Прочитано: 17 316

В Липецке согласован первый исторический митинг против главы региона Артамонова!

Липецкой мэрией согласован один из самых грандиозных и массовых протестных проектов — первый исторический митинг против нового главы региона И. Г. Артамонова. Он произойдет 17 июля 2019 года в 16.00 на улице Осипенко, 18 — напротив Дома Музыки. Организатор — бывший морпех, которого вывела из себя дикая аварийность и колоссальное количество убитых на дорогах людей. К тому же Геннадий Шуклов, а, именно, так зовут смельчака, бросившего вызов высшему должностному лицу региональной власти, еще и директор личной автошколы, закрытой из-за давления государственных структур, которые отстаивали интересы его конкурентов.

Разоренный немыслимыми штрафами и придирками, а также лишенный хоть какой-то финансовой помощи от чиновников, он решился выйти на акцию вместе с учениками при поддержке известных общественных деятелей.

- Геннадий, в чем основная причина столь громкой акции?

- Каждый день на дорогах Липецка идет настоящая война, в которой убивают пешеходов и водителей. Я считаю, что в этом виноваты Артамонов и его заместитель Таран, которые не делают необходимые реформы в системе обучения людей. Причем, у Артамонова было много времени, чтобы предпринять хоть какие-то шаги, но он не стремится уменьшить аварийность.

Митинг

Митинг 2

- Ты — бывший морской пехотинец, сотрудничаешь с Союзом ветеранов Афганистана? Они тебя поддержат?

- Меня поддержат много людей, и в первую очередь мои ученики. Когда я работал в собственной школе, мои ученики сдавали экзамены поголовно. Я открыл школу в 2012 году и за три года выпустил несколько сотен отличных обученных водителей. Моя школа находилась в городе Грязи, там я выбил под автодром свалку, где выбрасывали мусор. Вывез семь Камазов этого мусора, заасфальтировал, начал работать. но, вместо того, чтобы поддержать мою школу дополнительного образования, меня начали давить. В первую очередь, это грязинские чиновники, так как у заместителя главы Грязей родственница имеет автошколу и ей не нужны конкуренты. В какой-то период времени мне приходилось отбиваться от огромного штрафа, который выписали только моей школе. А потом я просто не смог его потянуть и закрыл ее.

Митинг

- А что случилось с автодромом?

- Его разграбили. Утащили металлические заграждения, сломали шлагбаум, и получается все деньги, которые я отдал на него, включая оплату геодезической съемки и планировки, выброшены на ветер. И в итоге государство не получило ни новых налогов, ни новых хорошо обученных водителей. Первая чиновница, которая должна быть уволена за это — это Лопатина из Управления образования, прямая подчиненная Тарана. Я потерял работу, а страна налоги. И зачем это нужно, так травить бизнес, ради того, чтобы родственница чиновника в Грязях имела автошколу, а я был выброшен за борт.

- А почему, ты липчанин открыл автошколу именно в Грязях?

- Трасса Липецк — Грязи — идеальное место для обучения обгонам, а ведь в основном из-за неправильных обгонов и происходит такая дикая аварийность. Мои ученики ездили ко мне и из Липецка, и в Грязях не было отбоя. Я учу на совесть, а не как в других автошколах, которые находятся под крышей бывших гаишников — лишь бы содрать деньги и выдать права, пользуясь связями. Я обладаю уникальной методикой обучения и сам считаюсь опытнейшим инструктором-наставником. Я ездил в Москву и повышал уровень знаний у знаменитого Громоковского, который выпускает билеты для экзаменов. Я сейчас веду с ним переговоры, чтобы он приехал на митинг и выступил. Он является советником Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

- А, почему тебе не дают субсидий?

- А, кто? Выдача субсидий в Липецке весьма сложна, там не понятно вообще ничего, куда и к кому обращаться. Я беседовал и с Тараном и с Бугаковым и везде одни отписки. Таран вообще не понятно зачем поставлен, к нему миллион претензий от артистов от спортсменов, и высокая аварийность — это также его проблема, которую он не решает.

- А в СМИ не обращался?

- Пытался придти на ‘Липецкое время’, но они наотрез не хотят поднимать вопрос об аварийности — боятся. Пригласили на туповатое шоу про дороги, а когда я стал объяснять, что причина аварийности не в дорогах, а в неправильном обучении, ведущий сразу увел разговор в сторону. Я, кстати, вместе с Союзом ветеранов Афганистана, езжу и провожу патриотические занятия с детьми по детским лагерям. Показываю, как сидеть за рулем, на какие педали нажимать. Веду громадную полезную работу для общества, так как автошколу вынудили закрыть, а работать хочется. Лицензия у меня не закрыта, а просто в статусе заморозки. Если бы мне дали хотя бы какие-то деньги в помощь от государства, я бы снова начал учить людей правильно водить машины. Вот этот случай, когда сбили мотоциклиста неделю назад, он же произошел почти на моих глазах. Можно было избежать его убийства, если бы водитель не стал продолжать движение. А в другом случае, когда еще один мотоциклист влетел в автомобиль, который хотел припарковаться, водитель машины не включил поворот, и это и стало причиной аварии. Я разбираю эти детали до мелочей, вдалбливаю в голову, и мои ученики такого не совершают.

- То есть нынешние ученики, которых выпускают из автошкол, не готовы к реальным дорожным условиям?

- Меня самого чуть не сбили на перекрестке, а потом на нем сбили женщину и машина влетела в павильон. Вот это и есть нынешний показатель обучения — сбивать и наезжать на павильоны. Кстати, я первый выразил идею готовить учеников без автодромов и ее подхватил генерал Чернов в Москве. Именно, в реальных дорожных условия надо готовить людей. Сразу в пекло с опытным инструктором, чтобы уменьшить вероятность того, что они захотят купить права. Реальные дорожные условия — это и обучение и закалка. Зачем человеку, который сразу стал готовиться в таких условиях, бояться, что он не сдаст экзамен?

- Какая еще главная идея митинга?

- Уволить Артамонова и Тарана, если они не хотят реформировать обучения в автошколах, которые дают высокую аварийность — это можно проверить по статистике ГИБДД. Я хочу защитить свою честь и свою репутацию,я не хочу зависеть о чиновницы Лопатиной, которая вышибла меня из этого бизнеса огромным штрафом, причем не накладывая такие же штрафы на другие автошколы. Со мной захотели расправиться, как с не удобным конкурентом, и у меня теперь только одна цель — мне нужен такой губернатор, который вернет меня на любимую работу и разберется в причинах, почему в Липецке огромное количество автошкол — настоящая халтура.

К тому же Путин поставил задачу каждому участнику движения вносить свой вклад в безопасность. Я получил лицензию законно, но мне не дают работать. И я хочу митинговать до тех пор, пока ситуация не поменяется, или убийства на дорогах так и будут продолжаться.

Наш сайт решил поговорить и с другим организатором митинга Михаилом Пищулиным.

- Михаил, а вы почему решили поддержать Геннадия Шуклова?

- Мы десять лет работаем с ним вместе, я читаю теорию, обучаю правилам дорожного движения. Геннадий Шуклов — опытный наставник, его профессия, именно, — наставничество. Была группа из двадцати человек, сдали экзамены в один день.

Он морпех, честный и порядочный человек. Несомненно его убрали, как конкурента. А, ведь, если дать ему субсидии и не придираться, то его автошкола станет самой знаменитой.

Вы просто не можете вообразить, сколько он обучил за три года. И самое главное переобучил, ведь многие приходят к нему из других автошкол, а их там не учат.

И, кстати, митинг — это его личная идея, он пойдет напролом, и его поддержат ученики, которых сотни. Они ему благодарны, и он очень упрямый. А я с ним заодно, так как мне очень не нравится обстановка в Липецке, где сбивают такое огромное количество людей и разбиваются сами. Мы с ним не гоним халтуру, мы обучаем. Так почему нам не дают работать?

- А, если Артамонов и Таран не захотят увольняться?

- Таран должен обязательно. Он не на своем месте.

Поговорил наш сайт и с третьим организатором митинга Заслуженным артистом Южной Осетии Станиславом Чернышевичем.

- Как всегда, на боевом посту по защите прав не законно уволенных людей?

- Хорошая идея мне всегда нравится. А, когда она благородна, то почему ее не поддержать. Артамонов — капризный толстосум, который приехал в Липецк и думает, что все кинуться его поддерживать. Его основной предвыборный лозунг — ну, вы же знаете, кто меня назначил? Но, прикрываться Путиным долго не получится — надо что-то делать.

Липецк — это уже настоящая кровавая баня — людей убивают машинами почти на каждом шагу. И здесь не получится, как в спорте, прикрыться не опытным бывшим ювелиром Марининым, чтобы потом свалить все нынешние провалы в спорте высших достижений на него. Артамонов должен понять, что ему пора навести порядок в выдаче государственных субсидий, одна из которых должна восстановить паритет в автошколах — возродить автошколу опытного и честного наставника — Геннадия Шуклова. Эта школа, как полюс идеала в обучении, а на другом полюсе, крышуемые бывшими гаишниками, халтурные заведения, где права покупаются за деньги.

И, ведь, эти халтурщики еще и умудряются загребать себе помощь от государства. Точно также, как Путилин и два его зама Загитов и Мурузов загребают себе знаки ‘За Заслуги перед Липецкой областью’, чтобы понять о чем речь — читайте эту статью. Проблема в том, что власть знает, как ориентироваться в Законах и брать себе то, что принадлежит всем одинаково и, они это берут не стесняясь — берут знаками, медалями, субсидиями.

Я лично участвовал в информационном разгроме одной из чудовищных шаек, которая была организована бывшим начальником помощи малому и среднему бизнесу Хайрединовой. Это — Закрытый клуб предпринимателей, через который шли десятки миллионов денег на обучение новых бизнесменов.

Но до сих пор, выдача финансовой помощи на хорошие проекты не имеет четких форм полезности. Артамонов сам видит, что идет спад предпринимательства и снова и снова ставит на ключевые должности не опытных людей.

Я сейчас единственный в Липецке Заслуженный артист без театра, хотя весь город вырос на моих песнях, их знает весь мир, а сам я являюсь обладателем рекорда сбора зрителей на свой концерт — 12 000 человек во дворце спорта ‘Юбилейный’. И где мой театр?

А, ведь если я его получу, я думаю, он будет так же популярен, как любая песня, какую я сочиняю. У меня есть мировое имя, у меня толпы берут автографы. Но, Артамонов берет в чиновники каких-то странных людей, которых дальше Липецка никто не знает. И в итоге они только разбазаривают бюджет и красят государственные учреждения так, что краска слазит через месяц.

То же самое и Геннадий Шуклов. Опытный профессионал, который организовал автошколу с нуля, отдал кучу денег и его изгнали из этого бизнеса. Разворовали его автодром, задавили огромным штрафом его школу. Когда я лично приходил с ним к чиновнице Лопатиной, про которую он говорил, а дело было в 2015 году, она сказала, что автошкола Шуклова выбрана экспериментально для проверки. То есть ее выбрали, проверили и нахлобучили не подъемным штрафом. Морпеха, который кому-то помешал.

И теперь он выходит на митинг. Потому что видит, как Артамонов раздает деньги от государства. Какому-то чудику. который изобрел летающие лапти. Каким-то другим чудикам, которые несут ему картинки с изобретениями, которые никогда не станут работать.

Я поддерживаю увольнение Артамонова и особо увольнение Тарана. Вчера случайно встретил депутата Ларису Ксенофонтову, надеюсь, что она пройдет фильтр Артамонова, и что его пройдет Олег Хомутинников. Для Артамонова выборы губернатора — это игра. Я только могу предполагать с кем он поспорил, чтобы доказать, что он их выиграет. А для граждан Липецка — он чужой человек, который приехал и за год своей работы главой региона поднял 55 миллионов на игре на бирже ценными бумагами. Приехал в Липецк с декларацией в 131 миллион доходов, а уже почти через год в декларации — 196 миллионов! А город в крови — выходцы из халтурных автошкол бьются и бьются!

Приходите, когда утвердят этот митинг! Все, кто хочет защитить Липецк от кровавой вакханалии, от нечестных выборов и от кадровой политики Артамонова, которая приведет промышленный Липецк в такое болото, где он еще не был даже во времена самого жестокого кризиса.

МитингиМитинги на 17 и 18 июля
против аварийности
и в поддержку мэра Евгении Уваркиной отменяются.
Оба митинга планировались на улице Осипенко!

В среду 17 июля ожидается ливневый дождь.

Митинг 18 июля в поддержку Евгении Уваркиной переносится на удобную площадку в центре города, по согласованию с властями!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.