Прочитано: 13 710

Ахахаха! Уваркина и Артамонов вклянчили шестиметровый шар с надписью ‘Сбербанк’ в Нижнем парке до дня рождения Грефа!

МакетКак же старались липецкие мэр Уваркина и губернатор Артамонов успеть открыть Нижний парк до Нового года, хотя здравые головы просили их не спешить и сделать работы качественно и желательно весной! Но весной они не могли — Артамонову надо было успеть порадовать бывшего шефа Германа Оскаровича Грефа, которому 8 февраля исполняется 56 лет. Для этого он и придумал поставить в Нижнем парке огромный шар пяти метров шириной и шести метров высотой с надписью ‘Сбербанк’.
5 метров и 6 метров — это 56 лет Грефу, а завязанный бант в виде восьмерки — это цифра 8 — то есть дата рождения Грефа. Уваркина додумалась даже прилюдно восторгаться макетом Нижнего парка, на котором символично выделены всего лишь две вещи — это уменьшенная копия шара Сбербанка и елочки. Кстати, народу на открытие было от силы человек двадцать вместо ожидаемых тридцати тысяч — граждане города изначально не принимали Уваркину всерьез в ее намерении улучшить Нижний парк. Так и получилось, — ничего особенного уваркинская команда в парке не сделала. Поэтому, открытие реконструированного Нижнего сада было полностью проигнорировано Липецком, из-за чего Артамонов объявил во всех газетах, что оно переносится на весну.

Макет

Шарик

Тем не менее, своим подхалимам журналистам чиновники приказали пропиарить открытие Нижнего парка также с учетом интересов Грефа и его Сбербанка. Так сайт липецкого губернатора ‘Липецкмедиа’ выставил видеоролик, в котором показал шар Сбербанка ровно четыре раза за минуту:

на 0.15
на 0.24
на 0.32
на 0.42

Из-за этого пользователи Ютуба стали награждать это видео антилайками.

Наш сайт решил взять интервью у общественного деятеля Станислава Чернышевича, чтобы узнать его мнение о происходящем:

НАРОД48: Станислав ты несколько месяцев противостоял проекту московского архитектора Талли Кельми, который был заявлен Евгенией Уваркиной, как основа при реконструкции Нижнего парка. В итоге его отменили!

- Да и я очень рад, что снова оказал Липецку неоценимую услугу, а также спас Женю Уваркину от английских судов. Талли Кельми хотела втянуть наш бюджет в немыслимую аферу, когда наворовала фотографий с Интернета, которые оказались известными мировыми арт-объектами. При этом лжедизайнеры даже перекрасили фотографию ‘Облачных врат’ известного скульптора Аниша Капура, и запустили в подконтрольных липецким чиновникам СМИ, как собственную ‘Каплю из воды и железа’.

Надо сказать, что бой за авторские права был очень трудным, так как на стороне Уваркиной и Талли Кельми неожиданно оказался главный липецкий прокурор. Он принял решение о запрете переписки со мной по поводу плагиата в концепции Нижнего парка, публичным слушаниям, а также по иным вопросам, и выходит, что теперь каждому сотруднику прокуратуры теперь запрещено вести со мной общение по любому вопросу, который подходит под понятие иной.

- И ты не станешь подавать в суд, чтобы добиться своего конституционного права на обращения в прокуратуру?

- Нет.


На фото: Пример ворованной фотографии известного Дома из Стекла в Милане, которую московская команда Талли Кельми перекрасила и выдала за свою разработку в концепции реконструкции Нижнего парка. Таких ворованных и перекрашенных объектов Станислав Чернышевич нашел целых восемь.

- Но тебе все же удалось убедить Москву заставить липецкую мэрию отказаться от проекта Талли Кельми?

- Это произошло после публикации на сайте ‘Рекорд Липецка’ письма директора ‘Гражданпроекта’ Родяшиной заместителю начальника ‘Управления строительства города Липецка’ Будюкиной. В нем Родяшина неосторожно признала то, что отказывалась признать липецкая прокуратура под управлением Кожевникова — стенд с концепцией Талли Кельми, который поставила липецкая мэрия, содержит плагиат. И хотя Родяшина постаралась обелить воровство чужих арт-объектов философией, что в мировой архитектуре все придумано и потому копирование — это единственное, что остается делать архитекторам, Москва встретила ее письмо в ножи.

Отдел защиты авторских прав Министерства культуры прислал письмо, где дал понять липецкой мэрии, что будет ходатайствовать о наказании крадущих чужие авторские права тюрьмой до шести лет. Это отрезвило чиновников и они прекратили сотрудничество с Талли Кельми по Нижнему парку. Я вышел победителем из этой яростной схватки с бандой лжедизайнеров и отстоял авторские права Аниша Капура и других авторов.


- Шар с надписью ‘Сбербанк’ стал вторым намеком гражданам, что город должен признавать Грефа, как нового не гласного хозяина?

- Похоже на то. Сначала Артамонов вклянчил табличку с рекламой Сбербанка в Быханов сад, теперь — в Нижний парк. Не решился он поставить ее только в парке НЛМК, иначе бы мироед Лисин расценил это, как вызов и заставил журналиста Лугового писать статьи о коррупции в липецкой администрации. А пока Луговой тихонько бегает вприпрыжку около Уваркиной в Нижнем парке и трясет с нее бутылку шампанского за то, что она не успела открыть Нижний парк до 25 декабря, а открыла 28 декабря. Это показывает, как низко деградировала власть и лисинская журналистика. Вообразите ситуацию, — мэр Липецка приходит в Нижний парк и спорит с местным алкашом журналистом, успеет ли она потратить сто восемьдесят миллионов рублей, который выделил Путин, до 25 декабря! То есть — на карту ради этого спора брошено все — и людские резервы и городская казна. Теперь Луговой и его команда собутыльников — редакция ‘Gorod48′ реально трясут с Уваркиной этот проигранный пузырь.

