Прочитано: 9 925

Великие свершения нового тандема!

ЕвгенияНачался отопительный сезон, но 330 липецких домов пока еще без тепла. Подготовить их Артамонов и Уваркина не успели — надо было провести пивной фестиваль. При этом, массовики затейники прекрасно понимали, что Липецк и так самый пьющий город в Черноземье, а аварии, которые совершают липчане в пьяном виде, убивают 56 человек в год.
Партнером мэрии в проведении алкогольного феста стала фирма по продаже аппаратов для самогоноварения, а заместитель Уваркиной Павлов лично призывал людей придти попробовать пиво на вкус, разместив соответствующую запись в Инстаграмм. Учитывая, что Павлов является человеком, который курирует в школах профилактику алкоголизма и наркомании, родителям учащихся есть над чем поразмышлять. И в первую очередь над тем, в те ли школы они отдают своих детей!

Мы решили поговорить о десяти самых громких свершениях Артамонова и Уваркиной за время их работы с общественным деятелем Станиславом Чернышевичем.

ЧАСТЬ 1. ЗА ЛЮБЫМ АЛКОГОЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ НАСТУПАЕТ ТЯЖЕЛОЕ ПОХМЕЛЬЕ!

Пивной фестивальНАРОД48: Станислав, новый вектор развития липецкого региона показан — алкогольный угар в интересах дельцов по продаже самогонных аппаратов.

- Да вы правы, в сентябре 2019 года алкогольная вакханалия прокатилась по многим городам Липецкой области, начавшись с елецкого фестиваля пива и сыра и закончившись гигантской пирушкой в самом региональном центре. Мэр с пивной кружкой стал символом новых порядков, встав на сторону зеленого змея в той кропотливой борьбе с алкоголизмом, которая велась 316 лет существования Липецка. Думаю, теперь городу нужно не меньше ста лет, чтобы вырастить новое поколение трезвенников, так как сейчас, ситуацию уже не поменяешь. Когда власть показала всему городу, что приветствует распитие алкогольных напитков, сложно вообразить, какие меры вернут людей к их прежнему образу жизни. Это как подкормить рыб — теперь каждые выходные алкаши будут приходить на Набережную в надежде увидеть там свою новую собутыльницу с ее набитыми бюджетными деньгами карманами.

- И что ждать от этих перемен?

- Во-первых, нового витка аварийности в пьяном виде, дикого роста преступности и изнасилований, а также объединения алкоголиков в доминирующую группу общества. Поменяются и семейные ценности, а также и сама семейная философия, а ответ ‘Мэру можно, а мне что нельзя?’ — станет основным в диалоге пьяного липчанина, вернувшегося ночью к своей жене и детям.

- То есть можно отнести липецкий пивной фестиваль к первому великому свершению Артамонова и Уваркиной?

- По степени влияния на общество — да! По степени вреда на сознание людей, и ядовитости против общественной морали — тоже! К тому же, во время работы Артамонова в Липецке зафиксирован, вообще, беспрецедентный случай — муниципальные работники пьянствовали в рабочее время почти всем коллективом, о чем поведал уволенный инженер Аркадий Гончаров из Фонда капитального ремонта и его коллеги. Причем, эти работники по сути стали заложниками нового руководства, которое организовало послеобеденную пьянку 17 мая 2019 года, якобы, для сближения с коллективом. Потому, что если бы никто не наливал — никто бы и не пил.

ЧАСТЬ 2. МАСШТАБНАЯ ПЬЯНКА В ФОНДЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!

Сейчас стали доступны результаты служебного расследования этого вопиющего случая. Правда, они не обрадуют общество — о самой пьянке в этом расследовании нет ни слова, а проверяли лишь личное присутствие на ней директора ФКР Вострикова. А тот всячески увиливает от ответственности, ссылаясь на то, что по просьбе работников он устно приказал сделать рабочий день в пятницу 17 мая до 15. 12 без обеденного перерыва и уехал на особую экономическую зону. И получается коллектив в количестве 50 человек сам себе подогнал автобусы около часа дня, чтобы поехать за 30 километров в ресторан ‘Мюнхель’, где их ждали столы набитые водкой и коньяком и веселые конкурсы от кабацкого тамады, а после и дикая по масштабам дискотека.

Такое расследование ясное дело не устраивает граждан и работников ФКР, которые его инициировали, но которых даже не вызвали дать объяснения. Из расследования выяснилось также и то, что пояснения давал лишь один Востриков, а его заместители, наверное, просто не захотели врать, и поэтому с них объяснений проверяющим получить не удалось — то есть по сути проверка была мурзилочной. Нет доказательств того, что Востриков сделал рабочий день до 15. 12 без обеда — ни приказа, ни документа об ознакомлении с ним сотрудников под подпись проверяющие не нашли. Так что из служебного расследования можно понять, что выезд коллектива ФКР в ресторан ‘Мюнхель’ в районе часа дня — был самым настоящим массовым самовольным уходом с работы, но директор примкнул к ним позже, а значит, он сам инициатором этого массового ухода с работы не является.

И хотя Гончаров и Рязанская обращались в прокуратуру под руководством Кожевникова, надо учесть, что начальник Управления ЖКХ Липецкой области Елена Бадулина — жена его первого заместителя. Спустят ли пьянку на тормозах? Не знаю. Для меня и моей семьи важно знать о всех оргиях, которые происходят в Фонде капитального ремонта, так как мы исправно платим туда взносы. И, если директор ФКР допустил такое, что 50 человек с его коллектива в рабочий день гульнули, а он не держал над ними контроль, потому что отсутствовал, то зачем такой управленец нужен? Хотя сами работники в один голос утверждают, что он был на этой пьянке и также прыгал вместе со всеми на конкурсах, а его зам вообще не вынимал изо рта кальян. Так что, если не наказывать такое руководство, значит, по сути, дать ход развалу страны.

