Прочитано: 7 809

В Липецке полностью оторвали от кормушки ‘Закрытый клуб предпринимателей’!

ЯОтправка в отставку самой скандальной липецкой чиновницы Жанны Хайрединовой, которая за 14 000 рублей взносов в ее собственный ‘Закрытый клуб предпринимателей’, организовывала встречи его членам с первыми лицами региона, стала следствием информационного разгрома этой организации общественным деятелем Станиславом Чернышевичем. Эти завуалированные взятки текли в клуб рекой, а, чтобы контролировать трехсот членов ‘ЗКП’ в качестве дойных коров, руководство даже придумало Устав, по которому за просрочку ежегодного взноса, провинившийся должен дать еще столько же.

- Когда мне принесли копию квитанции счета в Сбербанке, на который аккумулировались взносы, — говорит разоблачитель ‘Закрытого клуба предпринимателей’ общественный деятель Станислав Чернышевич, — стало понятно, что дама работает с размахом. В клубе был свой подставной директор — молодая девушка по имени Светлана, а у основательницы крыша среди крупных чиновников.

Схема ‘ЗКП’ была довольно примитивной, но держалась пять лет, как раз до моей первой статьи ‘Тайны и ужасы ‘Закрытого клуба предпринимателей’. Основана она была на общем отсутствие веры в справедливость при раздаче государственных субсидий, и как тонкий психолог Жанна Хайрединова искусно использовала это в своих целях.

Работая заместителем начальника в Управлении помощи малому и среднему бизнесу, она организовала целую сеть различных интернет-сообществ, где выкладывались фотографии встреч членов ее клуба с главными людьми региона и истории о полученных субсидиях.
Поддерживали ее и государственные СМИ, например, в изощренном рекламном опусе ‘Липецкой газеты’ — Деловая колбаса, был описан случай мальчика, которому пришлось продать квартиру, чтобы у него были деньги на начальный капитал. Естественно, читатель приходил в шок от смелости нового бизнесмена, но уже в следующем абзаце, автор ненавязчиво советовал обращаться в ‘Закрытый клуб предпринимателей’, где ‘старшие товарищи’ помогут найти деньги, помогут встретиться с кем нужно и тогда не надо ничего продавать.

Оценивались такие услуги в четырнадцать тысяч рублей на карту директора ‘ЗКП’.

ЗКП

Ну, а когда члены ‘ЗКП’ выставили фото, где они используют мэра в качестве шофера и веселятся в его машине, сомнений у липецких предпринимателей не осталось — надо идти в ‘Закрытый клуб предпринимателей’, платить эти 14 000 рублей взяток и получать встречные дивиденты от власти.

- И неужели эту компанию по вымоганию взяток у бизнесменов нельзя было прекратить?

- Взгляните на выдержки из Устава ‘Закрытого клуба предпринимателей’, который был принят лично Жанной Хайрединовой. Он весь повернут на деньгах, и она, как президент и основательница клуба имела много вариантов расправиться с теми, кто не платил взносы или открыл рот, рассказав о ее тайном сборище, где аккумулировались миллионы. Когда мне принесли секретную брошюрку с полным списком членов этого клуба, я нашел там даже коллектора, ему дали 60 000 рублей на изготовление фирменного знака своей компании. А вот деньги на поддержку предпринимательства шли через фирмы ЗКП десятками миллионов. Сама Жанна Хайрединова уже таскала корону, называя себя ‘Королевой бизнеса’, да и вообще это сборище имело по Уставу основную цель — увеличение общей прибыли — то есть прибыли самой основательницы и бизнесменов, чьи интересы она лоббировала. При этом, на главной обложке брошюрки красовалась ее фотография с упоминанием ее должности — государственной служащей, которая, вообще не должна делить с кем-то их прибыль с бизнеса. К тому же, она одна из первых узнавала информацию о всех сделках в администрации липецкого региона с участием государственного капитала. Вообразите, как ценна эта информация для ее единомышленников, с которыми она по сути, хотела завоевать весь мир.

ЗКП 2

ЗКП

- А ЗКП разве не был официально зарегистрирован?

- Нет, у чиновников в отделе юстиции не поднялась рука дать организации с таким вызывающим названием, где были тайные посвящения, а членов заставляли молчать, как в итальянской ‘камморе’, официальный статус.

Но Жанна Хайрединова настолько витала в своих фантазиях, что ее детище имеет государственный статус, что даже платила зарплату нанятым менеджерам, не имея расчетного счета, бухгалтерии, ИНН и официальной регистрации.

- То есть это был самый настоящий подпольный бизнес?

- Да, самый настоящий бизнес государственной чиновницы, которая на глазах у всех давала объявления о приеме на работу в свои ‘Рога и копыта’, но не могла завести трудовую книжку, так как не имела официальной регистрации.

- После твоей статьи что-то поменялось?

- Не просто поменялось, а в корне. Власти срочно сделали Центр предпринимательства на улице Интернациональная и стали выпускать статьи в СМИ, что субсидии даются по-честному. Вместо ‘Закрытого клуба’ без официальной регистрации, зкпшники зарегистрировали Открытый клуб предпринимателей. Сама же Жанна, чтоб сохранить лицо поддерживала ‘Закрытый клуб предпринимателей’ в полузамороженном виде, но чиновники старались с ним уже не общаться. Скандал был настолько сильным, что
привел к пересмотру вообще всех правил выдачи господдержки — в период разоблачения ‘ЗКП’ ее можно было получить намного проще.

- А почему Артамонов сначала повысил Хайрединову до должности начальника управления помощи малому и среднему бизнесу, а потом уволил?

- Во-первых к моменту его приезда, ‘ЗКП’ уже был разгромлен и крыша чиновницы из администрации помогла ей реабилитироваться. Сейчас же Артамонов и сам разобрался, наверное, после моих статей. К тому же он понимает, что инвестиционная привлекательность Липецка падает с каждым годом, именно, из-за таких не честных ‘ЗКП’ и родственных кланов в госшколах. Взгляните на родственные кланы Гуляева и Никулина, члены которых идут в государственные стрелковые школы на самые главные руководящие должности. Это — и есть позор системы найма людей, отсутствие социального лифта и самое главное мы тащим этих Гуляевых и Никулиных на своих плечах, на свои квитанции ЖКХ. Я бы посоветовал Артамонову идти еще дальше и уволить десять самых не популярных чиновников, которые мешают Липецку стать счастливым и привлекательным для туристов городом.

На мой взгляд это:

1) Юрий Таран — заместитель губернатора
2) Евгений Павлов — заместитель мэра
3) Сергей Малько — начальник Департамента культуры
4) Вадим Волков — начальник управления культуры
5) Сергей Орусь — начальник Управления соцзащиты
6) Евгений Зенков — начальник Управления внутренней политики
7) Олег Токарев — начальник Департамента спорта
8) Сергей Переведенцев — начальник Центра высшего мастерства
9) Константин Матюхин — заместитель начальника Департамента культуры
10) Олег Снежков — главный федеральный инспектор

Причем, Снежкову я бы посоветовал еще и дать дисциплинарное взыскание. Именно, на нем лежит ответственность за национальную безопасность в Липецке и за соблюдение гарантий Президента России по правам и свободам граждан в липецком регионе. По делам незаконно уволенных Олимпийской семьи Яскевичей и уволенного в результате шантажа бывшего директора ДШИ № 1 Рожкова, можно сказать, что этим людям пока не удается добиться справедливости в своих правах и свободах. Мне кажется, Артамонов станет популярным политиком, если уволит весь список, который я ему написал.

- Ты показал фотографию облезлого здания детской школы искусств № 1. Что поменялось?

- Да, действительно, я показал эту фотографию людям 16 июня, а 20 июня произошло заседание горсовета, на котором было объявлено, что школе выделят 5, 6 миллионов рублей. Я думаю, педагоги будут рады!

SHkola

Письма

Горсовет

Запись опубликована в рубрике Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

48 комментариев: В Липецке полностью оторвали от кормушки ‘Закрытый клуб предпринимателей’!

