Прочитано: 18 763

Вот это — бредятина! За основу новых принципов финансирования липецкого спорта взяты результаты уволенной Любы Яскевич, а сам липецкий спорт предлагается финансировать по итогам междусобойчика между несколькими председателями Федераций!

В Липецке прошло совещание по изменениям финансирования липецкого спорта, основанного на рейтинге спортивных федераций. Рейтинг был определен по непонятным критериям, например, косоглазые липецкие стендовики бездарного тренера Гуляева, провалившие почти все международные соревнования в личном зачете в 2019 году, стали в этом рейтинге третьими. Это третье место принесла Дарья Семенова, которая стала чемпионкой Европы и выиграла для Липецка вторую Олимпийскую лицензию (первая у яхтсменки Екатерины Зюзиной). Шестое место в рейтинге было отдано Федерации пулевой стрельбы, и хотя эта Федерация также отдана под контроль неуклюжему Гуляеву, нынешний начальник липецкого УФКС Михаил Маринин слукавил и отделил ее от стрельбы по тарелочкам, чтобы Гуляеву досталось двойное финансирование.

Спорт

Забавным в этой ситуации является и то, что рейтинг Федерации пулевой стрельбы за 2019 год сделала уволенная из стрелковой школы в Конь-Колодезе Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич. Так летом она выиграла чемпионат Белоруссии, стала обладательницей Кубка Белоруссии и еще чемпионом крупных международных соревнований.
Яскевич

Остальные липецкие пулевики за 2019 год не показали ни одного результата на международной арене, провалили все чемпионаты и первенства России, и низвергнули уважение к обоим стрелковым школам Липецка до уровня днища. Но как, известно, в Липецке существует сильное стрелковое лобби от сторожа лисинского имущества на НЛМК некого Мельника, который выделяет на эти школы 85 миллионов лисинских рублей в год — это два бюджета команды по футболу ‘Металлург’. Деньги пилятся и на них покупаются квартиры и дома на Кипре, а вот принести гражданам Липецка удовольствие от выигранных крупных международных соревнований, липецкие стрелковые школы часто оказываются не способны.

- Надо сказать, что Маринин, который пользуется абсолютной не популярностью в Липецке, опять разыграл междусобойчик между несколькими Федерациями своих личных друзей из гребли, плавания, легкой атлетики и стрельбы и добавил рейтинга своим любимым шахматам, — говорит общественный деятель Станислав Чернышевич. — Маринин требует у губернатора изменить финансирование в соответствие с каким-то непонятным рейтингом, то есть выделить на стрелков, которым Лисин и так дает 85 миллионов в год, намного больше бюджетных денег, чем на футбол, хоккей, баскетбол и волейбол. Дело попахивает коррупцией, и вряд ли липецкие спортсмены и тренера согласятся, что стрелковый спорт популярнее, чем футбол. И хотя липецкое Управление физкультуры и спорта говорит, что определяло рейтинг Федераций, а следовательно и размер финансирования, по результатам выступлений спортсменов и еще каким-то критериям, я считаю, что Федерация гребли стала первой из-за нового начальника Школы высшего спортивного мастерства — гребца Зюзина, плавание пролоббировал уволенный, но еще влияющий на липецкий спорт, бывший начальник УФКС Дементьев, а Федерацию легкой атлетики вклянчила на первые места рейтинга — Колесникова, являющаяся первым замом УФКС.

Несомненно, эти махинации обидели липецких любителей футбола, который стал седьмым по популярности спортом в фальшивом рейтинге Маринина. Команда ‘Металлург’ подошла к концу 2019 года с более значительными успехами, чем, например, почти все липецкие стрелки с их ничтожными успехами в личном зачете. Ну, а почему в десятке рейтинга оказались шахматисты, которые, кроме чемпионатов Нижнего парка, никогда ничего не выигрывали, объяснять не надо — Маринин выходец из этого вида спорта. Единственное, что выглядит странным, почему команда примитивных руководителей из УФКС, уронила рейтинг Федерации кик-боксинга, хотя чемпионка мира Наталья Юрченко под руководством тренеров Олега и Павла Пономаревых в 2019 году выиграла Кубок мира в Италии, два чемпионата России и стала обладательницей серебряной медали на чемпионате мира в Боснии и Герцеговине? Уж кик-боксинг от супер титулованной Юрченко точно намного популярнее в народе, чем шахматы от Маринина.

