Прочитано: 18 158

Липецк настолько обнищал, что Малько и Павлик начали драть с детей деньги за конкурсы!

Mal-koВообще, это какой-то неслыханный абсурд. Департамент культуры города Липецка, который славится во всем мире своим могущественным Новолипецким металлургическим комбинатом и славными боевыми летчиками, решил драть деньги с семилетних детей за их участие в государственном конкурсе, чтобы выявить и поддержать одаренных детей в области хореографического искусства. ‘Поддержка’ начинается прямо в кабинете у директора ДШИ № 1 Натальи Павлик — с каждого одаренного ребенка начальник Департамента культуры Малько и Павлик дерут по 500 рублей за право, чтобы эти же государственные чиновники их же и посмотрели. Парадокс ситуации в том, что этот конкурс проводится Департаментом культуры раз в два года — то есть даже при максимальном количестве участников в 100 человек, государство затратило бы на этот конкурс всего лишь 50 000 рублей — то есть 1/120 — ю долю годового дохода заместителя губернатора Ю. Н. Тарана (6 000 00 рублей) или 1/2300 — ю долю годового дохода И. Г. Артамонова (115 000 000 рублей).

- Деградация отдельных Департаментов липецкой власти налицо, — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Мне случайно попался этот документ о конкурсе солистов и по-настоящему отвратительным абзацем я считаю, подписанные начальником Департамента Малько, требования о деньгах. В Липецке полно детей, которые не могут купить себе учебники, а не то, что проплатить какие-то конкурсы, а это значит, что конкурс будет не честным.

Также в нем не будет тех детей, которые принципиально считают, что государство не должно драть деньги с граждан, если там выявляются таланты, которые потом могут принести Славу этому государству! Ведь каждому понятно, что государственный бюджет, включая все статьи расходов на культуру, и так наполняется квитанциями ЖКХ, налогами, штрафами и сборами с наших денег. Также надо добавить сюда детей из Интернатов, для которых 500 рублей — это конфеты на два месяца, так кто заплатит за них? А, ведь среди таких детей огромное количество талантов, так как жизнь учит их пробиваться к собственному благополучию без чьей-то помощи.

И получается, что государство в лице Малько и Павлик делает конкурс для детей зажиточного Тарана или Артамонова, а дети бедняков отсекаются по причине непреодолимого для них финансового взноса в 500 рублей? Мэр Сергей Вячеславович Иванов должен проверить это ДШИ № 1 и вообще Департамент культуры, так как слишком много скандалов вокруг этих заведений — то из ДШИ № 1 резко увольняются 26 лучших преподавателей, часть из которых обвиняют Павлик в прессинге и не возможности работать под ее руководством. Потом выясняется, что должности преподов Павлик и ее заместитель Салий прикрепляют себе. Идет скандал с премиями — кому-то в ДШИ № 1 выделяют эти премии в размере 4500 за концерт, кому-то по 1250 рублей за концерт. Теперь выясняется, что одаренные дети должны платить по 500 рублей за право быть просмотренными государственными чиновниками.
Павлик

Павлик 2

- Кстати, как то мы с липецким учителем Михаилом Пищулиным провели подобный конкурс по отбору липецких талантов ‘Лучше меня только я’ в ‘ДК Профсоюзов’, — говорит Станислав Чернышевич. — Оплатили аренду зала и аппаратуру из своего кармана, договорились с газетой ‘Молодежный вестник’ и Татьяной Сигаевой, чтобы они поддержали нас информационно, пригласили телевидение и выпустили на сцену десятки артистов! Был самый настоящий аншлаг и в зале, и сами артисты пришли в массовом количестве, потому что поняли, что это бесплатно. Артистов выводили королевы красоты разных лет — на каждом кресле лежала газета ‘Молодежный вестник’ с именами артистов, — то есть зритель сам выбирал понравившегося участника, потому что никаких ослоухих членов жюри мы не приглашали. И таланты выявились сами собой — те, которые по-настоящему заводят народ.
Потом этот же конкурс повторили в кинотеатре ‘Октябрь’ и опять же за свои деньги.