  1. Аноним :

    Надо грузить вещи таких чиновников в телегу и гнать из Липецка!

  2. Аноним :

    Браво Артамонов

  3. Ой :

    Стасик опять сделал Уваркиной журналистский куни )))

  4. Солдат :

    Не забывайте что Дементьев друг судьи и прокурора. Это вам не Америка. Правила другие!

  5. Аноним :

    Общество научилось противостоять чиновникам типа Хайрединовой и Дементьева. Надо сделать так, чтобы те, кто идет во власть грабить бюджет хитроумными схемами,потом шел в тюрьму. Но при нынешней полиции и ФСБ это не имеет высокой вероятности

  6. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Чекист :

    По сути автор статьи прав. Принципы работы Хайрединовой были основаны на не знании людьми правил выдачи субсидий. Сайт управления слишком запутан, и подготовить заявку очень трудно. Да его специально и запутывали для этого. Хайрединова сообразила делать на этом деньги. Она собрала несколько человек и отвела их к губеру. А потом к мэру. С ней расплатились взносами. Пошли слухи, что она решает вопросы. Она стала принимать в свой не зарегистрированный клуб новичков в предпринимательстве. За 14 тысяч вела их к чиновникам. Параллельно давала им то, что может получить любой. Клятва и общение между собой — это базовые принципы клуба, навязанные Хайрединовой, чтобы ее не разоблачили. Потому и продержалась 5 лет на взятках, которые шли как взносы. 14 000 умножит на 200, так как по началу там было двести человек, это 2 800 000 в год. Но на самом деле, цель была такой, чтобы все эти бизнесмены брали госзаказы и выполняли их. Сколько за это они откатывали и кому не известно.
    Клуб был очень закрытый и информация не просачивалась. Я считаю, что материал Чернышевичу попал от недовольного члена. Туда даже фсбшники не могли залезть. Обратите внимание на почту Gmail . Хайрединова очень боялась разоблачения и не доверяла ни русской почте, ни телефонам, потому и требовала, чтобы общение было только личным. Вообще, если честно, Станислав Чернышевич сделал супер работу, чтобы искоренить эту схему. И ее можно назвать мафиозной так как, клуб выходил на власть свободно!

    • Аноним :

      кино надо снимать… половина чиновников в Липецке отчаянные авантюристы

      • Аноним :

        Для этого нужно финансирование, а финансирование — у чиновников. Кина не будет (

        • Аноним :

          Кино будет если даст кто-то из своих денег!http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Аноним :

    ЗКП отвратительное лицо власти

  9. Аноним :

    Стас уважуха !

  10. Зона ответственности ФСБ :

    на Артамонова не надо надеяться. если он ее выгнал значит рекламная компания началась. он давно знал про нее и читал статьи Станислава. может сейчас ему показалось правильным ее уволить, чтобы народ его похвалил. и на Уваркину не надейтесь товарищи Яскевичи и Рожковы. она вчера себя пропиарила, про вас слово не сказала

    • Аноним :

      Вот негодяйка! Заряжайте статью про вертолет !!!

    • Знаю :

      Да, Артамонов регулярно читает статьи Станислава. Утром и вечером. Иногда даже комментирует.

  11. Аня :

    Статья очень крутая! Как может блогер и артист распутать такую шайку? Премию Чернышевичу. Спасибо за наведения порядка в господдержке.

    • Аноним :

      Дарвинскую

      • Спецназ :

        Выпишите Стасу грамоту за разоблачение удивительной мерзости, сообщества с гнусными идеями брать себе то что должно даваться всем. И еще Станислав не рассказал, что эти люди из «ЗКП» вводились в комитеты при власти. Так, что вдвойне правильная работа и разоблачить сам клуб и спасти власть от агентов влияния этой шайки!