Что еще сочинил Маринин в своем рейтинге?

Бокс менее популярнее в Липецке, чем бадминтон! Для вас это новость? А для Артамонова, который занимается этим видом спорта, нет!
Рафтинг популярнее в Липецке, чем велосипедный спорт! НУ да, сплав по горным рекам очень интересен липчанам, где только эти реки в Липецке есть!
Лыжные гонки менее популярны, чем парусный спорт! Учитывая, что лыжами занимается 80 процентов липчан, а парусным лишь несколько олигархов, рассматривать рейтинг Маринина дальше не имеет смысла вообще!

А где хоккей? А его просто не включили в рейтинг! Наверное, опять из-за отсутствия популярности в Липецке, как и бокса! А значит и финансирование хоккея и бокса будет в соответствии с новым рейтингом — на не популярные виды Маринин и Артамонов особо денег выделять не станут!

Статья

А еще одной новостью, стало то, что в обсуждении спортивного бюджета принимал участие прокурор Кожевников. Который, организовывает матчи по футболу в Липецке и сам играет в футбол в рабочее время! Откуда Кожевников знает, как распределить бюджетные деньги, выделяемые на спорт? Так он же смотрит матчи английской премьер-лиги и может дать фору любому спецу, который учился в спортивном институте! Молодец, Артамонов! Пусть прокуроры распределяют спортивный бюджет, а спортсмены — прокурорский. Примерно, так и должен выглядеть город, который хочет достигнуть полного днища, и где принят рейтинг, что стрельба по тарелочкам популярнее футбола, а бадминтон популярнее бокса!


На фото: Заместитель губернатора Таран, который считается разрушителем липецкого командного спорта и начальник УФКС Маринин — самый не популярный спортивный функционер города Липецка.

А вот таблица так называемого опроса среди липчан, которая является еще одним фальшаком. Оказывается граждане Липецка абсолютно безразличны к спорту высших достижений, что показывает график в 10 % поддержки населения. Несомненно, это ложь, и этот график нарисован Марининым, чтобы оправдать увольнение Заслуженного мастера спорта по стрельбе Любы Яскевич и нижайшие показатели выигранных международных турниров в период его работы. Скрыть собственную бесполезность и не умение дать городу выигранные международные чемпионаты — это главная цель марининского фальшака. На Олимпийские игры впервые не едет ни один пловец, гребец или легкоатлет, так как политика Маринина, который стал выдавливать лучших спортсменов тренеров в другие города и даже страны, оказалась чудовищной для спортивного Липецка по масштабам разрушения.

Screenshot_12(6)

Есть и еще одна таблица, которую выставил Маринин на совещание по спорту. Это — финансирование команд по футболу в Липецке и других городах. Как известно, именно, при Маринине в липецком ‘Металлурге’ произошла дикая кража двух с половиной миллионов рублей, которые были отданы московской певице Темниковой за концерт на почти пустом поле. Деньги были украдены из нового бюджета, который достиг в 2019 году 37, 1 миллиона рублей. Выяснилось, что Маринин и Таран захотели сделать самое глупое шоу в истории стадиона, заманив людей песнями Темниковой, вместо того, чтобы купить хотя бы одного мастера из Африки, как это делают в других клубах. В самом руководстве УФКС перед журналистами вину не признают, перекладывая ее на руководство клуба, курируемого уволенным заместителем губернатора Тараном.

Screenshot_14(5)

- Попытка Тарана и Маринина заманить людей на стадион ‘Металлург’ за счет концерта популярных исполнителей, проводилась дирекцией стадиона и раньше, — говорит Станислав Чернышевич. — Несколько лет назад они предлагали выступить нашему коллективу, и мы привели на стадион полторы тысячи человек — в три раза больше, чем Темникова за два с половиной миллиона рублей.

Работали абсолютно бесплатно, хотя я почти уверен, что нам не заплатили ни копейки из-за того, что наш гонорар присвоила шайка дружков бывшего начальника УФКиС, которая стояла у руля стадиона. Сейчас мы организовываем проверку, не выписали ли на нас два с половиной миллиона, о которых мы не знаем. Это происходило при Дементьеве, на период работы которого приходился пик краж в детском футболе.

ЯКак известно в период работы Дементьева, липецкий спорт был не только опозорен и разорен, но и украдены огромные бюджетные средства. Махинации с рыболовными форумами, фестивали спортивных фильмов за десятки миллионов рублей, которые шли на счета личной подружки Дементьева, родственность и коррупция унижали спортивные секции и как следствие Липецк оказался единственным крупным городом в стране, не имеющим Олимпийских медалей. Еще одним следствием стало полное исчезновение людей с матчей по футболу из-за чего руководство стадиона и попросило меня привести на открытие сезона хоть каких-то фанатов. И теперь мы думаем, что наше выступление на стадионе ‘Металлург’ могло быть платным, то есть нам могли заплатить, но нам не сказать и похитить наши деньги. При этом мы не станем обращаться в прокуратуру к Кожевникову, который запретил мне переписку по всем вопросам — это произошло из-за того, что я чересчур рьяно стал защищать интересы уволенной Любы Яскевич.

Поэтому я попрошу проверить бухгалтерию ‘Металлурга’ счетную комиссию. Если деньги за наше выступление начислялись и нас обокрали, то пусть вернут. Если не начислялись, то пусть начислят, так как любой труд должен быть оплачен.

В любом случае я обращусь в суды, так как это не правильно, что наполнять стадион в периоды полного провала липецкой команды пригласили нас и певицу Темникову, причем, одной выплатили два с половиной миллиона за пятьсот фанатов, а нам ноль — за полторы тысячи человек фанатов.

P1070496
На фото: Полторы тысячи человек на липецком стадионе ‘Металлург’, которых привела группа ‘Плеханово’ на матч команды ‘Металлург’ в период его полного спада и полного отсутствия зрителей.

- Понятное дело, что совещание у губернатора Аратмонова, где кучка бездельников принесла фальшивый рейтинг и унизила популярные Федерации, чтобы повысить значимость тех, которые им ближе, является попыткой нового распила бюджетных денег, — говорит Станислав. — Опять Маринин услужливо вытягивается перед Лисиным, чтобы заставить облапошенных депутатов ввалить бюджетные деньги города в его стрелковые школы, которые только на бумаге являются государственными. Увольнение лучшей спортсменки региона Любы Яскевич, которая выиграла финал Олимпийских игр в Лондоне и восемь раз признавалась лучшей спортсменкой Липецка — это позор на имидже Маринина и на имидже его низкорейтингового Управления спорта.

Абсолютно ясно, что гражданам Липецка в период работы Маринина, вместо супер спортсменки Любы Яскевич, придется снова довольствоваться старым спортивным авангардом Марковым и Кожевниковым, которые будут скакать по полю в прокурорских галошах и бить по воротам в десяти метрах выше и сбоку цели.


На фото: Липецкий прокурор Кожевников, который запретил общественному деятелю Станиславу Чернышевичу вести переписку с прокуратурой по вопросам спорта. Причиной стала публичная критика Станислава Чернышевича организаций матчей по футболу лично Кожевниковым, где Станислав поинтересовался, какие спонсоры дают на это деньги и почему прокуратура должна заниматься функциями Управления спорта, а также почему после увольнения и изгнания в чужую страну Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич, спортивные успехи Кожевникова описываются в липецких СМИ чаще всего. Отправит ли его Маринин в Олимпийский Токио вместо Любы Яскевич остается загадкой. Сам Станислав Чернышевич считает, что спорт должен быть отделен от любых посягательств от других ведомств!

- Никаких общегородских соревнований от Кожевникова и начальника Следственного комитета Шаповалова в Липецке проходить не должно! — говорит Станислав. — Занимайтесь своим делом, ловите преступников! Город опутан родственными спрутами и находится во власти чудовищной коррупции! Воровство бюджетных денег поставлено на поток и в спорте и в других сферах! Нам нужен прокурор без бутс!

Письмо

- Пользуясь случаем прошу всех липецких тренеров и спортсменов написать жалобы на Маринина в облсовет и запретить выделение денег на спорт в соответствии с рейтингом Маринина, — говорит Станислав Чернышевич. — Понятно, что выгоду здесь получат только родственные спруты Гуляева и Никулина, а бюджетные деньги пойдут на ставки их родне. Как любитель спорта, я вообще не понимаю, как может футбол или волейбол оказаться ниже в рейтинге по сравнению с пулевой стрельбой или стрельбой по подкинутым ведрам. Несомненно Маринин стал играть по правилам Лисина, и такие популярные Федерации, как сават, ушу, кик-боксинг, хоккей, гиревой спорт и даже лыжи окажутся без денег.

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.