Я думаю, если начальник Департамента культуры Малько жмет деньги на детский конкурс солистов от семи лет, он просто не уважает этих детей. Свою то женушку он пристроил на хлебное место чиновницей, да и дочь поехала учиться в числе одаренных детей. Заботься уже и об остальных детях! К тому же дети — это достояние нации, как пишется на любом агитационном плакате! И, если нация не может провести для своих семилетних детей конкурс солистов бесплатно, то как такая нация сможет стать сильным государством? К тому же в Липецке уже есть Дергунова с ГТРК, которая шлепает сюжеты о своей дочери танцовщице за государственный счет просто в конвейерном масштабе, а остальные дети танцоры даже не могут мечтать о каком-то малюсеньком сюжете. Теперь пошла дискриминация семилетних крох, которые, чтобы стать солистами, должны искать где-то пятьсот рублей! Интересно, что думает об этом сам Путин? Почти уверен, что он об этом не знает, но статью прочитает и примет меры!

Запись опубликована в рубрике Власть, Культура, Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

42 комментария: Липецк настолько обнищал, что Малько и Павлик начали драть с детей деньги за конкурсы!

  1. кот :

    А вот и кРРРЫЫЫсы полезли )))))

  2. коллега :

    Как вам Барвинская на сегодняшнем собрании.Народная артистка ДШИ1. И как успевает в одниx дверяx возмущаться Павликом, а на публике совсем наоборот. Учитесь «мастерству»

  3. Общественность :

    Сергей Малько верни праздник в ДШИ № 1. Сделай так чтобы премии были равные для всех!

  4. Любовь Александровна! :

    Стас спасибо что борешься за наших детей! 500 рублей очень дорого! Сто очень дорого! Любая сумма очень дорого, так как страна должна платить за все эти конкурсы!

    • Родитель :

      А если вам любая сумма на ваших детей — дорого, то это в ведении попечительского совета — отдайте на усыновление. есть много семей, которым не дорого 100 рублей на ребенка потратить. Самим-то не стыдно такое писать?

      • Гость :

        Если вы такие крутые, то будьте СПОНСОРОМ на этом конкурсе и проплатите за всех участников. Или, что- дорого???

  5. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Аноним :

    То есть чтобы ребенка просмотрели как он танцует, он должен отдать Малько и Павлик 500????????????? Получается департамент сэкономит свои деньги на детских поборах и с них выплатит премии самому Малько? Схема продуманна до мелочей. Малько великий комбинатор

    • Аноним :

      А чеки выдавали? А скидки есть?А кассовый аппарат был? А по безналу можно , или только наликом в карман? http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  7. ВЫ ВРУНЫ :

    Дебилы

  8. Аноним :

    А на что мы налоги платим? Правильно автор пишет! Есть государство, которое обязывает чиновников делать конкурсы и выявлять одаренных детей. И за это платит зарплату Малько и дает деньги на эти конкурсы. А Малько решил еще поборы устроить с детей. И где написано, что родители должны платить? Написано, конкурс солистов и с каждого солиста по 500 рублей! Включая семилетних! Вверху подписи Малько и Павлик! Утвердили поборы! Какая же власть в Липецке подлая

  9. Родители СИРОТ :

    Просто Павлик с работы пришла и начала, за себя любимую, строчить!!!

  10. ??? :

    А Павлик тут не при делах — просто журналист или в институте плохо учился, или у него завязки в органах: публичная клевета и заведомо ложная информация — вот и все, из чего составлен сей пасквиль. И слог, если честно — так себе. Эдак каждый, кто захочет посплетничать может журналистом назваться.

    • лёд :

      зато у Павлик слог- «заслушаешься». Косноязычие и отсутствие смысла. По 3 часа на собраниях себя хвалит.