  12. Аноним :

    Стас молодец. Только тебя читаем. Стыдно за остальных журналистов. Дергунова с ГТРК — деньги в карман,молчит о любых мерзких делах чиновников

  13. Аноним :

    Согласен…. список идеален…. всех надо выгнать……всех

  14. Чижиков :

    Я то Яскевичей и Рожкова вообще не слышал. А на сайте про них десятки статей. Это значит люди хорошие. А вот Снежкова я тоже первый раз слышу. А когда почитал его обязанности, понимаю, прав автор статьи. Главный федеральный инспектор должен выполнять Конституцию. А какая Конституция, если родственность в госшколах огромная? Десять человек в одной только в хлевенской. Это же надо выгонять главу Хлевенского района!

    • Аноним :

      кто к Снежкову обращался,в основном бестолку.Человек тупо сидит в огромном кабинете и делает вид,что слушает.На самом деле ждет,пока вы выскажитесь и на это его работа заканчивается.Лучше попугаю рассказывать.

      • Летеха :

        Снежков не на своем месте это точно. Национальная безопасность нулевая, людей выкидывают на улицу, которые на голову лучше всех в стрелковом то есть нужном для национальной безопасности, спорте.

  15. Всем умникам - юмористам :

    Похвастайтесь! А вы что то в своей жизни сделали, чтобы наш город стал лучше и чище??? Только своими » петросянскими» коментами и своей глупостью смешите всех ) Стас молодец!!! За правое дело войну ведешь! !!

  16. Недоверчивый :

    А ещё, при непосредственном вмешательстве Стасика, Новый 2019 Год в Липецке наступил ровно в полночь 1 января. Выражаю ему за это особую благодарность

    • Аноним :

      2 июля Стас готовит солнечное затмение!!! Следите за новостями !!!

    • Лена, 15 лет :

      Только благодаря Стасу квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника стал равен сумме квадратов катета!

    • Аноним :

      Пройдет зима, наступит лето: спасибо Стасику за это !

  17. Аноним :

    Стасик, ну мой ты клубнику, черешню и другие фрукты перед употреблением. Глянь как опять пронесло то, все вылезло.

  18. Аноним :

    Почему же наши чиновники выполняют СВОЮ РАБОТУ из под палки. Только после волшебного пендаля начинаю шевелиться. Если не можешь и не хочешь работать, нечего просиживать штаны. Спасибо Станиславу за то , что наши дети будут ходить в музыкалку с удовольствием!!! Вот только ещё одна просьба) СМЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РУКОВОДИТЕЛЯ в школе. Обстановка в школе ,особенно в конце года, была просто ужасна.

    • Дши6 :

      С радостью возьмём Вас к себе на работу )

      • Дши1 :

        С удовольствием отдадим директора нашей школы Вам)))

        • рус :

          интересно, почему директор ДШИ6 Немец не оставила Павлик при себе? Даже не определила её в штат шестой школы? Ведь у неё были вакансии не только преподавателя , но и завуча. Она предпочла «подкинуть» её в ДШИ1 с целью не только контролировать ситуацию в ненавистной для неё первой школе, но и навредить дши руками Павлик.

        • Дши1 :

          Бывшего отдадим поправочка)

          • Дши1 :

            Поправочка будет когда Павлик на Почту России пойдёт! !!

  19. Аноним :

    лицемеры. готовы взятки брать за любую услугу. клубы взяточников.

  20. Индеец :

    Прочел статью,как будто самого обокрали.Неужели даже вокруг господдержки такая шайка орудовала?

  21. Аноним :

    Ура! Теперь у ДШИ 1 будет новый фасад ! Точнее обновленный !

  22. Аноним :

    Хамское отношение чиновни известно… вяжут их вяжут а они новых родственников тянут на хорошие места в мэрию )

  23. Аноним :

    кругом стяжатели вымогатели и человеконенавистники а не чиновники

  24. Следак :

    Станислав спасибо за то,ч то субсидии стали выдавать честно и за Центр помощи бизнесу на Интернациональной!

  25. Аноним :

    http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  26. Лиза :

    Выгнали ее

    • Лиза :

      а сколько она людей пощипала по 14 тысяч !

  27. Аноним :

    Насчет десяти полностью согласен! http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif