Прочитано: 14 818

В яростной схватке за знак отличия с Заслуженным артистом Южной Осетии Станиславом Чернышевичем выиграл уроженец Грузии, заместитель спикера облсовета Василий Мурузов.

ЯЗвонок по телефону.
- Але, Станислав! Это (дальше звучит имя знакомого депутата). Ну, я посмотрел, тебя, действительно, включили в Постановление о награждении знаком отличия ‘За Заслуги перед Липецкой областью’ на 26 сессию депутатов. Не знаю, кто ходатайствовал, Артамонов или кто-то еще. Но, шансов никаких. Ты же знаешь, как это работает! У Путилина два зама, один Загитов уже получил этот знак, а второй — Мурузов еще нет. К тому же, решили не пересекать Мурузова, который родился в Грузии, и тебя из Южной Осетии. Ты же понимаешь, хотят угодить. Кстати, директора издательского дома Игнатова, который снял статью про Южную Осетию с сайта ‘Липецкой газеты’ самого скоро заменят (он, действительно, подал в отставку). Вообщем, если тебе принципиально, чтобы медаль давалась по заслугам, опять подавай в суд. Тогда ты их здорово растормошил. А так, если не бороться, после Загитова и Мурузова там целая очередь — председатели комитетов, другие депутаты. Эта медаль уже почти полностью без имиджа, только для своих, хотя ее задумывали для тех, кто отличится за рубежом. Многие наши протестуют, что надо народ награждать, поощрять за благотворительные дела, а не самих себя. Но при Путилине это сложно. Давай, на связи!

- Звонок по телефону.
- Але, Станислав. Это (дальше звучит имя помощницы известного политического деятеля Южной Осетии). Ходатайство послали на вашего главу И. Артамонова, на председателя Совета депутатов, и на министра культуры В. Мединского по служебной почте. Спасибо за то, что ты делаешь для нашей страны. Всегда рады видеть в Цхинвале. Огромный привет всем ребятам. Скоро выходит книжка про всех, кто помогал защищать Южную Осетию во время агрессии, помогал как мог, ваши фотографии мы в нее вставим. Для нас это очень важно. Чтобы каждый был отмечен.

Депутаты

Депутаты 2

ЧАСТЬ 1. ЗА ЧТО ДОЛЖЕН ДАВАТЬСЯ ЗНАК ОТЛИЧИЯ ‘ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТЬЮ’?

Знак отличия ‘За Заслуги перед Липецкой областью’ имеет в регионе статус престижной награды, и дается, как стимул — не сиди на месте, делай что-то полезное, а город тебя отблагодарит. Это награда — за заслуги перед областью в сфере общественной и государственной деятельности, за благотворительную и иную деятельность, а также, она должна выдаваться людям, которые способствуют повышению роли и авторитета области в России и за рубежом. Например, Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич идеально подходит под эту награду и, как известный общественник, оказывающий благотворительную помощь, и, как человек, который способствует укреплению роли Липецкой области и ее узнаваемости за рубежом. Чернышевич — первый и единственный иностранный артист в Южной Осетии, в честь группы которого давали концерт с салютом на главной площади Цхинвала в День национального праздника — то есть лучшие осетинские коллективы дарили свое творчество артистам из Липецка, как знак благодарности самому Липецку. По меркам любого государства — это высшая степень уважения, триумф для иностранца. Понятное дело, что роль Липецка, при этом не только укрепилась, но и изрядно повысилась!

А, еще, грузинские спецслужбы поджигали Станиславу квартиру, били стекла, заводили уголовное дело за попытку свержения в Грузии существующей власти, а потом, и, вообще, включили в список Закона об оккупированных территориях. А вот, осетины, наоборот, любят Станислава взаимной любовью, из-за чего включили его в число нескольких иностранных гостей, наряду с режиссером Эмиром Кустурицей и Президентом России 2008 года Дмитрием Медведевым, имеющим право есть пироги и пить осетинский напиток из знаменитой посуды, которую преподносят только лучшим друзьям Южной Осетии.

Добился такого бескрайнего уважения и внимания от Правительства Южной Осетии Станислав Чернышевич за счет своей десятилетней помощи этой стране, бесчисленными интервью в федеральных СМИ, осуждающими агрессию против этой республики, а также поездками по России с призывами помогать осетинам, лишенных крыши над головой, и песнями в их поддержку. Да и вообще, флаг Липецка, как знак братства двух городов Липецка и Цхинвала Станислав Чернышевич вручил Президенту Южной Осетии во время одной из таких поездок.