  11. ??? :

    Вся статья притянута за большие заячьи уши. Прежде, чем выпускать материал. профессиональный журналист ознакомился бы с положениями об организации конкурсов, о призовых фондах, да и про другие конкурсы тоже должен был бы поинтересоваться. Вы что, с луны свалились все и только что услышали, что за участие в конкурсах существует (уже лет 50) вступительный взнос? А для детишек, у которых нет 500 рублей проводятся бесплатные конкурсы для сирот. Не передергивайте, господа — выглядите полными …. )))))

    • Уж :

      ну никак Павлик без оскорблений не может

      • Вася :

        Называть детей сиротами, если родители не могут еще и за конкурсы платить, как то не этично. И дети тут не причем. Вот как раз ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ…)))

        • Родитель :

          Вася — проспись, ты совсем не понял текста. (или ты таким родился?)

  12. Аноним :

    Дети в семь лет где найдут пятисотку?

    • Лиза :

      Да Малько это не интересно !!!!!!!!!!!!! Это должно быть интересно Артамонову!!!!!!!!!!!! 26 сентября,когда это положение подписывали, он уже главой региона стал. При королеве такого не было это точно. Таких поборов с детей семи лет. Как этот стыд вообше в голову пришел начальнику департамента!

      • Екатерина :

        Весной 2018 года в 6 школе был конкурс ансамблевый и также брали взнос, правда не 500 рублей, а 100 , но все-таки… Так что всегда конкурсы были платные и если родители хотят то платят и дети участвуют , а нет денег «не надо строить»…

        • Вася :

          О, да… «на манеже все те же» 6 и 1 школа. Только там проводят коммерческие конкурсы. Ну Павлик учится у Немец. Хорошими делами прославиться нельзя!!!

  13. Аноним :

    Вот и как доверять детям этим хапугам. Сначала по пятьсот рублей потом еще потянут. Такой департамент культуры надо разгонять.

  14. kzkz :

    Какое вранье!!!

    • Аноним :

      Да уж сайт этот не врет никогда… по договору видно,
      Конкурс солистов и по 500 с солиста

      • klkl :

        Сайт, может и не врет, а вот журналисты и комментирующие — грешны-грешны. и чем дальше, тем грешнее.

  15. спортсменка :

    А что Вы хотите? Лисин президент федерации стрельбы, самый богатый олигарх России и при всем этом его спортсменов стрелков в ГБУ ЛО СШОР им. А.М.Никулина руководство школы возят на межрегиональные соревнования не обеспечивая питанием, при этом ссылаясь на нехватку денег. Зато своей родне и московской куме на все прихоти деньги есть, даже на велотренажеры по 168 500 руб. Интересно куда у всех этих чиновников уходят миллиардные бюджетных денег выделяемые на конкурсы, соревнования, строительство??? http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  16. ия :

    Ну пазлы сошлись. Теперь понятно, почему Малько поддерживает Павлик и почему Павлик творит всё, что хочет.
    Завтра собирает собрание, чтобы расправиться с неугодными. Коллектив она уже «зарядила» -начнётся публичная порка. Интересно-кто ей позволил устраивать разборки в рабочее время? Малько , конечно.

    • ????? :

      А кого пароть, то будут?

      • !!! :

        А пороть-то некого было — все люди приличные пришли

  17. Аноним :

    весело в департаменте культуры. нашли спонсоров не конкурсы солистов. детишки скидываются гыыыыыыы

  18. Не голосовать за Артамонова! :

    Артамоновщина… при нем эти поборы с детей начались!

    • ь8 :

      ерунду не гоните, причём тут Артамонов. Ближе смотрите — для этих маxинаций в Липецке есть департамент культуры. За ним такой «шлейф» тянется…они своим «традициям» не изменяют.

      • 123 :

        А еще есть департамент образования. УФКС — там такая же фигня творится , а курирует господин Таран.

  19. Аня :

    Артамонов пришел на встречу с блогерами в часах за 15 тысяч долларов или евро. Мог бы детям дать на конкурс!

  20. Аноним :

    А Малько сам не понимает что страну позорит?????????????????? Нет двадцать тысяч на конкурс?????????????? Пусть Волков свой пиджак продаст

  21. Аноним :

    что не статья так какие то разоблачения культурологов… уволить всех… еще бы с детей в пеленках по 500 рублей брали

  22. Аноним :

    Жесть просто! Семилетних детей грабят!

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif