яскевич, и брат мастер спорта международного класса Алексей Яскевич приняты в наше общественное объединение ‘Заслуженных артистов и спортсменов’, а это значит, что мы берем его под свою защиту в любых для него вопросах. Теперь они члены нашей организации и могут приглашать нас на любую встречу с официальными лицами для переговоров. Мы слишком много терпели подлецов, которые их уволили, и теперь будем делать и митинги и пикеты против любого, кто поднимет свою грязную руку на любого члена нашей организации. Увольнение Дементьева стало символическим поворотом для спорта и этот поворот должен быть в сторону Олимпийских медалей. Если Михаил Маринин готов сотрудничать с нашей организацией, то мы будет ему помогать в любых вопросах. Но, главное, что мы должны сделать вместе, это искоренить постдементьевскую коррупцию, убрать из спорта родственные спруты, добиться того, чтобы к спортсменам относились по их результатам, а не по близости к начальнику спорта! На данный момент в Липецке есть такие возможности — выделяются огромные деньги. При Дементьеве их крали и направляли на фестивали бардовских песен, а лучших спортсменов заставляли уехать в другие города или уйти из спорта! Надо сделать так, чтобы при Маринине спорт стал великим, а Липецк — городом спортивной славы России! И даже мира!

Запись опубликована в рубрике Власть, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.