Прочитано: 9 089

Дневник Стаса Чернышевича, Новости Липецка 07. 05. 2020

ЯВ Липецке новый скандал. Да какой там скандал, настоящий скандалище. Бывший банкир Артамонов, которого Владимир Путин по-какой-то нелепой ошибке, а может быть спросонья, назначил исполняющим обязанности губернатора, посоветовал мэру Уваркиной применять против людей, нарушающих самоизоляцию, химические реагенты. Машина по распрыскиванию химической отравы работает по принципу тумана — то есть с огромной зоной поражения, из-за чего Артамонов приказал работать с максимальным эффектом и выбирать людные места у рынка и на пляже, а на вопрос Уваркиной, а если (граждане) полягут, Артамонов с ухмылкой ответил:
- Вот тут подсказывают, привлекут к ответственности вас тогда в прокуратуре, если полягут!
- Ну хорошо мы попробуем в Нижнем парке… , — ответила Уваркина.

Мы связались с Заслуженным артистом Станиславом Чернышевичем, который к тому времени подготовил полную расшифровку разговора Артамонова и Уваркиной.

НАРОД48: Станислав, ну что, наглый банкиришка наигрался на саксофоне и теперь решил поиграть во взрослые игры Адольфа Гитлера?

- Запись супер ужасная и понятна, что она слита в Интернет спецслужбами, которые тихо протестуют против развала Липецкой области случайными людьми типа Артамонова, Тузова, Якутина, Рябченко и Уваркиной. И то что приезжие чиновники относятся к коренным липчанам, как к быдлу, которых надо травить, как клещей, не удивляет.

Е. УВАРКИНА: Завтра в 8 утра у нас пилотный пуск машины, которая будет работать в Нижнем парке… там принцип тумана и очень большое покрытие…
И. АРТАМОНОВ: Коллеги. Что хотелось предложить… надо, чтобы мероприятие было правильно полезным. Нам надо гнать там, где народ. Может быть нам территорию возле рынка, ну там где народ ходит. Ну что Нижний парк обработаем, там людей не будет, он у нас закрыт. Поэтому, вы должны работать, как бы с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей.
Е. УВАРКИНА: Тогда мы на Набережной сделаем завтра показ. У нас на Набережной постоянно тусуются, как, Анатолий Владимирович их назвал — это про Якутина — гопники.
И. АРТАМОНОВ: — Вот у торгового центра, где молодые люди по пятьдесят человек там собираются! Выберите точки, где собирается публика, которую надо разогнать!
Е. УВАРКИНА: Мы хотели попробовать, а вдруг… эээээээ… как это…а вдруг полягут? Надо попробовать сначала!
И. АРТАМОНОВ: Вот тут подсказывают, привлекут к ответственности вас тогда в прокуратуре, если полягут!

- Ты сделал полную аналитику разговора. Узнаешь в записи голос Уваркиной, которую ты знаешь с молодости?

- Это абсолютно точно она. Особенно, чувствуется, как она вошла в ступор от предложения Артамонова распылять реагенты в местах скопления людей с только одной целью — их разгона. Я думаю, никому не надо объяснять, чем обрабатывают поверхности. Недаром, работники, распыляющие химические средства, одевают защитные костюмы и маски. Для незащищенных людей шансов нет.
Травля

Особенно, пострадают аллергики. Я думаю, Артамонов завлечен идеями нацистов, и его призыв рассеивать людей химической отравой — такой привет от фашисткой Германии. Хотя предполагалось, что он, имеющий квартиру в Германии, а потом организовавший первый в Липецке пивной фестиваль, по примеру немецкого, выкинет еще какую-то подобную штучку.

Вообще, это ужасно. Я называю эту команду — команду попугаев. Там ни одного чиновника, который бы пришел из-за ума и деловых качеств. Артамонов тащит в администрацию только по блату или из-за личных знакомств. Рябченко, о котором ведет речь Уваркина в беседе, называя его Александр Николаевич — это сын полпреда из Тюмени, и брат чиновницы из Минприроды. Его выделяет такой полуобдолбанный взгляд, и когда я ходил к нему на прием, мне показалось, что я разговариваю с человеком, который всю ночь играл в карты.
Анатолий Владимирович, который называет липчан отдыхающих на пляже, гопниками — это Якутин. Он пришел в замы к Артамонову, потому что работал в школе английского языка, а потом работал с ним в Сбербанке. Я тоже с ним общался, он на встречу берет ядовитейшую женщину по имени Анжелика и постоянно улыбается. Якутин курирует молодежные проекты, а Рябченко культуру и спорт. Никаких реформ они так и не начали, абсолютно пустые и не нужные городу чиновники.

