Прочитано: 27 548

Южная Осетия направила письмо в Минкульт РФ с просьбой поощрить Станислава Чернышевича!

ЯПравительство Южной Осетии направило письмо И. Г. Артамонову, П. И. Путилину и гражданам Великого Липецка с самыми добрыми поздравлениями с юбилеем области и с пожеланиями мира и процветания, интересных задумок и новых свершений во имя народа и земли русской.
- Знаменательная дата — подходящий повод вспомнить, что после августа 2008 к Липецку у граждан особое отношение, — написано в письме.

В тоже время Правительство Южной Осетии добавило, что это письмо является ходатайством поддержки награждения знаком за ‘Заслуги перед Липецкой областью’ общественного деятеля Станислава Чернышевича, чья группа стала первой российской группой, выступившей в новой стране, чтобы поддержать разрушенный Цхинвал и его жителей, лишенных домов в результате варварской агрессии.

Письмо

Письмо 2

Напомним, что теперь все международные фестивали, организованные Росатомом, традиционно начинаются с песни ‘Цхинвал! Ты должен подняться!’, которая была сочинена в Липецке, а на Станислава и его семью было организовано два покушения, в первом из которых их чуть не сожгли в собственной квартире в ночь на Празднование Южной Осетией десятилетия своей независимости.

Второе открытое письмо правительство Южной Осетии направило министру культуры Российской Федерации Владимиру Ростиславовичу Мединскому, в котором также содержится просьба посодействовать о поощрении коллектива Станислава Чернышевича за десятилетнюю благотворительную поддержку осетинского народа. которое привло к укреплению дружбы между двумя братскими народами и повысило роль Липецкой области за рубежом.

Письмо

Письмо 2

Как известно, Станислав Чернышевич родился в горах Алтая, и в 1965 году волей случая оказался в Липецке, где его папа Евгений Григорьевич Чернышевич (род. в городе Вятка) — профессор и академик Инженерной академии стал заместителем директора Липецкого тракторного завода. Там он весь свой энтузиазм бросил на производство ЛТЗ-155.

В 1991 году, работая уже главным инженером завода, он участвовал в налаживании выпуска колёсного трактора ЛТЗ-55, а затем полноприводного ЛТЗ-60!

В период работы Е.Г. Чернышевича, ЛТЗ поставлял трактора в огромное количество стран мира, выпуская десятки тысяч тракторов в год, после чего за выдающиеся заслуги, в 1992 году он был назначен директором Липецкого тракторного завода, продолжив выпуск самых популярных в стране ЛТЗ-55А, которые до сих пор эксплуатируются на полях России!

Stanislav_Chernyshevich_i_Gruppa_Plehanovo_15Именно, за счет личной дружбы с другим академиком Инженерной академии И.В. Франценюком и директором Минского завода, ЛТЗ стойко встретил кризис 1991 года — и Новолипецкий металл и белорусские двигателя рабочие завода получали под слово директора, за счет чего были сохранены тысячи рабочих мест.

После выхода на пенсию Е. Г. Чернышевич стал заведующим кафедры литейного производства ЛГТУ, где получил несколько патентов, как изобретатель. С именем Е. Г. Чернышевича также связано и знаменитое новаторское конструкторское бюро А. Каплуна, который разработал уникальные виды тракторов, имеющих почти что космический вид — они стояли у входа на предприятие им не было аналогов с мире.

Дедушка Е.Г. Чернышевича — дворянин польской шляхты, основавший династию вокруг Саковического озера, о котором журналист газеты ‘Белоруссия сегодня’ в статье Отпусти меня Святое озеро написал так:

- Сначала здесь поселился пан со своей челядью, а потом и крестьяне начали строить дома по берегу, пока они не сомкнулись в кольцо. До сих пор довольно большая деревня Саковичи с населением почти в полтысячи жителей расположена по окружности озера.

Так вот — этот пан выдал замуж всех своих пятерых дочерей, одна из которых по имени Мария стала женой основателя династии современных Чернышевичей — Адама Чернышевича, дедушки директора ЛТЗ Евгения Григорьевича Чернышевича, и именно ему досталось в наследство и само поместье около озера. Впоследствии, из этого поместья сделали школу, в которую во время войны попала бомба и страшный пожар спалил огромное здание.

Отец Е. Г.Чернышевича — Григорий впоследствии был арестован, как помещик и отправлен в лесной поселок Одань Пермского края, где попал в тюрьму по подозрению в заговоре против Советской власти, но освобожден за неимением улик.
Григорий
Там он проработал много лет бухгалтером, а вот его жена Софья из ссылки сбежала, подкупив пермяка, который довез ее до железнодорожной станции. На пути следования в Белоруссию в городе Вятка у нее начинались роды и она родила будущего директора ЛТЗ.

Родной дядя Евгения Григорьевича Чернышевича — Иван Адамович Чернышевич известный физик, проработавший 30 лет в московской школе 110, где он учил детей брата Ленина, Буденного, Ворошилова, Микояна, Кагановича, Уборевича, Бухарина, Демьяна Бедного, Сергея Есенина, маршала Василевского, Гамарника, Хрущева.

Учил Иван Адамович Чернышевич также адвоката Генриха Падву, артистов Баталова, Ширвинда, Подгорного, архитектора Бориса Маркуса, и даже знаменитого руководителя восточно германской разведки ‘Штази’ Маркуса Вольфа, а также его брата Конрада — режиссера нашумевшего фильма ‘Гойя’.

