Прочитано: 22 793

Станислав Чернышевич описал первого из девяти кандидатов на должность главы региона и рассказал, почему надо идти на митинг против Артамонова 17 июля 2019 года!

Артамонов8 сентября 2019 года запланированы выборы главы липецкого региона. Избирательная комиссия уже приняла документы девяти конкурсантов, от ВРИО губернатора Артамонова, против которого, кстати, согласован митинг на улице Осипенко, до любимца творческой интеллигенции и журналистов — депутата Областного Совета Хомутинникова.

Не всем из них удастся преодолеть муниципальный фильтр, который уже назвали путилинским — по фамилии председателя этого же Облсовета, повесившего в 2018 году себе и своим замам Загитову и Мурузову знаки ‘За Заслуги перед Липецкой областью’. Путилинский клан гремит на всю страну — он, наверное, один из тех чиновников, которые считают, что на теплые места надо идти всей своей родней, включая собственного зятя, который истоптал не одну пару ботинок, чтобы пришлепать из глухой алтайской деревушки на должность начальника Управления инвестициями крупного промышленного региона.

Наш сайт решил попросить общественного деятеля Станислава Чернышевича описать кандидатов на должность губернатора Липецка.

Игорь Артамонов – «ЕР»

Игорь Артамонов настоящий Money talks (деньги говорят) — человек, без малейшего опыта управления промышленным городом, но умеющий без труда собрать и разобрать сбербанковский счетчик банкнот DORS 620.

Уроженец Буденовска — он 27 лет протирал штаны по российским банкам, которые наживались на всех финансовых дефолтах, разоривших девяносто процентов российских граждан — в настоящее время его годовой доход достиг колоссальных 196 миллионов рублей.

Его новая команда — это некий женский батальон, возглавляемый не интересной Уваркиной, с которой он несколько месяцев бегает по липецким паркам, мечтая освоить все, заложенные в бюджете на тротуарную плитку, деньги на 500 лет вперед.

Основой его спортивной кампании стал бывший ювелир Маринин, которого он назначил начальником Управления физкультуры и спорта за игрой в шахматы в своем кабинете, после чего липецкий спорт свалился в настоящее пике. Основой его культурной кампании стали те же чудики чиновники, которые разваливали ее при бывшем губернаторе.

Вместе в Артамоновым в Липецк пришла чуждая гражданам города рэп-культура из Black Stars мафии, и начались коммерческие полумарафоны, где за тысячу рублей с носа, можно побегать по улицам Липецка, по которым около трехсот лет люди бегали абсолютно бесплатно.

Половину времени своей чиновничьей работы Артамонов тратит на общение в Инстаграме, считая его лучшим местом для контакта с людьми.

- Как ты считаешь, Артамонов согласится с тобой на такую характеристику?

- Возможно, он имеет о себе другое мнение, но я описал лишь первое впечатление. Вряд ли кто-то усомнится, что главные менеджеры Сбербанка зарабатывают свои капиталы не умом и руками. А, когда этот полу государственный банк присоединился еще и к коллекторской программе, можно сказать, что львиная часть его прибыли зависела от их работы — от их хамского общения с гражданами и от морального угнетения людей. А там недалеко и до поджога квартир и избиений на улицах. Артамонов не сделал себя сам, как он любит утверждать в липецких СМИ, все бывшие банкиры старой закалки наживались на трудностях обездоленных и нищих граждан, которых кидали в Сберкассах во времена финансовых кризисов. Вы не найдете в его биографии ни одного момента, который выглядел бы привлекательным, за исключением службы в армии. В этом плане — он молодец и на голову выше закосившего от армии председателя Облсовета Путилина. Только, что толку, что молодец — он же не остался в банке до старости, как его умные коллеги, а решил идти в губернаторы, что организовывает нам бешеные трудности.

- А какие, именно, ты имеешь ввиду?

- Ну, вот есть крупный промышленный город, своего рода космический корабль с разными кнопками. И в него назначается главой человек, который ни разу не видел в глаза простой заводской станок. Он начинает дудеть в саксофон, ходить по университетам и бахвалиться перед молодежью своим огромным капиталом, зашнуровывать кеды разного цвета шнурками. Потом пошло обновление команды — появились какие-то не понятные Уваркины, еще вчера накручивающие хвосты коровам, заезжие дизайнеры и архитекторы, нацеленные на осваивание денег, выделенных на парки. При этом отсекается местная творческая интеллигенция, унижаются артисты и спортсмены.

Ну, вот зачем, Аратмонову понадобилось бросать вызов спорту высших достижений и ставить бывшего ювелира Маринина на должность начальника УФКиС? Когда я зашел к нему в кабинет, я увидел человека с бегающими глазами, несущего какую-то ахинею про то, что Липецк забыл первого тренера Заболотного, играющего в Зените. Так найди его и подкинь ему денег, какие вопросы? Ты стоишь у руля липецкого спорта уже полгода и даже не нашел в себе воли, чтобы уволить Машнина, который десять лет топчется с командой ‘Металлург’ на днище спортивных лиг страны. И рассуждаешь, как страна забывает тренеров известных спортсменов.

- А есть еще не решенная проблема Яскевичей, которые являются символами Олимпийского движения Липецка!

- Да, действительно, — в Липецке нет ни одной Олимпийской медали, он разворован и разорен прежним руководством, город только-только избавился от ушлого пловца, чьи дружки обобрали и ограбили детский спорт. Неужели, нельзя поставить вместо него Заслуженного тренера России Илью Яскевича, который сделал своих детей Заслуженным мастером спорта и мастером спорта международного класса?

Даже не верится, что Артамонов достигал каких-то успехов в банковском деле, ведь по сути он даже не может посчитать два и два — то есть понять, что, если Люба Яскевич — лучшая Олимпийка города, то за ней и за ее отцом стоит жизнь-подвиг — упорные тренировки и отказы от многих удовольствий.

Да что же это за власть? Где сила, воля и твердая рука Закона?

- И все таки есть, хоть еще одно хорошее качество у Артамонова, помимо службы в армии?

- А, какое? Кто получил от его деятельности главы региона хоть какую-то радость? Его заверения, что каждый активный и талантливый человек в Липецке может попасть в команду управления городом, я уже читал. Как Заслуженный артист Южной Осетии, я до сих пор без театра. Как фанат спорта я не получаю никаких удовольствий — опять Машнин в роли тренера ‘Металлурга’ готовится сливать матчи по футболу, опять Гуляев и его стрелки в роли так называемых героев липецкого спорта сливают все важные соревнования, где можно получить Олимпийские лицензии. Опять дольщики толпами ходят по Липецку, а мэр Липецка на мой вопрос в ее кабинете, как она собирается решать их проблему, выпучила глаза и стала кричать:
- А думаешь, это так легко?
Зачем ты пришла во власть? И зачем я к тебе пришел, если ты уселась на важную для людей должность? Не можешь решить проблему незаконно уволенных Яскевичей, одна их которых является символом Олимпийского движения в Липецке — для тебя это трудно! Не можешь восстановить на работу уволенного в результате шантажа бывшего директора ДШИТ № 1 Рожкова и уволить Малько — для тебя это трудно! Зато бегать целыми днями вприпрыжку с Артамоновым по Быханову саду — вот это она может.

Так что я не знаю, есть ли у нынешних главы региона и у мэра хорошие качества. Трудно на это ответить, когда видишь, что половина из того, что ни делают — это пиар. К тому же, главная проблема города — это отток молодежи. Львиная доля моих друзей хочет уехать из этого города, как только мэром стала Уваркина, а главой региона — Артамонов. Когда люди с отсутствием знаний управления промышленным городом пытаются формировать команды для подъема спорта и культуры из родственных кланов, а настоящие таланты находятся не у дел — это крах для города. Вот они и стремятся улизнуть, пока город не рухнул.

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.