Олег Сергеевич, упомянутый Уваркиной — это начальник управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Липецкой области. Это опытный солдафон, и если ему дадут команду, туман из реагентов покроет весь город.

Вообщем, там такая нарядная и не предсказуемая компашка, что липчанам не маски надо носить, а противогазы. Вдруг Уваркина по приказу Артамонова выскочит из-за угла и плеснет тебе в лицо кислотой. Они же реально обсуждают это — гнать людей с мест, где они стоят, ядохимикатами.

Вчера Михаил Пищулин рассказывал мне, что видел выложенный в Интернете приказ красноармейцев о том, что надо травить людей оппозиционера Антонова в Тамбове. Артамонов по сути дал такой же приказ! Только устный!

Приказ

- Мэр Уваркина уже начала давать интервью в СМИ, что опубликованная аудиозапись — слова вырваны из контекста.

- Что вырвано? Есть диалог, в котором один чиновник говорит, давайте используйте страшную машину в местах скопления людей. Вторая, сомневаясь, соглашается. Здесь не получится поменять смысл сказанного даже продажным журналистам пропагандистам, которые сейчас в Липецке пытаются отбелить ее имя. Уваркина весьма отлично понимает, что химические реагенты могут нанести увечья людям, вплоть до их физического уничтожения. Но Артамонов не дает ей выбора — включай машину с отравой, а если кого-то сильно отравишь, то сама выпутывайся. Это диалог не двух чиновников, а главаря шайки и исполнителя грязной работы.

- Как ты думаешь, Путин спустит такое Артамонову с рук?

- Смотря, какая реакция будет в СМИ. Или в Липецке. Мне об этом скандале рассказал с утра Заслуженный тренер России по стрелковому спорту Илья Яскевич. Был раздражен и возмущен, к тому же он один из тех, кто пострадал от действий Артамонова, Уваркиной и курирующего спорт Рябченко. Он воспитал великую дочь, Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич, и их выгнали из государственной стрелковой школы, из-за того что Артамонов, Уваркина и Рябченко решили, что эта Олимпийская семья спорту не нужна. Сейчас пулевая стрельба в Липецке полностью на боку, ни одного крупного выигранного международного соревнования за 2019 — 2020 год. Вот как делает власть в Липецке. Берут бывшего фсбшника Юдина, который работает в охране Лисина, наряжают его в Олимпийский костюм, хотя он Олимпийские игры видел только по телевизору, и дают ему право бежать с Олимпийским огнем. Полный маразм. Люба, выигравшая финал Олимпийских игр, находится на улице без работы, а случайные люди бегают по Липецку в Олимпийских костюмах.
Юдин
На фото: Бывший чекист Юдин оделся в Олимпийский костюм, чтобы понтануться перед людьми. К Олимпийским играм не имеет абсолютно никакого отношения, но преданно работает на Лисина, за что и получил право бежать с Олимпийским факелом.

Стрелковый тир 3
На фото: Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич, выигравшая финал Олимпийских игр, открывает стрелковую школу ‘Металлург’, которую сделали по чертежам ее отца Заслуженного тренера России Ильи Яскевича. Продана за кредит от китайцев для НЛМК в 400 000 000 долларов, после чего отстранена от Олимпийских игр в Бразилии, хотя выиграла на них Олимпийскую лицензию.

- А как сейчас в Липецке дела с пулевой стрельбой?

- На нуле! На Олимпийские игры в Токио никто не едет! А кому брать Олимпийские лицензии , если только Люба Яскевич из всех пулевиков на них ездила. Рябченко, которого Артамонов позвал курировать липецкий спорт вообще далек от спорта высших достижений и потому Любины проблемы ему по боку! Сам же Артамонов тоже далек от спорта высших достижений, но потихоньку замучил весь государственный оркестр Липецка, заставляя их аккомпанировать ему на саксофоне. А кому хочется аккомпанировать бездарю? Они выходят на сцену, но в основном за премии, я так думаю. Ведь играть на одной сцене с бездарным саксофонистом — это уничтожать свой имидж. Хотя сейчас и артисты в Липецке, как и журналисты, потихоньку продаются!

Поддержка Дневника Станислава Чернышевича
Яндекс-кошелек 410013410858430
Киви-кошелек + 7 910 354 4409
Карта Сбербанка 5336 6901 0821 9033
Получатель:СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЧЕРНЫШЕВИЧ Номер счета:40817810935001979958
Банк получателя:ЛИПЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8593 ПАО СБЕРБАНК БИК:044206604 Корреспондентский счет:30101810800000000604 КПП:482543001 ИНН:7707083893 ОКПО:09156429 ОГРН:1027700132195

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.