Да и сам папа водородной бомбы академик Иван Андреевич Сахаров, который тоже учился в 110 школе, первый настоящий кабинет физики увидел как раз у Ивана Адамовича!

Полный список детей Арбата, как называли учеников 110 школы, которых учил Чернышевич, выложен здесь Там же он назван ведущим учителем этой знаменитой школы!

Кстати директор восточно-германской разведки ‘Штази’, которого называли человек без лица, потому что никто не видел его фотографию во время руководства самый засекреченной разведки мира ‘Штази’, написал об Иване Адамовиче несколько строчек в своих мемуарах, как только вышел из тюрьмы, где просидел шесть лет. Также отзывы об Иване Адамовиче встречаются в мемуарах и других известных людей, но его отношения с отцом водородной бомбы Иваном Сахаровым известны только современникам — в любом случае, какие-то фокусы физики Иван Адамович Чернышевич школьнику Сахарову наверняка показывал.

Мама Станислава Чернышевича — Маргарита Алексеевна (род. в Нижнем Новгороде) — ведущий инженер липецкой Сельхозтехники, из семьи боевых летчиков, двое из которых погибли в Великую Отечественную войну и в Сирии во времена СССР, а один летал на самых крупных авиалайнерах СССР Ил-62 и Ту-144.

Бабушка и дедушкаЕе отец — Алексей Грошев, георгиевский кавалер, драгун 17-го Нижегородского Его величества полка, который входил в Кавказскую кавалерийскую дивизию, участник пяти войн, на которые он пошел с семнадцати лет, в том числе и интервенций в Персию из Тифлиса в 1916 году, причем все эти войны он прошел вместе с женой Анной, бабушкой Станислава.

Нижегородский полк слыл самым любимым полком императора за храбрость и удаль, удостоенный многочисленных наград. Бабушка Станислава во время нахождения в Тифлисе научилась изумительно готовить местные блюда.

Маргарита Алексеевна начинала свою трудовую деятельность с испытания танков на Алтайском заводе, эвакуированном во время войны, где работала также инженером и была спортсменом волейбольной команды.

Брат Станислава Чернышевича — Дмитрий один из самых известных активных участников экспедиционного клуба ‘Неунываки’, который за большой личный вклад был награжден Министерством обороны Российской Федерации медалью.

В Липецке он также известен, как один из основоположников байк движения, которое в советское время выражалось в длительных путешествиях на юга группой мотоциклистов на мотоциклах Чезет и Ява.

Сам Станислав Чернышевич во время учебы в школе № 12 занимался конным спортом у знаменитого тренера Юрия Григорьевича Конишевского, где идеально освоил искусство конной джигитовки на прямой линии, что разительно отличается от менее скоростной цирковой, где лошадь бежит по кругу.

Одним из самых известных выступлений конно-спортивной школы из лагеря ‘Прометей’, было выступление на День Металлурга на липецком стадионе ‘Металлург’. Там Станислав бодро спрыгивал и запрыгивал на джигитовочное седло чрезвычайно резвого коня на скорости около 70 километров в час. Зрители вставали с мест от дикого джигитовщика, который не щадил ни коня ни себя выполнением сложнейших упражнений.

На одном из входов на коня — так называется запрыгивание в седло после отталкивания от асфальта, нога Станислава не набрала нужной амплитуды и он повис на коне, который несся во весь опор, и около ста метров джигитовщик смотрел на точильное колесо, которым ему виделся асфальт беговых дорожек стадиона. Потом, все таки набравшись сил, Станислав завершил трюк, чем вызвал шквал аплодисментов стадиона.

Конь вставший на свечку в конце джигитовки и вцепившийся в него всадник стали эффектным завершением выступлений школы Конишевского на стадионе. Потом зрителям была показана целая серия изумительных прыжков на коне от Ирины Наливкиной из Ростелекома, что было запечатлено на уникальном фото.
img009

После двухлетней службы армии в в/ч 5102 города Москвы (города Москвы), последовательно учился в Липецком политехническом институте на инженера-механика, американском государственном университете Нью-Йорка, и в английской школе усовершенствования знаний английского языка на переводчика.

В 1991 году вместе с коллегами организовал телекомпанию ‘МТ’ и, после согласования с бывшим губернатором Купцовым, первым вышел в липецкий эфир с собственной информационно-развлекательной передачей в качестве режиссера и ведущего.

В 1997 году Станислав Чернышевич становится автором песен проекта ‘Астероид 517′ и артистом известной компании ‘Gala-records’, после слившейся с американской компанией ‘Warner music’.

С группой ‘Астероид 517′ Станислав Чернышевич устанавливает первый рекорд посещаемости зрителей — 8000 человек в ДС ‘Юбилейный’, который в 2003 году он побивает с новым проектом группа ‘Плеханово’ — 12 000 человек. Причем, сам Станислав Чернышевич сейчас утверждает, что группа до 2018 года отстаивала цвета и флаги тюменского аэропорта ‘Плеханово’ — где до 2017 года был один из главных плацдармов вертолетов, но при этом была названа в честь известного революционера Г. В. Плеханова.

С коллективом группа ‘Плеханово’ Станислав Чернышевич стал одним из самых популярных российских музыкантов. На песнях группы выросли уже несколько поколений, но проект был закрыт в 2018 году из-за желания Станислава заниматься сольной карьерой.

В 2018 году за огромный вклад в мировое искусство Станислав Чернышевич получает звание Заслуженный артист Южной Осетии!

Запись опубликована в рубрике Власть, Культура, Это интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif