Прочитано: 21 539

На чемпионате мира в Сараево липецкая львица Наталья Юрченко попала в группу ‘Неистовство’ вместе с ‘ядовитой коброй’ Роминой Коззолинойи ‘бразильским ягуаром’ Тхалитой Луппети!

НатальяВ Боснии и Герцеговине начался самый престижный и почитаемый в сфере кик-боксинга чемпионат мира по версии WAKO. Уже сейчас можно сказать. что он побьет все рекорды по количеству звездных имен, а количество участвующих стран около 70. Стала известна сетка боев и для величайшей липецкой спортсменки Натальи Юрченко — первый бой она проводит сегодня с итальянкой Роминой Коззолиной. Коззолино — одна из титулованных мастеров кик-боксинга, которая входит в знаменитую команду ‘Кобра’.
Ромина Коззолино из Козенцы, из города Розы. В этом году она выиграла абсолютный итальянский чемпионат, поднявшись на вершину Итальянской федерации кикбоксинга Муай Тай. FIKBMS является единственной признанной федерацией кикбоксинга в Италии. Вместе с другими чемпионами, такими как Джакоббе Фрагомени и Кристина Карузо, Ромина Коззолино уже три года является победителем SAP Fighting Style. Что касается международных турниров, то Ромина имеет целую россыпь медалей и находится на подъеме карьеры.

Ромина

Перед чемпионатом мира Ромина определила четкие идеи: «Когда агрессия происходит в повседневной жизни, обороноспособность также зависит от баланса сил. Если агрессор тяжелее, техника и подготовка мало полезны. Но Пинок вселяет безопасность и ясность, драгоценные качества в ситуациях опасности». Серьезный тон сменяется самоиронией. Она не привыкла хвастаться своей красотой, она также краснеет, когда ее спрашивают о значении ее татуировок. Из могучей руки выделяется самая нежная из рисунков, посвященная любимой бабушке. А еще есть символ, который воплощает в бою: кобра.

Италия

Надо отметить, что родной город Ромины торжественно отправил свою лучшую спортсменку по кик-боксингу в Боснию и Герцеговину. Соперница Натальи Юрченко едет вместе с тренером и психотерапевтом под улюлюканье СМИ и отправленными вверх шариками калабрийских властей. Наталья Юрченко, наоборот, снова едет без тренеров Олега и Павла Пономаревых — в городе оказывается нет денег на поддержку этих великих тренеров. Да и местные СМИ не дали никаких заметок, выяснилось, что спортивные журналисты пишут такие заметки за деньги.

Статья

Победитель пары Юрченко — Коззолино в полуфинале будет биться с победительницей пары Дженифер США — Джессика Австрия. Несомненно американка будет пытаться пробиться в полуфинал, так как за ней вся мощь американского флота — в Боснию и Герцеговину уже едут сотни фанатов морпехов.

В другой четверке самых знаменитых спортсменок мира, которые также пробиваются в финал — тон задает ‘бразильский ягуар’ Тхалита Лупетти. Бразильская команда выставила на чемпионат мира одну из самых мощных команд. Если Лупетти удастся сокрушить своих соперниц то в финале она встретится с россиянкой, итальянкой, американской или австриянкой. Но для этого она должна пройти обладательницу венгерского Кубка мира — венгерку Борос Петру и встретиться с победительницей пары Гулузар Турция и Андреса Бенекке из ЮАР. Вообразите размах стран этого чемпионата мира. Это — настоящая бойня, а не те мурзилочные чемпионаты мира, которые яростно описывает спортивный комментатор Юра Криворучко, где три украинца, два казаха и восемьдесят липчан разыгрывают ведра медалей. И как же не приятно, что методика братьев Олега и Павла Пономаревых, которая позволила Наталье Юрченко оказаться в этой группе ‘Неистовство’, среди самых ярких и дичайше агрессивных спортсменок, не ценится липецкими чиновниками, отвечающими за спорт — ну разве это правильно. что липецкая спортсменка едет защищать честь города и честь страны без тренеров?

Бразилия

Лупети

Лупети еще

На фото: Команда Бразилии и ее главная спортсменка Тхалита Лупетти — соперница Натальи Юрченко — восьмикратной чемпионки России, чемпионки мира и обладательницы Кубка мира.

Тхалита Луппети — чемпион Бразилии, обладательница Кубка Бразилии, победительница Панамериканских и Суламериканских игр.

Бразилия
На фото: Тхалита Луппети и ее тренера бросают вызов Липецку, который погряз в пивных фестивалях и коммерческих забегах. Сможет ли Наташа Юрченко без тренеров дать отпор бразильским ягуарам?

Чемпионат

- Наталья Юрченко — великая спортсменка, — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Сейчас мы пробиваем изменение липецкого Закона о таких спортсменах, которые находятся на пике славы. Обошли порядка двадцати депутатов, заручились согласием многих. Нельзя допускать, чтобы девушка выходила биться за честь страны на таких крутых чемпионатах и с ней рядом не находились ее личные тренера. К тому же должны быть приняты такие Законы, чтобы спортсмены, дающие результат, были на особом счету. Пусть липецкая власть дает им квартиры, деньги, возможность заниматься. Такие же правила должны действовать и для тренеров. Это же касается и липецкой журналистики. Нужна поддержка, как в других странах. Спортсмен должен уезжать на престижный турнир, зная, что люди следят за его соревнованиями. Это даст ему дополнительные силы. В Липецке же принято выражать такую информационную поддержку по результатам. Я не нашел в Липецке ни одной статьи про поездку Натальи Юрченко на чемпионат мира. А ведь право на эту поездку она получила, выиграв в упорной битве Кубок мира в Италии. Ну, если так, пусть знает, что мы ее поддерживаем! Этот чемпионат невероятно трудный, соперницы мощные и титулованные. И потому ей нужна поддержка всего города!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.