Кстати, одна из песен, рожденных в Липецке, как считает Правительство Южной Осетии, стала неофициальным гимном Цхинвала. А сам Станислав и его команда даже участвовали в акции ‘Цхинал, мы с тобой’ в московском МХАТе, где эта песня стала главной песней всего концерта, и получили кучу благодарственных писем от мэра Лужкова, председателя Совета федерации Миронова, министра иностранных дел Лаврова и бывшего министра культуры Авдеева. И это учитывая, что там были звезды огромной величины — Надежда Бабкина, артисты Государственного Академического Большого театра России, Государственного Академического хореографического Ансамбля ‘Березка’, ансамбля ‘Русская песня’ Народной артистки России Надежды Бабкиной, Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск России, артисты МХАТа им. Горького, ансамбля ‘Русская душа’, театра ‘Ромэн’, группы «Премьер-министр», художественные коллективы из Северной и Южной Осетии.
А еще парни и девочка стали первой российской музыкальной группой, которая выступила в новой стране под названием Южная Осетия. Почему первой? Оказывается, не было особо желающих ехать в в только что искалеченную бомбами страну, где стреляли и похищали людей, свирепствовали мародеры, а по горам лазили грузинские снайперы, нацеленные на руководство республики. Поэтому нужен был пример для других, и артисты из Липецка под руководством Станислава, как раз и стали таким примером.

51 цветной

2. ЗА ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДАЕТСЯ ЗНАК ОТЛИЧИЯ ‘ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТЬЮ’?.

Как выяснилось из нашего расследования, знак отличия ‘За Заслуги перед Липецкой областью’, все чаще дается за близость к нынешнему председателю Липецкого областного Совета депутатов Путилину. Путилин и сам просто обожает разные награды, и, если полистать липецкие СМИ, половина времени его работы на должности председателя Облсовета уходит на вручения ему медалей — например, прокурор Кожевников наградил его значком ‘За содействие’, а судья Марков — медалью ‘За взаимодействие’. А разве Облсовет не должен содействовать прокуратуре и взаимодействовать с судами сам по себе? Вроде бы должен! Из-за этих смешных нюансов, это награждение выглядит так, как будто бы прокурор Кожевников и судья Марков вручают Путилину значок и медаль ‘Спасибо, что ходишь на работу!’. Есть кстати у Путилина и майка от клуба ‘Металлург’ — подхалимаж этого клуба и его главного тренера просто зашкаливает. Хотя схема работает, из-за этих подношений власти, Машнина, который провалил уж десять сезонов, а его команда барахтается в низшей лиги России, опять оставили у руля ‘Металлурга’.

Путилин

А теперь, смотрите на даты, как Путилин и его замы получали знаки ‘За Заслуги перед Липецкой областью’.

Сначала Путилин получил его сам, потом его вручили его заму Загитову, а в июне 2019 года — дали еще одному заму Мурузову.

Депутаты

При этом критерии вручения этой медали такие — например, Загитов получил ее за двадцать приседаний в Облсовете, то есть он ровно двадцать раз приподнялся с кресла и внес законодательные инициативы.

Загитов

Есть и другие критерии. Например, некий Соколов получил эту медаль, за то что он шесть лет руководит управлением лесного хозяйства.

Соколов

Как это относится к повышению роли Липецкой области за рубежом, не известно. Известно, что эти леса горят так, что даже домов не остается.

ЧАСТЬ 3. СНОВА СУД!

Станислав Чернышевич снова намерен пойти в суд, чтобы доказать, что медаль ‘За Заслуги перед липецкой областью’ должна даваться любому гражданину, а не только тем, кто лично знает Путилина и является депутатом или чиновником.

- Путилин вырос в деревне, где действует правило — взял что-то себе, подтяни друзей и родню, — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Поэтому, и пошла такая пляска с знаками ‘За Заслуги перед Липецкой областью’ — сначала он выписал его себе, потом наградил своих замов. Не хочу оценивать этот подход в грубой форме, но в мягкой форме — это выглядит дико. Я даже не нашел в биографии у Путилина факта, проходил ли он службу в рядах вооруженных сил. Выглядит так, что он закосил от нее, просто не пошел, хотя во времена нашей молодости мы рвались в армию и тарабанили там по два года, защищая наш великий СССР. Не нашел я факта службы в армии и у Мурузова, хотя бы у себя в родной Грузии. А ведь судя по газетам, что он, что Путилин, уже обвешаны медалями сильнее, чем Брежнев. Я советую депутатам принять Закон, чтобы не награждать медалями Липецкой области, тех, кто косил от армии.

Я, действительно, пойду в суд доказывать свое право на знак отличия ‘За Заслуги перед Липецкой областью’ чисто из-за принципа. Я знаю, что выиграть в марковских судах очень сложно, но когда дело выйдет в Верховный суд или в Европу, там будет проще. В первый раз, когда я судился, мне сказали, что у меня нет ходатайства, и поэтому, я проиграл. Судья так и сказала, что надо, чтобы кто-то подал ходатайство от какой-то организации, а юрист главы региона Артамонова добавила, что в Липецк не отработана схема, чтобы кого-то награждали без ходатайства. При этом судья, увидев концерт с салютом, который дали в присутствии огромного количества человек в Цхинвале в честь моей группы, сказала, что это доказательство, которое ее устраивает. Ведь, пока Путилин, Загитов и Мурузов обвешивают сами себя медалями, настоящие поступки, повышающие узнаваемость липецкого региона за рубежом делаются не ими, а простыми людьми. Кстати, написал мне отказ в суд в присвоении награды лично первый зам Путилина — Загитов, который в этот же день сам получил этот знак. Теперь я не получаю знака ‘За Заслуги перед липецкой областью’, потому что, ее отдали второму заму Путилина — Мурузову, уроженцу Грузии, а я Заслуженный артист Южной Осетии — это уже чистая политика. Не знаю, есть ли у Путилина еще какой-то зам, но будет смешно, если во время суда он появится и снова будет конкурировать со мной.

Кстати, всем гражданам Липецка я также советую активно получать медали и другие премии и субсидии, которые положены государством. И не надо стесняться — если вы почувствовали, что вы приносите пользу стране или городу, пишите в суд и добивайтесь, потому что Путилины, Загитовы и Мурузовы не дремлют — они знают Законы лучше нас и право награждения в из руках. Нельзя, чтобы этот так называемый спикер и его замы нагло брали себе то, что принадлежит всем. Медали Липецка — это стимулирующие награды, и если превращать их выдачу в фарс, то молодежь не будет стремиться что-то делать. Надо также отметить, что Липецк особенный город — чиновня в нем крайне корумпирована, что доказывает тот факт, что их развозят по тюрьмам, едва ли не каждый день. Сейчас они стали вносить свои правила в награждения — награждать самих себя. Но, это нельзя терпеть, надо поднимать эту тему везде и показывать изнанки этих награждений — рассказывать про этих Путилиных, Загитовых и Мурузовых. Липецк — это город для всех и здесь должны быть у каждого одинаковые возможности.

Инфо: Павел Путилин один из ближайших сподвижников бывшего губернатора. Родственный клан Путилина ни раз обсуждался в блогосфере, как пример, не позволительного применения административного ресурса. Одним из ярких примеров служит назначение на должность начальника Управления инвестиционной и промышленной политики зятя Путилина Сергея Шаронина, которое на 2019 год имеет худшие показатели по инвестиционной привлекательности. Сын Путилина работает неподалеку от зятя, в СЭЗ на чиновничьей должности, одна из дочерей в банковском секторе.

Именно, при Путилине в Липецке пошла дикая аварийность, которая несколько лет назад поставила его на первое место аварийности среди всех городов России, после туристического Краснодарского края. Еще в Липецке катастрофически много пьют, нет ни одной Олимпийской медали, хотя в городах рядом их десятки, да и вообще люди уезжают отсюда по 35 000 в год. Особенно, бежит молодежь, которая глядя на родственные кланы, типа, путилинского, не верит в социальные лифты. Бегут и Заслуженные мастера спорта и другие именитые спортсмены, уезжают тренеры, а сам город находится на грани эпидемий из-за загаженных рек — в этом году, например, закрыты все пляжи из-за невероятной эпидемиологической опасности.

В Липецке Путилин откровенно навязывает городу культ личности — местные СМИ, буквально, завалены статьями, как он — родившийся в деревне Матреновке, прошел трудовой путь от слесаря до председателя областного Совета депутатов. Перечисляются члены его семьи за сотни лет, публикуются фото на велосипеде, на рыбалке, при игре в футбол и даже на комбайне. Такое впечатление, что Путилин хочет навязать городу свою огромную значимость, хотя, он даже не ходил в армию, чтобы защищать страну, пока его сверстники гоняли на танках и прыгали с парашютом, а также боролись с огнем и ездили в горячие точки.

Запись опубликована в рубрике Скандалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.