Прочитано: 2 441

Станислав Чернышевич призвал липецкого мэра поменять лавочки в Быхановом саду!

ЯСкандальное расследование депутата городского Совета Николая Быковских о липецких лавочках в Быханов саду вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Как известно, этот парк рекламировался Артамоновым в качестве основной пиар акции, чтобы показать людям свою выгодность, как губернатора. Тем не менее, многие считают, что деньги можно было потратить умнее.
- Сто двадцать семь миллионов выделил на этот парк Сбербанк и еще тридцать миллионов, городской бюджет, — утверждает Быковских. — Но за эти деньги, при цене 30 000 за штуку, и 30 000 за установку, в парке должны стоять пятьсот лавочек! И у каждой еще должен стоять олень. Но их в Быханов саду около ста! Так где же наши деньги?

- Это расследование настолько простое и интересное, что должно стать эталоном выступлений городских депутатов. — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич, посмотрев это видео.
Быковских- Но, есть одна вещь, на которую Николай не обратил никакого внимания, хотя она сразу бросается в глаза. Обратите внимание, как сидит на лавочке депутат — такое впечатление, что он на рыбалке.

А причина в том, что на этих лавочках не возможно сидеть больше десяти минут, так как спина не произвольно сгибается вперед. Я специально обошел весь Быханов сад и везде такая же картина — как будто сотни рыбаков пришли порыбачить.

Когда я задал этот вопрос мэрии, мне ответили, что скамейки специально сделали без спинок, чтобы посетители не откидывались назад, выставляя грудь и живот в неосознанной попытке бесстрашия, а то так и до революции не далеко. К тому же надо больше двигаться, чего высиживать!

Лавочки

Автор идеи реконструкции Быханова сада — нынешний губернатор Артамонов тоже по началу пытался сидеть на табуретке, изображая скромного чиновника. А потом, плюнул и купил себе креслице за сто тысяч долларов из кожи носорога. Но для людей удобные лавочки делать почему-то не стал.

Артамонов

— А как обстоят дела в других городах, — задался вопросом Станислав Чернышевич. — Неужели везде такая картина — не почитать газетку, не обнять девушку, не почувствовать себя свободным россиянином, раскинув руки на спинке лавочки? К тому же откуда такая цена — 30 000 рублей за штуку и 30 000 за установку? Когда весь Интернет забит лавочками от 7 000, да и устанавливать ничего не надо — кинул с грузовика на аллею и ногой подправил. Вот например, лавочка ‘Новый парк’, по цене 27 000, и спинка есть. Судя по фотографии воронежский парк набит такими лавочками, потому что для людей делали!

Лавочка

Вот парк в Белгороде и опять скамейки имеют спинки. А ведь на этот город заставляют всех равняться, да и судя по самой лавочке — ее цена максимум десять тысяч рублей.

Белгород

А вот парк в Москве, на которую равняется мэр Женя Уваркина в каждом своем выступлении. Ведь она так и говорит везде, Быханов сад сделали по столичному образцу! И там оказывается лавочки имеют спинки и народ расслабляется, как может.

Лавочка

И что же получается? Только в Липецке, люди должны сидеть на лавочке в парке, как около проруби? Или приспосабливаться, кто как может — кто верхом садиться, а кто на руку опирается.

Лавочки

Считаю, что Жене Уваркиной надо изыскать еще 60 миллионов и поставить скамейки, которые имеют спинки! Стыдно за не уважение к людям должно быть архитекторам парка!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.