Статья

- Евгения Уваркина поставила себе и своей команде три с плюсом за работу в 2019 году. А как ты оцениваешь ее работу мэром?

- Хорошо, что Женя не стала сильно завышать свою оценку, но и три с плюсом это для нее много. Женя так и не сменила команду, и ставит на членов команды предыдущего мэра — Павлова и Зенкова, которые уже давно должны стоять в очереди на бирже труда.

Обновление в мэрии идет очень тяжело и не честно, да и в администрации Артамонов дошел до того, что стал в открытую давать бюджетные школы под контроль женам чиновников, как это произошло в случае с Ириной Малько. При этом он назначает жен ближайших подчиненных Уваркиной директорами этих школ под перерезание красной ленточки — то есть с вызывающей помпой.

Школа

- Получается, заверения Артамонова, что он будет стремиться сделать Липецк лучшим городом, не соответствует истине?

- Есть ситуация — сначала бывший заместитель губернатора Таран берет на работу своего друга Павлова, потом у этого друга Павлова, который впоследствии становится заместителем мэра, жена Шуйкова получает под контроль бюджетную школу ‘Стратегия’. В 2014 году Павлов и Шуйкова начинают рубить бабло на выпуске статей для журналов, и один раз даже подключают к этой теме Тарана. Появляется их совместный труд — как правильно организовать школы.

Книги

Потом они наверное объясняют это Артамонову и он понимает, как эти школы надо организовывать — отдавать их под контроль женам близких к себе и Уваркиной чиновников. И вот жена Малько, как и жена Павлова также получает под контроль школу — IT центр с многомиллионным бюджетом.

- А как противостоять этим издевательствам над попытками Путина и Правительства России отдавать школы под контроль людям не за счет родства, а за счет деловых качеств?

- Статьями и разоблачениями. Отмена сотрудничества Жени Уваркиной и Талли Кельми методом разъяснительной работы с населением доказала важность огласки. Артамонов — не царь горы в отдельно взятом городе, он назначенец. И его назначили, чтобы людям было хорошо и чтобы он работал для людей. Одной из проблем Артамонова является его недоступность — он скрывается от людей в Инстаграмме. Кто знал, что у него был личный прием 19 декабря 2019 года? Почти никто, так как ни в одном государственном СМИ об этом не было написано. Написали только после приема, на котором у него было всего несколько человек. Его журналисты умышленно сделали так, чтобы скрыть оповещение о дате приеме, которые по требованию Президента России он должен проводить два раза в год в региональной приемной.

Артамонов

- В 2018 году спикер горсовета Игорь Тиньков присудил титул лучшего журналиста Луговому с сайта Gorod48, который описал его рыбалку в Тихом океане. Кого Тиньков наградил в 2019 году?

Награждение

- Спикер Тиньков являлся одним из самых бойко отвечающих государственных деятелей на каждый мой вопрос, касающийся проблем города Липецка. Это похвально, так как человек старался. Но как и в 2018 году, в 2019 он отдал титул лучшего журналиста Луговому, который весь год бегал заискивая перед Уваркиной в Нижнем саду и не поднял ни одного острого вопроса на пользу людям. Я думаю, это связано с тем, что Женя Уваркина ценит подхалимство, и Тиньков воспользовался этим, лично позвонив Луговому и сказав — давай скачи галопом за грамотой. А судя по одной и той же синей рубашке, Луговой вообще никуда не уходил и просто стоял весь год за дверью спикера горсовета, чтобы получить новую грамоту.

Награждение

Так что — это награждение лучших липецких журналистов спикером Тиньковым — обычный междусобойчик, где хорошие крепкие и честные журналисты не имеют никаких шансов быть отмеченными такой властью! Такое просто не мыслимо вообразить в Воронеже или в Москве, чтобы из 1000 сотрудников газет, год за годом грамоту лучшего журналиста давали одному и тому же человеку. А что говорить об Америке, где за это Тинькова сразу бы сняли с должности спикера. Он же просто уничтожает саму идею честности и справедливости. Хотя в Липецке бывало и не такое. Например, спикер Облсовета Путилин выписал сам себе знак ‘За Заслуги перед Липецкой областью’ и получил в кассе прилагающиеся к этому знаку 50 000 рублей. А потом еще выписал такие же медали двум своим заместителям. Я так скажу — пытаться урвать себе 50 000 рублей за счет служебного положения или выделить журналиста, который пишет льстивые заискивающие статьи, как лучшего журналиста Липецка два раза подряд на глазах у сотен других журналистов, которые не получали такое звание ни разу — это извращение самой сути соревнований между гражданами Липецка. Я давно предлагал Жене Уваркиной сделать Совет Заслуженных артистов и спортсменов, чтобы предотвращать не честные и не справедливые дележи грамот и бюджетных наград. Она доверила делать это начальнику Департамента культуры Малько, который пишет отписки, что такой Совет делается, но прошло уже полгода. Жена Малько уже получила школу под контроль, а Совет так и не сделан. Женя покажи свои принципы, кто будет тебя уважать, если твои подчиненные не выполняют твои указания?

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.