Письмо

Письмо 3

Письмо 2

Письмо 4

ЧАСТЬ 3. КОНЦЕПЦИЯ НИЖНЕГО ПАРКА НА ОСНОВЕ ВОРОВАННЫХ ФОТОГРАФИЙ!

Как известно, одним из главных направлений начала совместной работы главы региона Артамонова и главы города Уваркиной стали реконструкции липецких парков. Во-первых, приводить в порядок парки особого ума не надо, — это же не плотины строить и не новые предприятия открывать. Денег на эти цели выделяется хоть пруд пруди — государство поставило задачу сделать максимальную комфортную среду в каждом городе. Проблема оказалась в том, что для каждого такого федерального транша, нужна элементарная авторская концепция, но в этом Артамонову и Уваркиной помогла компания ‘Глобус-групп’, которая притащила в город шайку плагиаторов под руководством некой Талли Кельми.

Ситуацию с ‘Глобус-групп- знает каждый — им дали сбербанковский кредит на 500 000 000, чтобы они достроили дома для обманутых дольщиков, что открыло им определенные возможности для контактов с властью. Через пару месяцев такие контакты стали дружескими, и фотографии директора выдуманного агенства по ребрендингу территорий ‘Ampersand.fm’ запестрели рядом с Евгенией Уваркиной в каждой липецкой газете.

- Скандал пошел после того, как на первом же обсуждении концепции Нижнего парка в липецком ‘Дворце молодежи’, я взял в руки микрофон, — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Не успел я сказать и слова, как в зале включили пожарную тревогу. Сначала я подумал, что это очередная диверсия грузинских спецслужб, ведь мне уже поджигали квартиру и били стекла в квартире, да и статья о нашей поездке в Цхинвал исчезла с сайта ‘Липецкой газеты’ в период ее руководства Игнатовым. Но оказалось, что включил пожарную тревогу лично директор этого ‘Дворца молодежи’, чтобы помочь мэру закончить обсуждения до моей критики. В принципе это и вызвало у меня подозрения — если власть идет на такие шаги, чтобы не дать мне слова, значит, им есть что скрывать.

e91895ff28adc2e0a59d940aa7a793cc

a4e68a4a920985a9f9dcbc04a3c09981

- И ты решил подвергнуть концепцию Нижнего парка тщательной проверке на плагиат?

- Абсолютно верно. Невиданный размах мошенничества московских лжедизайнеров выяснился после того, как Женя Уваркина поставила в Нижнем парке стенд под названием Планировка ‘Нижнего парка’. Там и изобразили концепцию, где только мной было найдено восемь плагиаторских архитектурных решений. Да каким решений! Мошенники просто брали с Интернета фотографии известных арт-объектов и замазывали на них фон городских зданий, меняя на деревья Нижнего парка. Так эксклюзивный ‘Дом из стекла в Милане’ и другие арт-объекты международного значения превратились в объекты не стационарной торговли — типа чебуречных и киосков для продаж мороженого. А вот один из известнейших арт-объектов мира ‘Облачные врата’ плагиаторы превратили в свою авторскую работу ‘Капля из воды и железа’. Причем, этот обман приезжих плагиаторов, во всю поддерживался Дергуновой и Тарасовым из государственных СМИ ‘ГТРК’ и ‘Липецкмедиа’! Вообразите до какого низкого уровня докатились эти СМИ!

Парк

Парк 2

Плагиат

Но, если вы думаете, что мэр Женя Уваркина поспешила демонтировать стенд с унизительным для двухсотлетнего парка стендом с мошенническим содержимым, то вы ошибаетесь. В ответ на мои письма, мне прислали письмо, написанное директрисой ‘Липецкграждапроекта’ К. Родяшиной, в котором она стала оправдывать плагиаторов весьма оригинальными словами.

Так, в ответ, почему в концепции за два миллиона рублей, лжедизайнеры выставляют ворованные фотографии чужих арт-объектов, эта самая директриса по фамилии Родяшина, написала, что в современной архитектуре все уже придумано и мир переосмысливает новых подходы и решения. Потом она стала философствовать, что плагиат, вообще, сложно дифференцировать, добавив, что в парковской концепции все мировые арт-объекты служат только одной цели — показать собирательный образ будущего парка.

Письмо
Письмо 2

Понятное дело, что такая философия Родяшиной, что можно красть чужие фотографии, подкрашивать их и вставлять в концепции парков, а потом продавать эти концепции за деньги, усилила мои подозрения, что в Липецке идет заговор против местных архитекторов, которых искусственно не пускают в конкурсы.

Я проверил письмо самой Родяшиной на плагиат и надо же — даже в нем находятся сворованные с чужой статьи слова.

Плагиат

Это же до какой же степени не уважения к своей должности — директора ‘Липецкгражданпроекта’ надо докатиться, чтобы даже в служебном письме вставлять ворованные строчки из статьи зарубежной журналистки. Теперь понятно, почему Родяшина так яро защищает мошенников и плагиаторов, которые сделали на ворованных фотографиях чужих арт-объектов свою собственную авторскую концепцию! Потому что ей и самой не чуждо заимствование, которое по ее же словам сложно дифференцировать. А что тут сложного? Вот две фотографии- оригинал и мошенническая из концепции Нижнего парка. Дифференцируйте!

Павильон

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.