Прочитано: 23 429

Станислав Чернышевич хочет видеть мэром Евгению Уваркину или Олега Хомутинникова, а губернатором Сергея Валетова!

Липецк стоит на пороге выборов мэра и губернатора. На данный момент в городе есть устойчивое мнение, что это будут самые вялые выборы в истории Липецка, так как, при выборе главы города, его будут выбирать депутаты, а на выборах губернатора, сильных кандидатов не пустят соревноваться с Артамоновым. Наш сайт решил взять интервью у главного общественника Липецка — Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича, чтобы понять расклад сил на политической арене города.

- Скажу сразу в лоб, что Артамонов — не мой губернатор, а на должности мэра я хочу видеть или Уваркину или Хомутинникова, — отвечает Станислав.

НАРОД48: Это удивляет, так как, ты уже в нескольких своих интервью, нещадно критикуешь Уваркину за попытку посчитать людей с портретами погибших героев во время празднования 9 мая для книги ‘Рекорды России’!

- Это была проверка способности Евгении реагировать на голос народа.

Как вы знаете, после моего обращения к ней, затея с рекордом была отменена.

Это было немыслимо во времена мэра Иванова — там предпочитали тупо отстаивать принятые абсурдные идеи, из-за чего Иванов быстро стал не привлекателен, и по сути никому не нужен. Лично для меня Иванов на должности мэра был интересен только тем, чтобы разгадать его феномен — он очень часто складывал пальцы в круг, как будто показывал огромную дыру. Сначала я подумал, что он производит усилием мысли модные сейчас среди молодежи энергетические шары, а потом я стал склоняться к тому, что эти жесты — у него из детства, когда приходилось тащить из печки в избе глиняный горшок с горячей кашей.

- Давай об Уваркиной.

- Так вот, отменив подсчет людей на 9 мая для книги ‘Рекорды России’ Евгения Уваркина доказала, что она готова к совместной работе с людьми и идет на сторону добра, если этого требует общественность. А такой чиновник всегда на вес золота! Ведь сами посудите, каким кощунством стал бы Великий праздник 9 мая, если бы на людей, которые несли портреты своих убитых в войне родственников, одевали бы браслеты для подсчета для книги ‘Рекорды России’. Одна газета писала про Красноярск, где подобный рекорд был установлен. На всех надели браслеты с номерами, и сказали, что нужно хором исполнить патриотическую песню.

- А как я буду петь, если у меня нет ни одного зуба? — спросила одна из ветеранов войны.
- Просто открывайте рот, а то рекорд не засчитают, — ответил ей представитель власти.

- Хорошо, что Евгения Уваркина отказалась, а то бы был подобный немыслимый позор!

- О чем я и говорю. Такие идеи рождаются ведь не в ее голове, это — у нее такие советники. И я думаю, мой бесценный совет отменить эту ахинею с битвой хоров между городами с исполнением патриотической песни, стал для Уваркиной решающим.

- То есть ты по сути защитил Уваркину от нового скандала?

- Абсолютно верно. Надо дать ей шанс показать себя. Нельзя просто так рубить ее карьеру главы города, не дав таких шансов. Я, кстати, был приятно удивлен, когда Артамонов выбрал Уваркину на должность исполняющей обязанности мэра города. Дело в том, что я пересекался с Евгенией в 1997 году, и наблюдал, как она делала свою компанию ‘ТРИО’ с нуля. И когда я читаю отзывы, что весь ее успех — это из-за знакомства с бывшим губернатором Королевым, который и стал ее спонсировать за счет бюджета, могу публично опровергнуть эти слова. Хороших качеств у Уваркиной много — это упорство, желание достичь цели, коммуникабельность. Не попался бы ей на пути Королев, попался бы другой — Космос часто благоволит к тем, кто очень хочет чего-то достичь!

Когда есть идеи, не важно, кто тебя спонсирует, а важно, что эти идеи правильные. Александр Густав Эйфель строил не только башню, но и Панамский канал, и его обвиняли в растрате огромных денег для этого канала. Но в итоге он не потерял от этого скандала своей славы. Так что к толстосумам всегда пристальное внимание и слухи — часть их жизни. К тому же у Евгении есть отличная сестра Лена, такая же амбициозная и целеустремленная. Для чиновников это хорошо!

63А вот допустим, есть прямая противоположность Уваркиной — директриса ГТРК Дергунова. Ребята из тренерского штаба восьмикратной чемпионки России Натальи Юрченко попросили меня принять участие в этом штабе. Я организовал ей чествование и привлек первых лиц города, но очень удивился, что не было ни какого липецкого телевидения. А ведь Наталья стала еще и армейцем года 2019, вместе с вратарем Акинфеевым. Когда я позвонил Дергуновой и попросил сделать сюжет о чествовании Натальи на основе сделанных нами видеозаписей, она ответила:

- Так мы делали сюжет неделю назад!
- Но это был сюжет о ее выигранном чемпионате России в Иркутске, а сейчас она выиграла такой же чемпионат в Самаре и стала рекордсменкой в Липецке — восемь раз чемпионка страны! И ее встречали с почетом начальник спорта Михаил Маринин и заместитель мэра Евгений Павлов, а также депутаты, воины-спецназовцы и заслуженные спортсмены и артисты.

- Да вы уже изнасиловали этими чемпионатами, — взвизгнула Дергунова. — Ничего я не буду делать. Мы не принимаем никаких видео, и даем в эфир только то, что сняли сами.

Вообразите лицо тренера Натальи Юрченко, который сидел рядом со мной. А ведь я говорил ему, что не надо звонить Дергуновой, так как она дала нам такой же ответ, когда мы приехали из Цхинвала! Мы сделали тогда шикарное видео о государственном концерте с салютом, который Правительство Южной Осетии дало в честь нас за нашу десятилетнюю поддержку Южной Осетии, и принесли Дергуновой. Она также завизжала на всю телекомпанию, что много вас тут таких шастает и надо еще проверить, являемся ли мы Заслуженными артистами Южной Осетии.

- Невероятное хамство!

- Да, это было, действительно, дико. Подумать только — в зарубежной стране дают вечерний правительственный концерт в День государственного праздника, а это был праздник годовщины республики Южная Осетия, и ведущие объявляют многотысячному народу на площади, что этот концерт они дарят артистам из Липецка! Такого не было еще нигде и никогда. И вот вместо того, чтобы показать эту сенсационную новость липчанам, Дергунова говорит, что будет проверять на самом ли деле, нам выдали удостоверения Заслуженных артистов Южной Осетии! На ее крики сбежалась вся телекомпания и я уже подумал, что это она ведет себя так из-за личной неприязни. Но как оказалось в случае с тренерами чемпионки мира и восьмикратной чемпионки России, это — система.

Потом, выяснилось и причина, почему Дергунова так ревностно относится у чужим успехам. Оказывается, весь коллектив ГТРК днями и ночами штампует сюжеты о ее дочери танцовщице и Дергунова считает, что липчане должны видеть ее по телевизору чаще других.

- Какой-то бред!

- Найдено семь таких сюжетов — все они сделаны за счет государственных ресурсов с поездками государственных телевизионных бригад на эти танцевальные дискотеки, где выписывала кренделя ее дочь в паре с будущим зятем Дергуновой.

- То есть чествование Натальи Юрченко так и не показали по телевидению?

- Нет, так и не показали. Сейчас мы хотим сделать сюжет сами и выставить в Интернете. Я думаю, Артамонов должен понять, что он имеет под рукой не государственное телевидение, а группу пройдох, которые пользуются государственными ресурсами в своих личных целях. И если он не изменит эту ситуацию, город так и будет иметь телепрограммы, которые никто не смотрит!

24

25

42

39

- Ты еще говоришь, что предпочел бы видеть в мэрах Олега Хомутинникова!

- Олег Хомутинников мог бы хорошо встряхнуть город и ликвидировать те родственные кланы, которыми опутаны школы Липецка. Он сам бывший учитель и знает, что такие кланы мешают продвижению мысли и дела. Возьмите хотя бы гигантский родственный клан Никулиных в государственной спортивной школе в Конь-Колодезе. Там одиннадцать человек сидят на бюджетных ставках и выгоняют лучших спортсменов. Сначала они выгнали лучшую спортсменку Липецка Любу Яскевич, которая заняла четвертое место на Олимпийских играх в Лондоне, потом чемпионку Европы Ирину Чернову. Там уже дошло до того, что детей директора школы судит на соревнованиях их бабушка и они получают мастерские звания из-за соревнований, которые проводят сами. Дети директора этой школы всовываются в сборную Липецкой области по стрельбе, чтобы получить кеды, форму и талоны на питание.
Ни на какие соревнования они при этом не едут, а просто занимают места, которые должны быть отданы другим, действительно, талантливым детям.

- А что, Яскевичей так и не восстановили?

- Пока мы лишь добились от Артамонова отставки бывшего начальника УФКиС Дементьева, который и расплодил по спортивным школам родственников своих приятелей, а лучшие спортсмены уехали в другие города защищать их цвета и флаги. Когда я с ним встретился лично, он подставил меня полиции прямо у себя в кабинете — такое вот гостеприимство у этого человека.

- А почему ты хочешь видеть губернатором не Артамонова, а полковника в отставке Сергея Валетова?

- Ну, какой Артамонов с его сто девяносто миллионами доходов за 2018 год? Сами подумайте, до прихода ВРИО губернатором он имел 131 миллионов дохода, а за время работы на этой должности получил еще 65 миллионов. Я думаю, Валетов здесь намного выгоднее — он не стяжатель и деньги его не интересуют. Он честный, правильный и говорит, что думает. И самое главное, он знает Липецк и знает, что нужно для того, чтобы сделать его счастливым. Я думаю, главное, чтобы его пустили на выборы и тогда будет интереснее.

Запись опубликована в рубрике Власть, Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.